カヌーヴィレッジ長瀞の口コミ一覧

• レイクサップ初体験。

9月半ば過ぎ、気温20度ちょっと。曇りで小雨が時折パラつく天気。
    寒いかなと心配したけれど、大丈夫でした。
    水はひんやりしていましたが、ウエットスーツを着るし、漕ぐ動作で温まるので気になりませんでした。
    集合すると、説明などあり、着替えして湖へ乗り合いの車で移動。車から草むらを少し歩き、体験スタート。実際に浮いている時間は正味1時間半ほどでしょうか。楽しくてあっという間です。
    ボードは思ったより大きく、上で人が横になれるようなサイズ。意外と安定感があります。
    とはいえ水上なのでユラユラと揺れますが、慎重に立ち上がれば落ちはしないし、立って漕ぐのもそう難しくはありません。
    実際、運動神経ゼロの私が一度も落ちませんでした。
    同行の友人は何人か落ちましたが、口を揃えて言ったのは「落ちてからの方が楽しい!」
    一度落ちてしまえば、怖い気持ちが失せるそうです。
    ウエットスーツと、上に羽織るウインドブレーカーのような上着は無料で貸してくれます。靴は、かかとが固定できる物とのことですが、クロックスは避けた方が良いそうです。
    水着じゃなくて、Tシャツと短パンでも大丈夫ですが、綿の服は濡れても水切れが悪く体温が持っていかれるので、寒い時期は避けた方が良いとのこと。
    終わった後は温水のシャワーがありますが、シャワーブースに囲いがないため服を脱いで浴びるのはできません。(服の上から湖の水を流す程度)
    板に乗って浮いているときには、靴を脱いだ方がバランスが取りやすいです。
    楽しかったので、機会があればまた行きたいです。
    • 行った時期:2022年9月23日
    • 投稿日:2022年9月30日
    いわかつさん

お宿ツウ いわかつさん 女性/50代

• とっても楽しかった

初めてSUPに挑戦しに友達と参加しました!
    レイクSUPのコースで初心者にはとてもいいコースでした!
    9月下旬で肌寒かったですが、平日と言うこともあり友人との貸切ツアーでした!ガイドさんがとても気さくで、楽しい方でSUPをより楽しむことができました!
    またリピートしたいです♪
    • 行った時期:2022年9月
    • 投稿日:2022年9月21日
    なおさん

なおさん 女性/20代

• 何度来ても楽しい

今回4回目の利用です。
    昨年から川下りの虜になり、本日はモンスターサップを行いました。
    最初は水が怖い気持ちもありましたがスタッフの方も優しく、とても楽しめました。
    また利用させていただきたいです。
    よろしくお願いします!
    • 行った時期:2022年9月
    • 投稿日:2022年9月20日
    ゆかたんさん

ゆかたんさん 女性/20代

• モンスターサップ最高

本日2回目のモンスターサップです。
    スタッフさんがフレンドリーで終始楽しい時間でした!
    終わった後、もう一回やりたいと思うくらい楽しかったです。
    また来ます!
    • 行った時期:2022年9月20日
    • 投稿日:2022年9月20日
    ゆいちゃんさん

ゆいちゃんさん 女性/20代

• 最高でした!!!

初めてのモンスターサップでしたが、スタッフさんも親切でとても楽しかったです!
    また是非来たいと思いました。
    • 行った時期:2022年9月15日
    • 投稿日:2022年9月16日
    ゆいちゃんさん

ゆいちゃんさん 女性/20代

• ジャングルクルーズみたいで自然が最高でした!

じゃらんnetで遊び体験済み優しいガイドのお兄さんのお陰で、3時間という時間があっという間でした!
    友人と2人で利用させていただき、sap初心者でしたが、すぐに乗れるようになり、楽しむことができました。
    埼玉では体験できないような自然があり、とても気持ちよかったです!また来たいです!
    • 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年8月31日
    ayさん

ayさん 女性/20代

• アドベンチャー、ヒーリング、森林浴、マイナスイオン、チームワークを同時に体感!

ラフティング@8/19、天気快晴(前日午前中まで雨)、午後一のツアーに家族3人で参加。ボートには他の参加者3名と相席。直前までどの施設で予約しようかと迷い、口コミを確認してここに決めました。
    前日に雨が降ったこともあり、適度な水量で、かつ快晴というコンディションでの参加。
    激流に突進し皆で協力しながら乗り越えるスリリングなアドベンチャー要素、穏やかな川の流れに身をまかせ山の木々にしがみついている無数のセミの鳴き声と川の流れる音がミックスしたヒーリング、森林浴とマイナスイオン、これら全てを満喫でき非常に贅沢な時を過ごすことが出来た。中学生の息子は特にボートから出て川泳ぎ(流されてるだけ?)に大満足。これも、ここのツアーの魅力である全行程7kmという長い道のりのおかげ。
    相席の3人組は中学高校時代の同級生で、大人になっても仲良しとのこと。ツアー中、我々家族を川からボートへ引き上げてくれたりと、赤の他人との一体感も味わえます。
    他の方もコメントしている通り、スタッフの方々は皆親切で、特にエネルギッシュな、少し控えめだけどとても頼りになるガイドさん、ツアーには他にも複数のお兄さん・お姉さん方のサポートがあり、とても安心して楽しめました。ありがとうございました。次回は紅葉の季節に訪れたいと思います。
    補足:2度も忘れ物をしましたが施設の方には丁寧な対応をいただきました。
    • 行った時期:2022年8月19日
    • 投稿日:2022年8月21日
    valdesさん

valdesさん 男性/40代

• sup体験

初めてのsupでしたが、インストラクターの方が丁寧に教えて下さり楽しめました。夏を感じれて大満足でした!
    機会があればまた参加したいと思います。
    • 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年8月12日
    あっさーさん

あっさーさん 男性/20代

• 最高でした!

他に体験される方がいらっしゃらなかったのもあるのですが、ガイドの方がとても気さくに話しかけてくださり終始楽しく体験を行うことができました。
    また、家族やカップルの思い出づくりにはとても良いなと感じました。
    • 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2022年7月16日
    しゅんすけさん

しゅんすけさん 男性/20代

• 家族でラフティング

じゃらんnetで遊び体験済み気温が上がりましたが水が冷たいと言う事でウェットスーツをお借りしました。暑い中ウェットスーツを着てバスに乗り説明を聞いた為、喉が乾いてしまいました。水に入ると体温はちょうど良くなりました。景色の良い中、長距離ラフティングを楽しめました。明るいガイドの方々と楽しい時間を過す事ができ、子供もまた体験したい言っていました。レンタルシューズは22cmから、トイレは裏の公共トイレを使用しました。
    • 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月5日
    きんもくせいさん

きんもくせいさん 女性/40代

カヌーヴィレッジ長瀞の口コミ・写真を投稿する

カヌーヴィレッジ長瀞周辺でおすすめのグルメ

• だいすっき!さんの天然氷蔵元 阿左美 宝登山道店への投稿写真1

天然氷蔵元 阿左美 宝登山道店

長瀞町(秩父郡)長瀞/スイーツ・ケーキ

テレビで紹介されたこともあり、いつも行列なかき氷屋さん。 フワフワな綿あめみたいなかき氷が...by ぽっきーさん

• だいすっき!さんの長生館への投稿写真1

長生館

長瀞町(秩父郡)長瀞/郷土料理

家にこもる期間が長かったので、気分転換にと高齢の父親と妹の3人で利用させていただきました。 ...by やぶさんさん

• モナコさんのうちだへの投稿写真1

うちだ

長瀞町(秩父郡)長瀞/うどん・そば

上長瀞駅近くそば屋で昼食です。12時20分位に着きましたが、駐車場はギリギリ空いてました。天ぷ...by ドカベンさん

• IMOTIさんの丹一への投稿写真1

丹一

長瀞町(秩父郡)長瀞/その他軽食・グルメ

長瀞の川下りの後に訪れたお店です。 緑に覆われていて見た目も涼しげです。 ご飯処ということ...by IMOTIさん

カヌーヴィレッジ長瀞周辺で開催されるイベント

• 長瀞 紅葉まつりの写真1

長瀞 紅葉まつり

長瀞町(秩父郡)長瀞

2022年11月01日〜30日

長瀞渓谷は、親鼻橋から高砂橋までの約6kmの渓谷で、例年11月になると美しい紅葉と渓谷美が絶妙...

• 両神山麓花の郷 ダリア園の写真1

両神山麓花の郷 ダリア園

小鹿野町(秩父郡)両神薄

2022年09月01日〜2022年11月03日

両神山麓花の郷の約1万平方mの広大なダリア園に、約350種類5000株のダリアが咲き誇ります。例年9...

• 中津峡の紅葉の写真1

中津峡の紅葉

秩父市中津川

2022年10月08日〜2022年11月23日

奥秩父随一の美観と賞賛される中津峡では、例年10月中旬になると木々が色づき始めます。中津峡は...

• 日向の獅子舞(ささら獅子舞)<2022年は中止となりました>の写真1

秩父市荒川贄川

2022年10月08日

<2022年は中止となりました>日向下郷・熊野神社の氏子たちにより舞い継がれてきた獅子舞が、毎...

カヌーヴィレッジ長瀞周辺のホテル