THE SAIHOKUKAN HOTELの口コミ一覧

• スイーツセレクション… なまえまけ〜

2.0
    じゃらんnetで遊び体験済みイベント名やチラシの華やかなイメージと、ホテルパティシエによるオリジナルスィーツにワクワク!
    4種類の中から2種選びましたが、え?あのチラシや写真はなに?…
    種類の少なさ、ホテルケーキにしては?ととても残念でした。
    スタッフの方の対応は良かったですが…。
    • 行った時期:2022年2月
    • 投稿日:2022年2月5日
    スッチーさん

スッチーさん 女性/60代

• 残念な気持ちで帰りました

じゃらんnetで遊び体験済み席に案内されたものの5分以上放置され、オーダーを入れてからもしばらくお水等提供されませんでした。
    お給仕する方が問題です。一品料理をワゴンのせて運んできてくださったものの、とりわけの大きなスプーンを忘れ、一度厨房に戻られました。すぐにまた来てくださると思っていたのですが、なかなか現れず、やっときたと思ったら、隣のテーブルに出来上がった料理を運び、その後にこちらに現れました。
    当然料理は冷めますし、あり得ない対応です。
    そちらは結婚式を挙げた思い入れのあるホテルです。色々変わってしまったのですね。
    • 行った時期:2021年12月
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2021年12月12日
    でんすけさん

でんすけさん 女性/50代

• おいしい

じゃらんnetで遊び体験済み優雅な気持ちが味わえるお店です。綺麗な庭園眺めながら上品なビーフシチューをいただきました。ほんの少しの苦味がクセになります。トロトロお肉もよし。
    • 行った時期:2021年12月
    • 投稿日:2021年12月7日
    むさんのTHE SAIHOKUKAN HOTELへの投稿写真1
    むさん

むさん 女性/40代

• お行儀良いケーキ

じゃらんnetで遊び体験済みスイーツセレクション利用しました。着席して5分以上放置されたホテルレストランははじめてです笑
    ケーキは3種類から2種類選びました。もう少し種類あると嬉しいな。
    お味は上品で美味しかったです。コーヒーも美味しくよかった。
    • 行った時期:2021年11月
    • 投稿日:2021年11月6日
    むさん

むさん 女性/40代

• 二人以上でないと頼めない

じゃらんnetで遊び体験済みじゃらん体験から予約すると何百円引きクーポンが、使えてお得感があります。
    何度も行っていますが、今回はメニューが開いてあって、頼みやすかったです。
    主食は、麺類、チャーハンから好きなのが一人ずつ選べて、メインのおかずは二人で1品選べます。
    希望で白米ごはんを無料でつけられます。それとデザートの杏仁豆腐が付きます。二人以上で一人1820円です。
    今回は二人とも、焼きそばにしました。お酢をかけて食べると美味しかったです。
    主食は1品で、おかずが2品だともっと良いのですが。
    駐車場は値段に関係なく、無料です。
    • 行った時期:2021年10月17日
    • 投稿日:2021年10月26日
    かげろうさんのTHE SAIHOKUKAN HOTELへの投稿写真1
    かげろうさん

お宿ツウ かげろうさん 男性/50代

• 毎回味の濃さが違う

じゃらんnetで遊び体験済み何回か利用しています。今回も庭園が見える日本料理の方に案内されました。いつもは、頼みやすいように予約した選べるメニューが置かれていましたが、今回はなく、全メニューが置かれていて、何も説明がなく、戸惑いました。白米サービスや最後に杏仁豆腐が出てくることも、何も書いていなく、わかづらいメニューでした。
    私たちは、だいたいいつも同じメニューを頼んでいます。メインのエビチリは、変わらない味なのですが、チャーハンや麺類は薄かったり、濃かったりします。今回は五目つゆそばと豚肉細切り焼きそばにしました。つゆそばの方は、薄い味で自分たちで、卓上にある調味料で味を替えました。焼きそばの方は、味が濃く美味しかった。前回は薄かった。
    メインのエビチリは、取り分けてくれましたが、たれがまだお皿に残っているのに、もったいない。とりわけは無くて良かったのに。
    近くで、会話の内容がわかるくらい、大きな声で話をしている人たちが、気になりました。
    • 行った時期:2021年9月7日
    • 投稿日:2021年9月8日
    かげろうさん

お宿ツウ かげろうさん 男性/50代

• 中華ランチは美味しく、すっかりリピーターです

じゃらんnetで遊び体験済み感染対策がしっかりしていて、スタッフの気配りも行き届いて、安心して落ち着いてランチをいただくことが出来ます。
    エビチリは量は多くありませんが、エビがぷりっぷりでいちばんのおすすめです。
    (夏期限定の)五目冷やし麺はカニが入って具だくさん、カニチャーハンはカニの味がしっかりして他では食べられなくなるぐらい美味しく、両方ともボリュームがあります。
    杏仁豆腐のデザートも付いていて、ほどよく満腹、大満足です。
    すでに4、5回利用していて、前回(先月)と全く同じチョイスをしました。
    ぜひまた利用したいです。
    • 行った時期:2021年8月21日
    • 投稿日:2021年8月23日
    乃和さんのTHE SAIHOKUKAN HOTELへの投稿写真1
    乃和さん

乃和さん 女性/50代

• 満足です!

じゃらんnetで遊び体験済み一部ポイントを使って利用しました。決して眺めがよいところに案内していただいたわけではないですが、まあまあ落ち着けました。
    ステーキはボリュームすごいですけど、くどくなくておいしくいただきました。できればもう少しお肉の量を減らして、前菜などに力いれてもらえると嬉しかったな。接客は新人さんががんばっていました。爽やかな接客がよかったです。機会があればまた利用したいです。ごちそうさまでした。
    • 行った時期:2021年5月
    • 投稿日:2021年7月31日
    ナカジさん

ナカジさん 女性/50代

• 非常にがっかりでした、、、、

2.0
    家族3人でイタリアンバル鐵扇を利用しました。
    ランチコースの予約で行ったのですが、まずメインのお料理が各々選べるのではなく、「全員同じ物での注文でお願いします。」と言われた事に驚きました。これまで様々なレストランのコース料理を食べて来ましたが、全員同じ物しか頼めない事が一度も無かったので、その対応に疑問を感じました。万が一そうであれば、事前に記載していただきたいです。また、テーブルクロスも穴があいていたり、接客サービスも一流のホテルでの対応か疑問を感じる事が多々ありました。
    更にお会計時の対応ですが、今回じゃらんのポイントとクーポンの利用での予約で、かつ3日前にホテルの方から直接ポイント利用等の確認の電話ももらっていたにも関わらず、会計を対応したスタッフが理解していない上に、アルコールの料金も二重で請求されそうになる(ビール1つとグラス2つでの注文が、何故かビール2つで入力されていた)等、最後まで残念な対応でした。ホテルの格式・料金に見合うサービスでは無かった様に思います。久しぶりの家族での食事だったのですが、とても残念でした。
    お料理は美味しくいただきました。コース料理であれば、出来れば最後にコーヒーor紅茶、デザートがあると尚良いと思いました。
    • 行った時期:2021年7月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2021年7月23日
    MOKAさん

MOKAさん 女性/50代

• 誕生日での来訪

じゃらんnetで遊び体験済みかねてより犀北舘のバルステーキとタパス料理のセットを堪能したかったので、私の誕生日を機会に予約させてもらいました。じゃらんネットの案内では、タパス料理2はヴィシソワーズとラザニアが選択できるようになっており、ステーキが250cとボリュームがあることから、ヴィシソワーズにしようと思っていたのですが、当日のお店ではその案内がなく、普通にラザニアが出されました。このことからステーキが出される前にある程度満腹となってしまい、せっかく楽しみにしていたステーキを全部食べる事が出来ませんでした。料理される方に申し訳なかったのですが、残す羽目になってしまいました。ステーキ自体は大変美味しかっただけに残念でした。今回の料理コースは決して安い金額ではないものですので、しっかりとした接客を望みます。
    • 行った時期:2021年6月26日
    • 投稿日:2021年7月4日
    くつしたさん

くつしたさん 男性/50代

THE SAIHOKUKAN HOTELの口コミ・写真を投稿する

THE SAIHOKUKAN HOTEL周辺でおすすめのグルメ

• シトラさんの八幡屋礒五郎への投稿写真1

八幡屋礒五郎

長野市鶴賀/その他軽食・グルメ

仲見世通りのお店は、品数も多くとても人気でした。自宅用とお土産を購入しました。爽やかな辛味...by あーちゃんさん

• SHINさんのスターバックス・コーヒー 長野駅前店への投稿写真1

スターバックス・コーヒー 長野駅前店

長野市鶴賀/カフェ

朝の8時半頃に行くと、お客さんもそれほどいなかったため、ゆっくりまったりコーヒーを飲むこと...by みとちゃんさん

• マリオさんのサイゼリヤ 長野駅前店への投稿写真1

サイゼリヤ 長野駅前店

長野市鶴賀/イタリアン・イタリア料理

とにかくリーズナブルなので驚きでした。ワインなどアルコールメニューが安くて美味しいです。フ...by ヤスさん

• まさっちさんの田舎料理・手打そば 二本松への投稿写真1

田舎料理・手打そば 二本松

長野市鶴賀/うどん・そば

長野市権堂にある落ち着いた和の雰囲気の居酒屋。信州の食材をたっぷりと使った料理がオススメで...by SHINさん

THE SAIHOKUKAN HOTEL周辺で開催されるイベント

• 全国善光寺会お練り大法要の写真1

全国善光寺会お練り大法要

2022年06月04日

善光寺にゆかりのある、全国の寺社が加入する全国善光寺会による大法要が行われます。宗派を超え...

• ディズニー・オン・クラシック 〜夢とまほうの贈りもの 2022(ホクト文化ホール 大ホール)の写真1

長野市若里

2022年06月11日

ディズニー・アニメーションの音楽を、スクリーン映像とともに、オーケストラとヴォーカリストの...

• 善光寺前立本尊御開帳の写真1

善光寺前立本尊御開帳

2022年04月03日〜2022年06月29日

善光寺最大の盛儀で、7年に一度(現在は丑と未の年)、絶対秘仏の御本尊の身代わりとしてまった...

• 善光寺御開帳 結願大法要の写真1

善光寺御開帳 結願大法要

2022年06月29日

善光寺本堂で、御開帳に終わりを告げる結願大法要が厳修されます。大勢の参詣者が見守る中、前立...

THE SAIHOKUKAN HOTEL周辺のホテル