THE SAIHOKUKAN HOTEL
長野市
西長野
バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
THE SAIHOKUKAN HOTELのクチコミ一覧
二度と行きません。
4月に、市内の夫の実家を訪ねた時に行きました。
12時半に予約をして、先客は若い女性お一人でした。
結局最後までその日は私たち含めてお客は3人でした。
ケーキはたった4種類、それも一つしかないのもあり、全部で8個しかありませんでした。
他の方々の写真を見て、がっかりしました。怒りさえわいてきました。
ケーキはなんだかいつ作ったのか?というような、乾燥した感じのケーキでした。
デコレーションでごまかしていると思いました。
二度と行きません。ここの皆さんの写真を見て、嫌がらせでもされたように感じました。- 行った時期:2023年4月8日
- 投稿日:2023年12月21日
がっかり
じゃらんのクーポンもあり
何年かぶりに犀北館へランチ行きました。
お客さんが私たちの他に1組しかいませんでしたが
どの料理も熱々ででてこなくて
作ってから少し放置してたんかな?という
ぬるさ!中華がぬるいなんて
ありえない!
春巻きを注文しましたがさくっとしてないし
付いてきたスープも薄いしぬるいし
何味かもわかりませんでした。
あんな料理じゃ値段に見合ってない
途中から高いお金払ってこの料理は
ありえないねってなりました。
普通はホテルランチとかは
サービス料払うことありますが
ありえないレベル。
メニュー表も食べかすやらタレがついていて
汚かったです。
せっかくのランチでしたが
がっかりして帰りました。- 行った時期:2020年12月19日
- 投稿日:2020年12月22日
残念な気持ちで帰りました
席に案内されたものの5分以上放置され、オーダーを入れてからもしばらくお水等提供されませんでした。
お給仕する方が問題です。一品料理をワゴンのせて運んできてくださったものの、とりわけの大きなスプーンを忘れ、一度厨房に戻られました。すぐにまた来てくださると思っていたのですが、なかなか現れず、やっときたと思ったら、隣のテーブルに出来上がった料理を運び、その後にこちらに現れました。
当然料理は冷めますし、あり得ない対応です。
そちらは結婚式を挙げた思い入れのあるホテルです。色々変わってしまったのですね。- 行った時期:2021年12月
- 家族の内訳:配偶者
- 投稿日:2021年12月12日
誕生日での来訪
かねてより犀北舘のバルステーキとタパス料理のセットを堪能したかったので、私の誕生日を機会に予約させてもらいました。じゃらんネットの案内では、タパス料理2はヴィシソワーズとラザニアが選択できるようになっており、ステーキが250cとボリュームがあることから、ヴィシソワーズにしようと思っていたのですが、当日のお店ではその案内がなく、普通にラザニアが出されました。このことからステーキが出される前にある程度満腹となってしまい、せっかく楽しみにしていたステーキを全部食べる事が出来ませんでした。料理される方に申し訳なかったのですが、残す羽目になってしまいました。ステーキ自体は大変美味しかっただけに残念でした。今回の料理コースは決して安い金額ではないものですので、しっかりとした接客を望みます。
- 行った時期:2021年6月26日
- 投稿日:2021年7月4日
こんなもんかなー
スタッフの方の対応はとてもよく、さすが、長野を代表するホテルだと思いました。残念ながらシチューが、少し焦げ臭く、にくは、柔らかかったんですが、脂身ばかりでした。パンもスーパーのモノとかわらず、期待はずれでした。
- 行った時期:2018年11月
- 投稿日:2018年12月10日
スイーツセレクション… なまえまけ〜
イベント名やチラシの華やかなイメージと、ホテルパティシエによるオリジナルスィーツにワクワク!
4種類の中から2種選びましたが、え?あのチラシや写真はなに?…
種類の少なさ、ホテルケーキにしては?ととても残念でした。
スタッフの方の対応は良かったですが…。- 行った時期:2022年2月
- 投稿日:2022年2月5日
非常にがっかりでした、、、、
家族3人でイタリアンバル鐵扇を利用しました。
ランチコースの予約で行ったのですが、まずメインのお料理が各々選べるのではなく、「全員同じ物での注文でお願いします。」と言われた事に驚きました。これまで様々なレストランのコース料理を食べて来ましたが、全員同じ物しか頼めない事が一度も無かったので、その対応に疑問を感じました。万が一そうであれば、事前に記載していただきたいです。また、テーブルクロスも穴があいていたり、接客サービスも一流のホテルでの対応か疑問を感じる事が多々ありました。
更にお会計時の対応ですが、今回じゃらんのポイントとクーポンの利用での予約で、かつ3日前にホテルの方から直接ポイント利用等の確認の電話ももらっていたにも関わらず、会計を対応したスタッフが理解していない上に、アルコールの料金も二重で請求されそうになる(ビール1つとグラス2つでの注文が、何故かビール2つで入力されていた)等、最後まで残念な対応でした。ホテルの格式・料金に見合うサービスでは無かった様に思います。久しぶりの家族での食事だったのですが、とても残念でした。
お料理は美味しくいただきました。コース料理であれば、出来れば最後にコーヒーor紅茶、デザートがあると尚良いと思いました。- 行った時期:2021年7月
- 投稿日:2021年7月23日
ちょっと残念でした
ケーキは4種類しかありませんでした。1個だけしかないのもありました。10種類くらいから選べると聞いていたのですが、夫と二人で行ったので選択肢はなく、そこにあった4種類を1個ずつ頂きました。
- 行った時期:2023年4月6日
- 投稿日:2023年4月6日
ホテルのビーフシチュー
長野の格式あるホテルでの20日間以上煮込んだビーフシチュー、ランチでお邪魔しました。
後で説明して頂きましたが、長く煮込んでいるため苦みを感じる方もいるとのことでした。
本格的なビーフシチューを食べたことがない為か、私自身もやはり苦みを強く感じてしまいましたので、
お子様には不向きな味かと思います。これが大人の味なのかな。
牛肉は沢山入っていて柔らかく美味しかったです。
スタッフの方もお店の雰囲気も格式あるホテルだけあってとても落ち着いていて居心地がよかったです。
次は手作りデザート食べてみたいです。- 行った時期:2019年3月21日
- 投稿日:2019年3月24日
毎回味の濃さが違う
何回か利用しています。今回も庭園が見える日本料理の方に案内されました。いつもは、頼みやすいように予約した選べるメニューが置かれていましたが、今回はなく、全メニューが置かれていて、何も説明がなく、戸惑いました。白米サービスや最後に杏仁豆腐が出てくることも、何も書いていなく、わかづらいメニューでした。
私たちは、だいたいいつも同じメニューを頼んでいます。メインのエビチリは、変わらない味なのですが、チャーハンや麺類は薄かったり、濃かったりします。今回は五目つゆそばと豚肉細切り焼きそばにしました。つゆそばの方は、薄い味で自分たちで、卓上にある調味料で味を替えました。焼きそばの方は、味が濃く美味しかった。前回は薄かった。
メインのエビチリは、取り分けてくれましたが、たれがまだお皿に残っているのに、もったいない。とりわけは無くて良かったのに。
近くで、会話の内容がわかるくらい、大きな声で話をしている人たちが、気になりました。- 行った時期:2021年9月7日
- 投稿日:2021年9月8日