初シュノーケリング、最高でした!! - ハーミットクラブの口コミ

ぶんたさん

ぶんたさん 女性/30代

宮ロック目的の宮古島!前々乗りだし、シュノーケリングもしたい!!となり、ハーミットクラブさんにお願いしました。
シュノーケリングの前日午後に出発し、夜宮古着だった為、なかなか電話に出れずご迷惑をかけてしまいました。ですが、電話での対応も丁寧で親切だった為、安心して参加出来ました。
当日は、宿まで迎えに来て頂き、移動の車内で宮古島の話しやシュノーケリング、世間話しなど楽しいお話で、人柄にさらに安心!!
少し天気が不安定だった事もあり、ウエットスーツなどの装備から暖かいお茶まで準備して頂きました。
二人共初めてのシュノーケリング、、私に至ってはろくに泳げず、運動センスも無し。ですが、スタッフさんが浮き輪で引いてくれるので、浮いてるだけでシュノーケリング出来ましたw
雨もちょうど上がって、海はキラッキラ、魚やサンゴも綺麗でした!!ただ、海ガメに会えず、、一旦休憩。
その間、スタッフさんが「探してくる!」と再び海へ。「凄いねぇ」と感心しきりの私達。
しばらくすると、海から手を振るスタッフさん!!
海ガメに会えました!!
いつもと違うポイントに居たようで、しかもサンゴのキレイなところで、本当素敵でした!!
「狙い通り」なんて冗談も言いながら「良かった」とスタッフさんwww懸命に海ガメを探してくれました!!更に感動!!
写真や動画も後ほどデータで送って下さり、肉眼とはまた違った世界でこちらも本当良かったです!!
宮ロックもとても良かったのですが、スタッフさんのおかげで更に素敵な宮古島になりました!!
また行きたい!また行く!!と思う体験が出来ました!!
本当にありがとうございました!!

• 行った時期:2019年5月10日
  • 投稿日:2019年5月14日

ハーミットクラブの新着クチコミ

• 宮古島、ハーミットさん最高

家族

先日は2日間大変お世話になりました。次の日予定していたシュノーケルがキャンセルになったので急遽、お願いして違う海でのシュノーケルもさせて頂きました。宮古島は珊瑚にお魚の種類も多く綺麗で、何より海に入るとすぐに珊瑚やお魚に出会えるので最高です。ハーミットさんは器具も綺麗に管理されていて私達も安心出来る案内で楽しく過ごせました。宮古島は送迎して貰えるツアーが少ないのでハーミットさんなら送迎付きなので車の運転が出来ない方はおすすめです。2日間共に天候に恵まれ素晴らしい海に景色に最高の旅行になりました。ありがとうございました。
    また宮古島に旅行に行く際はよろしくお願いします。

• 行った時期:2024年4月1日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2024年4月8日

ロミさん

ロミさん

• 女性/40代
  • 今日は貸切でした!

家族

50代の母と20代の息子2名でお世話になりました。
    アラ還の母のシュノーケリング初体験に息子は付き添いです。
    送迎付きのシュノーケリングプランは数少なく、その中で口コミの良いこちらにお願いしました。
    インストラクターさんは、穏やかで優しくガイドしてくださいました。私の状況の他に、この日は風が強く大潮,週末と言った条件を考えて最良のビーチを選んでくださいました。
    前日電話をくださった際に、海亀は見られないし、希望の島には行かないけれど,一番条件の良い場所に案内してくださるとのことでしたので,お任せでお願いしました。
    結果、ビーチは私たちのグループだけの貸切状態で、約束2時間穏やかな海をずーっと美しい珊瑚と可愛いお魚に囲まれてシュノーケリングを楽しむことができました。
    お世話になりました,ありがとうございました。宮古島に行く方にオススメしたいですし、また機会があったらお願いしたいと思います。ありがとうございました♪

• 行った時期:2024年3月23日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2024年3月23日

happyさん

happyさん

• 女性/50代
  • ウミガメも熱帯魚も両方会える!

カップル・夫婦

宮古島は、ビーチエントリーで、十分シュノーケルが楽しめる島です^ - ^
    しかし、海亀がいるところは、珊瑚がなくて、熱帯魚とは会えない、熱帯魚のいるところは海亀がいないわけです、
    多くのビーチエントリーシュノーケルツアーがどちらか片方で、両方会えるツアーを探し、こちらにお願いしました
    ひとつの場所で、車で移動することなく、海亀にも熱帯魚にも会えました!もう充分と思うくらいの時間シュノーケルできたのも良かった
    宮古島では、なかなかこの二つを満たすビーチエントリーのシュノーケルツアーは、私も随分さがしましたがありませんでした
    たくさん海での写真も頂き、宮古そばの美味しい店情報もきけて→実際美味でした^ - ^
    結果として選んだハーミットクラブさんは、偶然三年程前にもお世話になっていて、信頼感もありました、
    ありがとうございました^ - ^また行きますね!

• 行った時期:2024年3月16日
    • 投稿日:2024年3月20日

ゆななさん

ゆななさん

• 女性/60代
  • 宮古ブルーのビーチへ連れて行っていただき大満足です!

カップル・夫婦

この日はくもり時々雨の予報で何をしようか迷って、じゃらんで探していたら、ハーミットクラブさんのビーチめぐり観光を見つけ、参加させていただきました。大正解でした!美しい海と白い砂浜に日頃の疲れも取れゆっくりと流れる時間を過ごすことができました。また、車内で「宮古島まもる君」大活躍などの島の話もとってもおもしろかったです!お写真もありがとうございました。またすぐに宮古島に戻ってきますね!!

• 行った時期:2024年3月11日
    • 投稿日:2024年3月17日

タカコさん

タカコさん

• 女性/60代
  • またお願いします!

家族

ウミガメとキレイなお魚どっちも見たいとリクエストして家族3人で新城海岸シュノーケリング体験。当日は天気に恵まれ青空の下でウミガメやたくさんの魚とニモも見れました!私たちのことを気遣って声をかけていただきながらのスポットへの移動もありがたく、素敵な宮古島のいい思い出になりました!
    こちら側に寄り添って頂いた対応と体験時間も充分で大満足です。
    スタッフさん、ホントにありがとうございました!!

• 行った時期:2023年11月15日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2023年11月17日

ささきさん

ささきさん

• 女性/50代

ハーミットクラブ周辺でおすすめのグルメ

• 秀ちゃんさんのヴィラブリゾートへの投稿写真1

ヴィラブリゾート

宮古島市伊良部/その他軽食・グルメ

海が目の前に広がり、最高のロケーションでした。パスタランチを注文しましたが、最高の味でした...by 秀ちゃんさん

• たまちゃんさんのなかゆくい商店への投稿写真1

なかゆくい商店

宮古島市伊良部/その他軽食・グルメ

初日は売り切れ終了で買えず。2日目は午後の開店後でしたが5組ほど並んでいました。 最終日、30...by ekoさん

• きいろさんのBOTTA ボッタへの投稿写真1

BOTTA ボッタ

宮古島市伊良部/パスタ・ピザ

中ノ島や下地島空港に寄ると、ここでランチをします。 人気のお店で店内が大きくないので、結構...by まりんばさん

• ホテルてぃだの郷 レストラン龍の写真1

ホテルてぃだの郷 レストラン龍

宮古島市伊良部/洋食全般

店内からはとても美しい浜辺が広がり、夕暮れ時になるときれいな夕日を見ながらの食事がとても贅...by yさん

ハーミットクラブ周辺で開催されるイベント

• 石垣市爬龍船競漕大会の写真1

石垣市爬龍船競漕大会

石垣市浜崎町

• 阿波連ハーリーの写真1

阿波連ハーリー

渡嘉敷村(島尻郡)阿波連

• ハーミットクラブからの目安距離

海神祭(ハーリー)

渡名喜村(島尻郡)(その他)

2024年06月09日

渡名喜村の漁港で、航海および操業安全と大漁を祈願する「海神祭(ハーリー)」が開催されます。...

ハーミットクラブ周辺のホテル