東京
千代田区
丸の内
観光施設・名所巡り
町めぐり・食べ歩き
2階建てオープンバス『スカイバス』・水陸両用バス『スカイダック』のクチコミ一覧(10ページ目)
楽しく観光できました。
ちょっとだけ時間があったので、
思いつきで皇居、銀座、日本橋のバス観光を。
ちょうど桜の開花と重なり、至近距離で桜を
愛でることもできて、とても楽しく観光が
できました。- 行った時期:2022年4月3日
- 投稿日:2022年5月8日
スプラッシュの瞬間、最高!
お天気の良い日だったので、水上からのレインボーブリッジなど、東京湾の景色がキラキラして美しかった。
ガイドのお姉さんのお喋りがとてもテンポ良く面白くて、本当に楽しい時間でした。
スプラッシュの瞬間、結構水飛沫がかかり、楽しかったわ。- 行った時期:2022年4月
- 投稿日:2022年5月8日
大荒れの天気なのに…
大雨にもかかわらず ガイドさんの神対応素晴らしかったです!
ツアー中ずっーと大雨で最後に「この困難なツアーに打ち勝った事で これからの人生 どんな大きな壁もきっと乗り越えられるはずです」最後のガイドさんの言葉!!ありがとうございます。ドライバーさんも最後に申し訳なさそうに「気をつけてお帰りください」ありがとうございました。また利用します。よろしくお願いします。- 行った時期:2021年4月3日
- 投稿日:2022年5月4日
楽しい
TVで見たことがあり、乗ってみたいなと思っていました。ポイント利用もしてお得に乗ることができました。ガイドさんのお話も上手で東京の知らない面をしることができ、高校生の娘も楽しかったと言ってました。電車で東京駅は降りますが、周遊をして東京を知ることができて良かったです。
- 行った時期:2022年4月23日
- 投稿日:2022年4月27日
気分爽快!
オープンバスで東京の中心部を観光できて気分爽快でした。特に都市高速をオープンバスで走行した時は、景色の凄さに感激!少し寒かったので、上着など用意した方が良かったなと思いました。小学生の子供も大喜びだったので、また、体験したいと思います。
- 行った時期:2022年4月
- 投稿日:2022年4月27日
2階建てバスに乗りたくて
2階建てバスで皇居の周りを周遊しました。桜の時期で九段下の桜がきれいでした。このような時期ですが、良い花見になりました。
- 行った時期:2022年4月8日
- 投稿日:2022年4月24日
水陸両用で初めての体験
お天気が気になりましたが、出発してからどんどん天気が良くなり、始めはオープンで冷たい風が時々吹き込み寒かったですが、バスガイドさんの元気なトークで心が温まり知らない東京を知ることが出来ました。
クルージングの時は周りのカヌーなどの人々や子供たちが手を振ってくれて、こちらも手を振って楽しかったです。段々温かくなり終盤は吹き込む風が気持ちよく感じました。知らなかった下町を知って今度訪れてみたいと思いました。他のコースにも次回乗ってみたいと思いました。- 行った時期:2022年4月16日
- 投稿日:2022年4月20日
普段見ている東京とはまた違う景色
夕暮れ時に乗車しました。寒い日で、どうしようか迷いましたが、乗車して正解でした。いつもの景色も高い所からだとまた違って見えるし、イルミネーションも綺麗でした。高速道路をオープンのバスで走行するのは、ドキドキワクワク楽しかったです。冬はかなりちゃんと防寒した方が良いです。カイロをいただきましたが、持参した分も3枚使いました。また乗りたいです。
- 行った時期:2021年12月
- 投稿日:2022年2月28日
スカイバスでギュッと凝縮された東京観光
2階建ての屋根なしオープンバスからの高い視点で、東京駅周辺を50分間でぐるっとまわるのですが、皇居、国会議事堂、各省庁、銀座などなど、見どころが満載でした。バスガイドさんのトークもじつにお見事で、目と耳で景色を楽しんでいるうち、あっというまに時間が過ぎていき、再び出発地点まで戻ってきました。都内在住ですが、わざわざ遠くまで出かけなくても、こんな近場にお手軽に子供から大人まで楽しめる観光があったんだなと再発見した思いです。これをきっかけに日帰り観光にしばらくハマっちゃうかも?とりあえず次は、水陸両用バスも体験してみたいなと感じました。なお、2階建てバスの1階部分には客席は見当たりませんでしたので、「せっかく楽しみにしてたのに1階の座席!?」なんてことはないので、ご安心ください。
- 行った時期:2022年2月
- 投稿日:2022年2月24日
冬のドライブ
東京駅近辺から出発して首都圏のスポットを巡るバス。スタート時はまだ外は明るく開放感のある雰囲気。帰りは陽も落ちてライトアップされたムードのある雰囲気。一度で2度美味しい。屋根がないのでとても寒いけれどとても良かった。また別のシーズンで行きたい。
- 行った時期:2022年1月
- 投稿日:2022年2月15日