東京
千代田区
丸の内
観光施設・名所巡り
町めぐり・食べ歩き
2階建てオープンバス『スカイバス』・水陸両用バス『スカイダック』のクチコミ一覧(14ページ目)
楽しいです
日曜日なのに利用者な少なめ。子供が喜ぶピカチュウのデザインの車体でした。大人でもノーマルよりは気分は上がります。水に入っていく瞬間はやはりドキドキ。入っていくとき、風の強さとかでも前列の方は水しぶきがかかるようですか、4列目の私は大丈夫でした。
案内をしていただくお姉さんのトークはとても楽しくて流石ですね。クーポン等を利用させていただいて、申し訳ないくらいとてもお得に乗れました。いろんなコースがあって、利用したのは60分コース。レインボーブリッジを下から見上げるのもなかなかのもんでした。あっという間の時間に感じました。しかも50分くらいでしたので、順調に進みすぎたのか。今度は時間が長いコースのほうにしたいと思いました。- 行った時期:2019年7月21日
- 投稿日:2019年7月24日
楽しいガイドさんと水陸両バスのワクワク体験!
6月1日土曜日に、小学校時代からの親友と2人で、スカイダック初体験しました。
二階建てのオープンバスで、走行中の風は強かったですが、女性ガイドさんの軽快トークで、
楽しいひと時を過ごせました。
ワクワクドキドキしながら、水に入る瞬間を待ちました。
ガイドさんの合図で「スカイダック!」と叫んで右腕をグーで突き上げ、
大きな水しぶきと共にバスが入水。とても盛り上がりました。
時速12kmのゆったりとしたスピードで、水上を走行。
豊洲市場を始め、建築中の東京オリンピック選手村や競技場、晴海埠頭、
遠くにはスカイツリーや東京タワーも見えました。
貴重な体験ができて、友人も喜んでくれました。
また、是非、利用したいです。- 行った時期:2019年6月1日
- 投稿日:2019年7月11日
親子でスカイダック初乗車!
じゃらんポイントを使ってスカイツリーコースに
乗車してきました。
席は予約して、どこの席になるかは
当日まで分かりませんでしたが
なんと先頭の座席4席分でした!!
子どもたちはおおはしゃぎ!
道路も船も、やはり先頭だと
見晴らしが全然違うので
じゃらんから予約して良かったです★
別日にスカイダックを利用したお友達親子も
じゃらんから予約したおかげで
先頭の席だったと話していました。
コースも文句なく良かっですし
やはりスプラッシュはすごい迫力でした!
また、途中休憩ポイントでは
足湯の無料サービスがあり
短時間ですが入ってきました!
人数に限りがありますが、得した気分でした★- 行った時期:2019年5月12日
- 投稿日:2019年7月8日
スカイバス最高!
以前スカイポップで都内観光をしたのですが、今回は 首都高速に レインボーブリッジを 二階建てのオープンカーバスで走る!というところに注目して、じゃらんから予約。いつも助手席専門なので、景色は堪能してるけど 運転してる彼氏はなかなかそうもいかないよなぁという思いもあったかな。おかげさまでかなり楽しめましたよぉ。50分がホントあっという間。オープンカーバスの首都高速、最高!風がビュービューで髪の毛が乱れまくりで、わぁ!お!と、思ったけど この高さから見るレインボーブリッジの上は眺めがいい。迫力満点!彼氏も大満足してくれました。クーポンが使えたので お得に遊べましたよ♪
- 行った時期:2019年6月
- 投稿日:2019年6月12日
年齢に関係なく楽しめます。!!
テレビでスカイダックを知り、、大変楽しみにして参加しました。当日は薄曇りでしたが、思っていたよりも車中は快適でした。
他のお客さんは、小さなお子さまづれのファミリーが中心で
したが、80才を過ぎた父親にも大満足の内容でした。
ガイドの方の軽快なトークが素晴らしくとても楽しく過ごせました。(ガイドさんは、ずっとしゃべり通しだったので…大変だったと思います。)時間はあっという間に過ぎました。
海からの眺めは、普段とは違い貴重な体験となりました。
母にも海からの風景を見せたいので、是非また参加したいと思います。- 行った時期:2019年6月2日
- 投稿日:2019年6月3日
体験してみるべし
体験日は大変天気が良く暑かったですが、窓がない為走行中は涼しかったです。数ヶ月前から予約していましたので最前列の席で眺めも良かったです。
バスガイドのお姉さんのお話がテンポがよく小気味よく大変楽しませて頂きました。
次回は他のコースも参加したいと思いました。- 行った時期:2019年5月
- 投稿日:2019年5月26日
ピカチュウで、ラッキー。楽しかった
83才の父と私たち夫婦の3人で参加。慣れていないので、東京駅から銀座に出るまでで、疲れてしまった。
映画の宣伝も兼ねてなのかピカチュウのバスで自分が喜んでしまった。ガイドさんがずっと話してくれていて、右観たり、左見たりと。また、今の時期はオリンピックの建設現場の近くも通り、完成図等も見せてくれたりと、楽しかったです。道を走っていると、みんながてを振ってくれます。高い位置からは、気持ちがいいです。- 行った時期:2019年5月18日
- 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2019年5月22日
いつもと違う
バスの上から東京をみると いつもと視点がちょっと違って なんだか爽快でした ただ今年は4月でもまだ寒くって もう少し暖かい日だったら ゆったりと楽しめそうだと思います
- 行った時期:2019年4月
- 投稿日:2019年5月10日
まだ風が冷たかった
桜の時期、皇居近郊の名所が見れるという2階建てのバスに乗った。
頭上が開いていて、普段見れない景色が見れるのは、中々面白い!
ただ、座る席によっては、窓ガラスの模様が邪魔しする事もある。- 行った時期:2019年3月31日
- 投稿日:2019年4月23日
気分爽快
銀座発着のダック号に友人と乗りました。
初体験の水陸両用車は、まさに気分爽快でした。ただ、風邪がまだ冷たくひざ掛けなどを持参すればもっと快適だったかもしれません。
一般道・海・高速道路と普段とはまた違った景色を楽しめました。
高速道路を走るコースは銀座発着コースのみとのことでしたのでラッキーでした。- 行った時期:2019年3月8日
- 投稿日:2019年4月8日