まるよし果樹園

• 子連れ
エリア
ジャンル

まるよし果樹園のクチコミ一覧(5ページ目)

• いろいろな種類がありました。

初めてぶどう狩りを体験しました。
    シャインマスカット付きの1時間のプランで参加し大満足でした!テーブルとイスに案内され、シャインマスカットを最初に自分で選びハサミでチョキっとして、ぶどうの種類を説明して頂き、食べ始めました。家族で数種類を1房ずつ取ってきて食べました。
    シャインマスカット4房、ほか3種類程度、試食もあり長野パープルや黒墨?などあまり聞いたことのないぶどうまで食べることができました。
    お店の方にも話かけてみました。とても気さくな方で好印象でした。インターからも近くて、また果物狩りをするならここに来たいと思いました。

• 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年9月19日
    きくさんのまるよし果樹園への投稿写真1

きくさん

きくさん

• ぶどう狩り

今年初めてぶどう狩りに参加してみました。
    さくらんぼやイチゴに比べて、そんなに量食べれるかなぁっていう不安もあったので中々実現しませんでした笑
    シャインマスカット無しの60分コースで申し込み。
    9時からといいつつ、開店前からお客さん数人既に入ってました。
    受付が終わるとスタッフさんに案内してもらって中入って下さい、って言われるんですが・・・私の前に2組程待っていらっしゃいました。誰がスタッフか解らないので待つわけですが、声かけてもらわないと解らないですよねぇ。
    別に混んでる訳ではなく、スタッフさんがこちら待ってるのを解らないようで、声掛けをしてくれなかったようです^^;
    私達を案内してくれたのは男性の方、この時期食べれたのは巨峰、サンベルデ、ブラックオリンピアの三種類でした。もう少し説明ちゃんとあっても良いんじゃないかなぁとは思います・・・。
    後から来たお客さんはナガノパープルも取ってたような気がするのですが・・・スタッフによって説明が違うんですかね。
    まぁ・・・味の方は大変美味しかったので満足です!
    心配していた量もけっこう食べれました!
    皮ごと食べれる、食べれないってのも女性のスタッフさんは説明してくれてるようなので、スタッフさんによって大分変りますね。
    私は半袖、ハーフパンツで参加しましたが、大分蚊に刺されましたorz
    虫よけスプレーを持っていき、参加前に駐車場のあたりでスプレーして参加すると良いかと思います。
    あとは手もけっこう果汁でベタベタなるのでウェットティッシュがあると良いと思います。
    近場にトイレなどあるので手は洗いやすいですが。
    また参加したいと思っています。

• 行った時期:2023年9月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2023年9月19日

yasuさん

yasuさん

• おいしかったです。

1.0

予定時間より早く到着しましたが、快く入園させていただきました。また、ていねいな説明で、おいしくぶどうをたくさん食べることができました。案内されたテーブルの上にはシャインマスカットがたくさんぶら下がっていました。この農園の説明に「シャインマスカットは別料金になります。」とあるので、仕方ないですが、今、市場で有名なシャインマスカットが頭の上にぶら下がっているのに、食べられず、別のぶどうばかり食べるという1時間でした。テーブルの場所がシャインマスカットの下ならまだ良かったと思います。別料金はわかりますが、いかにもシャインマスカットを見世物にしているという印象が強く感じられました。

• 投稿日:2023年9月18日

ザリガニさん

ザリガニさん

• ブドウも美味しいし、雨が降っても大丈夫です。

巨峰とブラックオリンピアをいただきました。
    食べる場所にテーブルもあり、足場もシートが敷いてありますので泥んこになりません。
    途中一時的に大雨が降りましたが、テントの下で食べられるので、全く影響がありませんでした。
    とてもよい場時でした。

• 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2023年9月18日

nさん

nさん

• 美味しかった

毎年、さくらんぼ狩りに行きますが、昨年はあまり出来が悪くいまいちでしたが、今年は美味しいさくらんぼが食べれました。

• 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2023年9月12日

哲さん

哲さん

• 暑くなければ最高だった。

昨年、山梨の果樹園が失敗だったため、再利用。
    やはりこちらの桃のほうが断然旨かった。黄桃があるだけでも大変ありがたいです。食べ放題の桃畑でも手入れがしっかりしてるので、売り物の桃とまったく遜色ない甘さ、食感。インターに近いので交通のベンも良い。
    また来年が楽しみ。

• 行った時期:2023年8月19日
    • 投稿日:2023年8月21日
  • ゆとりのある時間制限とくつろげる飲食スペース

桃狩り1時間のプランで参加し、大満足です!落ち着いて食べ頃の桃を探せます。品種ごとの違いを味わうゆとりもありました。何より、園内で作業しているスタッフさんの姿を見ながら食べる事で農家さんの苦労や工夫する姿を知る事が出来ます。家族との記念写真や動画を撮りながらの体験でしたが、それでもよく熟した美味しい桃が5個食べられました。(皮を剥いたら丸かじりでОK)
    もし制限時間30分だったら、焦るあまり、こんな風にはいかなかっただろうなぁと思います。
    猛暑日でしたが、朝一だった事とテント付きの清潔な飲食スペースを設置して下さっているので辛くありませんでした。
    また利用したいです。

• 行った時期:2022年7月17日
    • 投稿日:2023年8月4日

you-kariさん

you-kariさん

• 桃は最高でした!

2.0

桃は最高に美味しかったのですが、受付の女性の方の対応が、感じが悪かったのが残念でした!
    せっかく桃が美味しくて、案内の方も親切で良かったのに、受付の方の対応の悪さで台無しで、勿体無いと思いました!!

• 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年8月1日

ヌーさん

ヌーさん

• 広く園内、美味しいさくらんぼ

毎年、山梨、群馬、山形、北海道とさくらんぼ狩りに出掛けていますが福島県は初めてです。
    こちらの園内はとても広くて大好きな紅秀峰も沢山あってどのさくらんぼも艶々で大きくて美味しかったです。
    又是非利用したいさくらんぼ園です。

• 行った時期:2023年6月23日
    • 投稿日:2023年6月25日

せーやさん

せーやさん

• 人生初のサクランボ狩りを満喫

人生初のサクランボ狩りを体験しました。地元にいながら来たことありませんでした。道案内や説明してくれる従業員さんもいて安心して利用できました。ハウスまでバスで移動でしたが、現地にも説明してくれる係の方もいてあんしん。サクランボのハウスまでは、靴が汚れないようにシートが引いてあり、ハウス内では落ちたサクランボを取り除いてくれたり、快適に過ごすことができました。いざサクランボ狩りでは、たくさんのサクランボがなっていて、木のうえのサクランボもたべられるように脚立があったり・・・。1時間の体験でしたが、休み休みたっぷり味わう事ができました。

• 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2023年6月24日
    ROSE-310さんのまるよし果樹園への投稿写真1

ROSE-310さん

ROSE-310さん

まるよし果樹園のクチコミ・写真を投稿する

まるよし果樹園周辺でおすすめのグルメ

• akaneさんのそば処どう楽への投稿写真1

そば処どう楽

福島市飯坂町平野/うどん・そば

蕎麦の産地品種にこだわり、自家挽きで蕎麦打ち技術もかなり高いです。二番粉までを挽きぐるみで...by akaneさん

• 小梅ちゃんさんの利福 医王寺店への投稿写真1

利福 医王寺店

福島市飯坂町平野/居酒屋

• ご当地

ランチタイムが平日だけではなく土日もあるお店!ランチタイム限定のカツライスは700円でご飯が...by なんじゃもんじゃさん

• yuさんの味処東本店への投稿写真1

味処東本店

福島市飯坂町平野/その他軽食・グルメ

家族で行ける和食のお店です。最近、お座敷も全て椅子に変わって、膝が痛い母も、ゆっくり座って...by ひろちゃんさん

• yuさんの鉄兵ラーメン平野店への投稿写真1

鉄兵ラーメン平野店

福島市飯坂町平野/ラーメン

野菜炒めのしゃきしゃき感と中太麺のもちもち感、そしてジャガイモのやわらか食感がマッチ、炒め...by yuさん

まるよし果樹園周辺で開催されるイベント

• ふくしま花火大会の写真1

ふくしま花火大会

福島市古川

2025年07月26日

福島の夏の風物詩「ふくしま花火大会」が、2025年は「ふくしまの旅」をテーマに、福島市内を流れ...

• ビアフェスふくしま〜 パワーアップしたクラフトビールのラインナップ!!フードブースもさらに充実!!〜の写真1

福島市本町

2025年05月30日〜2025年06月01日

福島県内外のクラフトビールをはじめ、海外の生ビールを味わえる「ビアフェスふくしま〜 パワー...

• 土湯こけし祭りの写真1

土湯こけし祭り

福島市土湯温泉町

2025年06月07日〜08日

遠刈田、鳴子と並ぶ三大こけし発祥地と言われている土湯温泉で、「土湯こけし祭り」が開催されま...

• ふくしま花のまちフェスティバルの写真1

まるよし果樹園からの目安距離

ふくしま花のまちフェスティバル

福島市栄町

2025年04月01日〜2025年06月30日

福島駅東口駅前広場に設置された「花のモニュメント」が、花見山を訪れる観光客を迎えます。春に...

まるよし果樹園周辺のホテル