伊豆大島の口コミ一覧

• このまま発展しないで豊かな場所であって欲しいと願います。

2.0
    観光するところはあまりないです。
    ただ島自体観光には力を入れていないのかなと思います。
    10代後半の子ども達には楽しめる場所ではありません。
    飲食店も行きたいようなとこらはないです。
    しかし、それが自然を守るという事に繋がるのかとは思います。
    このまま発展しないで自然を残して欲しい場所です。
    • 行った時期:2023年8月25日
    • 投稿日:2023年8月27日

ミルキーさん

ミルキーさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 数々のツアーが企画されています

日帰り、泊まり、出発地域も数々有り手頃には観光できる島だと思います。私は伊豆稲取からの日帰り、船、観光バス、昼食付きのツアーに参加しました、何故このコースを選んだのかは、伊豆大島の日帰りツアーで1番島の滞在時間が長かったのと参加人数が少ない、すなわち少人数でゆっくりできるという理由からです。マイカーで伊豆稲取迄行っての参加をしました。少人数ツアーだったのであの有名な大島バームクーヘンもゆっくり見学出来ました。また、伊豆稲取からの参加だったので、伊豆半島の観光も一緒に出来ました。大分欲張りしました!
    • 行った時期:2018年2月6日
    • 投稿日:2020年11月14日

クニオさん

自然ツウ クニオさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • くまっちさんのクチコミ

1.0
    大好きだった 伊豆大島!人の優しさ、あたたかさ 自然 食べるもの 全てが好きでした。
    この コロナ感染で いっぺん 島民以外は 食事処はほぼ 門前払い!
    ホテルで 夕食がない人は スーパーで カップラーメンを買い食べたとか 行っていました。
    焼肉 十十 は 電話予約を18:30までで受付 それ以降は 待ってもらうと言いつつも いったら 何時になるかわからない
    待ってもらっても 食べれるかわかりません と待たせてももらえず 居酒屋は 完全に 入店禁止の張り紙があり
    コロッケで有名になった 鵜飼商店は 島民以外は 外からの注文 お店へは入れてもらえず その他 たくさんの嫌な
    思い出しか残りませんでした
    皆様も 伊豆大島に行かれる際は くれぐれも心構えをして 伊豆大島へ行ってください
    コロナ感染で みんな大変なことは一緒です。伊豆大島が元気に なってくれることを期待して 行っている 観光客の気持ちにも
    なってもらいたい
    残念でなりません
    大島役場や 観光協会の方々も しっかりとしてもらいたいです
    • 行った時期:2020年9月19日
    • 投稿日:2020年9月23日

くまっちさん

くまっちさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?8はい
  • 竹芝からフェリーで。

• その他
    フェリーに夜乗り込み、起きたら伊豆大島。到着は岡田港か元町港。冬に元町港利用は、海が穏やかな日だけ。特二等席は個室ベットなので、比較的ゆっくり眠れる。コンセントあり。
    岡田港では、早朝にも関わらず、ゆるキャラのあん娘姿の猫が出迎えてくれた。うれしい〜。
    • 行った時期:2020年1月1日
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2020年1月2日
    恵子ちゃんさんの伊豆大島への投稿写真1

恵子ちゃんさん

東京ツウ 恵子ちゃんさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 海も山も楽しめる場所です

ブルーの海がとても綺麗な場所でした。登山もオススメです。めっかりとせせり料理が食べられたのが良い思い出です。
    • 行った時期:2016年10月
    • 投稿日:2019年3月30日

りえさん

グルメツウ りえさん 女性/30代

伊豆大島の口コミ・写真を投稿する

伊豆大島周辺でおすすめのグルメ

• みかんさんの島の煎餅への投稿写真1

島の煎餅

大島町元町/スイーツ・ケーキ

手土産にもおすすめですよ。ぜひ行ってみてください。パリパリの煎餅に感動しましたよ。よく利用...by しょくもつさん

• なみさんの寿し光への投稿写真1

寿し光

大島町元町/寿司

新鮮な魚介類を使ってあり美味しいお寿司が食べられましたよ。たくさんの人々で賑わっていました...by しょくもつさん

• 伊豆大島からの目安距離

かあちゃん

大島町元町/海鮮

本当に母ちゃんの思い出になりました!味は母ちゃんを思い出すような感じです。接客が素晴らしい...by しょくもつさん

• みずたまさんのめし処かあちゃんへの投稿写真1

めし処かあちゃん

大島町元町/郷土料理

岡田港フェリーターミナルの目の前にあります。 べっこう丼を食べました。少しピリ辛で美味しか...by ゆりぃさん

伊豆大島周辺のホテル