Mint

• シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

初めてのキーホルダー作り 楽し過ぎる時間でした - Mintの口コミ

みーこさん

みーこさん 女性/20代

以前お友達がこちらの教室へハーバリウム体験に行き、とても楽しかったと聞いていたので、私も和歌山へ仕事で来る事になり、これはチャンス!と思い予約させてもらい行かせていただきました。
最初は初めての場所で1人だし、山?という口コミもあり少し不安でしたが、行ってみるとそんなに道も狭くなく、看板も出してくれてたしナビですんなり行けました。駐車場も広かったですよ。
お友達が言ってたとおり先生はとても話しやすく、親切丁寧に教えてくださいました。私はMのキーホルダーを作りましたが、物作りが好きな私は楽し過ぎて日頃の疲れが吹っ飛びました。出来上がりが楽しみだな。
たくさん作品が置かれていたので、他にも作りたい物いっぱいありました。これだけたくさんの体験メニューがある教室は他にはないと思うので、また絶対行きたいと思います。Mintさんはリピートさん多いの納得です。今日はお世話になりありがとうございました。

• 投稿日:2024年2月9日

Mintの新着クチコミ

• 最高のロケーションでした

一人

車の芳香剤を探していて、自分で作れるとの事で口コミも良いこちらの教室を見つけ行かせていただきました。アットホームな空間で、材料もたくさんあり、先生がマンツーマンで丁寧に教えてくれたので、とても満足な作品を作る事が出来ました。
    香りも選べて、良い香りに癒されました。
    ちょうど入り口には枝垂れ梅が満開に咲いており、景色も最高に綺麗でした。大阪からも近いし、また家族で来たいと思いました。ありがとうございました。

• 投稿日:2024年2月20日

ようちゃんさん

ようちゃんさん

• 女性/40代
  • カーディフューザー作りをしました。

カップル・夫婦

場所の確認という下見のつもりで予約より早く着いたので、用意されていると書かれていた看板がありませんでした。場所がわからずウロウロしていたところ、お家の中から外にいる私に声をかけてくださり、予定より早い時間からスタート。
    一軒家の2階の部屋をレッスン部屋にしているようでした。
    お花や石等素材が沢山あったので、イメージをより膨らませて作ることができました。
    カーディフューザーの形も、ストラップ型、差し込み型があり、色や種類も豊富でした。
    工程を進める度に色合いなどを褒めてくださるので、自信にもつながりましたし、気持ちよく進めることができました。
    追加でハーバリウムボールペンの作成も行いました。カーディフューザーとは入れる液体が違うようで、カーディフューザーには変色してしまうため入れられなかった紫陽花をふんだんに使わせていただき、オリジナルのボールペンを作ることができました。
    旅行先で行った体験だったのでなかなかリピートは難しいですが、体験内容も沢山あるということから何度も通いたくなる楽しさでした。
    初めての体験でしたが、とても楽しい思い出となりました。

• 投稿日:2024年2月13日

よこぴーさん

よこぴーさん

• 女性/20代
  • 最高に可愛いキーホルダーが作れました

カップル・夫婦

場所的には少し山奥?で分かりづらかったです。かわいいイーホルダーが作れてとても満足。彼氏と行きましたが、お互いのイニシャルでプレゼントとして作りに行きました。お互いのクリスマスプレゼントになればと思い和歌山旅行でのプランに入れました。和歌山市内から行って帰っては、かなりの時間がかかりましたがとても楽しい時間と最高なキーホルダーはとてもいい思い出になりました。

• 行った時期:2022年12月12日
    • 投稿日:2024年1月24日

maimaiさん

maimaiさん

• ハーバリウムの楽しい時間

一人

ずっと訪れたいと思っていたMintさん。
    追加でハーバリウムを作りました。
    明るく気さくな先生の自由で的確なアドバイスが嬉しくて。
    自然素材のお花をはじめ選ぶ素材がとても豊富で選ぶのが楽しくてオイルにこだわっていらっしゃると聞きました。
    唯一のオリジナル作品が作れるのが嬉しいです。
    今回は冬バージョンでしたので、是非四季折々の色々な作品を作りたいな考えるだけでワクワクします。
    また是非お伺いしたいです。
    よろしくお願いします。

• 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2023年9月2日

ゆみちゃんさん

ゆみちゃんさん

• 女性/50代
  • 楽しい時間でした

一人

こだわりの素材がたくさんあってどれにしようかとても迷いました。先生はフレンドリーで優しく教えてくれます。
    たくさんの素材の色に囲まれて癒される楽しい時間でした。
     いろいろな作品が作れるので今度は違うものを作りにまた来たいなと思いました。

• 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年8月28日

ナミNAMIさん

ナミNAMIさん

• 女性/40代

Mint周辺でおすすめのグルメ

• ハニーセブンさんの二軒目飯店への投稿写真1

二軒目飯店

かつらぎ町(伊都郡)佐野/その他中華料理

チャーハンが大好きです。毎日食べても飽きないくらい美味しいチャーハンでした。パラパラのライ...by 恋花さん

めん工房紅葉

かつらぎ町(伊都郡)笠田東/ラーメン

居酒屋四万十

かつらぎ町(伊都郡)西渋田/その他軽食・グルメ

もちづき

かつらぎ町(伊都郡)妙寺/お好み焼き・鉄板焼・もんじゃ

Mint周辺で開催されるイベント

• 金剛三昧院のシャクナゲの写真1

金剛三昧院のシャクナゲ

2024年04月22日〜2024年05月19日

北条政子が創建したとされる金剛三昧院では、例年4月下旬になると、県天然記念物のシャクナゲが...

• ちょっと一息阿字観体験の写真1

ちょっと一息阿字観体験

2024年04月20日〜2024年11月18日

真言宗に伝わる瞑想法「阿字観」を、金剛峯寺の阿字観道場で体験することができます。大日如来を...

• 世界遺産「高野山・熊野」聖地巡礼バスの写真1

世界遺産「高野山・熊野」聖地巡礼バス

2024年04月01日〜2024年11月30日

高野山駅前から、美肌効果が高いとされる龍神温泉や、熊野本宮大社への交通アクセスに便利な「世...

• 高野山 授戒体験の写真1

高野山 授戒体験

2024年01月01日〜2025年01月06日

“仏のこころのあり方”を学べる授戒体験が、高野山大師教会で行われています。弘法大師より伝わ...

Mint周辺のホテル