RYUKYU GLASS WORKS 海風の口コミ一覧(4ページ目)

• グラス作り体験

皆さん優しくて、丁寧にご対応して頂けました。
    また機会があれば、来たいと思います。
    出来上がりが楽しみです。
    • 行った時期:2019年10月
    • 投稿日:2019年10月11日

Rさん

Rさん 男性/20代

• 素敵な琉球グラスが出来ました。

遊び体験済み何度も沖縄に行っていますが、吹きガラスを体験したくてこちらを選びました。初めてで、ぶきっちょな私に丁寧にわかりやすく教えて頂き綺麗なグラスが出来ました!次回も是非伺いたいです。
    • 行った時期:2019年9月8日
    • 投稿日:2019年9月16日
    かずのこさんのRYUKYU GLASS WORKS 海風への投稿写真1

かずのこさん

かずのこさん 女性/40代

• 初めての吹きガラス体験

遊び体験済み沖縄に行ったついでに何か思い出を作りたいと思い、吹きガラス体験を事前に予約していきました。前日の台風の影響で海沿いのGala青い海は強風でしたが、とても良い体験が出来ました。
    受付をしてから、用紙に記入しながらどんなサイズにしようか、どんな模様をつけようかと考えている時間がとても楽しかったです!ガラスを吹く作業や、飲み口を広げる作業など時間にしたら短かったですが初めての体験で楽しくってさらにあっという間に感じました。
    翌日に帰る予定だったので1500円ほど送料はかかりましたが(お土産も買ったため)、自宅へ送付してもらいました。作成した日の2日後にはもう届いて驚きでした!届いた箱を開けて自分の作ったコップを見てとても気に入りました!最高の思い出をありがとうございました。さらにじゃらんnetで予約するとおまけで箸置きがもらえるサービスもあり、嬉しかったです!
    カウンターの方や工房内のスタッフの方の対応も良く、また沖縄へ行ったときには訪れたいです^^
    ちなみにコップは2つとも底に色を入れたり、泡を入れたり、カレットという模様をつけたり帯状にしたりして1つあたり4000円前後で作る事が出来ました。
    • 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2019年9月11日
    ひとみそさんのRYUKYU GLASS WORKS 海風への投稿写真1
    • ひとみそさんのRYUKYU GLASS WORKS 海風への投稿写真2
    • ひとみそさんのRYUKYU GLASS WORKS 海風への投稿写真3
    • ひとみそさんのRYUKYU GLASS WORKS 海風への投稿写真4

他4枚の写真

ひとみそさん

ひとみそさん 女性/30代

• スタッフの方が丁寧でした

遊び体験済み初めての体験でした。
    スタッフの方が丁寧に教えてくれ、また体験するまでの待ち時間も気軽に話しかけてださり、素敵だなと思いました!
    また利用したいです!ありがとうございました!
    • 投稿日:2019年9月2日

ゆーさん

ゆーさん 女性/30代

• ステキな時間をありがとうございます!

遊び体験済み臨機応変に対応していただき、ステキなグラスを作ることができました!
    翌日が入籍だったのでその記念の作成だったのですが沢山の素敵な思い出をいただきました:)
    ありがとうございました:)
    • 行った時期:2019年9月1日
    • 投稿日:2019年9月2日

あやさん

あやさん 男性/20代

• 色々迷える楽しさ

遊び体験済みSNSなど色々調べて、1番オリジナル感が出せるお店だったのでこちらに決めました!!
    小五の男の子、中一の女の子の子供2人と親で4人での参加です!
    考えるのに迷いに迷って凄い時間がかかったような気がします!!
    子供達が作りたいデザインがイメージ通りになっていたのか、オーダー用紙で担当の方が確認してくれていましたが、小学生にとっては少し難しいんじゃないかなぁ?と思いました。。
    小さい子には、オーダー用紙を見て絵でおおよその完成図を描いてもらえるシステムとかもいいかもしれないなー?と思ったりもしました!!塗り絵のような感覚で。
    レギュラーサイズのグラス\2500を選んで、各種オプションを付けるとだいたい1人4000円くらいの予算になりました!
    じゃらんから予約で、箸置きのプレゼントももらえました!
    体験は子供たちは型にいれて吹きガラス。大人2人型なしの吹きガラスをしましたが、思ってた以上に回しながら形を作っていくのが難しく、ほぼほぼ職人さんに助けて貰えてたので、綺麗な物に仕上がった気がします!!
    それでも面白かったし、届いたグラスをまつウキウキと、使う時の愛着は半端ないです!!
    またやりたいなと思ってます!!
    工房で販売している作品はどれもとても美しく、すごく欲しかったのですが、、予算的に諦めたので、、またラッキーバックがある事を祈っています!
    • 行った時期:2019年8月28日
    • 投稿日:2019年9月1日
    ひでとらさんのRYUKYU GLASS WORKS 海風への投稿写真1

ひでとらさん

ひでとらさん 女性/30代

• 自分だけの一品が作れます

遊び体験済みいろいろ工房を探しましたが、こちらが一番いろんな作り方ができそうだったので、決めて行ってきました。
    実際、素敵な場所でした。他の工房や、お土産屋さん、カフェもあり、楽しいです。
    吹きガラスは、本当に種類が多くて、迷いますが、
    その分自分のオリジナルな一品ができます。思い描いていた通りのものができ大満足です。
    お店の方も優しく教えてくださいました。
    ただし、基本の値段から、オプション料金がプラスでかかってくるので、やればやるほどお値段はあがります。
    でもその価値はあると思います。
    • 投稿日:2019年8月19日

mokaさん

mokaさん 女性/30代

• ありがとうございました。

家族旅行でお邪魔しました。
    子供達はグラス作り、私はお店でグラスとお皿を購入しました。
    息子は初めてのグラス作りに緊張気味でしたが、お兄さんが優しく教えてくれたので上手くできたと喜んでいました。体験後、夏休みの自由研究に使えるプリントも貰えたので、さっそく活用させたいと思います。
    夏の楽しい思い出が作れて良かったです。ありがとうございました。
    • 投稿日:2019年8月18日
    うるるさんのRYUKYU GLASS WORKS 海風への投稿写真1
    • うるるさんのRYUKYU GLASS WORKS 海風への投稿写真2

うるるさん

うるるさん 女性/30代

• 楽しかった!

説明も丁寧ですごく分かりやすかったです!店員さんの喋り方がすごくゆっくりしてほのぼのして癒されました!カフェも近くにあるので、お昼ここで食べてガラス体験いけばよかったと思いました!箸置きもプレゼントしてくれて嬉しかったです!!楽しかった!!
    • 投稿日:2019年8月12日

えだまめさん

えだまめさん 女性/20代

• おススメです!

グラスと、一輪挿しを作りました!5歳の子がハート型のグラスを作ったのですが、難しそうですが丁寧に教えて頂き、キレイなハートの飲み口のグラスを作ることが出来、とても喜んでました。デザインを選ぶ時も受付の方が親切に教えてもらい、みんなお気に入りのグラスを作ることが出来ました!とてもアットホームな感じみなさん感じが良かったです。ステキな箸置きのプレゼントまで頂けてよかったです!
    • 行った時期:2019年7月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2019年8月9日
    スクさんのRYUKYU GLASS WORKS 海風への投稿写真1

スクさん

スクさん 女性/30代

RYUKYU GLASS WORKS 海風の口コミ・写真を投稿する

RYUKYU GLASS WORKS 海風周辺でおすすめのグルメ

• RYUKYU GLASS WORKS 海風からの目安距離

味処酒処一心

読谷村(中頭郡)高志保/居酒屋

様々な沖縄料理を堪能できました! お値段もお手頃で味も美味しかったです。 大将の三線ライブ...by nobuさん

• 味処 酒処 一心の写真1

RYUKYU GLASS WORKS 海風からの目安距離

味処 酒処 一心

読谷村(中頭郡)高志保/居酒屋

豚足揚げがとても美味しかったです。 さくっと揚がっていて、豚足が苦手な方でも食べられると思...by yさん

泰期・むら咲むら

読谷村(中頭郡)高志保/洋食全般

沖縄の家庭料理がメインです。沖縄そば、タコライス、てびち、ゴーヤチャンプルなど。後は煮物や...by かとりさん

オーシャンズピザ

読谷村(中頭郡)高志保/洋食全般

焼きたてピザやカレー、パスタ、タコライス、サラダ、フルーツ、マフィン、ドリンクバーが食べ放...by かほさん

RYUKYU GLASS WORKS 海風周辺で開催されるイベント

• ビオスの丘 うりずんの花祭りの写真1

RYUKYU GLASS WORKS 海風からの目安距離

ビオスの丘 うりずんの花祭り

うるま市石川嘉手苅

2024年03月01日〜2024年05月06日