2. 関西の観光
  3. 京都の観光
  4. 京都駅周辺の観光
  5. 京都市下京区の観光
  6. 京都きものレンタルwargo 京都駅前京都タワー店
  7. 京都きものレンタルwargo 京都駅前京都タワー店の口コミ一覧

• 浴衣の種類は多かったが、追加料金要素が少し気になりました

友人が京都観光に来ていたので、浴衣散策をすることになり予約の上で利用させて頂きました。
    浴衣の種類は本当に豊富で選ぶのもとても楽しかったです。
    しかし、スタンダードヘアセットはあまり可愛いものがなく基本ヘアセットには追加料金が必要になります。それは別に良いのですが、少し前髪だけアイロンをお借りするのに500円さらに追加で必要だと言われた際には少し驚きました。自分で巻くと伝えてもやはり必要なようです……まぁ根本的に自宅できちんと前髪をセットしなかった私が悪いのですが。
    あと鞄や、特に髪飾りがもうかなり痛みきっているのも気になりました。可愛い髪飾りを選ぶというより、汚くないものを選んでいたくらいです。
    しかし、散策中に浴衣が緩んだり髪飾りが落ちたりということはなく、返品までの時間も割とゆったりとあったので、良い京都観光にはなりました。立地もとても便利です。
    その場でクチコミをして可愛い木櫛が頂けたのも良かったです。
    忙しい中ありがとうございました。
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月31日
    さーさんさん

さーさんさん 女性/20代

• より楽しめます

京都旅行で利用しました。駅に近く、返却も便利です。
    たくさんの着物がありますが、こんな感じと伝えると一緒に選んでくれました。
    着物を着ると日本人で良かったと、改めて思います。
    素敵な一日になりました。
    • 行った時期:2015年5月
    • 投稿日:2019年7月5日
    パンダマニアさん

グルメツウ パンダマニアさん 女性/40代

• 京都駅前京都タワー店

着付けをしてくれるスタッフは悩んでると一緒に帯を選んでくれたり着付けの時もヘアセットの時もいい人たちばかりでしたが、受付の方が慣れているのか説明が流し作業的な感じ。帰り際も袋をどこに返していいかキョロキョロしていても普通に無視。声かけて聞いたら答えてくれたけど、最後ありがとうございましたなどの言葉もなく他の店員とペチャクチャお喋り。あまり感じ良くなかった。
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月29日
    キョウコさん

キョウコさん 女性/20代

• 京都駅近く

じゃらんnetで遊び体験済み親子3世代で利用しました。いろいろな種類の着物があり着付けもキレイにして頂けました。そのまま本願寺や京都タワーに行き京都を満喫できて良かったです。
    • 行った時期:2019年4月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2019年6月19日
    ひろっきーさん

グルメツウ ひろっきーさん 男性/40代

• 浴衣じゃなく訪問着にしてもらいましだ。

じゃらんnetで遊び体験済み京都tower2階のwargo店に行って、2階の店の接待する人々とでも優しく、Professional の teamです。遅くまで待ってもらいました、ありがとうございましだね。
    素適な思い出になりました。
    • 行った時期:2019年4月5日
    • 投稿日:2019年4月9日
    sitさんの京都きものレンタルwargo 京都駅前京都タワー店への投稿写真2
    sitさん

sitさん 女性/50代

• きものレンタル

きものレンタルをして京都を散策できるお店になっていますよ。京都気分を楽しみたい人はこのお店を使ってみるのがいいでしょうね。
    • 行った時期:2017年10月
    • 投稿日:2019年4月7日
    ゆうさん

グルメツウ ゆうさん 男性/30代

• コスパが良い!

じゃらんnetで遊び体験済み京都駅近くにあり、2人で6000円と安い、そして、着物の種類が多いということで、予約しました。
    案内のスタッフさんの愛想は、それほど良くありません。人によって対応の差があるな〜、と感じました。繁忙期だから、流すの重視のようなイメージでした。着付けをして下さったスタッフさんは、気さくで感じの良い方でした。
    入店してから、1時間ほどで支度が完了したので、京都観光もめいっぱい楽しむことができました。
    実際、着物の種類もたくさんあり、簪などもレンタルがあったのでよかったです。
    • 行った時期:2019年3月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年4月2日
    みいさん

みいさん 女性/20代

• 種類豊富

宿泊施設から近いと大変便利だと思います。種類も豊富でスタップさんもテキパキと対応してくれました。長時間着ていても着崩れしなく快適でした。また機会がありましたら是非お願いしたいと思いました。
    • 投稿日:2019年3月28日
    マミープーさん

神社ツウ マミープーさん 女性/60代

• 着物体験

京都タワー三階にあります。1日2500円からです。18時半までに返却すれば良いそうです。同じフロアーに撮影スタジオもあるので、写真も撮れます。
    • 投稿日:2019年3月11日
    みっちゃんさん

グルメツウ みっちゃんさん 女性/40代

• 手ぶらでオッケー

事前予約をし手ぶらで来店すると、一通りレンタルできます。
    京都の街を散策し、衣装も変わりテンションがあがります
    • 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2019年2月16日
    ちょこちゃんさん

兵庫ツウ ちょこちゃんさん 女性/30代

京都きものレンタルwargo 京都駅前京都タワー店の口コミ・写真を投稿する

京都きものレンタルwargo 京都駅前京都タワー店周辺でおすすめのグルメ

• じゅんじゅんさんの茶寮都路里 伊勢丹店への投稿写真1

京都きものレンタルwargo 京都駅前京都タワー店からの目安距離

茶寮都路里 伊勢丹店

京都市下京区東塩小路町/スイーツ・ケーキ

美味しいパフェが食べたくなり、こちらにお邪魔しました。土日は長蛇の列ができていますが、平日...by まゆさん

• poporonさんの中村藤吉 京都駅店への投稿写真1

中村藤吉 京都駅店

京都市下京区東塩小路町/スイーツ・ケーキ

見た目の珍しくてインパクトがあるパフェでしたが、それ以上に抹茶がおいしくて衝撃を受けました...by やっさんさん

• sunfishさんの551蓬莱 JR京都駅店への投稿写真1

551蓬莱 JR京都駅店

京都市下京区東塩小路町/飲茶・点心・餃子

空港で見かけた「551蓬莱」が京都駅にもあり、嬉しかったです。 早速夕方、肉まんと餃子を多...by てんてんさん

• chi-chi-さんのマールブランシュ ジェイアール京都伊勢丹店への投稿写真1

マールブランシュ ジェイアール京都伊勢丹店

京都市下京区東塩小路町/スイーツ・ケーキ

京都限定のお菓子茶の菓を買い求めにいきました。のはずがおいしそうなお菓子を目の前に目移りす...by まゆさん

京都きものレンタルwargo 京都駅前京都タワー店周辺で開催されるイベント

• 下京区140周年記念 下京・京都駅前サマーフェスタ2019の写真1

下京区140周年記念 下京・京都駅前サマーフェスタ2019

2019年08月24日

京都の玄関口、京都駅前で、夏恒例となった「下京・京都駅前サマーフェスタ」が開催されます。駅...

• ゾクッ!京都タワー化け物屋敷の写真1

ゾクッ!京都タワー化け物屋敷

2019年07月20日〜2019年09月01日

夏恒例の「京都タワー化け物屋敷」が、今年も京都タワーで開催されます。2019年は、洋館を舞台に...

• 京都駅ビル大階段 グラフィカルイルミネーションPlusの写真1

京都駅ビル大階段 グラフィカルイルミネーションPlus

2019年01月01日〜2019年12月31日

京都駅ビルの大階段の“グラフィカルイルミネーションPlus”には、大勢の観光客が訪れます。125...

• 岩合光昭写真展 こねこの写真1

岩合光昭写真展 こねこ

京都市下京区東塩小路釜殿町

2019年08月02日〜26日

動物写真家・岩合光昭(1950年〜)が撮影した「こねこ」たちの写真にスポットを当てた展覧会が、...

京都きものレンタルwargo 京都駅前京都タワー店周辺のホテル