ラグーンレーシングの口コミ一覧

• のどかな風景を堪能できました

じゃらんnetで遊び体験済み午後に二時間コースで体験しました。
    最初に敷地内で簡単な練習がありますが、バイクやスクーターなど、手元でアクセル操作をしたことがあると楽です。
    公道を走行するのですが、交通量の多い道路はわずかで、ほとんどは農道や地域の生活道路で交通量の少ないルートを選んでもらえました。
    途中様々な風景を堪能し、港では透明度の高い海で魚が泳ぐ姿を楽しんだりと、大自然を満喫できました。
    前半こそ何度かチェーンが外れるトラブルがありましたが、アクセル操作を慎重にしたところ、後半はほとんどトラブルらしいトラブルもなく帰ってこられました。
    軍手、ヘルメット、ゴーグルはレンタル出来ます。ゴーグルはメガネやサングラスなどで代用できます。軍手はコロナ禍なので、気になる人は持参された方がいいかもしれません。
    • 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2021年8月29日
    ともゆきさん

ともゆきさん 男性/50代

• 時間足りず

じゃらんnetで遊び体験済み四時間バギーを選択
    帰りの飛行機の時間ありで巻きの体験になってしまいました。
    柏島の絶景と公道を走る楽しさに慣れてきた頃に終了。
    時間に余裕をもって参加が必須ですね。
    多数のプランがあるようなので、またいきたい!
    楽しかったです。お世話になりました。
    受付が道の駅内にあったら分かりやすいし、宣伝にもなるのでは?と感じました。頑張って下さい。
    • 行った時期:2021年6月6日
    • 投稿日:2021年6月13日
    あじゃさんのラグーンレーシングへの投稿写真1
    あじゃさん

あじゃさん 女性/50代

• バギー初体験!

じゃらんnetで遊び体験済み四国初上陸でなぜかバギー体験ですが、大正解でした。
    土地柄、交通量も多くなく公道を走りますが事前にしっかりレクチャーしてもらえるので安心です。
    バイクと立派なゴーカートが合わさった感じですね。普通免許が必要です。
    速度は直線で平均30〜40キロ位でしたが、出せる人は50〜60キロは出せるでしょう。
    今回のコースは柏島コースでしたのでほぼ公道を走りました。
    トンネルや坂道、猿に出会えたり紅葉や圧巻の景観も有り楽しいです。
    服装はそれなりに風に当たるので長袖、長ズボンがいいでしょう。
    車で先導してもらえるので車内に厚手の上着を入れてもらいました。
    ヘルメット、ゴーグル、グローブは無料でレンタル出来ますが、気にする人で自前があるならば
    スキー、スノーボード、バイク等のヘルメット、ゴーグルを。
    グローブは滑り止めが付いた軍手でもいいと思います。(あまり分厚いと慣れていない人は操作がしにくいかも)
    次回、訪れる機会があれば4.5時間のロングコースを体験したいです。
    • 行った時期:2020年11月18日
    • 投稿日:2020年11月21日
    りゅういちさん

りゅういちさん 男性/40代

• 忘れられない思い出が出来ました!

バギーに乗るのは初めてで、とても楽しみにしていたのですが、前日車がパンクしてしまい、当日キャンセルの連絡を入れました。
    するとスタッフの方が、迎えに行きますよと言ってくれて、さらにその日の予定が空いてしまったことを伝えると、まさかのガイドまでしてくれて、行きたかった四万十川の沈下橋を見に行くことが出来ました。
    さらに昼食も、海鮮が食べたいと伝えると美味しい刺身定食のお店に連れて行ってくれました。
    昼食を食べた後バギーに乗ったのですが、ここでも柏島に行きたかったと言う話を覚えていてくれて、短時間のコースでは普段行かないそうですが、行かせてくれました。
    午前中は曇ったり降ったりの天気でしたが、バギーに乗る頃には晴れて、体験中はずっと晴天でした!練習では難しくて不安に感じていましたが、いざ道路に出るとすぐに慣れて、とても楽しくて気持ち良かったです!
    こんなに素敵な体験が出来たのも、スタッフの方が色々と考えて下さったおかげです。とても感謝しています。また絶対に行きたいです!本当にありがとうございました。
    • 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2019年9月14日
    ゆりさん

ゆりさん 女性/20代

• 今話題の大月町バギー観光!!

じゃらんnetで遊び体験済み柏島へ行く当初の目的はシュノーケルやダイビング一択でしたが、大月町関係の観光情報をチェックすると必ず出てくるのが今話題のラグーンレーシングさんのバギー体験!!
    当日は台風の影響もあり?晴れたり雨がきたり心配な空模様。
    大月町のホテルはいっぱいで予約できず、お隣さんの宿毛に宿泊。
    ガイドの方に迎えに来て頂き道中、バギーでの散策コースのプランを色々提案して頂いたり、心配していた雨も降れば降ったで情景を素敵に仕立てあげてくれるプロデュース力にさっそくテンション上がりながら現地に向かいます!(結局、雨は降らず逆に残念な気も(笑))
    まずは利用規約や体験の趣旨の説明を受け、場内でバギーの操作レクチャー。
    公道を通ったりバキーならではの路地や山道などを進むも、私は中々操作に慣れず終始緊張(笑)
    スタッフさんのアドバイスと少しずつ慣れ、なんとか最後の方は楽しみながら無事に帰り着くことができました!(安堵、笑)
    パートナー(ペーパードライバー、男性)は路上出てすぐに、すっかり操作はマスター出来、終始ご機嫌で楽しんでました!
    私自身は運転にかなり不安がありましたが(笑)
    置いてきぼりにならないようにしっかり配置して走行してくれます!
    例えばカップルだと先導車、女性、後ろに男性。と挟み込む形で配置してくれるので安心です!
    バギーに乗りっぱなしではなく、散策したり写真も沢山撮って頂いたり、コーヒータイムもあったりです。
    更にこの日は、バギーと夜のツアーもお願いしていました!
    夜も夜で夜景が見たい。とか星空が見たい。とか、相談して予定を立ててくれます!
    時間もとりあえずで決めて、その場で延長をお願いする。というシステムです。
    あいにくの曇り空で星が見えず。。。
    諦めて帰ろうと、スタッフさんが用意してくれていたレジャーシートと蚊取り線香を片付け。としたところ。
    あれ?星が出てきましたよ!?(笑)
    こうなれば時間延長!再びシートを広げねっころがりました(笑)
    内容盛りだくさんすぎでお腹いっぱいでした!
    スタッフさんには当日まで、ホテルから食事、観光情報から何でも相談に乗ってくださり非常に感謝しております!
    翌日、柏島でシュノーケルを楽しみ、帰り道でお客様に場内レクチャーしているスタッフさんを発見!テンション上がりながら帰路に着きました(笑)
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月12日
    かんちゃんさんのラグーンレーシングへの投稿写真1
    • かんちゃんさんのラグーンレーシングへの投稿写真2
    • かんちゃんさんのラグーンレーシングへの投稿写真3
    • かんちゃんさんのラグーンレーシングへの投稿写真4

他1枚の写真

かんちゃんさん

かんちゃんさん 女性/30代

• 体験型観光、初体験。

南宇和周辺の宿泊地を探していた時に、この体験型観光が突然現れました。
    過去に4輪バギーに興味を持ったことがあったので、殆ど迷うことなく2時間コースに申し込みました。
    単なるバギーの時間レンタルだと思って現地に到着したんですが、レクチャーを受けてみると全く違いました。
    時間レンタルなら、初めての場所で効率よく観光できるのかが不安でした。
    でも軽自動車で先導してくれ観光案内までしてくれるというのです。
    全くの単独だったので、マンツーマンで先導案内してもらい写真まで撮ってもらいました。
    運転の難易度については個人差があるので一概には言えませんが、片道約15キロの半分ぐらい走ったことろで余裕が出てきました。
    余裕が出てからは自分の走っている姿を想像して、自然と笑みがこぼれるという楽しい体験でした。
    まずまずの天気にも恵まれ、柏島の素晴らしい海や空を存分に楽しむことが出来ました。
    • 行った時期:2019年6月1日
    • 投稿日:2019年6月8日
    KONIさんのラグーンレーシングへの投稿写真2
    KONIさん

KONIさん 男性/60代

• 最高に爽快でした!

じゃらんnetで遊び体験済み四輪バギーには初めて乗りましたが、わかりやすく乗り方を教えてもらえたので、すぐ乗れるようなりました。
    (車と自転車の中間くらいの乗り物だなという感じです)
    大月町のメジャーな観光地、柏島はもちろん、月光桜や観音岩、弁天島など、時間に応じて色々なところに連れて行ってもらえました。
    ごはんが美味しいお店も紹介してもらえます。(食事の時間も体験時間に含む)
    普段観光ガイドをされている方が案内をしてくださるので、観光だけでなく地形や歴史なども教えていただきディープな大月町を知ることができました。
    一人旅でしたがとても楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました!
    服装ですが、日焼け防止と、トンネルでの防寒に、長袖・長ズボンをオススメします。
    この日は、気候も、天候もちょうどよくて最高のバギー日和でした。
    風を切って上下左右180度の景色を見ながらの走行はとっても爽快ですよ!
    • 行った時期:2019年5月13日
    • 投稿日:2019年5月20日
    うさじゅんさんのラグーンレーシングへの投稿写真1
    • うさじゅんさんのラグーンレーシングへの投稿写真2
    • うさじゅんさんのラグーンレーシングへの投稿写真3
    • うさじゅんさんのラグーンレーシングへの投稿写真4

他1枚の写真

うさじゅんさん

うさじゅんさん 女性/30代

• 最高の思い出になりました。

じゃらんnetで遊び体験済み実車を見て、乗ってみるまではなかなか想像がつきませんでしたが、車ともバイクとも違う乗り物でした。
    本当に周りがよく見えます。車やバイクではサッと通り過ぎて行ってしまうようなところもゆったりと景色を眺めながら行くので、柏島観光としてもちょうどよかったです。
    店の方も丁寧な説明と観光ガイド経験を生かした観光案内までしていただきました。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月5日
    まっさんさんのラグーンレーシングへの投稿写真1
    まっさんさん

まっさんさん 男性/30代

ラグーンレーシングの口コミ・写真を投稿する

ラグーンレーシング周辺でおすすめのグルメ

• poporonさんの道の駅・大月への投稿写真1

道の駅・大月

大月町(幡多郡)弘見/海鮮

かき氷「苺氷(いちごお)り」が、有名だと聞いて、立ち寄りました。真っ赤なイチゴが丸ごと入っ...by よっちゃんさん

• kanさんのまぁるいお月さんへの投稿写真1

まぁるいお月さん

大月町(幡多郡)弘見/その他軽食・グルメ

何度か訪れているのですが、特に美味しいと思うのがマグロステーキですね!大月産のマグロステー...by ふみくんさん

• とらうてすはいむさんのイタリアンレストラン ピノッキオへの投稿写真1

イタリアンレストラン ピノッキオ

大月町(幡多郡)弘見/イタリアン・イタリア料理

最初にピザとパスタを注文してから、食べ物を取りに行きます^^ こってりしたものだけじゃなく、...by あやのさん

• とらうてすはいむさんのはたごへの投稿写真1

はたご

大月町(幡多郡)弘見/その他軽食・グルメ

ラグーンレーシング周辺で開催されるイベント

• ラグーンレーシングからの目安距離

沖の島 荒倉神社大祭

宿毛市沖の島町弘瀬

2021年10月04日

沖の島の荒倉神社で、毎年旧暦8月28日に大祭が行われます。弘瀬地区の集落を見下ろす山の上にあ...

• 四万十川花紀行 入田ヤナギ林 曼珠沙華の写真1

四万十川花紀行 入田ヤナギ林 曼珠沙華

四万十市入田

2021年09月25日〜2021年10月06日

四万十川沿いのヤナギ林の中に、真っ赤な美しい曼珠沙華が一斉に咲き揃います。花を眺めながら、...

• 市民祭宿毛まつり2021秋の一斉花火の写真1

市民祭宿毛まつり2021秋の一斉花火

宿毛市中央

2021年10月10日

宿毛市の秋恒例の一大イベント「市民祭宿毛まつり」が、2021年は、市内各地で花火が同時打上され...

• 黒尊渓谷の紅葉の写真1

黒尊渓谷の紅葉

四万十市西土佐奥屋内

2021年10月23日〜2021年11月23日

平成の名水百選にも選ばれている黒尊川沿いには、カエデやモミジ、ブナなどがあり、例年10月下旬...

ラグーンレーシング周辺のホテル