1. 観光ガイド
  4. 郡山の観光
  5. 郡山市の観光
  6. うすい百貨店
  7. うすい百貨店の口コミ一覧

うすい百貨店の口コミ一覧

• CMソングの「洒落たセンスのうすい」が耳に残ってます♪

バレンタインデー時期や物産展を行っている時はよくお邪魔します。
    今年は久し振りに物産展に買い物に行きました。沢山のお客さんで賑わっており以前の様な活気さを取り戻しつつあるのかな〜と思いました。
    バレンタインデー時期は定番ではありますがロイズで購入します。もちろん自分用にも(笑)
    駐車場も近くにあるので、手荷物が一杯になっても気にせず買い物できます。
    徒歩ですと、駅からおおよそ15分程度歩くかな?と思います。
    • 行った時期:2023年2月
    • 投稿日:2023年7月18日
    ゆん。さんのうすい百貨店への投稿写真1

ゆん。さん

福島ツウ ゆん。さん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 地元に愛され続けている老舗百貨店

「デートもうすい 夢のデパート」、このCMは郡山市民なら誰でも知っているであろう。地下1階から地上10階まである建物。創業は1662年と大変歴史もあり地元市民にも愛されている。
    衣料品や鞄、おもちゃ、本や文房具、食料品まで何でも揃う。
    地上10階には催事場がありそこでは全国の物産展など様々な催し物が行われる。また、同じ階には「エルマール・プラス」という洋食店もあり、ランチタイムは賑わっている。
    • 行った時期:2019年10月
    • 投稿日:2019年11月25日

ゆうらしあさん

ゆうらしあさん 男性/10代

この口コミは参考になりましたか?12はい
  • 郡山の老舗百貨店

仕事で郡山を訪問した際、中心部のみですが観光してきました。
    以前郡山を訪問した際は気づかなかった「うすい百貨店」へ行ってみました。
    (駅からちょっと距離があるので、あまり目立たないです)
    地元の老舗百貨店ですが、かなり庶民派デパートという感じ。
    でも、1階には「ルィ・ヴィトン」などの高級ブランドショップも入っていました。上階のレストラン街を利用した際に、9階に入っていた「ジュンク堂」がとても広くて綺麗でビックリしました(しかも空いています)。
    デパ地下も結構充実していました。
    • 行った時期:2018年12月
    • 投稿日:2019年1月12日
    あいちゃんさんのうすい百貨店への投稿写真1

あいちゃんさん

グルメツウ あいちゃんさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?8はい

うすい百貨店の口コミ・写真を投稿する

うすい百貨店周辺でおすすめのグルメ

• うすい百貨店からの目安距離

ドトールコーヒーショップ 郡山中央通り店(GOURMET COFFEE DOUTOR)

郡山市中町/カフェ

ドトールのコーヒーおいしかったです。店内もカフェスペースがありゆっくりできました。1人でも...by すーさんさん

• まつりさんの向山製作所郡山表参道カフェへの投稿写真1

向山製作所郡山表参道カフェ

郡山市中町/スイーツ・ケーキ

生キャラメルで有名な向山製作所のカフェです。パンケーキとオムライスを注文しました。パンケー...by ドラジェさん

• スターロードの写真1

スターロード

郡山市中町/バー・カクテル

親戚オススメのお店に足を運びましたeo(*▼b▼*)o l食事したnb(o^b^o)d約1年ぶりに久々に訪れま...by なおこさん

• 郡山ビューホテル 唐紅花の写真1

郡山ビューホテル 唐紅花

郡山市中町/その他中華料理

cここでお食事をしましたi(*^-^)t今回はディナーでお邪魔しました。f(*'-'*)d味はとっってもあっ...by tomoyaさん

うすい百貨店周辺で開催されるイベント

• 高柴デコ祭りの写真1

高柴デコ祭り

郡山市西田町高柴

2024年05月26日

高柴デコ屋敷の駐車場で、毎年5月最終日曜に「高柴デコ祭り」が開催されます。はりこのお面を被...

• 印象派 モネからアメリカへ ウスター美術館所蔵の写真1

印象派 モネからアメリカへ ウスター美術館所蔵

郡山市安原町

2024年04月20日〜2024年06月23日

2024年で第1回印象派展から150周年を迎えることを記念し、「印象派 モネからアメリカへ ウスター...

• 須賀川牡丹園 開園の写真1

須賀川牡丹園 開園

須賀川市牡丹園

2024年04月22日〜2024年05月31日

須賀川牡丹園は、全国で唯一、国の名勝に指定されている牡丹園です。樹齢200年を超える古木の牡...

うすい百貨店周辺のホテル