THE SAIHOKUKAN HOTELの口コミ一覧

• 中国料理 寒山拾得

じゃらんnetで遊び体験済み中国料理寒山拾得さんのランチセットを頂きました。二名以上のグループから受け付けてくれます。内容は、各自がチャーハン、焼きそば、麺から好きなものを一品、グループで中華料理一品、あとライス、デザートです。私は、担々麺を食べましたが、老舗ホテルの中華レストランというだけあって今まで食べた事のない濃厚な味でした。中華料理の一品は、エビチリこれもエビがプリプリでした。主人は葷肉湯麺を食べましたが、酸味のきいた辛さで病みつきになりそうだと言っていました。値段もお手頃価格だと思いますし、じゃらんのポイントやクーポンが使えますので大変お得です。長野へ旅行に行くときは、また寒山拾得さんでランチしたいと思います。
    • 行った時期:2020年1月25日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2020年1月27日
    ちーちゃんさん

ちーちゃんさん 女性/50代

• 選べる中華セット

じゃらんnetで遊び体験済みじゃらんからクーポンが来たので、大好きな中華プランがあったので、こちらにしました。
    麺類かチャーハンから、一人1品を選び、メインのおかずはグループで1品選べます。メニューには、写真が付いていないので、あればよかったのにと思います。
    麺は、らーめんか焼きそばで、エビ入り塩焼きそばにしました。かたやきそばとは書いてなかったので、やわらかなそばかと思えばかたい(揚げてある)そばでがっかり、かたいのは好きではないので。ボリュームたっぷりで、一人前とは思えないほどでした。野菜がたっぷりで、美味しかったです。
    サービスで白ごはんとデザートもつきます。白ご飯は、おかわりできます。今日のデザートはタピオカ入りココナツミルクで、濃厚で今日の一番の美味しさでした。
    お茶のおかわり、取り皿を頼んだ時に、すぐには持ってきてくれず、忘れてるのかしら?と思うくらい時間がかかったのが、気になりました。
    • 行った時期:2019年8月20日
    • 投稿日:2019年8月21日
    きりんちゃんさんのTHE SAIHOKUKAN HOTELへの投稿写真1
    きりんちゃんさん

きりんちゃんさん 女性/50代

• 料理&サービスで暖まる大人のレストラン

ビーフシチューが直火キャセロールでしょうか、熱々でいただくことが出来ました。良く煮込まれたコクのある味で、
    半熟卵がソースを円やかにさせていました。サービスもテーブルとの良い距離感を保っており、リラックスして食事を楽しめました。又機会がありましたら是非 宿泊込みで 今度は 信州ワインと一緒に楽しみたいと思います。
    • 行った時期:2019年4月28日
    • 投稿日:2019年4月28日
    マルチャンさんのTHE SAIHOKUKAN HOTELへの投稿写真1
    マルチャンさん

マルチャンさん 女性/50代

• 長野市のハイクラスホテルでボリューム満点250gのステーキランチを食べました。

じゃらんnetで遊び体験済み長野市の善光寺から徒歩15分くらいのところある老舗ホテルで250gのステーキランチを食べました。ステーキのソースが醤油で醤油の焦げた味とサッパリ感は初めての味でした。接客などは高級ホテルだけあって贅沢感を味わえます。カップルなどで大人の時間を過ごしたい方にはおすすめです。
    • 行った時期:2019年2月16日
    • 投稿日:2019年4月22日
    おーちゃんさん

おーちゃんさん 男性/50代

• 長野市の老舗ホテルのビーフシチュー

じゃらんnetで遊び体験済みTHE SAIHOKUKAN HOTELのランチは今回で2回目です。前回はステーキコースでしたが、今回はホテル自慢のビーフシチューを食しました。家庭では食べられない味で、牛肉もたくさん入っていて柔らかく煮込んでありました。ホテルで初めてビーフシチューを食しましたが、少し焦げた感じの苦みがあり初めての味で、甘みはまるでありませんでした。妻が言うにはこれが大人の味なんだとのことです。ホテルのレストランだけあって雰囲気はとてもいいです。ホテルに隣接して駐車場もあるので車で行っても大丈夫です。善光寺まで徒歩15分くらいのところにあります。また長野に行く機会があったらランチしたいと思います。
    • 行った時期:2019年4月20日
    • 投稿日:2019年4月21日
    おーちゃんさん

おーちゃんさん 男性/50代

• 長野市の老舗ホテルのステーキランチ

じゃらんnetで遊び体験済み長野市の善光寺から徒歩15分くらいのところにある老舗ホテルのレストランで食するボリューム満点250gのステーキランチです。醤油のソースが香ばしく他にはない味です。また機会があったら行きたいと思います。
    • 行った時期:2019年2月23日
    • 投稿日:2019年4月20日
    ちーちゃんさん

ちーちゃんさん 女性/50代

• ホテルのビーフシチュー

じゃらんnetで遊び体験済み長野の格式あるホテルでの20日間以上煮込んだビーフシチュー、ランチでお邪魔しました。
    後で説明して頂きましたが、長く煮込んでいるため苦みを感じる方もいるとのことでした。
    本格的なビーフシチューを食べたことがない為か、私自身もやはり苦みを強く感じてしまいましたので、
    お子様には不向きな味かと思います。これが大人の味なのかな。
    牛肉は沢山入っていて柔らかく美味しかったです。
    スタッフの方もお店の雰囲気も格式あるホテルだけあってとても落ち着いていて居心地がよかったです。
    次は手作りデザート食べてみたいです。
    • 行った時期:2019年3月21日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2019年3月24日
    なめこさんのTHE SAIHOKUKAN HOTELへの投稿写真1
    なめこさん

なめこさん 女性/30代

• 高級ホテル

長野市にある高級ホテル。県庁や官公庁に近く、ビジネスにも便利かと思われます。老舗ではありますが、ホテル内、客室内とも上質な感じでとても良かったです。朝食も信州の味がいろいろ楽しめておいしかったし。知人などにオススメもできますし、大事な接待の方にもオススメできます。
    • 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2019年3月14日
    SHINさんのTHE SAIHOKUKAN HOTELへの投稿写真1
    SHINさん

グルメツウ SHINさん 男性/30代

• 贅沢な時間

レストランの雰囲気も、20日以上煮込んだビーフシチューも、満喫させて頂きました。期待を裏切らない味を、是非皆様にお勧めします。
    • 行った時期:2019年2月28日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2019年2月28日
    栗ちゃんさんのTHE SAIHOKUKAN HOTELへの投稿写真1
    栗ちゃんさん

栗ちゃんさん 女性/40代

• 選べて美味しい

じゃらんnetで遊び体験済みスタッフの方がワゴンにいろいろな種類のケーキをのせて席まで運んできてくれます。たくさんのケーキから2種類選ぶのですがまぁ楽しいこと。選んだケーキをお皿にのせて持ってきて頂けます。ホット珈琲もおかわり可。接客もスマートでタイミングも良く有意義な時間を過ごせました。ありがとうございます。
    • 行った時期:2019年1月
    • 投稿日:2019年2月28日
    たかちゃんさん

たかちゃんさん 男性/40代

THE SAIHOKUKAN HOTELの口コミ・写真を投稿する

THE SAIHOKUKAN HOTEL周辺でおすすめのグルメ

• SHINさんのすき亭 本店への投稿写真1

すき亭 本店

長野市平柴/しゃぶしゃぶ・すき焼き

長野市の裾花川沿いにある一軒の素敵な和の建物。信州牛を使った高級すき焼きを食べる事ができま...by SHINさん

• SHINさんの浜名屋への投稿写真1

浜名屋

長野市平柴/居酒屋

長野市の街中にあるうなぎの名店です。長野市民に長年愛されているうなぎ屋さんで、炭火焼きの香...by SHINさん

• まおちさんの中国料理 寒山拾得への投稿写真1

中国料理 寒山拾得

長野市平柴/その他中華料理

落ち着いた雰囲気でした。 コースをいただいたのですが、ご飯ものに入るときは声をかけてくださ...by まおちさん

• SHINさんのデニーズ長野県庁前店への投稿写真1

デニーズ長野県庁前店

長野市平柴/その他軽食・グルメ

長野県庁の目の前にあるデニーズです。周辺にファミレスが少ないので、このあたりに来た時はよく...by SHINさん

THE SAIHOKUKAN HOTEL周辺で開催されるイベント

• 桐原わら駒祭りの写真1

桐原わら駒祭り

長野市桐原

2020年03月08日

桐原牧神社で毎年3月8日に行われる春祭りは、江戸後期から伝わるもので、豊作や子孫繁栄を祈願し...

• 松代春まつりの写真1

松代春まつり

長野市松代町松代

2020年04月11日〜12日

ソメイヨシノなど約100本の桜が咲き誇る松代城跡で、開花にあわせて「春まつり」が開催されます...

• 典厩寺の桜の写真1

典厩寺の桜

長野市篠ノ井杵淵

2020年04月01日〜19日

典厩寺本堂前の庭園には、4本のシダレザクラと2本のオオヤマザクラが植えられています。満開にな...

• 城山公園の桜の写真1

城山公園の桜

長野市箱清水

2020年04月11日〜19日

善光寺の東隣にある城山公園は長野市随一の桜の名所で知られ、例年4月中旬になると約470本のソメ...

THE SAIHOKUKAN HOTEL周辺のホテル