2. 東北の観光
  6. アドベンチャーホテル 十和田湖
  7. アドベンチャーホテル 十和田湖の口コミ一覧

アドベンチャーホテル 十和田湖の口コミ一覧

• 落ち着いた感じの宿

十和田神社のフェスタルーチェ会場に一番近い宿。
    冬の夜の神社はとてもキレイでした。
    宿には様々なアクティビティーが用意されており、自分に合ったものをチョイスすることができます。
    • 行った時期:2020年12月
    • 投稿日:2021年1月1日
    たろささん

たろささん 男性/40代

• 夏のグリランドさんがとても楽しかったです

で、冬もオススメだということでリピート。
    雪上車ツアーに参加しました。もちろん初めて乗る雪上車でしたが、戦車に乗っている気分(乗ったことはありませんが・・)それに社内は暖かくて快適でした。
    走った先には温かいココアと絶景の展望所が待っています。
    貴重な体験になりました。
    • 行った時期:2021年1月1日
    • 投稿日:2021年1月1日
    くぼっちさんのアドベンチャーホテル 十和田湖への投稿写真1
    くぼっちさん

くぼっちさん 男性/40代

• 十和田湖・奥入瀬渓流の遊びの拠点

カヌーツアー・リブツアー・4WDツアー・トレッキングツアーなど、周辺のアウトドアが全て楽しめる施設です。
    施設内にはミニ水族館、卓球、日帰り温泉もあります。
    ツアーデスクで親切に相談に乗ってくれるのがうれしかったです。
    勿論宿泊もできます。
    • 行った時期:2019年4月16日
    • 投稿日:2020年11月25日
    kumiさんのアドベンチャーホテル 十和田湖への投稿写真1
    kumiさん

kumiさん 女性/40代

• 十和田神社や湖畔に近く便利

こちらのホテルに宿泊するとカヌーツアー、ボートツアー、4WDツアーなどが無料で参加できます。
    夕食もアドベンチャーでした(^^♪
    スペアリブとチーズフォンデュで大満足!
    • 行った時期:2020年10月17日
    • 投稿日:2020年10月22日
    hiroさんのアドベンチャーホテル 十和田湖への投稿写真1
    hiroさん

hiroさん 男性/30代

• 感謝!

バイク一人旅で利用しました。
    愛車をロビーに持ち込むことができるのでありがたい。
    夕食のチーズフォンデュが美味しかった!
    • 行った時期:2020年10月15日
    • 投稿日:2020年10月20日
    ゆうちゃんさんのアドベンチャーホテル 十和田湖への投稿写真1
    • ゆうちゃんさんのアドベンチャーホテル 十和田湖への投稿写真2
    ゆうちゃんさん

ゆうちゃんさん 男性/50代

• 十和田湖で遊ぶホテル

十和田湖に最も近いと謳うだけあって、休屋の十和田湖に面したホテルです。当然、湖でのボートやカヌーのツアー等が数多く用意されています。
    • 行った時期:2020年9月21日
    • 投稿日:2020年10月8日
    トシローさんのアドベンチャーホテル 十和田湖への投稿写真1
    トシローさん

歴史ツウ トシローさん 男性/60代

• 子供も楽しめます

途中、トラブルがあり、予定より遅くにチェックインになってしまいましたが、温かく迎えてくださりました。
    花火も頂き感謝。
    前日は熱帯夜の秋田市に宿泊でしたが、十和田湖はとっても涼しくでビックリでした。
    • 行った時期:2020年8月14日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2020年8月31日
    くぼっちさんのアドベンチャーホテル 十和田湖への投稿写真1
    くぼっちさん

くぼっちさん 男性/40代

• 遊びの拠点

グリランドさんのアウトドアツアーを楽しんでこちらに宿泊しました。
    部屋からはすぐ近くに十和田湖を眺めることができます。
    卓球やキッズコーナーもあり、子連れの家族にオススメです。
    • 行った時期:2020年7月
    • 投稿日:2020年7月23日
    kenさん

kenさん 男性/50代

• 十和田湖を満喫!休屋の拠点として良いホテルでした!

じゃらんnetで遊び体験済みRIBツアー目的で宿泊しました。到着する日か、その翌日かに参加でき、当初天気予報を見て翌日にしていましたが、現着後の天気の変化で当日の方が良いだろうとお電話をくださりお天気の中参加出来ました。すごいスピードのボートでアトラクションのように楽しむことができ、また遊覧船とは異なりポイントポイントで岸辺に近いところで十和田湖に関する説明をして頂き、その後の滞在をより楽しめました。
    グリランド、ホテルのスタッフの皆さんもとてもフレンドリーで親切にしていただきました。
    食事をつけないプランにしてしまい、周辺施設は昼食のみのお店が多く食べるのに苦労しましたが、お店を教えて頂いたり開いているか確認して下さりなんとかお腹を満たせました。
    お部屋の洗面は狭いですが洗顔・トイレくらいなので問題なく、大浴場も古そうですが脱衣所、化粧スペースもあり、お部屋からの十和田湖も楽しめ、トータル満足な宿泊となりました。
    翌日は朝、曇りながら晴れる瞬間もあったのでカヌーかカヤックが出来ないか、グリランドさんの催行予定をホテルで確認でき、当日参加させて頂くことができました。混雑時期ではなかったからかもしれませんが、グリランドさん運営のホテルだからこそかなと。
    十和田湖を満喫するのにとても良いホテルだと思います。
    今後も面白そうなツアーを企画されるようで、ぜひまた紅葉の時期などに利用したいです!
    十和田湖名産のひめますも美味しかったですし、十和田湖の透明度も素晴らしく、奥入瀬渓流も涼やかでとても良い旅行になりました。グリランドの皆様本当にお世話になり、ありがとうございました!
    • 行った時期:2020年7月
    • 投稿日:2020年7月21日
    マイさん

マイさん 女性/30代

• 宿泊もできます

十和田湖でのカヌーやボートツアー、奥入瀬渓流トレッキング、BBQなど、様々なアウトドアが体験できます。
    • 行った時期:2020年7月2日

アドベンチャーホテル 十和田湖周辺でおすすめのグルメ

• こねこさんの石釜ピザ オルトラーナへの投稿写真1

石釜ピザ オルトラーナ

十和田市奥瀬/その他軽食・グルメ

星野リゾートで昼食が無いので、目に着きました。テラス席で広くて気持ち良かったです。 マルゲ...by クリママさん

• 殿さんの奥入瀬渓流館への投稿写真1

奥入瀬渓流館

十和田市奥瀬/その他軽食・グルメ

パスタなどがあります。ペペロンチーノとアイスコーヒーがとてもおいしかったです。駐車場も広く...by ワイキキさん

• てつきちさんのとちの茶屋への投稿写真1

とちの茶屋

十和田市奥瀬/海鮮

十和田湖でとれた天然のヒメマス料理が名物 今回時期が終わっていて、にじます天丼(1200円)い...by てつきちさん

• こねこさんのレストラン やすみやへの投稿写真1

レストラン やすみや

十和田市奥瀬/海鮮

多くのメニューが揃っているお店になっていますよ。この中から自分の好みのおいしいメニューもし...by たけさん

アドベンチャーホテル 十和田湖周辺で開催されるイベント

• 十和田湖湖水まつり スカイランタンに願いをこめての写真1

アドベンチャーホテル 十和田湖からの目安距離

十和田湖湖水まつり スカイランタンに願いをこめて

十和田市奥瀬

2021年08月07日〜08日

十和田湖の夏の観光シーズンの幕開けを告げる「十和田湖湖水まつり」が開催されます。これまでは...

• ルピナスまつりの写真1

ルピナスまつり

十和田市深持

2021年05月22日〜2021年06月30日

手づくり村鯉艸郷(りそうきょう)では、東北最大級となる4000平方mに約1万株のルピナスが次々と...

• 花菖蒲まつりの写真1

花菖蒲まつり

十和田市深持

2021年06月19日〜2021年07月19日

十和田市の手づくり村鯉艸郷(りそうきょう)で、3000坪に500種類20万株のハナショウブが咲き誇...

• Arts Towada 十周年記念「インター + プレイ」展 第1期の写真1

十和田市西二番町

2020年08月30日〜2021年08月29日

十和田のまちを美術館にするプロジェクト“Arts Towada”の10周年を記念し、プロジェクトの中核...

アドベンチャーホテル 十和田湖周辺のホテル