西表島 ケンガイド
沖縄
離島
竹富町(八重山郡)
南風見
シュノーケリング・ボートシュノーケル
カヌー・カヤック
サップ・SUP(スタンドアップパドル)
マングローブカヤック・カヌー
アウトドア
トレッキング・登山
西表島 ケンガイドのクチコミ一覧(3ページ目)
西表島の自然の豊かさを体感しました
世界遺産に登録された西表島の自然の豊かさについて、ガイドさんから学びました。
植物・生き物だけではなく、文化や暮らしについても学べるのはならではだと感じました。
ツアーにまた参加したいです。- 行った時期:2023年1月14日
- 投稿日:2023年1月22日
初カヌーは大満足!
シュノーケルをしたかったんですが海況がよくなく急遽カヌー&ケイビングツアーにしたのですが、これが大正解でした!
めちゃくちゃイケメンのイントラさん案内の下、全ての体験が最高の思い出になりました!
島のこと、生き物のこと、いろいろなことも教えていただき本当に満足の行くツアーとなりました!
写真の撮り方も大変上手で全て絵になる写真をたくさんいただきました!
西表島に行くならここのツアーにしておけば間違いない!です。
1人でも多くの方に体験してもらいたいと思います!
またよろしくお願い致します!- 行った時期:2022年11月
- 投稿日:2022年11月17日
西表島の大自然に感動
今回、妻とツアーに参加させていただきました
ガイドの女性はとても親切で楽しませてくれて感謝してます
カヌーからトレッキングと西表の大自然を満喫した一日でした
また必ずご利用いたします
コロナ禍で大変な時期ですがお身体にお気をつけ頑張ってください
ありがとうございました- 行った時期:2022年10月30日
- 投稿日:2022年11月10日
素晴らしいサンゴの海に時間を忘れます
西表島の海は本当に透明でサンゴを堪能できました
ウミガメもみることが出来て大満足です
混雑やスケジュールの関係でランチを西表島のお店で食べることが出来ずお弁当になってしまし残念でした
西表島は今回体験できたメニューより沢山の体験が出来そうで、また様々なメニューを体験したいです- 行った時期:2022年8月18日
- 投稿日:2022年10月11日
短時間で西表島の自然を満喫
カヌーとジャングル探検のコースに参加させていただきました。小学2年生の娘は初めてのカヌーで、少し緊張した様子でしたが、スタッフさんの分かりやすい説明で、すぐに笑顔になり、楽しそうに漕いでいました。2.5時間程でしたが、西表島の自然について沢山知ることができ、満喫することができました。スタッフの方のお気遣いも素晴らしく、大満足です。また、是非参加させていただきたいと思います。
- 行った時期:2022年8月25日
- 投稿日:2022年8月30日
カヌー
初めてのカヌーで少し心配でしたが、無事に目的地までたどり着いて、大自然を楽しむ事ができました。
小学生の息子は生き物が大好きなので、身近にたくさんの生き物に触れられて、大喜びでした。
船着き場でカヌーを上に運ぶ時に息子の指がロープに挟まれて、とても痛がっていました。
幸い、大事には至りませんでしたが、カヌーを運ぶ際は大人だけで運んだ方が良いと思いました。- 行った時期:2022年8月
- 投稿日:2022年8月14日
また行きたい!すばらしい体験でした!
マングローブカヌーとバラス島シュノーケルに参加しました。
午前のカヌーでは西表島ならではの自然を満喫。ガイドさんは丁寧に説明してくださり、はじめてのカヌーもジャングルトレッキングも安心して楽しめました。
午後からは楽しい船長さんとシュノーケル 。透明度がよく、サンゴは美しく、魚もカメも目の前。ウミヘビやクマノミにも会いました。ボディソープやドライヤーもあるシャワー室は清潔で、脱水機まで使えます。
日焼け対策をして水着を着ていれば、装備や昼食も全て準備してくださるので、あとは飲み物(水1本カヌー前に配られます)、タオルと着替えがあれば大丈夫。満足度100%です。- 行った時期:2022年8月
- 投稿日:2022年8月11日
子どもたちも大喜び!!!
1日コースでカヌーとシュノーケリングをしました。カヌー中もマングローブの森の散策中も島のことを色々と教えてくださったりとても楽しく過ごすことができました。午後のシュノーケリングではバラス島の他に2箇所のポイントに連れて行ってもらい、いろんな珊瑚と沢山のお魚、またウミガメにも会わせてもらいました!!家族みんな大喜び!素敵な思い出が出来ました!西表島を訪れた際にはまた宜しくお願い致します。
- 行った時期:2021年7月
- 投稿日:2022年8月4日
シュノーケリング&キャニオニング
残念な事に、太陽の日差しがない雨曇りの日に参加させて頂きました。シュノーケリングは船長さんが笑える話しで気持ちを和ませてくれて、3ヶ所のポイントで色々なキレイな珊瑚と魚、ウミガメも見ることが出来てとても楽しかったです。
午後からのキャニオニングも小雨降る中でしたが、小さな子供達も沢山いて滝遊びで盛り上がり、楽しい時を過ごすことができました。船長さん、ガイドさんありがとうございました。記憶に残る良い思い出が出来ました。次回は必ず晴天時に参加したいです。- 行った時期:2022年8月1日
- 投稿日:2022年8月3日
大満足のツアーです!
「マングローブカヌー×秘境パワースポット巡り×バラス島・海ガメシュノーケリング」に参加しました。
西表島に行ってみたい!という、パパ&息子の強い希望でツアーを探し、こちらのツアーが一番「西表島愛」を感じたので選びました。生き物について、子供達にとても分かりやすく説明してくださったので、生き物好きの息子はものすごく大満足でした!
カヌーは初めてでしたが、小学校低学年の娘も楽しむことができました。
バラス島もウミガメもバッチリで、大満足の1日でした。
西表島に興味を持っている友人に必ずこちらのツアーを勧めたいと思います!
ありがとうございました!- 行った時期:2022年7月30日
- 投稿日:2022年8月1日