あさひ農村振興協議会の口コミ一覧

• ありがとうございました

娘たちが大きくなり、なかなか一緒に行動出来ませんでしたが、年に数回は休みが重なることがあります。
    下の娘がりんご好きなので、りんご狩りをしてみることにしました。
    とれたてのりんごは本当に美味しかったです。
    たくさんお土産も頂きました。
    シートで場所を作って頂いたのはありがたかったです。
    また機会があれぱ、ぜひ伺いたいと思います。
    • 行った時期:2019年11月17日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2019年11月17日

おたまはんさん

おたまはんさん 女性/40代

• 松茸の香りは最高でした!

遊び体験済みキノコ狩りツアーとても楽しかったです
    なかなか出来ない体験をすることができ大満足でした。
    たくさんのキノコが生えていて、キノコ観察も出来ました。
    大きいものから小さいものまで何種類ものキノコがありビックリしました。
    マツタケのあるところへ案内していただいたときは
    あの、高級なマツタケが何本もニョキニョキはえていて感動しました!!
    採りたてのマツタケとても良い香りがしました。
    3歳のこどもと一緒に参加しましたが、道なき道を歩くのは初めての体験だったので
    もう少し大きくなってから一緒に参加するともっと楽しめたかなと思いました。
    一緒に行ってくださった方々にはご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
    本人はとても楽しんでいました。
    お土産にいただいたキノコはとても新鮮で美味しく家族みんなで美味しくいただきました。
    • 行った時期:2018年10月
    • 投稿日:2018年10月10日
    ひじきさんのあさひ農村振興協議会への投稿写真1
    • ひじきさんのあさひ農村振興協議会への投稿写真2
    • ひじきさんのあさひ農村振興協議会への投稿写真3

ひじきさん

ひじきさん 女性/30代

• まつたけゲットだぜ!

遊び体験済み松茸狩りツアーでは通常では入る事ができないキノコ山に入山し、自生する松茸を見て、採取するという貴重な体験ができました。採取したほかの沢山のキノコも選別してお土産としていただけたのも嬉しい内容でした。素人だけでは行うことができないイベントなので、プロの方に案内して頂けるこのツアーは安心して参加できました。
    山に入り、道なき自然の山をかき分け、急斜面の上り下りをし、キノコを探す非日常的なアドベンチャー体験を楽しむことができました。松茸はもちろん、食べられるキノコ(アミタケ、コウダケ、ジゴボウ、など)を見つけた時の喜びは格別でした。今回採取できた松茸の大きさ、その他のキノコの種類には驚きでした。松茸ご飯と焼き松茸にして頂き、とても美味しかったです。
    山歩き(1時間程)、急斜面の上り下りがあるため小学生ぐらいからが楽しんで参加できるのではないかと思いました。
    秘密とされている貴重な場所へ案内してくださった地元のキノコ狩り名人の方々と色々準備して頂いたツアー担当の方々に感謝します。
    (また今後も松茸は含まれなくとも、幼児でも楽しめるキノコ狩りがあれば親としては貴重な体験をさせることができるので参加したいと思いました。)
    • 行った時期:2018年10月3日
    • 投稿日:2018年10月5日

やーすみさん

やーすみさん 男性/20代

あさひ農村振興協議会の口コミ・写真を投稿する

あさひ農村振興協議会周辺でおすすめのグルメ

• 世田谷区等々力の住人さんのらーめんじゃげな辰野店への投稿写真1

らーめんじゃげな辰野店

辰野町(上伊那郡)伊那富/ラーメン

らーめんじゃげな辰野店へのアクセスする方法は東海旅客鉄道株式会社飯田線の伊那新町駅のひとつ...by 世田谷区等々力の住人さん

• 世田谷区等々力の住人さんのミサキ食堂への投稿写真1

ミサキ食堂

辰野町(上伊那郡)小野/その他中華料理

ミサキ食堂へのアクセスする方法は東海旅客鉄道株式会社中央本線の小野駅のひとつしかない改札か...by 世田谷区等々力の住人さん

• 世田谷区等々力の住人さんのやるき屋辰野駅前店への投稿写真1

やるき屋辰野駅前店

辰野町(上伊那郡)辰野/居酒屋

やるき屋辰野駅前店へのアクセスする方法は東日本旅客鉄道中央本線の辰野駅のひとつしかない改札...by 世田谷区等々力の住人さん

• 世田谷区等々力の住人さんのタイガー食堂への投稿写真1

タイガー食堂

辰野町(上伊那郡)小野/居酒屋

タイガー食堂へのアクセスする方法は東日本旅客鉄道中央本線の小野駅のひとつしかない改札から外...by 世田谷区等々力の住人さん

あさひ農村振興協議会周辺で開催されるイベント

• あさひ農村振興協議会からの目安距離

千人塚公園の桜

飯島町(上伊那郡)七久保

2024年04月13日〜30日

標高830mに位置する国定公園、千人塚公園は、花見の名所として知られ、例年4月中旬から桜が見頃...

• ツアー・オブ・ジャパン 2024 − 綿半 信州飯田ステージの写真1

飯田市下久堅知久平

2024年05月23日

自転車ロードレース「ツアー・オブ・ジャパン」の第5ステージが、長野県飯田市を舞台に開催され...

あさひ農村振興協議会周辺のホテル