2. 関西の観光
  3. 京都の観光
  4. 京都駅周辺の観光
  5. 京都市下京区の観光
  6. 京都きものレンタル wargo 京都タワーサンド店
  7. 京都きものレンタル wargo 京都タワーサンド店の口コミ一覧

• セットのヘアアレンジが…

2.0
    娘はヘアアレンジがほどけてきて途中で自分でなおしました。
    どこのレンタルもそうですがやはり、追加で色々すすめてくるのでお値段予想以上に高くなります。
    キッパリ断れば問題なしです!
    • 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2023年9月2日

ヨウコさん

ヨウコさん 女性/40代

• 一休みしにいくはずが、ひたすら歩いた

京田辺市の一休寺を訪ねました。秋の田んぼの回りには彼岸花が咲き、のんびりとした風景でした。近鉄奈良線で新田辺に降りると、あちこちに一休さん。一休寺の紹介がされていたので徒歩で向かうことに。
    ところがあれほど駅前にあった一休関係の案内も無くなり、側溝に落ちないようにしながら行き交う車を避けてひたすら歩くこと40分。角角に案内があるわけでもなく
    ひたすら行ったところ、左に曲がるところを直進してしまったのです。何とかたどり着いたお寺の庭はこじんまりとしていましたが、青紅葉と萩の紫が美しかったです。奥の小道は散策にちょうどよく、木漏れ日を浴びながら歩きました。
    • 行った時期:2022年10月
    • 投稿日:2022年10月3日

キウイさん

お宿ツウ キウイさん 女性/50代

• 常な混んでいます

• その他
    予約必須ですが、今年は着物のチョイスが変わり常に混んでいます。
    受付→選ぶ→着付け→ヘアセットで1時間弱です。
    今年はやっぱりレトロ着物が人気でした。
    • 行った時期:2022年3月
    • 投稿日:2022年3月28日

しろしろさん

お宿ツウ しろしろさん 男性/40代

• 杜撰な保険

少し頭を動かした際に簪が落下。小物の保険は用意されてなく、破損の際に関する保険の説明は、字数の多い書面を急かされるような形で読むだけで、口頭での説明一切なかった。小物を借りる際は注意。保険は一応あるが、着物の汚れにしか適用されない。もう2度と使わない。
    • 行った時期:2021年11月
    • 投稿日:2021年11月20日

せんとさん

せんとさん 男性/20代

• 清水寺の近くで便利

選べる着物が少ないのと、ヘアメイクげ少し残念でした。
    場所は清水寺の近くだったので便利でした。
    着物の種類がもう少し有れば嬉しかったです。
    お値段はとても安いので助かりました。
    • 行った時期:2021年9月
    • 投稿日:2021年10月15日

じゃびさん

じゃびさん 女性/20代

• お値段相当だと思います。

遊び体験済み一番安いスタンダードプランを選びましたが、他の方も書いている通り、14:30予約で遅い時間だったのか選べる浴衣が少なかったり、巾着や髪飾りが傷んでたので、いったん安いプランを申し込んでから、ランクアップがおすすめです。
    流れ作業と他の方も書いてますが、着付け後移動、下駄選び移動、髪型とかんざし選びだったからだとと思っています。店員さんの対応は必要な時にアドバイスもあり、よかったです。クリーニングの安心保障300円を勧められその時は少し戸惑い悩みましたが払ってよかったです。夜のイベント参加で急に土砂降りにあったので。
    駅近でアクセスしやすいのも良かったです。着付け後に荷物をホテルに預けてイベントを楽しめました。
    • 行った時期:2021年7月31日
    • 投稿日:2021年8月3日

hiroさん

hiroさん 女性/40代

• まみさんのクチコミ

2万も払ったのに着ていくところもないので困っています。
    柔軟に対応してください。
    次からは絶対他のところで借ります。
    • 行った時期:2020年3月30日
    • 投稿日:2020年4月2日

まみさん

まみさん 女性/30代

• ヘアー付きにご注意を

ヘアー付きで安いと思ったら選べるスタイルはハーフアップとただ後ろに纏めるだけの2スタイルだけ。編み込みとかはプラス料金。自分でできる簡単なものしかやってくれません。しかもスプレーやワックスは一切なし、使うなら500円プラスでびっくりしました。簪も古びたもの1つ選ぶかんじ他は500円プラス。鞄も古びた布で籠にするなら500円プラス。襟も500円。トランクお預けも500円。しかも500に税までついて550円?トランク預けるのに税ってなんですか?駅のコインロッカーに預けた方がよいです。混んでてすべて流れ作業。
    今まで京都で4箇所ほど着付け体験しましたがこんに雑で物も古くプラス料金が多いところは初めてです。駅近で便利と思いましたがもう二度と駅近の店は辞めようとおもいました。
    • 行った時期:2020年3月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2020年3月30日

みーちゃんさん

みーちゃんさん 女性/40代

• 良くも悪くもチェーン店な対応

2.0
    遊び体験済み一番安いスタンダードプランを選びましたが、他の方も書いている通り、選べる巾着や髪飾りがかなり傷んでたので少しランクの高いプランのほうがおすすめです。
    店員の態度も繁忙の時間帯だからか受付では強い口調で流れ作業な説明などをされました。
    駅近でアクセスしやすいのは良かったです。
    • 行った時期:2020年1月3日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2020年1月6日

tomoさん

tomoさん 女性/20代

• 2度と行きません

初詣に行くため1月1日に予約しました。
    場所が分からなくて電話したら対応も凄く良く
    1日凄く楽しめたのですが、返却する時
    寒くて借りていた羽織の紐がないとのこと。
    そもそもつけてもらってないと伝えると
    そんなこと絶対ないんですけどもしかしてこれ
    自分達で着ました?あーじゃあないですね。もういいです。
    こんな言い方する事ありますかね?
    私たちは借りる時にきちんとお店側に伝えているし
    料金も先に支払っています。
    もうビックリしすぎて(笑)
    2度とこちらのお店では借りることはありません。
    • 行った時期:2020年1月1日
    • 投稿日:2020年1月5日

みみみさん

みみみさん 女性/20代

京都きものレンタル wargo 京都タワーサンド店の口コミ・写真を投稿する

京都きものレンタル wargo 京都タワーサンド店周辺でおすすめのグルメ

• いざのりさんの551蓬莱 JR京都駅店への投稿写真1

京都きものレンタル wargo 京都タワーサンド店からの目安距離

551蓬莱 JR京都駅店

京都市下京区東塩小路町/飲茶・点心・餃子

特に良かったのは伏見稲荷で朝早くからほぼ外国人客ばかり目につきましたが日本のよさを再認識さ...by リュウちゃんさん

• かずかずさんの551蓬莱 京都伊勢丹店への投稿写真1

551蓬莱 京都伊勢丹店

京都市下京区東塩小路町/飲茶・点心・餃子

平日の昼間でしたが、お持ち帰りには10人ぐらいが並んでいました。観光客も多かったです。ただし...by たっちゃんさん

• じゅんじゅんさんの茶寮都路里 伊勢丹店への投稿写真1

茶寮都路里 伊勢丹店

京都市下京区東塩小路町/スイーツ・ケーキ

ずっと行きたかったのですが、なかなかタイミングがあわず。 今回の旅行で念願叶って行くことが...by ゆきさん

• いずみさんの小川珈琲京都駅中央口店への投稿写真1

小川珈琲京都駅中央口店

京都市下京区東塩小路町/カフェ

西国三十三所巡り3泊4日旅の二日目の朝食で利用しました。前回の旅から朝食はホテルではなくコス...by DoubleO7さん

京都きものレンタル wargo 京都タワーサンド店周辺で開催されるイベント

• Fashion Cantata from KYOTOの写真1

Fashion Cantata from KYOTO

京都市下京区東塩小路町

2024年06月15日

京都が誇る、日本の古き良き和装文化を紹介する「Fashion Cantata from KYOTO」が、京都劇場で開...

• 京都駅ビル大階段 グラフィカルイルミネーションPlusの写真1

京都駅ビル大階段 グラフィカルイルミネーションPlus

京都市下京区東塩小路町

2024年01月01日〜2025年01月06日

京都駅ビルの大階段の“グラフィカルイルミネーションPlus”には、大勢の観光客が訪れます。125...

• 京都鉄道博物館 開館8周年記念イベントの写真1

京都鉄道博物館 開館8周年記念イベント

京都市下京区観喜寺町

2024年04月29日

2016年4月29日のグランドオープンから8周年を迎えることを記念して、京都鉄道博物館で「開館8周...

• 梅小路公園グリーンフェア 春の写真1

梅小路公園グリーンフェア 春

京都市下京区観喜寺町

2024年05月03日〜04日

「でかけよう!みどりの公園梅小路」をテーマに、梅小路公園でグリーンフェアが開催されます。自...

京都きものレンタル wargo 京都タワーサンド店周辺のホテル