THE SAIHOKUKAN HOTEL
長野市
西長野
バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
THE SAIHOKUKAN HOTELの口コミ一覧
遊び体験済み何度か行ってます。ケーキの種類が少ないというコメントも見たので、早い方が良いと思い、11時半に予約をしました。今日は日本食の方のテーブルでした。
コーヒーか紅茶が選べます。コーヒーはお替りが出来ます。紅茶は茶葉が入ったポットが出てきます。毎回薄くて紅茶の味がしません。ケーキは、一つ一つ説明をしてくれます。選ぶのに時間がかかってしまいまいました。- 行った時期:2023年6月24日
- 投稿日:2023年6月25日
平日の午後、ゆっくりと過ごさせていただきました。
ケーキをトレーに乗せて運ばれた時は感動しました。
2つも選べましたが、どっかりとたまる大きさではなかったので、2種も味を楽しめて嬉しかったです。
コーヒーのおかわりはこちらからお願いして恐縮でしたが、できて良かったです。
従業員の方の対応もとても良かったです。- 行った時期:2022年5月
- 投稿日:2023年6月17日
ケーキは4種類しかありませんでした。1個だけしかないのもありました。10種類くらいから選べると聞いていたのですが、夫と二人で行ったので選択肢はなく、そこにあった4種類を1個ずつ頂きました。- 行った時期:2023年4月6日
- 投稿日:2023年4月6日
遊び体験済みたくさんのケーキの中から2種類選びました。美味しそうなケーキがたくさんあってとても迷いました。選んだ二つはとても美味しくて大満足でした。- 行った時期:2023年3月
- 投稿日:2023年3月30日
遊び体験済み2種類のかわいいケーキとコーヒーをいただきました。
お味はよかったのですが、コーヒースプーンが汚れていたり、コーヒークリープがカピカピだったり、ホテルらしからぬ対応に苦笑してしまいました。- 行った時期:2023年3月
- 投稿日:2023年3月24日
遊び体験済み妻に誘われて初めて行きました。日曜日の昼でしたが、スイーツプランのお客さんは2組だったので、騒がしくなくゆったりできました。干支のウサギやひな祭りに合わせたケーキもあり、見た目もよく、美味しかったです。もっといろいろ食べたかったです。
コーヒーのおかわりを頼み、5分経っても来ず、忘れられてるのではないか?再度頼んだら、1杯ずつ抽出しているとの返答。違う人に3杯目を頼んだら、今度は1分で出てきました。さっきのは何?- 行った時期:2023年2月
- 投稿日:2023年2月16日
遊び体験済み何度か一人で行ってますが、今回は二人で行きました。一人だと二つですが、二人だと4つ選べるので、それぞれ半分こで食べれて良かったです。ケーキは小ぶりなので、もたれることはないので、良いです。
紅茶かコーヒーを選ぶことが出来ます。紅茶はポットで出てきます。今回は薄くてお湯を飲んでるようでした。- 行った時期:2023年2月
- 投稿日:2023年2月16日
遊び体験済み以前利用した時より格段に進化。
以前はスイーツコレクションと銘打っても、種類も少なく残念でしたが、創意工夫されプレートにチョコソースでアレンジが加わり、見た目も可愛らしくおしゃれになりました。スタッフの方々の対応は以前同様大変よくとても素敵な一時が過ごせて大満足です。- 行った時期:2022年1月
- 投稿日:2023年2月2日
遊び体験済みランチで何度か利用していますが、ケーキは初めてでした。
席に案内されてから待たされるというレビューがあったから覚悟していましたが、オープンの時間は入店が重なるのは当たり前なので、それはあまり気になりませんでした。
甘いものがあまり得意ではない私にちょうど良い感じの小ぶりのケーキが10種類ほどトレーに乗せられてきて、その中から2つ選んで、それをパティシエさんが豪華に盛り付けてくれます。
紅茶はポットで、コーヒーもおかわり出来ます。
うさぎのホワイトチョコのケーキが、見た目がとても可愛くて、うさぎ2個でも良かったと思うぐらい美味しかったです。
フルーツタルトも食べたかったです。
家族連れらしい声も聞こえてきて、微笑ましく楽しく美味しいひとときでした。
またぜひ利用したいです。- 行った時期:2023年1月9日
- 投稿日:2023年1月11日
遊び体験済みクリスマス時期だったので、クリスマスならではのスイーツが食べられて良かったです。少し焦りますが、お盆の上にある実物を見て決められるのもいいです。できれば生クリーム系のケーキが食べたかったのでショートケーキがあるか聞いたところ、ここにあるだけなのでない、ということで納得したのですが、10分後くらいに来た同じプランと思われる隣のグループのお盆にはショートケーキが乗っていて残念な気持ちになりました。コーヒーがお代わり自由ということは特に言われませんでしたが、聞くとお代わり自由でした。信州プレミアム食事券も使えてお得でした。- 行った時期:2022年12月
- 投稿日:2023年1月5日