東京の自然歴史体験 センス・オブ・ワンダー東京

5.0 口コミ14)
  • カップル
  • シニア
エリア
ジャンル全て見る

東京の自然歴史体験 センス・オブ・ワンダー東京の口コミ一覧

• 情熱にあふれた熱心なガイドに感心!

皇居内を歩きながら、かつての江戸幕府や明治以降の日本の歴史について学ぶことができ、あっというまの60分でした!何よりも、ガイドのユータさんがとても情熱的で、歴史が好きなことが伝わってくるガイドで、まるで江戸城だったころの風景が眼の前に広がっているような熱心な話し方に感動しました!ぜひ皇居に来たら、このツアーに参加してみてください。音声ガイドやガイドブックを見るだけではわからない魅力に触れられます。
    • 行った時期:2018年10月
    • 投稿日:2019年1月15日

kuroneko11さん

kuroneko11さん 男性/20代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • せっかく皇居へ行くならガイドツアー参加がおすすめです!

参加者は外国人と日本人が半分半分でした。ガイドさんは流暢な英語と日本語で、皇居や皇族について、ここにあった江戸城や徳川幕府についてなど、皇居をめぐりながら、さまざまな事柄についてわかりやすく解説してくれました。また皇族の儀式についてなど、日本人の自分たちでも知らなかったことが多く、ガイドさんをお願いして良かったなと思います。自分たちだけで回っていたら、ただのお散歩になってしまったように思います。外国人旅行者の方たちもたくさん質問していて、とても満足しているようでした。せっかく皇居へ行くならオススメです!
    • 行った時期:2018年12月
    • 家族の内訳:親・祖父母

knpさん

knpさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • 友人に薦めたい素晴らしいツアーでした

アメリカから遊びに来ていた友人を連れて参加しました。
    明治神宮の成り立ちや、神道と仏教の違いについてなど、自分が案内していたらきちんと伝えられなかっただろうことをガイドさんが説明してくださったのが良かったです。
    ガイドさんの英語は流暢で、フレンドリーに接しながらも、アメリカ人の友人の理解度を見ながら解説してくださったのがありがたかったです。
    ぜひまた友人が来たら連れていきたいと思います。
    • 行った時期:2018年11月

アイゴさん

アイゴさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • とってもおすすめです!

このツアーは本当に良かったです。ガイドの方はとても親切でフレンドリーで、寺院だけでなく日本や東京、浅草の文化についてもたくさん説明していただきました。60分というのが手軽で良かったです!さまざまな質問にも即座に答えていただき、とても楽しい時間を過ごしました。何より、ガイドさん自身が楽しそうに浅草を紹介しているのを見て、浅草のことが大好きになりました!また来ます!
    • 行った時期:2018年11月16日

TravelersDMdmさん

TravelersDMdmさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 明治神宮のツアーに参加しました

妻と明治神宮にお参りに行こうと思っていた当日の朝にこのガイドツアーの存在を知って急遽申し込んでみました。明治神宮には何度か行ったことがありましたが、参加してよかったです。ガイドさんがいなければ、ただの散歩になってしまうところ、思いがけず色々と勉強になりました。他の場所でも開催されているようなので、また参加してみたいと思います。

かずちゃんさん

かずちゃんさん 女性/60代

• 明治神宮60分ツアー

母と二人旅で午前中に明治神宮のガイドツアーに参加しました。少し肌寒い季節でしたが、参加者のペースに合わせて、質問にも都度解説を入れてくださり、分かりやすい説明でとても気持ちよく過ごせました。自分たちだけで回らなくて良かったね〜と帰りの新幹線で母と話していました。また別の場所でも参加したいと思います。ありがとうございました。
    • 行った時期:2018年12月
    • 家族の内訳:親・祖父母

アッキーさん

アッキーさん 男性/20代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 短時間なので1人でも参加しやすかったです

皇居東御苑を60分のガイドツアーに参加しました。1人旅でしたが折角なのでなんとなく廻るよりも詳しいお話を伺いながら参拝したく申し込みました。1人だったら間違った仕方や見落としていたスポットが沢山あったと思い、今回ご案内頂き本当に良かったです。平成間際の皇居めぐり、初めての方に是非おすすめです。

ケータさん

ケータさん 男性/20代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • とても丁寧で親切な案内をしていただきました。

天皇陛下のご退位にともなって、皇居を訪問してみたいと思い、こちらのガイドツアーに参加しました。初めての皇居で右も左もわからない中、ガイドさんの丁寧な解説のおかげで、満喫することができました。何も知らずにただ訪れるよりは、このような案内人の方にしっかりと説明していただきながらまわることはつくづく大切だと感じました。ガイドツアー解散後は自分たちのペースで少し散策してから帰路につきました。とても丁寧で親切な案内でしたので、知識も増えて思い出に残る良い旅になったことをありがたく思っています。

ルンルンさん

ルンルンさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • おかげさまで内容の充実したお参りになりました。

昨年大病から回復し、東京出張のついでに、なんだか行かなければという気持ちになり、初明治神宮参りをしました。じゃらんでこちらのガイドツアーを見つけて、60分という手軽な時間とリーズナブルな価格に惹かれて、せっかくならと参加してみました。
    ツアー当日、参加者は10名ほどでした。ガイドさんはとても親切な方で、歴史や見どころのスポットについて、わかりやすく説明してくださいました。おかげさまで内容の充実したお参りになりました。もし案内していただけなかったら、よくわからないまま参拝だけして帰って来ていたと思います。次回の上京時には、家族を連れてお参りに伺おうと思いますので、またその時もお願いしようと思っています。ガイドさん、お世話になりました(^-^)!。
    • 行った時期:2018年11月

かずちゃんさん

かずちゃんさん 女性/60代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 短くても充実したツアーで最高でした!

10歳の息子と家族3人で東京旅行の際に浅草ガイドツアーに参加しました。値段も安かったのでそんなに期待はしていなかったのですが、参加して大正解でした。浅草や浅草寺境内を歩きながら普通に歩いているだけではわからなかった歴史や風俗についてたくさん教えていただき、より浅草を楽しむことができました。何よりも子供がとても喜んでおり、一生の想い出になりました。ガイドさんも気さくでとても親切でしたし、質問への回答も明確で知識の深さに驚かされました。次回また東京へ旅行する際は、別なツアーにも参加してみたいです。とにかくおすすめです!

ナミタビさん

ナミタビさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい

東京の自然歴史体験 センス・オブ・ワンダー東京の口コミ・写真を投稿する

東京の自然歴史体験 センス・オブ・ワンダー東京周辺でおすすめのグルメ

• hitujiさんの鶏はなへの投稿写真1

鶏はな

文京区根津/その他軽食・グルメ

根津駅と千駄ヶ谷駅の間あたりにあります。駅からは少し歩きます。 お料理はどれも美味しく大変...by さわさん

• artnekoさんのよし房 凛への投稿写真1

よし房 凛

文京区根津/うどん・そば

最近は観光地となり、土日は観光バスでも混雑する谷根千にある小さな手打ちそば屋です。根津駅か...by artnekoさん

• 東京の自然歴史体験 センス・オブ・ワンダー東京からの目安距離

おいもやさん興伸 根津店

文京区根津/その他軽食・グルメ

ここのは東大いも?できたての昔ながらの大学芋!おいしいねえ!しゃれたスイーツもいいけど、こ...by じじーさん

• ELLEさんのカフェ・ノマドへの投稿写真1

カフェ・ノマド

文京区根津/スイーツ・ケーキ

ゆったりと落ち着けるカフェで、コーヒーも丁寧に淹れられていて、おいしかったです。夜に訪れた...by ELLEさん

東京の自然歴史体験 センス・オブ・ワンダー東京周辺で開催されるイベント

• 文京つつじまつりの写真1

文京つつじまつり

文京区根津

2024年03月30日〜2024年04月30日

根津神社のつつじ苑では、例年4月になると約100種3000株のツツジが、鮮やかに咲き競います。見頃...

• 孔子祭の写真1

孔子祭

文京区湯島

2024年04月28日

湯島聖堂では、毎年4月第4日曜に孔子祭として「釋奠(せきてん)」が執り行われます。「釋奠」と...

• 六義園 大名庭園でつつじを楽しむの写真1

六義園 大名庭園でつつじを楽しむ

文京区本駒込

2024年04月13日〜2024年05月06日

しだれ桜で有名な六義園では、例年4月中旬から5月上旬にかけて、色鮮やかなツツジが美しく咲き誇...

• 小石川後楽園 花菖蒲を楽しむの写真1

小石川後楽園 花菖蒲を楽しむ

文京区後楽

2024年05月25日〜2024年06月09日

現存する都内の大名庭園の中で最も古い小石川後楽園では、例年5月下旬から6月上旬にかけて、約70...

東京の自然歴史体験 センス・オブ・ワンダー東京周辺のホテル