2. 北陸の観光
  6. きものレンタルwargo 金沢香林坊店
  7. きものレンタルwargo 金沢香林坊店の口コミ一覧

きものレンタルwargo 金沢香林坊店の口コミ一覧

• 満足です

じゃらんnetで遊び体験済みスタッフの方の素早い対応で、あっという間に着付けていただき、予定より早くお店を出て観光できました。
    オプションをつけないとあまり選べる着物の柄や髪型などは少ないものの、価格も安かったので私は満足できました。
    若い人はオプションやグレードを上げた方が選べる幅が増えていいかもしれませんが、お土産や食事の方にお金をかけたい人には価格を抑えて着物で観光できるのでオススメだと思います。
    • 行った時期:2019年10月
    • 投稿日:2019年10月27日
  • 着物レンタル

お手頃の価格で、着物からバッグに下駄や髪飾りまですべてレンタルできて大満足でした。
    金沢に行った時はまた利用したいです。
    • 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2019年10月14日
    ももちゃんさん

ももちゃんさん 女性/40代

• 安くて可愛い!

9月の利用だったので浴衣(着物と同価格でした)にしましたが、一日レンタル3000円でこのクオリティは良いと思います!
    周辺に着物レンタル屋さんは複数ありますが、おそらくここが価格帯としては最安置だと思います。(高ければもちろんクオリティも上がりますが)
    手荷物預かりも無料です。
    基本料金だと選べる範囲は少ないですが、選び方次第でセンス良くまとめられますよ♪
    私は帯締め、帯留め(¥500)の追加でけっこう可愛いコーデができました!
    他のお客さんをチラチラ見ていましたが、皆さん可愛かったです。
    こだわり抜きたいなら他の高いお店の方がお勧めですが、安くてそれなりでいいのであればここで充分だと思います。
    金沢城、兼六園、ひがし茶屋街と観光しましたが、外国の方から写真を撮られたり、話しかけてもらえたり、誰かの金沢観光の素敵な背景の一部になれた気がして嬉しかったです^_^
    立地としては、タクシーorバス必須です。観光地から若干遠いのがネックてすが、この安さを考えればトントンかなと思います。
    学生からアラサーくらいまでの方が多かったですが、色んな年齢層の人が利用されてましたし、安っぽくないのでアラフォーアラフィフの方もわりと気兼ねなく利用できるかなと思います。
    • 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2019年9月17日
    はるかさん

はるかさん 女性/30代

• 不満でした。

じゃらんnetで遊び体験済み1番お安いコースを利用させていただきました。
    印象としては何かとお金がかかると思いました。
    まず、キャリーバッグを預けるのに500円でした。
    またヘアセット付きと書いてありますが、無料のものは4種類くらいで、プラス900円で編み込みなどのアレンジができました。
    コテを使うアレンジは1,900円とのことでした。
    ヘアセット付きと書いてありましたので、アレンジは別料金と聞いて驚きでした。
    お昼過ぎに訪れましたが、着物も種類が少なくあまり選ぶ楽しさはありませんでした。
    サイトの説明では少々説明不足な気がします。
    アレンジ料金は別途かかることや、荷物も大きいものはプラス料金など記載すべきだと思いました。
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月9日
    ぎゅうちゃんさん

ぎゅうちゃんさん 女性/20代

• 着物で兼六園良かったです

じゃらんnetで遊び体験済みせっかくの旅行なので着物を夫婦でレンタルしました。基本プランの着物の種類がもう少しあれば良かったかな
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年4月21日
    えりパンダさん

えりパンダさん 女性/40代

• A very good and nice experience

じゃらんnetで遊び体験済みA very good and nice experience , nice hair and dressing. highly recommended.
    • 行った時期:2019年4月6日
    • 投稿日:2019年4月13日

じゃらんnetで遊び体験済みA very good and nice experience. Colorful dress and good hair maker.
    • 行った時期:2019年4月6日
    • 投稿日:2019年4月13日
    christineさん

christineさん 女性/30代

• 髪の毛ボブでも可愛くしていただきました

じゃらんnetで遊び体験済み肩に付かないくらいのボブですが、基本のプランで可愛くアレンジしていただきました。草履だと疲れそうだったのでオプションの着物ブーツにして、着物姿で1日まわってくることができました。写真も沢山撮って楽しい旅行ができました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2019年3月17日
    • 投稿日:2019年3月18日
    みったんさん

みったんさん 女性/30代

• 若い人向けだけど年齢関係なくない?

口コミは20代が多いですが、30〜40代ももう少しいればなと思います。別に恥ずかしくもないですよ!店内は色々な着物があり、大人向けもありますよ。スタッフも優しくていいですし。
    • 行った時期:2017年10月
    • 投稿日:2019年1月18日
    シャオ☆さん

シャオ☆さん 女性/30代

• じゃらんからの予約内容とは違いました。

じゃらんnetで遊び体験済みじゃらんから予約して時間通りに行きましたが、受付から何回も予約内容を確認されスムーズにできなくて、気分が悪くたりました。記念撮影もなし、返却も1時間早く言われて期待した金沢旅行が台無しになりました。二度と利用したくない着物レンタル店です。
    • 行った時期:2018年11月24日
    • 投稿日:2018年11月25日
    Momoさん

Momoさん 女性/30代

きものレンタルwargo 金沢香林坊店の口コミ・写真を投稿する

きものレンタルwargo 金沢香林坊店周辺でおすすめのグルメ

• しょうこさんの秋吉 金沢への投稿写真1

秋吉 金沢

金沢市香林坊/居酒屋

いつも多くの人でにぎわっているお店になっていますよ。中に入るとたくさん人がいるので、びっく...by たけさん

• すももさんのロビーカフェ ファシーノ 金沢への投稿写真1

ロビーカフェ ファシーノ 金沢

金沢市香林坊/フレンチ・フランス料理

ランチやケーキバイキングがおすすめです。ホテルの中にあるので、落ち着いた雰囲気でデートにも...by MYMさん

• きものレンタルwargo 金沢香林坊店からの目安距離

SAINT NICOLAS 香林坊店

金沢市香林坊/カフェ

香林坊で買い物をしていたら可愛いお店がありました。 中に入るとひと口サイズのチョコレートが...by みぃさん

• きものレンタルwargo 金沢香林坊店からの目安距離

PANCAKE DAYs 香林坊109店(パンケーキデイズ)

金沢市香林坊/スイーツ・ケーキ

ショッピング帰りに立ち寄れるのが嬉しいです。可愛らしい雰囲気のお店でパンケーキの種類もたく...by すーさん

きものレンタルwargo 金沢香林坊店周辺で開催されるイベント

• 卯辰山花菖蒲園の花菖蒲の写真1

卯辰山花菖蒲園の花菖蒲

金沢市末広町

2020年06月25日〜2020年07月19日

金沢四百年記念事業として昭和57年(1982年)に整備された卯辰山公園の花菖蒲園で、約100種20万...

• 大野日吉神社 山王祭<2020年は社殿で神事と祈祷のみ実施>の写真1

金沢市大野町

2020年07月25日〜26日

<2020年は社殿で神事と祈祷のみ実施。神幸祭(お神輿巡行)、奴行列、悪魔払い、獅子舞などは中...

• こなん水辺公園のハナハスの写真1

きものレンタルwargo 金沢香林坊店からの目安距離

こなん水辺公園のハナハス

金沢市東蚊爪町

2020年07月01日〜2020年08月05日

河北潟の“自然との共生”をテーマに整備された「こなん水辺公園」では、例年7月上旬から8月上旬...

• 金沢城・兼六園四季物語 夏の段〜金沢城・兼六園ライトアップ〜の写真1

金沢市丸の内

2020年07月18日〜2020年08月22日

金沢城公園と兼六園で、期間限定のライトアップが行われます。金沢城公園では、石川門や玉泉院丸...

きものレンタルwargo 金沢香林坊店周辺のホテル