ダイブショップラグナの口コミ一覧

• 久々のダイビングや経験が浅い人に最適

遊び体験済み久々のダイビングのリフレッシュに潜らせていただきました。
    都心から近い小田原駅から送迎もあり、開始時間もそんなに早くなく、遠浅でガイドロープなどもあり、初心者には非常に行きやすく潜りやすい所でした。
    レンタルもあり、潜る際もお店の人は優してしっかりサポートいただき、安全に楽しめました。
    大型はいませんでしたが、小さい魚たちが漁礁に集まって泳いでいました。
    ナイトダイブもあるということで、また機会があればお願いしたいです。
    • 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2023年6月30日

おかぴーさん

おかぴーさん 男性/30代

• 都心から日帰りダイビング

遊び体験済み小田原で手軽にダイビングができます。小田原駅からショップのある早川まで車で送迎もしてくれます。テトラポットのある浜からエントリーして魚礁まで泳いでいきます。カラフルな華やかさはありませんが、泳いでいるアカエイや希少種のバラヒラベラにも遭遇して十分楽しめました。2ダイブだったので昼過ぎには終了し、小田原市内を散策してから帰宅しました。
    • 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2023年6月12日

コロさん

コロさん 男性/40代

• 魚豊富で、初心者に最適です!

遊び体験済み大変お世話になりました。
    日本語はすごく上手ではない外国人ですが、インストラクターの方はとても親切丁寧にしてくださり大変安心しました。最高な環境と最高な時間をありがとうございました。とてもキレイなお魚たちをあんなに間近に見れて感激しました。
    次回はナイトダイビングをチャレンジしようと思います。宜しくお願いします。
    • 行った時期:2022年10月
    • 投稿日:2022年10月24日

怜さん

怜さん 女性/40代

• 信頼できるショップ

遊び体験済み信頼できるショップです。いろんなイントラにあいましたが、上級クラスです。
    安全面でのフォローもしっかり判断して嬉しかったです。ありがとうございます。
    (以前ペリリューコーナーで下げ潮の中、ガイドLOSTし再会復活。12年以上前)
    首都圏から近く、機材レンタル制度(レンタル)が魅力です。
    優秀なイントラとリフレッシュとスキルアップに最適と思います。勉強になりました。
    それとお魚さん発見力がすごいです。また行きます。
    • 行った時期:2022年10月8日
    • 投稿日:2022年10月15日

たのさん

たのさん 男性/50代

• 魚影豊富です!

じゃらん掲載の『人気のビギナープラン♪フル器材レンタル付き』プランにて参加しました。昨年OWDライセンス取得してから久々のダイビングでしたが、ガイドさんに終始丁寧に教えていただき、とても充実した1日を過ごすことができました。ダイブ後は水中マップに手書きで、ダイブの経路&出逢った魚たちを書いて渡してくれます。
    早川の海はとても魚影が多く、ミクロ&マクロいろいろな楽しみ方があるのだなと感じました。都心から1時間圏内とアクセスも良く、快適に楽しむことができました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2022年7月20日
    • 投稿日:2022年7月22日
    望月さんのダイブショップラグナへの投稿写真1

望月さん

望月さん 男性/20代

• ゆれゆれでしたが

遊び体験済み当日は、天気は取っても良かったのですが、波が高く、ゆれゆれのうねりがあり、視界も良くなかったですが、
    群れを見ることが出来て、それはそれで楽しかったです。お魚さんより、ダイビング技術の練習になりました。
    • 行った時期:2021年4月
    • 投稿日:2021年4月22日

ドリさん

ドリさん 女性/40代

• 最高の1日でした♪

天候の事もあり、三度目の正直で今日潜る事が出来ました(ToT)
    スタッフの方も親切丁寧だし、インストラクターの方も安心して潜れるよう配慮してくれたり、一回目と二回目は違うポイントに連れていってくれたりと…
    本当に至れり尽くせりのファンダイビングができました!
    本当に楽しかったです(*^▽^)/★*☆♪
    また来月伺いまぁす(^o^)/
    • 行った時期:2020年9月20日
    • 投稿日:2020年9月20日

もぐかめさん

もぐかめさん 女性/40代

• とても楽しかったです

遊び体験済み先日は大変お世話になりました。
    とてもキレイなお魚たちをあんなに間近に見れて感激しました。またインストラクターの方はとても親切丁寧にしてくださり終始リラックスして楽しい時間を過ごすことができました。次回も宜しくお願いします。
    • 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年8月25日

もぐらさん

もぐらさん 女性/40代

• 初心者にも優しくレクチャーしてくれました

遊び体験済み車の送り迎えから、ダイビングのレクチャーまで親身に教えてくださりました。また利用させていただきます。
    • 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年8月14日

ななさん

ななさん 女性/30代

• 気軽にできた。

遊び体験済み一人で参加しました。一人でも気軽に体験ダイビングをやることが出来たので良かったです。小田原駅から近くて良かったです。
    • 行った時期:2020年1月

ダイブショップラグナ周辺でおすすめのグルメ

• 麺や品の写真1

麺や品

小田原市板橋/ラーメン

トマトを使った麺のラーメンを食べました。真っ赤な麺でびっくりです。スープは塩味であっさりし...by ヒロさん

ボンジュールベーカリー 本店

• 小田原北條五代祭りの写真1

小田原北條五代祭り

小田原市城内

2024年05月03日

戦国時代、五代にわたって理想の国づくりを目指した戦国大名、小田原北条氏をたたえる、地域最大...

• 小田原・港の朝市の写真1

小田原・港の朝市

小田原市早川

2024年01月01日〜2025年01月06日

鮮魚や地場産品が並ぶ「小田原・港の朝市」が、漁港の駅TOTOCO小田原のイベント広場で開催されま...

• 湯かけまつりの写真1

湯かけまつり

湯河原町(足柄下郡)宮上

2024年05月25日

万葉集にも詠まれるほどの古い歴史を持つ湯河原温泉で、「湯かけまつり」が開催されます。徳川時...

• ほたるの宴の写真1

ほたるの宴

湯河原町(足柄下郡)宮上

2024年05月31日〜2024年06月09日

水の清らかな湯河原では、万葉公園の水際に源氏蛍が舞い踊ります。藤木川、千歳川、新崎川沿いで...

ダイブショップラグナ周辺のホテル