東京
千代田区
丸の内
観光施設・名所巡り
町めぐり・食べ歩き
2階建てオープンバス『スカイバス』・水陸両用バス『スカイダック』のクチコミ一覧(12ページ目)
スカイツリー・東京タワー・レインボーブリッジが
水の中に入る時は、フロントガラスに水しぶきがバジャーっと豪快にかかりました。気候もよく、顔に当たる風が心地よかったです。ガイドさんもわかりやすく、丁寧に説明してくれたのでとても楽しめました。7才の娘もとても楽しかったようで、すぐに違うコースに乗りたいとおねだりされました。また乗りたいと思います。
- 行った時期:2020年10月3日
- 投稿日:2020年10月4日
短時間でもとても楽しい!
以前田舎から遊びに来た両親がとても楽しかったと言っていたのを思い出し、時間ができた今回乗車してみました。
恥ずかしながら皇居周りの地理関係が全く分かっていなかったのですが、今回のツアーでようやく把握できました笑
バスガイドさんの説明もわかりやすく、ヘェ〜と思う内容もたくさんありました。
短い時間で、車窓だけでしたが、大満足。
天気も良く、気温も丁度よかったので本当に気持ちよかったです。- 行った時期:2020年9月
- 投稿日:2020年9月30日
貸し切り
小雨の降る天気でしたが決行、搭乗してビックリなんと貸し切り。不安の雨もビニールの屋根と窓があるので水濡れ無し元気で笑顔のステキなガイドさんもキャプテンもグット。最高に楽しい時間を体験出来ました。小雨の日でもおすすめです。
- 行った時期:2020年9月25日
- 投稿日:2020年9月27日
水陸両用バス『スカイダック』を初体験しました。
8月25日に乗車する予定でしたが、運休になったり陸路のみの走行になるとのことで、やっと乗車することが出来ました。バスには窓がない為、水上の心地よい風や街なかの様々な匂いが感じられて最高でした。川の入水時はフロントガラスいっぱいに波しぶきがあがる光景をみて興奮しました。今回は川でしたが、海へ入るコースも参加してみたいです。ただ空調が無いので寒い日や猛暑日は厳しいかなと思いました。
- 行った時期:2020年9月15日
- 投稿日:2020年9月16日
豪快に川の中へ
スカイツリーを見学した後に楽しみにしていたスカイダックに乗りました。ブーブー鳴らす笛は、コロナ禍のため残念ながら中止でした。バスの車体には期間限定でクレヨンしんちゃんが描かれていたので、子供は2度楽しめます。バスで川に入るときが、1番興奮しました。その後は川で遊覧を楽しみ、バスで観光しながら戻りました。
- 行った時期:2019年8月
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2020年9月12日
親切で快適
コロナ対策でグループごとに座席が離れて設定されていました。
凄く暑い日だったのですが、ガイドさんが保冷剤を準備してくださっていて非常に助かりました。
3歳の娘も「また乗りたい」と言っているくらい満足したようです。- 行った時期:2020年9月
- 投稿日:2020年9月5日
暑い・・・。
窓がないバスの為、空調がきいてなくとてつもなく暑かったです。真夏にはお勧めしません。
川への入水は、思ってたよりも静かな感じでしたが、さっきまで道路を走っていた車が、今度は川に浮かんでいるというのは、子供たちには不思議な光景だったようで楽しんでくれていました。
川からあげってきたバスを洗車する時間が思ってたよりも長く、休憩が長く感じてしまいました。- 行った時期:2020年8月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2020年8月28日
大満足
3才の子供が乗りたがっていたので、早くから予約してやっと乗れる日が来ました。
さらにクレヨンしんちゃんのバスとは知らなかったけどそれでまた大喜び。
集合時間より随分早くからバスの前に行かされ、ずぅっとバスを見ているというところからスタート。
乗ったらひたすら窓の外を眺める。
間、休憩時間がありましたが、そのときもトイレだけさっさとすませたらすぐにバスのもとへ行き、ずっとバスをみてました。
大人としては、川、臭いな〜なんて思ってましたが、子供があんなに喜ぶなら文句なしです。- 行った時期:2020年7月
- 投稿日:2020年7月24日
あっという間の100分間
スカイツリーに遊びに行った際、目にしたスカイダックの看板で以前から気になっていたので申し込み。
スタッフの皆さんもとても明るく気さくだったので、バスの時間も船の時間もあっという間に過ぎました。
やはりスロープからバスで川に飛び込む時の体験は他の乗り物では味わうことが出来ません。
その日から特別ルートの桜観覧コースでしたが、残念ながらどのスポットもまだ咲く前だったので、改めて見てみたいと思います。- 行った時期:2020年3月20日
- 投稿日:2020年3月22日
ガイドのお姉さん、最高!
「皇居・レインボーブリッジ・豊洲50分コース」に乗りました。風の強い寒い日だったので心配でしたが、カウンターの方の親切な対応(カイロくれました!)とガイドさんの面白さに大満足です。
「笑うしかない風の強い日に、よくぞご予約していただきありがとうございます」から始まる臨機応変なガイドと話の面白さに寒いのも忘れそうでした。
次回は違うコースを利用してみたいと思います。- 行った時期:2020年2月27日
- 投稿日:2020年2月29日