tajさんのクチコミ

• 親切な先生です!

親子三人で利用しました。
    先生がとても丁寧に指導してくださり、易しいお人柄にも惹かれました。
    子どもの様子を見ながら、粘土遊びもさせてくださり、親子で安心して楽しめました。
    私自身も陶芸の奥深さにすっかりハマってしまい、完成した作品が届くを心待ちにしています。
    どうもありがとうございました。

• 行った時期:2025年8月25日
    • 投稿日:2025年8月30日

tajさん

tajさん

tajさんの他のクチコミ

軽井沢ガラス工房の写真1

軽井沢ガラス工房

長野県軽井沢町(北佐久郡)/ガラス細工作り

親子3人でコップつくりに挑戦しました。 ご指導くださった先生はとても丁寧で、楽しく体験がで...

陶房小谷の土の新着クチコミ

• 夏休みの陶芸

高校3年生の息子と2人で夏休みを利用して体験。
    場所が、ナビやスマホの地図では分かりにくかった。車で林の奥へ進むと、雰囲気のあるアトリエに。
    初めての電動ろくろでしたが、丁寧に分かりやすく職人さんより教えていただき、時間を忘れ夢中になってしまう。
    息子も集中して、あっと言う間の時間との談。
    通常味わえない自然の味のあるアトリエの中で作った作品は、出来上がりが楽しみですね。
    息子との楽しい思い出となりました。

• 行った時期:2025年8月14日
    • 投稿日:2025年8月15日

くろさん

くろさん

• 50歳の記念に。

子供達に記念のものを作ろうと初挑戦、初めは何をしていいかもわかりませんでしたが丁寧に教えていただけるので凄く楽しめました。貸切だったのもあり快く先生より撮影を申し出ていただき感謝しております。少し分かりにくい所になりますので、ある程度近くになりましたら登録されている電話へ連絡すると分かりやすく説明してもらえます。色々なお話も聞かせて頂きありがとうございました、また是非。

• 行った時期:2025年8月
    • 投稿日:2025年8月7日

勝利さん

勝利さん

• 初心者子ども連れでも大丈夫!

結婚11年目の家族旅行で向かった富山への途中に立ち寄りました栂池高原。せっかくなので何か思い出になることをと思い、前々からやってみたかったろくろを使った陶芸を体験させていただきました。全員初心者でしたが、小4と小2の子供たちも丁寧に教えていただき、各々作品を形にできました。楽しい時間を過ごすことができ、大変満足です。焼き上がったモノが届くのが楽しみです。今回の家族旅行の思い出に長く使っていけたらと思っております。

• 行った時期:2018年11月
    • 投稿日:2018年11月23日