株式会社 Mt.Fuji Nature Travelのクチコミ一覧(4ページ目)

• この独り占めは贅沢な経験でした

雨の予報の中、雨具をもって覚悟して臨みましたが、木漏れ日が美しい最高の日和になりました。 平日なので、1日一組に1人で参加は微妙(申し訳ないけど、週末は絶対無理なんでよろしく)と思いつつ、参加してホントに良かったです。自然に抱かれ、自らの生命力の上がるのを感じつつ、地理・地質工学・歴史・生物学の知識をリアルに現場で平易に解説頂き、この空間から離れたくないと実感しました。 またぜひ閑散期にでも一人で別のツアーも参加させてもらいたいなぁという満足度です。 本当にありがとうございました。

• 行った時期:2020年10月16日
    • 投稿日:2020年10月16日

二ールさん

二ールさん

• 貸切洞窟

彼氏とガイドさんと3人で洞窟探検に行けました!このコロナ禍の中ありがたい!他の団体?とは違う奥の方の洞窟に潜り、おお〜こんなとこガイドさんと一緒じゃなきゃ絶対行けないよ〜!というところを潜り。なんか神秘的でした!富士山の噴火や歴史、青木ヶ原樹海ができるまで等非常に楽しく勉強出来ました!ガイドさんと一緒だから10倍楽しかったです、アクティブな若者にも、とってもオススメです!

• 行った時期:2020年9月20日
    • 投稿日:2020年9月22日

みきてぃさん

みきてぃさん

• 大満足の3時間です!

夫婦二人で参加させていただきました。樹海を歩くのも洞窟に入るのも初めてなうえ体力にも自信のない私ですが、ガイドさんのフォローで無理なく安全に洞窟探検ができました。
    樹海の成り立ちや独特な自然現象について、実物を目にしながら詳しいお話を聞けるのは想像以上におもしろく、たったの3時間だったとは思えない充実感でした。参加者は本当に私たち二人のみだったのでガイドさんを独占でき、気になったこと全てを友人のように気さくに質問できて丁寧に答えていただけるというとても贅沢な時間でした。
    違う季節にもまた行きたいねと話しております。
    期待を大きく上回る大変貴重な体験をさせていただきました。

• 行った時期:2020年9月11日
    • 投稿日:2020年9月13日

みーさん

みーさん

• また来たくなる感動体験

コロナ感染拡大中のため、一家族のみで催行という内容が申込の決め手でした。私達の質問に丁寧に答えて下さるガイドさんに非常に好感が持てました。またツアーではなかなか行かない洞窟に連れて行って頂き、匍匐前進や漆黒の闇など普段では体験出来ないことが出来、家族全員が疲れながらも思い出深い時間を過ごすことができました。幅広い年代のグループやお子様連れでも体力に合わせてガイドさんが進行して下さるので誰にでもお薦めできるツアーだと思います。ありがとうございました。

• 行った時期:2020年7月23日
    • 投稿日:2020年7月26日
  • イメージを覆す体験

友人2人と参加。他に2組の参加者がおり,全員で5名であった。
    樹海の成り立ちから説明してくれたので、
    怖いというイメージがなくなり、楽しいという気持ちで自然を観察できた。
    3時間はあっという間で、適度に休憩もあるので、疲れるという感じではなく、
    楽しむことができた。

• 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2020年3月25日

Andoh.Tさん

Andoh.Tさん

• かつてないほどの衝撃と体験

先日、利用させていただきました。
    集合場所から体験スポットまでは車で送迎してもらえます。
    ヘルメットもつなぎも全部貸し出してくれるので、必要なのは学ぶ事と自然を楽しむ心これだけで十分です。
    途中途中、自然の成り立ちをわかりやすく説明してもらえます。
    タモリさん並みに博学で楽しいガイドさん。
    そんな道中はあっという間で、洞窟に到着です。
    運が良ければいろんな自然動物にも出会えます。
    洞窟到着以降は、身体をフルに活用し楽しむ!
    それほどの体力は必要ありません。
    とにかく楽しむ心!大事です。
    絶景と新鮮すぎる体験が待っています。
    これほどの体験はなかなか自分一人ではできないので、
    大満足の3時間となりました!!

• 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2020年3月8日

ponさん

ponさん

• とてもいい経験ができました

自分ではとてもいけない所に連れて行ってもらえました。普段運動はしないのですが大丈夫でした。
    天候によるとは思いますが用意するのは汚れてもいい靴のみ。親切なガイドさんとお話をしながら冒険気分が味えて、知的欲求も満たせて、美味しいチャイまでご馳走になって……大満足でした。ツアー後にはたくさんの画像も送っていただきました。「至れり尽くせり」としか言いようのない内容です。行ってよかったです。本当にありがとうございました。

• 行った時期:2020年1月13日
    • 投稿日:2020年1月22日
  • 皆さんの評価通りです。

クチコミを見て申込みました。予想以上に楽しい時間を過ごさせて頂きました。素晴らしい写真も撮って頂き記念になりました。奥様も大喜びで楽しんでいました。樹海の間違ったイメージは完全に修正出来ました。方位計コンパスも動きませんでした。石に近づけてもちゃんと北を指しました。洞窟のほふく前進は、私は辞退させて頂き、奥様だけチャレンジしましたが楽しそうでした。修業して出直します。

• 行った時期:2019年12月7日
    • 投稿日:2019年12月10日

わいわいさん

わいわいさん

• 樹海、洞窟ツアー

通常の観光では考えられない貴重な洞窟体験ができました。
    ガイドの方も親切で説明もわかりやすく、樹海や洞窟の成り立ちも詳しく知る事ができ、とてもためになりました。
    是非またツアーに参加したいと思います。

• 行った時期:2019年11月17日
    • 投稿日:2019年11月17日

じらさん

じらさん

• 探検体験!山遊び入門にも最適!

山好きの友人達に誘われて申し込みました。
    私は登山やトレッキングなどの体験はほとんど無く、体力的に不安がありましたが、いざ始まるとあっという間の3時間でした。
    富士山や周囲の山々、富士五湖や木々などに関するレクチャーを挟みながらゆっくり散策をして目的の洞窟に向かいます。
    洞窟の中はまさしく探検!
    この経験は周りの人間に自慢したくなります。
    洞窟を出てからの帰り道も草木や動物に関する情報、豆知識をたっぷり教えてくださるので、往路、探検、復路と3パターン分の体験をする事が出来ます。
    ガイドの方も優しく朗らかな対応をしてくださり、誠実な人柄を感じられました。
    知識も豊富で、様々な話を伺えて楽しめました。
    ヘルメットとライト、軍手と、服の上から着るツナギを貸して貰えたので、自分で用意したのは動きやすい靴だけです。
    水分補給の為に水等を持って行くと良いと思います。
    運動から離れている、180センチ90キロの男性でも充実した3時間でした。
    今度は家族を誘って参加したいと思います。

• 行った時期:2019年11月3日
    • 投稿日:2019年11月4日
    チノちゃんさんの株式会社 Mt.Fuji Nature Travelへの投稿写真1

チノちゃんさん

チノちゃんさん

株式会社 Mt.Fuji Nature Travelのクチコミ・写真を投稿する

株式会社 Mt.Fuji Nature Travel周辺でおすすめのグルメ

• めのうさんのあづまへの投稿写真1

株式会社 Mt.Fuji Nature Travelからの目安距離

あづま

鳴沢村(南都留郡)大田和/うどん・そば

入り口におそらく蕎麦の実の脱穀機と思われる機械があり、手打ち感満載です。 冷たいとろろ蕎麦...by めのうさん

• トップオブフォレストの写真1

トップオブフォレスト

鳴沢村(南都留郡)大田和/その他軽食・グルメ

-.- (0件)
  • reyさんの五合園レストハウス 富士山 五合目への投稿写真1

五合園レストハウス 富士山 五合目

鳴沢村(南都留郡)鳴沢/ラーメン

富士山5合目で、観光バスと提携していることもあり、外国人観光客で長蛇の列ができる。富士山メ...by reyさん

• hiroさんの五合園レストハウスへの投稿写真1

五合園レストハウス

鳴沢村(南都留郡)鳴沢/洋食全般

• ご当地

素敵なレストハウスにはついつい長居してしまったほどでしたよ。はしゃぎすぎてしまったほどでし...by しょくもつさん

株式会社 Mt.Fuji Nature Travel周辺で開催されるイベント

• 河口湖ハーブフェスティバルの写真1

河口湖ハーブフェスティバル

富士河口湖町(南都留郡)大石

2025年06月21日〜2025年07月21日

世界遺産富士山をバックに、河口湖畔にラベンダーが咲く季節に、「河口湖ハーブフェスティバル」...

• 富士芝桜まつりの写真1

富士芝桜まつり

富士河口湖町(南都留郡)本栖

2025年04月12日〜2025年05月25日

世界遺産“富士山”をバックに、富士本栖湖リゾート約1.5haの平野が、首都圏最大級規模となる約5...

株式会社 Mt.Fuji Nature Travel周辺のホテル