2. 北陸の観光
  5. 金沢市の観光
  6. きものレンタルwargo 金沢香林坊店
  7. きものレンタルwargo 金沢香林坊店の口コミ一覧

きものレンタルwargo 金沢香林坊店の口コミ一覧

• 丁寧で早いです!

じゃらんnetで遊び体験済み初めて利用させていただきましたが、選ぶ手順やコース外の料金の説明等、とてもわかりやすかったです。
    着丈もとても早くて、カップルで利用しましたが、私の方はヘアセットもお願いしてまして、ヘアだけだと10分かかったかな?くらいの手早さで、彼氏をあまり待たせることなく完了しました!
    出来上がりももちろん文句なかったです!
    また機会があれば是非お願いしたいです。
    • 行った時期:2021年4月7日
    • 投稿日:2021年4月8日
    ももたろさんのきものレンタルwargo 金沢香林坊店への投稿写真1
    ももたろさん

ももたろさん 女性/30代

• 金沢に溶け込めたかなぁ

和装で散策、初体験。兼六園近くのこちらを口コミ見て予約。朝1番の枠で、着物も格安プランですが沢山選べました。1日散策出来てこの料金はコスパいいです、何より店員さんが明るく、着崩れもなく、半日で返却予定でしたが、夕方迄着ちゃいました、笑。雨でも番傘有料で借りれるみたいです。長時間歩くのに、ブーツにして良かったです。スタジオ設備無いため、写真オプションキャンセル出来て、店員さんがスマホ撮影してくれたのも、親切でした。若い方が多いですが、シルバーやアラフィフも着物あります、笑。素敵な体験となりました、有難うございました。
    • 行った時期:2020年10月17日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2020年10月19日
    たあぼうさんのきものレンタルwargo 金沢香林坊店への投稿写真1
    たあぼうさん

たあぼうさん 女性/40代

• すごくよかったです。

着付けも丁寧で、早く、セットアップもかわいくしていただきました。金沢ですごくいい思い出になりました。店員さんの対応も優しく、また機会があればお願いしたいです。本当にありがとうございました。
    • 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年9月9日
    いはらさん

いはらさん 女性/20代

• 満足です

じゃらんnetで遊び体験済みスタッフの方の素早い対応で、あっという間に着付けていただき、予定より早くお店を出て観光できました。
    オプションをつけないとあまり選べる着物の柄や髪型などは少ないものの、価格も安かったので私は満足できました。
    若い人はオプションやグレードを上げた方が選べる幅が増えていいかもしれませんが、お土産や食事の方にお金をかけたい人には価格を抑えて着物で観光できるのでオススメだと思います。
    • 行った時期:2019年10月
    • 投稿日:2019年10月27日
  • 着物レンタル

お手頃の価格で、着物からバッグに下駄や髪飾りまですべてレンタルできて大満足でした。
    金沢に行った時はまた利用したいです。
    • 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2019年10月14日
    ももちゃんさん

ももちゃんさん 女性/40代

• 安くて可愛い!

9月の利用だったので浴衣(着物と同価格でした)にしましたが、一日レンタル3000円でこのクオリティは良いと思います!
    周辺に着物レンタル屋さんは複数ありますが、おそらくここが価格帯としては最安置だと思います。(高ければもちろんクオリティも上がりますが)
    手荷物預かりも無料です。
    基本料金だと選べる範囲は少ないですが、選び方次第でセンス良くまとめられますよ♪
    私は帯締め、帯留め(¥500)の追加でけっこう可愛いコーデができました!
    他のお客さんをチラチラ見ていましたが、皆さん可愛かったです。
    こだわり抜きたいなら他の高いお店の方がお勧めですが、安くてそれなりでいいのであればここで充分だと思います。
    金沢城、兼六園、ひがし茶屋街と観光しましたが、外国の方から写真を撮られたり、話しかけてもらえたり、誰かの金沢観光の素敵な背景の一部になれた気がして嬉しかったです^_^
    立地としては、タクシーorバス必須です。観光地から若干遠いのがネックてすが、この安さを考えればトントンかなと思います。
    学生からアラサーくらいまでの方が多かったですが、色んな年齢層の人が利用されてましたし、安っぽくないのでアラフォーアラフィフの方もわりと気兼ねなく利用できるかなと思います。
    • 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2019年9月17日
    はるかさん

はるかさん 女性/30代

• 不満でした。

じゃらんnetで遊び体験済み1番お安いコースを利用させていただきました。
    印象としては何かとお金がかかると思いました。
    まず、キャリーバッグを預けるのに500円でした。
    またヘアセット付きと書いてありますが、無料のものは4種類くらいで、プラス900円で編み込みなどのアレンジができました。
    コテを使うアレンジは1,900円とのことでした。
    ヘアセット付きと書いてありましたので、アレンジは別料金と聞いて驚きでした。
    お昼過ぎに訪れましたが、着物も種類が少なくあまり選ぶ楽しさはありませんでした。
    サイトの説明では少々説明不足な気がします。
    アレンジ料金は別途かかることや、荷物も大きいものはプラス料金など記載すべきだと思いました。
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月9日
    ぎゅうちゃんさん

ぎゅうちゃんさん 女性/20代

• 着物で兼六園良かったです

じゃらんnetで遊び体験済みせっかくの旅行なので着物を夫婦でレンタルしました。基本プランの着物の種類がもう少しあれば良かったかな
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年4月21日
    えりパンダさん

えりパンダさん 女性/40代

• A very good and nice experience

じゃらんnetで遊び体験済みA very good and nice experience , nice hair and dressing. highly recommended.
    • 行った時期:2019年4月6日
    • 投稿日:2019年4月13日

じゃらんnetで遊び体験済みA very good and nice experience. Colorful dress and good hair maker.
    • 行った時期:2019年4月6日
    • 投稿日:2019年4月13日
    christineさん

christineさん 女性/30代

きものレンタルwargo 金沢香林坊店の口コミ・写真を投稿する

きものレンタルwargo 金沢香林坊店周辺でおすすめのグルメ

• しょうこさんの秋吉 金沢への投稿写真1

秋吉 金沢

金沢市香林坊/居酒屋

いつも多くの人でにぎわっているお店になっていますよ。中に入るとたくさん人がいるので、びっく...by たけさん

• ホワイトさんのブッフェレストラン ザ・ダイニング 香林坊大和店への投稿写真1

ブッフェレストラン ザ・ダイニング 香林坊大和店

金沢市香林坊/その他各国料理

石川県の有名デパートです。休日の駐車場は混みあっていて、入るのにも時間がかかりました。 駐...by ねこりんさん

• すももさんのロビーカフェ ファシーノ 金沢への投稿写真1

ロビーカフェ ファシーノ 金沢

金沢市香林坊/フレンチ・フランス料理

ランチやケーキバイキングがおすすめです。ホテルの中にあるので、落ち着いた雰囲気でデートにも...by MYMさん

• きものレンタルwargo 金沢香林坊店からの目安距離

SAINT NICOLAS 香林坊店

金沢市香林坊/カフェ

香林坊で買い物をしていたら可愛いお店がありました。 中に入るとひと口サイズのチョコレートが...by みぃさん

きものレンタルwargo 金沢香林坊店周辺で開催されるイベント

• 白鳥路ホタル観賞の夕べの写真1

白鳥路ホタル観賞の夕べ

金沢市丸の内

2021年06月11日〜20日

まちなかでホタルが生息する貴重な白鳥路で、ホタル観賞の夕べが開催されます。市民ボランティア...

• 前田家伝来 御所人形展の写真1

前田家伝来 御所人形展

金沢市兼六町

2021年04月22日〜2021年06月28日

加賀百万石前田家を代表する御殿、成巽閣で、前田家に伝わる200体以上の御所人形が一堂に展示さ...

• 金沢南総合運動公園 バラ園(春)の写真1

きものレンタルwargo 金沢香林坊店からの目安距離

金沢南総合運動公園 バラ園(春)

金沢市富樫

2021年05月22日〜2021年06月30日

陸上競技場や球技場を備える金沢南総合運動公園では、例年5月下旬から6月下旬にかけて、春のバラ...

• 金沢城・兼六園四季物語 夏の段 ホタル観賞会の写真1

金沢城・兼六園四季物語 夏の段 ホタル観賞会

金沢市兼六町

2021年07月02日〜10日

夏を迎える特別名勝兼六園で、ホタルの観賞会が開催されます。兼六園は、緑が豊かで辰巳用水のき...

きものレンタルwargo 金沢香林坊店周辺のホテル