非常にがっかりでした、、、、 - THE SAIHOKUKAN HOTELの口コミ

MOKAさん

MOKAさん 女性/50代

2.0

家族3人でイタリアンバル鐵扇を利用しました。
ランチコースの予約で行ったのですが、まずメインのお料理が各々選べるのではなく、「全員同じ物での注文でお願いします。」と言われた事に驚きました。これまで様々なレストランのコース料理を食べて来ましたが、全員同じ物しか頼めない事が一度も無かったので、その対応に疑問を感じました。万が一そうであれば、事前に記載していただきたいです。また、テーブルクロスも穴があいていたり、接客サービスも一流のホテルでの対応か疑問を感じる事が多々ありました。
更にお会計時の対応ですが、今回じゃらんのポイントとクーポンの利用での予約で、かつ3日前にホテルの方から直接ポイント利用等の確認の電話ももらっていたにも関わらず、会計を対応したスタッフが理解していない上に、アルコールの料金も二重で請求されそうになる(ビール1つとグラス2つでの注文が、何故かビール2つで入力されていた)等、最後まで残念な対応でした。ホテルの格式・料金に見合うサービスでは無かった様に思います。久しぶりの家族での食事だったのですが、とても残念でした。
お料理は美味しくいただきました。コース料理であれば、出来れば最後にコーヒーor紅茶、デザートがあると尚良いと思いました。

• 行った時期:2021年7月
  • 家族の内訳:親・祖父母
  • 投稿日:2021年7月23日

THE SAIHOKUKAN HOTELの新着クチコミ

• 優雅なひととき

家族

ポイントが貯まるとケーキセットで利用させていただいています。複数のケーキから2つ選べるので毎回どれにしようか楽しみです。今回は空いていたこともあり、窓際の席でゆったりと過ごさせていただきました。タイミングを見てコーヒーのおかわりも声をかけていただき、サービスも丁寧でよかったです。2月から料金が上がりましたが、ミニクッキーとミニマドレーヌがついてきました。

• 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年2月4日

みあそこさん

みあそこさん

• 女性/40代
  • 二度と行きません。

1.0

カップル・夫婦

4月に、市内の夫の実家を訪ねた時に行きました。
    12時半に予約をして、先客は若い女性お一人でした。
    結局最後までその日は私たち含めてお客は3人でした。
    ケーキはたった4種類、それも一つしかないのもあり、全部で8個しかありませんでした。
    他の方々の写真を見て、がっかりしました。怒りさえわいてきました。
    ケーキはなんだかいつ作ったのか?というような、乾燥した感じのケーキでした。
    デコレーションでごまかしていると思いました。
    二度と行きません。ここの皆さんの写真を見て、嫌がらせでもされたように感じました。

• 行った時期:2023年4月8日
    • 投稿日:2023年12月21日

masuさん

masuさん

• 女性/50代
  • また行きたい

一人

ケーキおいしかったです
    11月と12月に行きましたが、ケーキの種類は変わっていました
    2つ選べるのが良いです
    コーヒーはおかわり自由でした
    店内が広く、ゆっくりできて、優雅な気分になりました
    また行きたいです

• 行った時期:2023年12月
    • 投稿日:2023年12月18日

りへさん

りへさん

• 女性/40代
  • ゆったり過ごせます

一人

少し早めのカフェタイム。店内はすいていてゆっくり過ごせました。何種類ものケーキの中から2つ選べます。目移りして困りました。選んだケーキはさすがホテルの味!美味しい!接客もゆったり丁寧。充実したひとときを過ごせました。また伺いたいです。

• 行った時期:2023年10月
    • 投稿日:2023年11月29日

ナカジさん

ナカジさん

• 女性/50代
  • お手軽なスイーツ体験

友達同士

素敵なホテルで庭園を眺めながら、スイーツを楽しむ。
    ワンランク上の珈琲タイムで、友人も楽しんでいました。
    ちょっと贅沢な時間を楽しんでおられるご夫婦がいました。
    次回はパートナーとぜひ来たいです。

• 行った時期:2023年11月
    • 投稿日:2023年11月28日

ポットさん

ポットさん

• 女性/60代

THE SAIHOKUKAN HOTEL周辺でおすすめのグルメ

• SHINさんのシャンパンバー 漆舎(うるしのいえ)への投稿写真1

THE SAIHOKUKAN HOTELからの目安距離

シャンパンバー 漆舎(うるしのいえ)

長野市西長野/バー・カクテル

長野市のホテル犀北館の中にある、長野県木曽地方の高級木材を使用した店内や食器が上品さをかも...by SHINさん

• SHINさんのメロンへの投稿写真1

メロン

長野市西長野/洋食全般

長野市の市立図書館の近くにある昔ながらの喫茶店風レストラン。昼時で利用したのですが、メニュ...by SHINさん

• SHINさんの日本料理 紀元茶寮への投稿写真1

日本料理 紀元茶寮

長野市西長野/日本料理・懐石

長野市のホテル犀北館の中にある和食のお店です。設えが上品で、特に年配の方に喜ばれるのではな...by SHINさん

• SHINさんのBar SEIJIへの投稿写真1

Bar SEIJI

長野市西長野/バー・カクテル

長野市の高級ホテル犀北館の中にあるオシャレな雰囲気のバーです。暗めでとても雰囲気がありまし...by SHINさん

THE SAIHOKUKAN HOTEL周辺で開催されるイベント

• 雲上殿の桜の写真1

雲上殿の桜

長野市箱清水

2024年04月13日〜30日

善光寺の裏手から雲上殿へ続く桜坂や展望道路などでは、約650本の桜が咲き誇り、例年4月中旬から...

• 善光寺花回廊 −ながの花フェスタ2024−の写真1

善光寺花回廊 −ながの花フェスタ2024−

長野市鶴賀

2024年05月03日〜05日

長野市の春を彩る「善光寺花回廊」が、2024年は「平和」をテーマに開催されます。大きな花鉢に色...

• Gulfながのノスタルジックカーフェスティバルの写真1

Gulfながのノスタルジックカーフェスティバル

長野市北長池

2024年05月04日〜05日

個人オーナー参加型のノスタルジックカーの祭典が、長野市にあるエムウェーブで開催されます。ノ...

• 仏都花まつりの写真1

仏都花まつり

長野市箱清水

2024年05月05日

お釈迦様の誕生を祝って、長野市では毎年5月5日に花まつりが行われます。お釈迦様の像に、甘茶を...

THE SAIHOKUKAN HOTEL周辺のホテル