2. 関西の観光
  3. 京都の観光
  4. 京都駅周辺の観光
  5. 京都市下京区の観光
  6. 京都きものレンタル wargo 京都タワーサンド店
  7. 京都きものレンタル wargo 京都タワーサンド店の口コミ一覧

• お値段相当だと思います。

じゃらんnetで遊び体験済み一番安いスタンダードプランを選びましたが、他の方も書いている通り、14:30予約で遅い時間だったのか選べる浴衣が少なかったり、巾着や髪飾りが傷んでたので、いったん安いプランを申し込んでから、ランクアップがおすすめです。
    流れ作業と他の方も書いてますが、着付け後移動、下駄選び移動、髪型とかんざし選びだったからだとと思っています。店員さんの対応は必要な時にアドバイスもあり、よかったです。クリーニングの安心保障300円を勧められその時は少し戸惑い悩みましたが払ってよかったです。夜のイベント参加で急に土砂降りにあったので。
    駅近でアクセスしやすいのも良かったです。着付け後に荷物をホテルに預けてイベントを楽しめました。
    • 行った時期:2021年7月31日
    • 投稿日:2021年8月3日
    hiroさん

hiroさん 女性/40代

• まみさんのクチコミ

2万も払ったのに着ていくところもないので困っています。
    柔軟に対応してください。
    次からは絶対他のところで借ります。
    • 行った時期:2020年3月30日
    • 投稿日:2020年4月2日
    まみさん

まみさん 女性/30代

• ヘアー付きにご注意を

ヘアー付きで安いと思ったら選べるスタイルはハーフアップとただ後ろに纏めるだけの2スタイルだけ。編み込みとかはプラス料金。自分でできる簡単なものしかやってくれません。しかもスプレーやワックスは一切なし、使うなら500円プラスでびっくりしました。簪も古びたもの1つ選ぶかんじ他は500円プラス。鞄も古びた布で籠にするなら500円プラス。襟も500円。トランクお預けも500円。しかも500に税までついて550円?トランク預けるのに税ってなんですか?駅のコインロッカーに預けた方がよいです。混んでてすべて流れ作業。
    今まで京都で4箇所ほど着付け体験しましたがこんに雑で物も古くプラス料金が多いところは初めてです。駅近で便利と思いましたがもう二度と駅近の店は辞めようとおもいました。
    • 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2020年3月30日
    みーちゃんさん

みーちゃんさん 女性/40代

• 良くも悪くもチェーン店な対応

2.0
    じゃらんnetで遊び体験済み一番安いスタンダードプランを選びましたが、他の方も書いている通り、選べる巾着や髪飾りがかなり傷んでたので少しランクの高いプランのほうがおすすめです。
    店員の態度も繁忙の時間帯だからか受付では強い口調で流れ作業な説明などをされました。
    駅近でアクセスしやすいのは良かったです。
    • 行った時期:2020年1月3日
    • 投稿日:2020年1月6日
    tomoさん

tomoさん 女性/20代

• 2度と行きません

初詣に行くため1月1日に予約しました。
    場所が分からなくて電話したら対応も凄く良く
    1日凄く楽しめたのですが、返却する時
    寒くて借りていた羽織の紐がないとのこと。
    そもそもつけてもらってないと伝えると
    そんなこと絶対ないんですけどもしかしてこれ
    自分達で着ました?あーじゃあないですね。もういいです。
    こんな言い方する事ありますかね?
    私たちは借りる時にきちんとお店側に伝えているし
    料金も先に支払っています。
    もうビックリしすぎて(笑)
    2度とこちらのお店では借りることはありません。
    • 行った時期:2020年1月1日
    • 投稿日:2020年1月5日
    みみみさん

みみみさん 女性/20代

• 種類と組み合わせが豊富

旅行の際に彼女の着付けで行きました。着物・帯等の種類が豊富で組み合わせも自由自在でした。しかし、一番安いプランはもちろん種類はたくさんあるのですが、絵柄の色合いが薄かったり、生地が薄かったりしたので、少しランクの高いプランの方がオススメです。当方もその場で追加料金を支払って、プランを変更しましたし、他にいたお客さんもプランを変更していました。行ってから、一番安いプランでお気に入りの着物がなければ、追加料金を払ってアップグレードするのがベストかもしれません。
    • 行った時期:2019年7月20日
    • 投稿日:2019年10月17日
    ゆうきさん

ゆうきさん 男性/20代

• まぁまぁかな

着物は各プランによってデザインはそれぞれですが1番安いプランでもそれなりに可愛いものはありました。着付けはスムーズに手早く行っていただけます。残念なところはカバンや草履、ヘアアクセがかなり傷んでいるところです。せっかくの綺麗な着物も台無しになりますよ…。まぁプランによっては値段もお手頃で駅近なのは良いと思います。
    • 行った時期:2018年11月
    • 投稿日:2019年10月14日
    まーちゃんさん

まーちゃんさん 女性/20代

• 彼女とのデート

初めて着付けを体験したのですが
    とてもいい思い出になりました^^
    まずは着物選び、たくさんの種類があるので
    しっかり悩んでくださいね。笑
    それから着付けです。
    店員さんが丁寧に気づけてくれるので
    任せたままって感じですね(^^)
    店内はそれほど広くなく
    シーズンは他のお客さんもいますので
    ゆったりとはしていられません。笑
    譲り合いながらっといった感じでしょうか?
    その他はとくに!
    店員さんの対応も良かったので
    みなさんも是非行かれてください^ - ^
    • 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2019年10月14日
    ゆたさん

ゆたさん 男性/20代

• 無題

10:00の予約でかなり混んでおり着付けまで待ちました。朝は混むそうですが、スタッフが親切でしたので苦にはならなかったです。次回はもうすこし上のプランで申し込もうと思うくらい素敵な時間を過ごせました。
    着物が置いてある場所がもう少し広いと見やすいかなと思いました。
    • 行った時期:2019年10月7日
    • 投稿日:2019年10月8日
    そらさん

そらさん 女性/50代

• 着物レンタル

可愛い着物が沢山あり目移りしました。
    スタッフの対向もよく、着付けもヘヤーも早く仕上がりに満足です。また利用させて頂きます。
    • 行った時期:2019年10月
    • 投稿日:2019年10月7日
    みわこさん

みわこさん 女性/40代

京都きものレンタル wargo 京都タワーサンド店の口コミ・写真を投稿する

京都きものレンタル wargo 京都タワーサンド店周辺でおすすめのグルメ

• じゅんじゅんさんの茶寮都路里 伊勢丹店への投稿写真1

京都きものレンタル wargo 京都タワーサンド店からの目安距離

茶寮都路里 伊勢丹店

京都市下京区東塩小路町/スイーツ・ケーキ

ほうじ茶パフェ。ほうじ茶ゼリー、ほうじ茶アイス、小豆などが入っていて、ほうじ茶香りがしてさ...by TATKさん

• poporonさんの中村藤吉 京都駅店への投稿写真1

中村藤吉 京都駅店

京都市下京区東塩小路町/スイーツ・ケーキ

ホテル近辺ではないのですが、三条通まで出向き京都産の柚子を使用した季節限定の柚蕎麦をいただ...by はなみずきさん

• いざのりさんの551蓬莱 JR京都駅店への投稿写真1

551蓬莱 JR京都駅店

京都市下京区東塩小路町/飲茶・点心・餃子

すぐに用意してくれて、ちまきも薦められました。 匂うのは知っていたので、新幹線では食べずお...by 白猫さん

• かずかずさんのマールブランシュ ジェイアール京都伊勢丹店への投稿写真1

マールブランシュ ジェイアール京都伊勢丹店

京都市下京区東塩小路町/スイーツ・ケーキ

おめかし苺とコーヒーを頂きました。 定番の他に季節ごとに変わるケーキが楽しみですが、どれも...by ニコちゃんさん

京都きものレンタル wargo 京都タワーサンド店周辺で開催されるイベント

• 京都 五山送り火の写真1

京都 五山送り火

2021年08月16日

京都の夏を代表する、全国的にも有名な行事「京都 五山送り火」が行われます。東山如意ヶ嶽を最...

• 下京・京都駅前サマーフェスタ2021の写真1

下京・京都駅前サマーフェスタ2021

2021年08月01日〜2021年09月04日

京都の玄関口と称されるJR京都駅周辺のまちの賑わいづくりを目的に、京都駅ビル開発株式会社、...

• ゾクッ!京都タワー化け物屋敷<2021年は中止となりました>の写真1

2021年07月17日〜2021年08月29日

<2021年は中止となりました>夏恒例の「京都タワー化け物屋敷」が、今年も京都タワーで開催され...

• きかんしゃトーマスとなかまたち in 京都鉄道博物館の写真1

きかんしゃトーマスとなかまたち in 京都鉄道博物館

京都市下京区観喜寺町

2021年07月17日〜2021年09月05日

京都鉄道博物館に、子どもたちに大人気の「きかんしゃトーマスとなかまたち」がやってきます。客...

京都きものレンタル wargo 京都タワーサンド店周辺のホテル