古屋甲玉園
笛吹市
御坂町成田
果物・野菜狩り
ぶどう狩り
古屋甲玉園のクチコミ一覧(6ページ目)
丁寧な対応でした!
家族4人でぶどう狩りをさせていただきました。
まず到着するとテーブル席でぶどうの試食でした。試食の種類が多く、覚えているだけでも7種類はあり、他にプラムとグループに1つ桃も付けてくれました。子ども一人は1歳でしたので、料金は発生していないのですが、少しぶどうをサービスしてくれました。食後だったこともあり、少し残してしまったのですが、残った分は持ち帰れました。
試食のあとはお土産用のぶどう狩り。キレイなお姉さんに畑まで案内してもらって、3人でピオーネ3房と他2種類から3房選べるとのことで3種類とも収穫させていただきました。ベリーAは高所作業車のようなものに乗って収穫するので、子どもは楽しかったみたいです。
収穫したものはビニールに包んでかごに入れてくれます。私達の選んだぶどうの状態があまり良くなかったらしく、痛んだ部分は取ってくださり、かわりに粒のぶどうを入れてくれました。人にプレゼントするなら、プロが収穫してくれたものの方が確実ですね。みなさんとてもフレンドリーで丁寧な対応でした。- 行った時期:2021年8月
- 投稿日:2021年8月29日
美味しい桃を堪能しました
当日は開始時間より少し早めに到着しました。まず、テーブルに案内して頂き、すももとそれに似たもっと甘い品種のと桃を食べさせて頂きました。お蔭で待ち時間も気にせず過ごせました。そこで食べきれなかった分はお土産にしてくれるとのこと、嬉しいサービスです。その後、皆揃って近くの桃畑まで移動して桃を1人2個ずつ採りました。どの辺りが熟れてきてるとか採り方も親切に教えて下さり、とても良い桃が採れました。
その後、先程の分と採った桃をお土産にして頂き、その間に葡萄ジュースの試飲も!とても美味しかったのでそちらもお土産に購入。スタッフの方も皆さん親切で感じが良く、本当に盛り沢山の美味しい体験をさせて頂きました。また是非お伺いしたいです!- 行った時期:2021年7月
- 投稿日:2021年8月24日
とてもステキな時間を過ごせました☆
試食とおみやげのぶどう狩りってどんなだろう?と思って行きましたが、期待以上でした。試食のぶどうは、ピオーネ、巨峰、ベリーA、藤稔、クイーンセブン…などなどメジャーな品種もあまりスーパーなどでは見かけない品種のぶどうも色々食べることができました。見た目は似てるのに1つひとつの味が全くちがい、濃く、ぶどうってこんなに美味しいんだ、と嬉しい驚きがありました。ぶどう狩りはピオーネとサニールージュもしくはベリーAの2種から一房ずつ選ぶことができました。サンダルで行ってしまったのですが、「よかったら長靴使ってくださいね」と優しく声をかけていただけてとても有り難かったです。スタッフさんの対応も丁寧で、とても気持ちよく過ごせました。水道やトイレ(キレイでした)もすぐ近くにあるので、子ども連れでも安心して過ごせると思います。また行きたいと思える農園さんでした。
- 行った時期:2021年8月
- 投稿日:2021年8月20日
桃以外の果物を試食でき満足♪
園の方々がとても親切で心地よかったです。
果物も3種類いただけて、果物好きにはたまりません。
あとは案内してくれたお姉さんが教えてくれたほうとうのお店が最高でした。感謝です!- 行った時期:2021年7月16日
- 投稿日:2021年8月16日
とても美味しいぶどうと桃をいただきました
試食と称して高級な果物を食べさせていただき、その上お土産の桃をもぎるという流れ、1500円でこれはかなりお得だと思います。
また行きたいです。- 行った時期:2021年8月9日
- 投稿日:2021年8月9日
美味しかった桃狩り
桃狩りにこちらの園を利用させて頂きました。
とても暑い日でしたので桃狩りはせず園の方にお願いし取ったのをいただき持ち帰りましたが
とても美味しかったです。
又スタッフの方も親切にして下さり又来年も行きたいな、との気持ちになりました。
ありがとうございました。- 行った時期:2021年7月24日
- 投稿日:2021年8月7日
良かったです。
平日(夏休み)でしたが、ほどよく空いていて良かったです。
販売もありました。お手頃価格で購入できました。^_^
おすすめプラン
@ほったらかし温泉
A桃狩り
Bほうとう- 行った時期:2021年8月3日
- 投稿日:2021年8月3日
スタッフさん、果物も最高でした
初めての桃狩り。
皆さんの口コミを見て選び大正解
桃狩前の季節のフルーツ試食 宿での朝食後だったので、2人で桃を半分ずつ頂き残りは持ち帰り用にして頂きました
桃狩案内のお姉さんもとても感じ良く親切で、楽しい桃狩りになりました
とっても甘くて美味しい桃でした
今度は葡萄の季節にも伺いたいと思います♪ありがとうございました。- 行った時期:2021年7月12日
- 投稿日:2021年7月19日
一年ぶりの桃狩り
去年初めて桃狩りにお邪魔させて頂きました。対応もとても良くて今年も楽しみでしかたなかったです!!
試食の桃がすごく大きくて柔らかい桃が好きなので丁度食べ頃でめちゃめちゃ美味しかったです。
そのあと桃を2個選んでお土産もたくさん買って帰りました。
家族もとても喜んでいたので、次はぶどう狩り家族と来たいと思います!また別の友人と今月の末桃狩り予約しちゃいました!楽しみです。- 行った時期:2021年7月15日
- 投稿日:2021年7月19日
とても親切にお気遣いいただきました
到着するとすぐに名前を呼んでご案内いただきました。
桃がとっても美味しくて大満足です。
葡萄の時期にまた行きたいと思います。- 行った時期:2021年7月
- 投稿日:2021年7月14日