RYUKYU GLASS WORKS 海風の口コミ一覧

• 楽しかったです

じゃらんnetで遊び体験済み家族でガラス体験しました。予約した時間よりもかなり早く着いてしまいましたが、30分ほど早めて体験させていただきました。また予定よりも早くグラスが到着して嬉しかったです。
    • 行った時期:2020年1月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2020年1月15日
    はるかさん

はるかさん 女性/20代

• 親切、丁寧な教え方

じゃらんnetで遊び体験済み琉球ガラスのミニ小皿を初体験で作りました。赤を作りたいと思っていましたが、その日はできないという事で諦めてサンプルの中からこんな感じでを選びました。作り方の説明は解りやすくスムーズに出来ました。色は仕上がってみないとわからないのでドキドキ&ワクワクです。とても良い体験ができました。
    • 行った時期:2020年1月5日
    • 投稿日:2020年1月9日
    ちゃろりんさん

ちゃろりんさん 女性/50代

• 大満足!!

何度か沖縄に来たことはあるのですが今回、以前から気になっていた海風さんへガラス体験へ。
    場所もオーシャンビューでまず心うたれました!
    そしていざ体験にいくとスタッフさんも明るい笑顔でお出迎えしてくれました。
    デザインも色々とあって悩みましたが選んで体験へ。
    緊張してた私ですがスタッフの皆さんは明るくて安全面もしっかりと気を配って頂いたので安心してとても楽しめました!
    これならお子さん連れでも楽しめると思います。
    お気に入りのグラスが出来てとても満足しました!
    他にもまだまだ作ってみたいものがあったので次回訪れる際は絶対来ようと思います!
    • 行った時期:2019年12月
    • 投稿日:2019年12月29日
    ダイちゃんさん

ダイちゃんさん 男性/30代

• 初めてのものづくり体験

じゃらんnetで遊び体験済み沖縄に行くと毎回買っている琉球グラスを今回はUMIKAZEさんに作りに行きました。
    UMIKAZEさんの工房は読谷村の海の前で天気も良くめちゃくちゃ最高のロケーションでした。
    最初にどのようなものが体験で作れるかグラスのサイズや、色、デザインなど丁寧に説明していただき、自分のイメージするグラスのデザインを決めました。
    職人さんからも丁寧に説明をうけ製作へ。
    素人なので補助はしていただいたのですが、自分の力の入れ具合などでちょっとした技量が必要だったところがとても楽しかったです。
    力が入り飲み口が少し大きくなってしまったのですが、デザインしていたものができ感激しました。
    今回は大きめのグラスだったので次回はロックグラスを作りたいと思います^ ^
    • 行った時期:2019年12月23日
    • 投稿日:2019年12月27日
    ナオキさん

ナオキさん 男性/30代

• 楽しかったぁ!

じゃらんnetで遊び体験済み沖縄の家族旅行で、思い出に残るものをしたいとこちらの体験に申し込みました。 初めてのグラス作りだったのですが、皆さんが親切に教えてくれてとても素敵な自分だけのグラスを作る事が出来ました。 優柔不断な私はグラスのデザインを決めるところが一番時間が掛かりました!時間に余裕がある方が楽しめます(^-^)次は違うデザインでグラスを作りたいです。
    • 行った時期:2019年12月
    • 投稿日:2019年12月26日
    まちゃんさんのRYUKYU GLASS WORKS 海風への投稿写真1
    まちゃんさん

まちゃんさん 女性/30代

• 1人でも気軽に楽しめました!!

じゃらんnetで遊び体験済み沖縄に来たら絶対に立ち寄る大好きなUMIKAZEさん。いつもは併設されているショップで素敵な琉球グラスを購入していただけなのですが、今回は待ち合わせの空いた時間に念願のガラス体験をしてみました。オーシャンビューの開放的な工房なので1人でも入りやすく、スタッフの方や職人さん達がとても丁寧に分かりやすく説明してくれるので、1人でも安心して体験する事が出来ました。グラスの形やデザインがとても豊富なので、選びきれず2個作っちゃいました(笑)工房内の様子も全て見えるので、グラスが出来るまでの工程を眺めることができ、本当に貴重な体験をする事が出来ました。出来上がった作品も思ってた以上にかわいくて大満足です♪楽しい思い出をありがとうございました!!来年は家族でまた行きたいと思います!!
    • 行った時期:2019年12月23日
    • 投稿日:2019年12月25日
    kayouさん

kayouさん 女性/30代

• チョット、残念!

じゃらんnetで遊び体験済み琉球ガラス体験を海風さんで行いました。他の所で同じ様な体験をしたことがあるので、とても楽しみにしていましたが当日は混んでいたのか、予約していたにもかかわらず、飛び込みの方を優先で30分以上待たされるし、急かされてデザインや色も落ち着いて決めることが出来ず残念でした。出来上がったグラスも思った色の模様が出ていなくて残念。仕方ないかな。
    • 行った時期:2018年11月3日
    • 投稿日:2019年12月11日
    ヒロリンさん

ヒロリンさん 女性/60代

• 三世代旅行で楽しめました♪

じゃらんnetで遊び体験済み両親を連れて三世代、3泊4日の沖縄旅行の際に利用させて頂きました。
    琉球ガラス体験は他所で以前に経験済でしたが工程に物足りなさがあり、今回は凝った作品制作ができる工房を、、と思い海風さんでお世話になりました。
    三世代5名で、各々好みのデザインで制作させて頂きました。細かくカラー・デザインの指定ができるので、サンプルを参考に皆であれこれ悩むのもとても楽しかったです♪
    また、本格的な琉球ガラス工房ですので、職人さんの制作作業も拝見させて頂き、大きな作品には圧倒しました。
    担当をして下さった男性の職人さんもとても優しく丁寧なご指導で、両親も、人見知りな小学生の娘も、終始ニコニコ楽しく過ごすことができました。
    自宅への配送をお願いしましたが、とても丁寧な梱包でした。
    作品はどれも温かみのある出来栄えで、皆大喜びでした!
    オプションを沢山入れさせて頂いたので1人3800円程の作品となりましたが、職人さんのご対応や作品の出来栄えを考慮すると全く高値とは感じません。次回の沖縄旅行でもまた違うデザインの作品制作に伺いたいです♪♪
    • 行った時期:2019年11月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2019年11月10日
    みささん

みささん 女性/30代

• 素敵な思い出になりました☆

じゃらんnetで遊び体験済み新婚旅行で沖縄に行きました。形に残る思い出を作りたくてこちらの工房を予約しました。過去にガラスを学んでいたこともあり久しぶりにガラスに触れ合えてよかったです!主人は初めてのことで戸惑っていましたが終始笑顔で楽しそうでした(*^^)vただ予約時間より早めに着きましたが予定より30分ほど遅れての体験になったので☆1つマイナスです。次になにか予定がなかったのでよかったですが…待っている間は写真を撮ってくださり、楽しいお話しも聞けたので退屈はしませんでした!最後に結婚のお祝いとかわいいプレゼントもいただきました☆大切に使います!ありがとうございました(^O^)/
    • 行った時期:2019年10月
    • 投稿日:2019年10月30日
    りおさん

りおさん 女性/20代

• 綺麗なグラスを作ることができました

旦那と2人で琉球ガラスのグラスが作りたいねと話してこちらで体験の予約をしました。想像以上にデザインを凝ることができ、この形を選択するとこんな出来になるといった例も展示されていて、想像しながら自分のデザインを考えることができました。説明も丁寧でわかりやすく、実際にガラスを作る過程の時間は長くありませんでしたが、楽しく体験できました!
    • 行った時期:2019年10月
    • 投稿日:2019年10月22日
    まこさんのRYUKYU GLASS WORKS 海風への投稿写真1
    まこさん

まこさん 女性/20代

RYUKYU GLASS WORKS 海風の口コミ・写真を投稿する

RYUKYU GLASS WORKS 海風周辺でおすすめのグルメ

• RYUKYU GLASS WORKS 海風からの目安距離

琉球武家屋敷 謝名亭

読谷村(中頭郡)高志保/居酒屋

民謡居酒屋で物足りなさを感じ、急遽の予約をしました。踊り手さんの舞踊を見ながら三板やパーラ...by こけずきさん

• 味処 酒処 一心の写真1

味処 酒処 一心

読谷村(中頭郡)高志保/居酒屋

豚足揚げがとても美味しかったです。 さくっと揚がっていて、豚足が苦手な方でも食べられると思...by yさん

泰期・むら咲むら

読谷村(中頭郡)高志保/洋食全般

沖縄の家庭料理がメインです。沖縄そば、タコライス、てびち、ゴーヤチャンプルなど。後は煮物や...by かとりさん

味処酒処一心

読谷村(中頭郡)高志保/居酒屋

様々な沖縄料理を堪能できました! お値段もお手頃で味も美味しかったです。 大将の三線ライブ...by nobuさん

RYUKYU GLASS WORKS 海風周辺で開催されるイベント

• ホテル日航アリビラ「アリビライルミネーション」の写真1

RYUKYU GLASS WORKS 海風からの目安距離

ホテル日航アリビラ「アリビライルミネーション」

読谷村(中頭郡)儀間

2019年11月01日〜2020年02月29日

キャンドルライトのイルミネーションが、ホテル日航アリビラのパティオをはじめ、エントランスや...

• 恩納村産業まつりの写真1

恩納村産業まつり

恩納村(国頭郡)恩納

2020年02月08日〜09日

自慢の特産品がずらりと並ぶ「恩納村産業まつり」が開催されます。農産物や加工品をはじめ、陶芸...

• かりゆしドリームファンタジーの写真1

かりゆしドリームファンタジー

恩納村(国頭郡)名嘉真

2019年11月01日〜2020年02月29日

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパでは、ホテルの中心に位置するガーデンプールサイド...

• 沖縄花のカーニバル 琉球村「花華共演」の写真1

RYUKYU GLASS WORKS 海風からの目安距離

沖縄花のカーニバル 琉球村「花華共演」

恩納村(国頭郡)山田

2020年01月25日〜2020年04月30日

古き良き沖縄の文化や伝統を体験できる琉球村で、花に関するイベントや踊りの披露が、定期的に行...

RYUKYU GLASS WORKS 海風周辺のホテル