臨機応変にプランを最高にカスタマイズしてくれた素敵なショップ。シュノーケルなら絶対ここ - バードアイランド はての浜ツアーの口コミ

ブロークボーンさん

グルメツウ ブロークボーンさん 男性/40代

前日に申し込んだにも関わらず最高のおもてなしをしてもらえました。
別の日にホテル内にテナントしてるダイビングショップを利用したのですが浜等は確かに綺麗だったのですが
シュノーケリングに関してはかなり物足りなく微妙な感じでした。
申し込みの際にそのことも伝えると物凄いシュノーケリングポイントに案内してくれました。
申し込んだのは、はての浜上陸とボートシュノーケルのプランだったのですが、こちらの様子を見て
上陸を無しにしてさらに別の潜るポイントを提案してプランをカスタマイズしてくれたりして
想像してた以上に楽しめました。
自分たちが申し込んだ日がたまたま他にお客さんが居なかったのでやっていただけたのかもしれませんが
本当に面白かったです。
クマノミの生息スポットに案内してもらったり、めったに無いそうですが運よく
ウミガメと泳げたり、船で休んでたらウミヘビがニョロニョロ顔を出して泳いでる珍しい所が見れたりと貴重な体験ができました。
ここに載せてしまうとショップの方へのプレッシャーになってしまうと困るのでこれ以上詳しくは書けませんが
他にも色々としていただけました。
帰り際に船のベンチや柱に記念の落書きをさせてくれるのも面白いと思いました。
ホテルにテナントしている所は申し込むのにめんどくさくないですが、どんな天候だろうとお客さんがどうだろうと四角四面の決まったコースを回るだけなので、一度こちらのショップの空き具合やプランの提案を聞いてみた方がきっと素敵なツアーになると思います。

• 行った時期:2019年9月2日
  • 投稿日:2019年9月5日

ブロークボーンさんの他のクチコミ

バードアイランド はての浜ツアーの新着クチコミ

• 晴天に恵まれマッタリ過ごせました

一人

久米島は2回目でしたが、前回は天気が悪くはての浜は初めての上陸でした。
    あいにく、前日に足の皮が剥けて海水が沁みて痛かったので海にはあまり入れませんでした。
    でも、絶好の晴天に恵まれ約2時間ボーッと缶ビール片手に海を眺めながら波の音を聴きながら癒されました。
    ツアーのアテンダントさんも非常にホスピタルティ溢れる方で常に周りに気を遣われている方で、安心してツアーに参加できます。
    ※アテンダントさんは時間があれば島に漂着したペットボトルやビニールなどのゴミを拾っていました。 こんな方の努力で島の環境保全(特に海亀は透明なものを好物のクラゲと間違って食べてしまうと何かで知りました)されているんだなと思いました。
    また、機会があったら参加したいと思います。

• 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2024年4月20日

じいさん

じいさん

• 男性/60代
  • 久米島最高〜〜

カップル・夫婦

今年も昨年と同様久米島に来ました。天気に恵まれ、3日間シュノーケルを楽しみました。楽しむことができたのも、バードアイランドの、元気な働き者の奥さんのと口数は少ないけど、いつもニコニコしている旦那さんの二人のお陰です。私達後期高齢者二人が泳いでいる様子を、見守っている気配を背に感じながら、安心して楽しんでいました。来年ハテノ浜でのシュノーケルを楽しみに、日々身体を鍛えたいと思っています。また、来年宜しくお願い致します。

• 行った時期:2023年9月25日
    • 投稿日:2023年9月30日

ミエコさん

ミエコさん

• 女性/70代
  • 丁寧で感じ良い!

家族

ホテルのはての浜ツアーが予約いっぱいだったため、じゃらんで予約しました。とても良くしていただき、ホテルのツアーが予約いっぱいだったことが逆にラッキーでした。安全第一で、運航状況をすぐに連絡していただき、こちらの不安もなく参加できたことがよかったです。お話上手な奥様と船を運転していた旦那様とその親族での家族経営だそうですが、3人ともとても感じ良く荷物を持っていただいたり、子どもの乗船下船を手伝っていただき本当に助かりました。20年以上も経営しているそうですが、長続きするのは納得できる対応でした。ビッグサイズの旦那のライフジャケットも貸していただき、楽しい時間を過ごすことができました。また違う季節にも行ってみたくなりました!親切に色々とお世話になりました。またバードアイランドさんのツアーに参加したいと思いました!

• 行った時期:2023年7月28日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2023年7月29日

りっこさん

りっこさん

• 女性/40代
  • 最高でした!!

一人

久米島一人旅、はての浜には絶対行きたくて色々ある会社からバードアイランドさんを選びましたが、個人的にはすごく良かったです!!!お姉さんがやさしく声をかけてくださったり写真を撮ってくださったり、すごくありがたかったです!シュノーケルのポイントでは午前中は濁ってたみたいなんですけど、水族館?ってくらいの量の魚で感動しました!ニモちゃんも見れてよかったったです!!深海恐怖症の私にはちょうどいい深さでした!笑 シュノーケルのポイントでも、大丈夫?怖くない?っと声掛けてくださりました!もうね、絶対ここがいいですよ!皆さん!バードアイランドさんにまたお願いしたいです!!!久米島の人達皆優しくて大好きになりました!!

• 行った時期:2023年7月10日
    • 投稿日:2023年7月13日

ぴなさん

ぴなさん

• 女性/30代
  • めちゃくちゃ良かった!

友達同士

はての浜はツアーを申し込みしないと自分では行けない浜です。
    いろんなツアー会社さんあると思いますが、ここにして本当に良かったと思いました。もし、これからはての浜へ行くのにどこの会社さんにしようかなと迷っていたら、是非こちらバードアイランドさんがおすすめです。
    元々12日午後14時のツアーを申し込みました。前日スタッフさんから電話があり、午後は雨の為もし良かったら、朝9時のツアーにしませんかと変更プランの提案をしてくれました。午後は見事に雨でしたので、午前に変更して本当に良かったです。
    行く前にいろんな心配事や質問がたくさんありました。スタッフさんは面倒くさがらず、全ての質問を丁寧に答えてくれました。
    当日、船長さんが海亀いるポイントまで連れていてくれて、本当に感謝。船長さんとスタッフさんの素晴らしいサービスで凄い楽しい思い出になりました。本当にありがとうございました。
    これからはての浜へ行く皆様も是非バードアイランドで楽しみ思い出を残してください。

• 行った時期:2023年6月12日
    • 投稿日:2023年6月15日

みりちゃんさん

みりちゃんさん

• 女性/30代

バードアイランド はての浜ツアー周辺でおすすめのグルメ

• ぐちろうさんのゆきへの投稿写真1

ゆき

久米島町(島尻郡)鳥島/その他軽食・グルメ

現金のみです。駐車場は向かいにありますが、看板はありません。ここで食べた久米島そば(みそ味...by ぐちろうさん

フラワージャムズ

球美の按司はまゆう