西表島 ケンガイド

• シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

西表島 ケンガイドのクチコミ一覧(7ページ目)

• 信頼できるガイドさんでした

マングローブSAPとケービングのツアーで予約しました。
    寒くないようにとボディースーツやカッパなどを用意してくださり、
    とっても楽しい時間を過ごすことが出来ました!
    優しく丁寧にいろんなお話をしてくださったり、写真を撮ってくれて
    とても信頼できるガイドさんだなと感じました。
    また西表島に行く際は他のアクティビティーも予約したいと思います!
    楽しい時間をありがとうございました。

• 行った時期:2021年1月
    • 投稿日:2021年1月17日

miyuさん

miyuさん

• マングローブカヌーツアー

クリスマスにと結婚記念日に石垣島に行きたいとGOTOで予約しましたが、直前まで行けるかドキドキしながらも、是非西表島のマングローブは見たいのでツアーを探しました!何となく選んだKenガイドさんが、申し込みの返信から丁寧で、楽しみにしていました!当日はカヌーやサップが初めての方達にも親切に教えて頂き、植物や島のお話もとても楽しく、あっという間に時間が過ぎて大満足でした〜今マングローブ(オヒルギ)の種を大事に育てています!

• 行った時期:2020年12月
    • 投稿日:2021年1月5日

ゆりさん

ゆりさん

• 丁寧でフレンドリーなガイドに感謝

年末の沖縄旅行で訪問した西表島でマングローブSUP、トレッキング、鍾乳洞見学のツアーに参加しました。いくつか評価の高いツアー会社がある中で、特にクチコミ評価が具体的でポジティブなコメントの多いケンガイドさんを選びました。 とても丁寧に西表島について教えていただくことができ、また終始フレンドリーに接していただき楽しく過ごすことができました。  他のツアー会社のツアーには参加したことがないので比較はできませんが、心からおすすめできるツアー会社さんです。

• 行った時期:2020年12月30日
    • 投稿日:2020年12月31日

りゅうさん

りゅうさん

• 家族で楽しい時間を過ごすことができました

Go To トラベルで2か月前に初めての西表島旅行を予約したものの、出発日直前になって自粛要請が掛かり、さらに天候もかなり悪いことも予報でわかっていたため、キャンセルしようかとも思っていたのですが、結局決行することにしました。
    結論から言えば行って良かったです。
    2泊3日の西表島滞在だったため、マングローブSUPを一日中雨の2日目にやろうと思っていたのですが、KEN GUIDEさんに相談したところ、天気が少しは回復する3日目の方が良いとのアドバイスを受け、半日マングローブSUPジャングルトレッキング秘境の滝巡りに参加することにしました。結果、わずかながら晴れ間も見える中、目一杯楽しむことができました。
    SUPでは初心者の私達に丁寧にやり方を教えてくれ、ジャングルトレッキングでは植物や動物などご自身の体験談も交えながら様々な話をしてくれました。今年1年近くずっと内に籠るような生活を送ってきましたが、最後に楽しい思い出ができました。ありがとうございました。

• 行った時期:2020年12月22日
    • 投稿日:2020年12月23日

たかしさん

たかしさん

• 一味違うネイチャーガイド

他社のツアーが満席だったので、じゃらんで探してお願いしました。精一杯ガイドさせて頂きます!の言葉通り大変楽しいツアーでした。カヌーとケイビング以外にも、西表島の歴史、西表島に来てから、おじいに認めてもらうまでの話、スタッフさんの素晴らしい歌、願いが叶う?秘密の滝、植物や動物の話など、楽しませて頂きました。自然の所なので、途中、お昼までトイレがないので、朝に水分取りすぎは注意です。
    11月末でしたが、天気もよくなり楽しめました。
    お昼の、おそばやさんも、美味しくてボリューム満点でした。
    次は夏にキャニオニングに挑戦したいです。

• 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2020年11月29日

ごんちゃんさん

ごんちゃんさん

• 彼女と一緒

とても楽しいいいかんじでした!
    次回も雄ねかいしるつもりです。
    始めての西表島でしたが大満足です。

• 行った時期:2020年10月
    • 投稿日:2020年11月28日

だいきさん

だいきさん

• 初サップ!!!

スタッフさんのお話の面白さは、さることながら、私たち60歳を超えての初サップは、感動でした。40分言われたとおりにこなすことが出来て、嬉しかったです。午後からのバラス島シュノーケルでは、スタッフさんのお話も楽しく、1時間も自由に泳げて、ウミガメ4頭,ニモ、ウミヘビ、ナマコ、フグ、魚の群れの中で、優雅に(?)過ごせて幸せでした!いろんな装備を貸してもらえて、助かりました。。今年のバラス島は、海に覆われていました。異常気象のせいでしょうか・・・
    至れり尽くせりのシュノーケリング、ありがとうございました!

• 行った時期:2020年11月22日
    • 投稿日:2020年11月26日

のりピ-さん

のりピ-さん

• 西表島行くならケンガイドに参加してほしい!!

以前兄がケンガイドに参加してすごく良かった!と言っていたので私も絶対参加したいと思い前々日に予約。マングローブ散策?とバラス島の一日ツアーに参加したかったが、波が高くシュノーケリングが出来ないとのことで洞窟探検に変更。午前中はマングローブをサップで散策した。もののけ姫に出てくるような神秘的な場所に連れてってもらい、道中はスタッフさんから島の歴史や言い伝え、神話的なものなど、非常に面白い話を聞けてすごくワクワクした。午後からは洞窟探検に参加。私達グループしかおらず専属ツアーのような感じであった。やはりその道中も島の話、植物の話、社員さんの面白い話、石の話など、私達を楽しめる話ばかりしてくれた。洞窟は普通の観光では行けないようなところでジャブジャブしながら探検。ここもまた神秘的な場所!日本にもこんなところがあったんだと思わせられた。
    初めての石垣島、西表島で絶対参加したいと思ってたので参加できて本当に良かったし本当に楽しかった。ただの観光ては行けないところに連れてってくれて、島の歴史、言い伝えなど話しながらガイドをしてくれて最高のツアーだった。また、写真も撮ってくれるので非常に有り難い。
    次回西表島にいくときはスタッフさんに会うためにまたツアーに参加したい。
    これから西表島に行く方は是非ケンガイドに参加してほしい!楽しめること間違いなし!オススメです!!

• 行った時期:2020年11月14日
    • 投稿日:2020年11月22日

あゆたんさん

あゆたんさん

• 今までにない、貴重な体験。

KEN GUIDEを見つけて予約の連絡を入れたのは、
    西表島SUP &トレッキングツアーを予定していた日の前日。
    HPが独特の雰囲気だったので「どうかな?」と尻込みをしていた。
    ただ、口コミの内容が素晴らしく
    「ホンマかいな?」という気持ちで申し込んだ。
    結論から言うと
        『口コミの遥かに上を行く満足度!!!!』
                      でした〜。
    ガイドさんアルアルで、推しが強かったり・お客さんの話を聞いていなかったり・お客のグループによって対応を変えたり、、
    こんな事は一切無く、全く逆!
    とても明るくて紳士的な人柄。
    お客さんの話をじっくり聞いてから
    丁寧に答える姿勢に第一印象good。
    今回は、12名の参加。
    お一人参加の方も入れて7グループ程。
    初めは、マングローブをSUPで川登。
    全員SUPがお上手(私を除いて)。私1人が立ち漕ぎがどうしても出来ず3度も川に転落。3度目はメガネを川底に落とす始末。川といっても塩分がとても多い汽水。そこを何と、
    潜水して大事なメガネを発見してくれました〜!
          『感謝!』
    嫌な顔をして普通のはずだし、今後ご注意下さいね位言っても良さそうなものですが、そんな事は一切無し。
    SUPで上流に到着し少しトレッキングをして、目標地点で全力でやってくれた儀式と歌声。
    ミュージカルの舞台を観ている様で感動と感謝で一杯。
    『この人、お客さんの為には常に誠実でしかも全力や。お客さんに西表島を思いっきり楽しんで欲しいんやなぁ』
    と感じました。
    午後からゲータの滝に向けたトレッキング。
    ゲータの滝に到着し、
    『シャワートレッキングってこういう事かぁ』と
    飽きさせない演出。
    最後、大原港まで送ってくださいました。
    とても丁寧な心のこもったお別れをして頂きました。
    また必ず会いに来ますねー!
    感謝!!

• 行った時期:2020年11月19日
    • 投稿日:2020年11月20日

よっしーさん

よっしーさん

• とても良かったです。

初めて西表島に観光に行きましたが、島の魅力を十分に楽しむことができるツアーでした。
    午前中はカヌーとトレッキング、午後はシュノーケリングを体験しました。午前と午後でガイドさんが交代しましたが、どちらの方もとても親切で優しい方でした。特に午後のシュノーケリングではかなりの透明度の海でウミガメやクマノミなど、様々な魚を見ることができてとても良かったです。
    午前はガイドさんがカメラを持っていて写真をとっていただけるのですが、午後は自分のスマホなどで撮る必要があるので、海の中などで写真をとりたい場合はスマホを首から下げたりできるようにした方がいいです。
    1日通して素晴らしい体験ができました。

• 行った時期:2020年11月

西表島 ケンガイド周辺でおすすめのグルメ

• のじさんのラ・ティーダ西表への投稿写真1

ラ・ティーダ西表

竹富町(八重山郡)南風見/その他軽食・グルメ

石垣港からフェリー40分送迎15分。朝夕食(各テーブルから「美味しい」と感嘆漏れ)&温泉付きのプ...by のじさん

• 郷土料理なんごくの写真1

郷土料理なんごく

竹富町(八重山郡)南風見/郷土料理

でいご食堂

居酒屋・大将

西表島 ケンガイド周辺で開催されるイベント

宮古島夏まつり

宮古島市平良

2025年07月25日〜26日

宮古独自の踊り“クイチャー”などの民俗芸能が見どころの、「宮古島夏まつり」が開催されます。...

• 2025久米島マラソンの写真1

2025久米島マラソン

久米島町(島尻郡)謝名堂

2025年10月26日

“FUN RUN(楽しく走ろう)”をテーマに「久米島マラソン」が開催されます。日頃から健康のため...

• 第31回伊平屋ムーンライトマラソンの写真1

第31回伊平屋ムーンライトマラソン

伊平屋村(島尻郡)我喜屋

2025年11月08日

• サバニ帆漕レースの写真1

サバニ帆漕レース

座間味村(島尻郡)座間味

2025年06月21日〜22日

座間味島の古座間味ビーチから那覇港沖までを、伝統的な木の小船「サバニ」で競うレースが開催さ...

西表島 ケンガイド周辺のホテル