ANAクラウンプラザホテル秋田

エリア
ジャンル

ANAクラウンプラザホテル秋田のクチコミ一覧(5ページ目)

投稿者

• おいしく頂きました。

とてもスタッフの方が親切で、食べ終わったお皿はすぐに片付けてくれます。料理はもちもんおいしかったです。
    また行きます!

• 行った時期:2021年7月24日
    • 投稿日:2021年7月25日

かとうさん

かとうさん

• また行きたい!

平日ランチ12:30〜(90分)に予約して行きました。
    受付で手首検温・消毒液噴霧・席でビニール手袋を渡されました。
    卓上にはアクリル板あり。
    12:20頃に着くと、そこから90分でした。
    平日昼なので女性3〜4人のグループがほとんどでした。
    窓側の席に案内されて、晴れていたので太平山がくっきり見えました。
    ご飯・味噌汁・カレー・麻婆豆腐は係員に盛ってもらいます。
    自分のやり方で盛ることができないの(山盛・汁多め・具は少なめなど)が残念です。
    小皿に盛られているのを取る料理と、消毒用トングを使って自分で好きな量を取れる料理と分かれてました。
    そば・塩ラーメンは係員に言うと冷凍麺をお湯で30秒程度ゆでて出してくれます。
    汁物は一気に腹が膨れるので、あまりお勧めしませんね。
    天ぷらもその場で揚げてくれます。
    13:30頃には、ほとんどの人が帰っていました。
    麻婆豆腐がオススメです。豆腐の中までしっかり味が染みていました。
    また行きたいです。

• 行った時期:2021年6月
    • 投稿日:2021年6月25日
    やよいさんのANAクラウンプラザホテル秋田への投稿写真1
    • やよいさんのANAクラウンプラザホテル秋田への投稿写真2
    • やよいさんのANAクラウンプラザホテル秋田への投稿写真3

やよいさん

やよいさん

• 秋田ツウ
  • 感染症対策万全でした

家族で利用しました。パーティションもあり、安心して食事できました。空いた皿もすぐ片付けに来てくれ、サービスも行き届いていました。メニューも豊富でデザートも種類が多かったので子供も喜んでいました。

• 行った時期:2021年4月
    • 投稿日:2021年5月8日

かのんさん

かのんさん

• 美味しいランチ

たくさんの消毒液とビニール手袋テーブルにはアクリル板も設置してあり、感染防止に努力されてました。ほとんどのお料理がかわいい小皿に盛り付けされています。パンもカレーもお寿司もあり、お蕎麦は茹でたて野菜天ぷらは揚げたてを食べることが出来ます。デザートもかわいい小ぶりなものが沢山あります。アイスとソフトクリームもあり、お腹いっぱいです。自分で盛り付けするより、沢山のお料理を適量いただく事ができたと満足できました。公営駐車場の割引あり、良かったです。

• 行った時期:2021年4月
    • 投稿日:2021年4月11日

みっちちゃんさん

みっちちゃんさん

• 高級感なブッフェ

ディナーで予約。事前予約してたので窓際に案内されたらうれしいなぁ…思いましたが、残念ながら通路席へ。指定できないので仕方ありません。コロナ対策はしっかりしてくれてる印象で、検温、アルコール、クリアボード、手袋、食材使用トングは未使用、使用済み分かれてました。宣伝写真で、ライブキッチンの肉焼きコーナーがあるイメージが強く、できたてを食べれると期待してましたが…冷めてて、堅く…がっかりでした。蕎麦を頼み、席まで持ってきてくれるとの事で待ってましたが…10分くらい?待たされ、食べたらぬるかったです。天ぷらは揚げたて持ってきてくれました。しばらくすると、鶏肉焼き?テーブルまで回ってきてくれて店員さんが盛り付けしてくれました。こちらも冷たく…残念でした。ホットドリンク飲むためにお湯コーナー行くと、店員さんが他のお客様用?のお茶準備作業をドリンクバーの所でしてました。(店員さん2人)その為、お湯が注げず、少し下がり待ってましたが、作業に集中してたのか気づかず、こちらも振り向かず違う方向へ行ってしまいました。周りも見ながら仕事してもらいたい印象でした。使おうと思ったホットカップが汚れてて、また残念な気持ちになってしまいました。他の店員さんも笑顔が少ない印象と、テーブルからお皿を下げる時、飲食中の物が上がってるお盆から空き皿をせかせか片付けられたので少しびっくりしてしまいました。「こちらはおさげしてもよろしいですか?」など、一言あれば印象も違うと思います。
    デザートコーナーにて、ヨーグルトを持ってきたのですが、食べたら杏仁豆腐でした。ヨーグルトと混ざって置いてあったのでコーナーをきちんと分けて頂きたかったです。(杏仁豆腐あまり得意じゃないので残念でした)
    駐車場は駐車券サービスあったので助かりました。
    金額と全体的なサービスを考えると…私にとってはもう少し改善してほしい点が多く感じました。

• 行った時期:2021年3月
    • 投稿日:2021年4月2日

りずさん

りずさん

• あたたかいお料理で良かった

出来立てで温かい料理でおいしかった。
    トングは使用済み未使用で使いわけれるようになっていた。
    使い捨てビニール手袋着、マスク着用必須。(手袋は備え付けあり)
    アイスの位置が分かりづらいところにあり、帰り際に気づいた…。
    奥の席に行く途中の通路が狭いので料理を運ぶときヒヤヒヤする。

• 行った時期:2020年11月1日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2020年11月24日

みきさん

みきさん

• 大満足のランチ

一度行きたいと思っていたランチバイキング。
    誕生月の娘と二人行きました。 料理もデザートも種類が豊富で大満足のランチでした。
    スタッフの対応も良く、また是非行きたいと思います。

• 行った時期:2020年1月24日
    • 投稿日:2020年1月28日

けいちゃんさん

けいちゃんさん

• クリスマスに◎

味付けのしっかりしたローストビーフ、ビターなチョコレートケーキが特に美味しかったです。眺めの良い席でクリスマスを楽しめました。

• 行った時期:2019年12月
    • 投稿日:2019年12月27日

シナモンさん

シナモンさん

• 朝ごはん 美味しかった〜。

前日は時間に追われる旅だったので、初・秋田だったのに名物を食べずに宿泊したのですが、秋田ビューホテルさんの朝ごはんで稲庭うどん、いぶりがっこ、じゅんさい等を頂き、秋田にきたなーって感じました(笑)個人的にはプルーンを赤ワインで煮たのが美味しかったです。主人は朝カレーと野菜(サラダ)が美味しかった、と言ってました。
    高層階だったので景色も楽しみながらゆったりしたモーニングでした。ただ、開始時間からまもなく混雑が始まり、やや賑わった感じがありました。レストラン奥の方にも席があるようで、案内係の人が忙しく動かれていました。

• 行った時期:2019年11月8日
    • 投稿日:2019年11月14日

のりすけさん

のりすけさん

• 名物はない

じゃらん体験からクーポン割引が来たのと、当日こちらのホテルに宿泊したので、利用しました。土曜日一人予約をしました。外が見える端っこの席で。家族連れや、団体が多く、がやがやしてたので、端っこで良かったです。満席でした。秋田名物をまだ食べていなかったので、ディナーで期待したんですが、見当たらず。すごくおいしいというものは、記憶にないですが、種類が多く味を期待しなければ、楽しめます。今回は割引の金額では満足ですが(千円台)、定価だと二度目はないです。

• 行った時期:2019年7月6日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年7月26日

かげろうさん