東京
千代田区
丸の内
観光施設・名所巡り
町めぐり・食べ歩き
2階建てオープンバス『スカイバス』・水陸両用バス『スカイダック』のクチコミ一覧(16ページ目)
楽しかったです!
口コミを読んで楽しそうでしたので、家内と娘とで初めての水上バス体験をしました。
期待していた以上の入水時のザバーンでした!
ガイドさんの話も微笑ましく、尚且つ可愛くて、ダックの名の通りみんなでダック経験もしました。
何のことかわからない方は、ぜひ乗ってみてダック経験してください。
今回は席が空いていたのでゆったり乗れましたが、込み合うと少し厳しいかもそれませんね。
皆さんも一度経験してみてください!楽しかったです。ガイドさんありがとう!- 行った時期:2019年2月16日
- 投稿日:2019年2月17日
想像以上に良かった!
普段気慣れている東京ですが、2階建てバスからの眺めは最高でまた違った東京を楽しめました。ガイドさんの説明案内が上手で、色んな歴史が学べました。今回は東京駅周辺コースだったので、次回は水に入るコースも楽しみたいです!2月だったので寒いかなと心配しましたが、意外と寒くなく、カイロも下さったので大丈夫でした!東京駅周辺コースは桜並木を通るので、春におすすめです!
- 行った時期:2019年2月16日
- 投稿日:2019年2月17日
とても楽しい体験!
横浜は何度か訪れたことがある街ですが、スカイダックから見る風景は格別でした。ドライブも船旅も楽しめて大満足です。風が強い日だったので寒さが心配でしたが、窓を閉めれば大丈夫でした。半分ほど空席だったため、海上では好きな席に移動していいですよと案内があり、席を移動しながら景色を堪能できました。また他のコースも行ってみたいです。
- 行った時期:2019年2月
- 投稿日:2019年2月3日
二階建てバスは気分爽快
じゃらんのポイントがあったので、利用してみました。
東京駅から始まり、皇居や日比谷など、ガイドさんのお話を聞きながら観光できます。
二階建てなので見晴らしがよく、写真も綺麗に取れました。
特に東京駅の正面や皇居の写真は、バスの二階からなのでうまく撮れました。
ガイドさんのお話が上手で、皇居のお濠の名前や由来など興味深く、今度は実際に歩いてみたいと思いました。- 行った時期:2019年1月27日
- 投稿日:2019年2月2日
水上バス 初体験
初めて水上バスに乗り、陸から海へ入る時 ザパァーンとしぶきが上がりちょっとしたジェットコースター感があり楽しかったです。
ガイドも楽しく海から見る横浜の景色は最高。また、機会があれば乗ってみたいです。今回は冬だったけど天候も良く風もほぼなかったので寒くなかったし、今度は反対に夏に乗ってみたいです。- 行った時期:2019年1月1日
- 投稿日:2019年1月2日
面白かった!
窓ガラスが無いなんて1時間とても寒いだろうと思っていたけど、透明なビニルシートのカーテンがあったので、それを閉めていれば全然寒くありませんでした。せっかくなので開けましたが!シートベルトが締められない膝上の子供は油断すると落ちそうでこわいので、事故の無いようよく注意が必要です。アトラクションとしても、お姉さんのお話も、楽しかったです。値段がちょっと高いと思ってましたが、水陸両用車がかなり高価なモノだそうでしょうがないのですね。うちはプレゼントはありませんでした。子供が物心ついたらまた乗って、お土産のチョロQを買ってあげたいです!チケット売り場横のカフェで待つことができました。
- 行った時期:2018年12月
- 投稿日:2018年12月29日
満喫しました!
初めて乗りました。
天気も良く、手続きの時に頂いた「ダックホイッスル」(あっているかわかりませんが…)が気分を更に盛り上げて、楽しい時間となりました。
又、違うコースや時間に乗ってみたいと思いました。- 行った時期:2018年12月
- 投稿日:2018年12月2日
素敵な夜
11月16日、ナイトイルミネーションスタート初日でした。東京ならではのイルミネーション、感激・感動、今年だけのイルミネーション、妻と母と三人でガイドさんナレーションもタイミング良く最高でした。
- 行った時期:2018年11月16日
- 家族の内訳:親・祖父母、配偶者