1. 観光ガイド

[並び順]

• 風呂は綺麗でした

2.0

一人

フロントの方は皆さん対応も丁寧でお風呂の内装も広くて素敵です。施設もあまり利用してませんが、魅力的だと思います。
    ただマッサージを予約したのですが、担当の女の人に1時間も早い時間に呼ばれて、間違った時間をずっと予約時間だと言い張られて、裸のままで怒られてすごく屈辱的でした。そしてちょっとまっててと言われ、少し経って戻ってきたと思ったら謝ることもせず、早い時間の方がいいから今やろうと強要されました。私が困っているとすごく嫌な顔をされてまるで私が悪いかのような言われようでした。疲れた体を癒したくて2週間仕事を頑張った後にご褒美で楽しみにしていたのに滞在時間5分程で気分も害されて出てきました。その他はあまり見えてないですけど、普通にお風呂を利用する分にもいい施設ですし、マッサージのフロントの方も丁寧でした。

• 行った時期:2024年7月
    • 投稿日:2024年7月4日

ななみさん

ななみさん

• 女性/20代
  • 家に帰っても身体中から塩素臭

1.0

一人

内風呂に入った途端感じましたが塩素臭が凄い。家に帰っても掌も全身からも塩素臭が消えず不快でした。。肌に悪そう。
    麦飯石サウナは女性用エリアがあり良かったですが、男性のいびきや唸り声が多発していて気になって気になって。。
    子ども連ればかりです。浴室も子どもが多く露天では子どもが走り回っていました。。人に向かって湯をばちゃばちゃ掛けてきたり。子1人で湯で遊んでいたり。。男の子もめちゃくちゃ多いです。トイレ大丈夫?っていう小さい子も。
    あとは浴室の温泉吹き出し口から出てきたお湯を手に溜めてその場で顔を洗ってる人がいてドン引きでした。その洗った湯が湯船に溜まっているんですよ。。汚すぎる。。
    浴室内サウナでは座席にも関わらず横になってる人ばかりいてドン引きでした。。いくら席に空きがあっても横になるものではないと思うのですが。。
    衛生面の意識高めの方は覚悟して行かないと辛いです。
    土地的なものか外国人の方が多いので、それもマナー意識が低い一つなのかもしれません。
    とにかく必要最低限の用を済ませて早く帰りたい、と思ってしまいました。
    近所のおばあさん、おばさん、子ども連れが衛生面気にせずに集まる所ですね。

• 行った時期:2024年5月
    • 投稿日:2024年5月9日

ありさん

ありさん

• 女性/30代
  • 仕事帰りにゆっくりと過ごせました。

じゃらんnetで遊び体験済み

仕事帰りに寄りました。平日の金曜日でしたが思ったよりすいていて、のんびりと過ごせました。日替わりのお風呂がセージの香りでとても癒されました。

• 行った時期:2024年4月26日
    • 投稿日:2024年5月5日

ゆきちんさん

ゆきちんさん

• 神奈川ツウ
    • 女性/40代

※最新のプラン内容はクチコミ投稿時と異なる場合があります。予約時は必ずプラン詳細をご確認ください。

• 《平日限定》お食事券1000円分付き 25%off♪

じゃらんnetで遊び体験済み

2回目の利用です。前回は金曜日だったからか、麦飯浴の場所を確保するのに1時間ほど待ちましたが、今回は水曜日だったので問題なく場所が取れました。仕事を少し早く切り上げて、ゆっくり汗をかいてから夕飯を済ませて帰るのはクセになりそうです。

• 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2024年4月29日

オーロラさん

オーロラさん

• 女性/50代

• 特に麦飯石サウナが良かった

じゃらんnetで遊び体験済み

駐車場は平日なのですんなり入ることが出来ました
    初めて行ったので受付の方が利用利用方法を案内くださりわかりやすかったです
    麦飯石サウナで横になるとき女性用スペースについたてが置いてあり人の目が気にならなくてよかったです
    食事は もつ焼きとノンアルコールビールをいただきました。
    ゆったり過ごせました。

• 行った時期:2024年4月25日
    • 投稿日:2024年4月27日

AKIさん

AKIさん

• 女性/50代

• ごろ寝できる麦飯石サウナはいつまででも居られそう

じゃらんnetで遊び体験済み

初めての訪問でした。本厚木駅付近からシャトルバスで快適に移動。平日の開館前でも既に施設のドア口に列ができており、人気の高さがうかがえました。
    レンタルタオルとサウナ着(兼館内着)、すべて込みのプランで安心して1日遊べたのが良かったです。お食事券1,000円分も付けて、なおかつポイントを使うと、通常入館より断然安上がり、付近の他の施設と比べてもかなりお値打ちだったので、すぐまた利用したくなりました。
    暑すぎず居眠りも快適にできるごろ寝サウナは、ずっと居たくなる気持ちの良さでした。サウナの中にも外にもたくさん漫画があり、出たり入ったりしながらそれぞれの場所で漫画を読み耽っていたら、1日があっという間に終わりました。

• 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2024年4月10日

さしみさん

さしみさん

• 風呂は良い

家族

じゃらんnetで遊び体験済み

Wi-Fiが館内で使えない、トイレに不適切なチラシが貼ってある点が改善されると良い。風呂とサウナは良い。

• 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2024年4月5日

あみさん

あみさん

• 女性/30代
  • のんびりゆったりできました

家族

じゃらんnetで遊び体験済み

期限ギリギリのポイントがあったので初めて利用しました。
    手ぶらで行けて、お風呂、サウナがとても気持ち良かったです。
    麦飯石サウナが低温で長く入れるので、いつまでも身体がポカポカして自分向きのサウナでした。露天風呂もお風呂の種類があって楽しめました。
    食事が安くて種類があって良かったですが、食事が来るまで時間がかかって、待ってる時間がもったいなかったので、次は食事なしで利用しようと思いました。

• 行った時期:2024年3月
    • 家族の内訳:配偶者、その他
    • 投稿日:2024年3月18日

あじさいさん

あじさいさん

• 女性/40代

• ゆっくりできます

一人

2度目の利用です。
    本厚木からバスに乗り開店と同時に入って15時まで過ごせました。この日は麦飯石サウナが混んでおり何度覗いてもタイミング悪かったのか利用出来ませんでした。
    お食事処では初めてシロコロをいただき今回も満足して帰りました!

• 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2024年1月21日

• 檜風呂が使えず残念

じゃらんnetで遊び体験済み

1年ぶりくらいに利用しました。
    いつも平日利用なのであまり混んでおらず1人でのんびり過ごせるので大好きな施設です。ただ、この日は檜風呂が使えず残念だったのと、いつもは気にならない塩素臭が強かったのが残念でした。
    また行きたいと思います。

• 行った時期:2024年1月
    • 投稿日:2024年1月21日

天然温泉湯花楽厚木店のクチコミ・写真を投稿する

天然温泉湯花楽厚木店周辺でおすすめのグルメ

• chicoさんの湯花楽 厚木店への投稿写真1

湯花楽 厚木店

厚木市林/居酒屋

湯花楽あるので夏休みには長居してしまったほどでしたよ。ゆっくりさせていただきましたリラック...by しょくもつさん

• 天然温泉湯花楽厚木店からの目安距離

ジョリーパスタ厚木林店

厚木市林/パスタ・ピザ

あさりと明太子のペペロンチーノを注文しました。 明太子のピリッとした辛さが麺とマッチして美...by タケ子さん

• きてぃさんのサーティワンアイスクリーム 厚木林相鉄ローゼン店への投稿写真1

サーティワンアイスクリーム 厚木林相鉄ローゼン店

厚木市林/スイーツ・ケーキ

アイスの種類がとにかく豊富なので嬉しいです。テイクアウトもできるのでお土産に持っていくと喜...by ヤスさん

• 天然温泉湯花楽厚木店からの目安距離

夢庵 厚木林店

厚木市林/その他軽食・グルメ

夢庵 厚木林店をランチで利用したのですが、駐車場がかなり広くて良かったです。店内もゆったり...by チョロさん

天然温泉湯花楽厚木店周辺で開催されるイベント

• あつぎ鮎まつり 大花火大会の写真1

天然温泉湯花楽厚木店からの目安距離

あつぎ鮎まつり 大花火大会

厚木市厚木

2024年08月03日

厚木市最大の祭りとして知られる「あつぎ鮎まつり」を彩る花火大会が、相模川、中津川、小鮎川の...

• あつぎ鮎まつりの写真1

あつぎ鮎まつり

厚木市厚木

2024年08月03日〜04日

「かながわまつり50選」のひとつ「あつぎ鮎まつり」が、相模川河川敷(三川合流点)で開催されま...

• 第48回神奈川大和阿波おどりの写真1

第48回神奈川大和阿波おどり

大和市大和南

2024年07月27日〜28日

地元商店街のイベントとして始まり、今では“関東三大阿波おどり”の一つに数えられている「神奈...

• ひまわりまつり 座間エリア、四ツ谷エリアの写真1

天然温泉湯花楽厚木店からの目安距離

ひまわりまつり 座間エリア、四ツ谷エリア

座間市新田宿

2024年08月10日〜13日

座間市にあるひまわり畑(座間エリア、四ツ谷エリア)では、首都圏随一の規模を誇る55万本のひま...

天然温泉湯花楽厚木店周辺のホテル