カヌーヴィレッジ長瀞の口コミ一覧(3ページ目)

• アドベンチャー、ヒーリング、森林浴、マイナスイオン、チームワークを同時に体感!

ラフティング@8/19、天気快晴(前日午前中まで雨)、午後一のツアーに家族3人で参加。ボートには他の参加者3名と相席。直前までどの施設で予約しようかと迷い、口コミを確認してここに決めました。
    前日に雨が降ったこともあり、適度な水量で、かつ快晴というコンディションでの参加。
    激流に突進し皆で協力しながら乗り越えるスリリングなアドベンチャー要素、穏やかな川の流れに身をまかせ山の木々にしがみついている無数のセミの鳴き声と川の流れる音がミックスしたヒーリング、森林浴とマイナスイオン、これら全てを満喫でき非常に贅沢な時を過ごすことが出来た。中学生の息子は特にボートから出て川泳ぎ(流されてるだけ?)に大満足。これも、ここのツアーの魅力である全行程7kmという長い道のりのおかげ。
    相席の3人組は中学高校時代の同級生で、大人になっても仲良しとのこと。ツアー中、我々家族を川からボートへ引き上げてくれたりと、赤の他人との一体感も味わえます。
    他の方もコメントしている通り、スタッフの方々は皆親切で、特にエネルギッシュな、少し控えめだけどとても頼りになるガイドさん、ツアーには他にも複数のお兄さん・お姉さん方のサポートがあり、とても安心して楽しめました。ありがとうございました。次回は紅葉の季節に訪れたいと思います。
    補足:2度も忘れ物をしましたが施設の方には丁寧な対応をいただきました。
    • 行った時期:2022年8月19日
    • 投稿日:2022年8月21日

valdesさん

valdesさん 男性/40代

• sup体験

初めてのsupでしたが、インストラクターの方が丁寧に教えて下さり楽しめました。夏を感じれて大満足でした!
    機会があればまた参加したいと思います。
    • 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年8月12日

あっさーさん

あっさーさん 男性/20代

• 最高でした!

他に体験される方がいらっしゃらなかったのもあるのですが、ガイドの方がとても気さくに話しかけてくださり終始楽しく体験を行うことができました。
    また、家族やカップルの思い出づくりにはとても良いなと感じました。
    • 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2022年7月16日

しゅんすけさん

しゅんすけさん 男性/20代

• 家族でラフティング

遊び体験済み気温が上がりましたが水が冷たいと言う事でウェットスーツをお借りしました。暑い中ウェットスーツを着てバスに乗り説明を聞いた為、喉が乾いてしまいました。水に入ると体温はちょうど良くなりました。景色の良い中、長距離ラフティングを楽しめました。明るいガイドの方々と楽しい時間を過す事ができ、子供もまた体験したい言っていました。レンタルシューズは22cmから、トイレは裏の公共トイレを使用しました。
    • 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月5日

きんもくせいさん

きんもくせいさん 女性/40代

• ラフティングを体験しました

初めてのラフティングで、子供は恐る恐るでしたが、思った以上に楽しかったです。担当してくれたインストラクターさんも、面白くて楽しかったです。次回は、水量の多い季節に伺いです。
    • 行った時期:2022年4月
    • 投稿日:2022年4月23日

さちさん

さちさん 女性/40代

• ラフティング

10月半ばでやや寒かったですがとても楽しめました。
    都内からアクセスも良く、景色も良くて非日常を味わえます!
    インストラクターさんも良い距離感の馴染みやすい方でした、ありがとうございました!
    • 行った時期:2021年10月20日
    • 投稿日:2021年10月20日

madokaさん

madokaさん 女性/30代

• 親切な対応に大満足です♪

10月末に行ったので、2人でボート貸切でした!お店の雰囲気もオシャレで、スタッフさんもゆるーく楽しかったです☆今までラフティングは何回かしたことありますが、最初から最後まで親切でとてもよかったです。岩からの飛び込みも楽しかった!今度はSUPをしてみたいと思います(^^)
    • 行った時期:2021年10月20日
    • 投稿日:2021年10月20日

karikoさん

karikoさん 女性/30代

• 最高!

遊び体験済み人生初のラフティングでしたが、思っていた以上に楽しかったです。担当してくれたインストラクターさんをはじめ、インストラクターの方々が皆盛り上げてくれて、よりラフティングを楽しめました。周りの人達にもお勧めしたいし、自分自身もまたカヌービレッジさんでお世話になりたいと思いました。一緒に体験した娘も、超楽しかったと言ってました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2021年8月29日
    • 投稿日:2021年8月31日

ゆづうみさん

ゆづうみさん 女性/40代

• 初心者にも子供にもわかりやすく安心で楽しめました!

遊び体験済み【出だし】
    当日雨が強かったので開催しているのか気になり早めに現地入りして確認したところ「やってますよ!これくらいの雨は全然大丈夫です!」と。気さくな応対と活気溢れる現場に一同期待でウキウキ。雨でもイベント開催というのは嬉しい!
    【ラフティング開始までの流れ】
    @まずカウンターで予約確認
    A外部スペースで参加同意書全員記入(子供も)
    B手順説明
    C着替え準備(男子1階女子2階)→雨で涼しかったのでウエットスーツ(袖無し)貸し出しありとのこと→何も身に付けずに着用したほうが温かいとのアドバイスありも、私はさすがにインナーは履いて着用し娘達は水着の下だけ履いて着用。スーツはすでに濡れていたので着用ひと苦労。袖無しタイプなので上からラッシュガードを着て、ヘルメット対策で娘は髪を下の方で結び直し準備OK。
    女子更衣室は出入り口に化粧直しスペースあり、ドライヤーあり。女子はラップタオル持参やワンピ着用だと着替えがスムーズでした!
    ちなみにアクセサリーは吹っ飛びますとのことで全部外し貴重品ロッカー(外)に。
    D指示通り準備→ヘルメット、パドル、ライフジャケット装着→送迎バスに乗り込む
    E転落時の浮き方や救出方法、漕ぎ方を教わり入水
    Fボートに捕まって川に入ってみたり、安全な場所でウォータースライダーを体験したり、色々な場所で写真を撮って頂けたり。
    【ラフティング後】
    G送迎バスで帰ってきたら希望者は写真データ購入(体験時間帯の全ての人が写ってます)(データ保管30日間)。
    【感想】
    水かさが増す雨の日はスリリングとのことで自然のアトラクションは最高でした!ガイドのお兄さんは気さくで楽しかったです!秋のサップも最高だからまた是非とのこと!行く行く!
    • 行った時期:2021年8月14日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2021年8月16日

のんさん

のんさん 女性/40代

• サップ体験

家族で楽しく体験できました。サップは家族皆んな初体験でしたが、色々教えていただいたり、お写真も沢山撮っていただけ、思い出になりました。ありがとうございます。
    • 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2021年8月15日

reiさん

reiさん 女性/40代

カヌーヴィレッジ長瀞の口コミ・写真を投稿する

カヌーヴィレッジ長瀞周辺でおすすめのグルメ

• だいすっき!さんの天然氷蔵元 阿左美 宝登山道店への投稿写真1

天然氷蔵元 阿左美 宝登山道店

長瀞町(秩父郡)長瀞/スイーツ・ケーキ

当時は新型コロナ禍だった為、全く並ばずに入ることが出来ました。4月なのに暑い日だったので夫...by シュタイナーさん

• たぬきさんの味の老舗・若松への投稿写真1

味の老舗・若松

長瀞町(秩父郡)長瀞/その他軽食・グルメ

年に1回あるかないかですが、長瀞に来ると必ず「若松」さんに寄ります。 女将さんも良く覚えて...by たぬきさん

• キヨさんのむらたへの投稿写真1

むらた

長瀞町(秩父郡)長瀞/その他軽食・グルメ

• はやしの写真1

はやし

長瀞町(秩父郡)長瀞/うどん・そば

家族に誘われて来ましたf(*^b^)oお食事をしたnj(=b=)o暑い日の昼にお邪魔しました。jo(*^▽^...by ともやさん

カヌーヴィレッジ長瀞周辺で開催されるイベント

• 美の山公園の桜の写真1

美の山公園の桜

秩父市黒谷

2024年04月01日〜30日

標高586.9mの美の山に位置する美の山公園には、約8000本の桜が植栽されており、例年4月上旬から...

• 羊山公園の芝桜事業の写真1

羊山公園の芝桜事業

秩父市大宮

2024年04月05日〜2024年05月06日

羊山公園の芝桜の丘には、ピンクや白、淡い青など、さまざまな色の芝桜が組み合わせて植裁されて...

• 寄居北條まつりの写真1

寄居北條まつり

寄居町(大里郡)寄居

2024年05月12日

「寄居北條まつり」は、1590年の豊臣秀吉の小田原攻めの際、鉢形城に陣取った郷土の武将北条氏邦...

カヌーヴィレッジ長瀞周辺のホテル