河口湖クラフトパークの口コミ一覧

• 娘のお気にいりです

良く利用してる。子供には最高な場所。ただ、一人の作業時間が1時間は越えるので、混むと入るのをあきらめたほうがいいくらい待ちは長くなる。コロナの影響なのか、ガラス工房、とんぼ玉工房がつぶれていて残念だった。混む時期は、朝一に行かないと何時間も待つことになります
    • 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年7月9日

ちょまめさん

お宿ツウ ちょまめさん 男性/40代

• 腰を据えて取り組みたい

遊び体験済み家族で訪問しました。色々な工芸にチャレンジできますが、今回はサンドブラストを選択。模様をトレーシングペーパーに描いてからガラスコップに巻きつけられたテープに転写し、それをカッターで切り抜いていきます。最後に切り取られた部分に砂を吹き付けて模様がつくという仕組みですが、なかなかこれが難しい。特にテープを切り抜く工程。目安の時間は60-90分と表示されてますがじっくりやるなら3時間は欲しい(制限時間はありません)。また、混雑する時期は予約が必須のようで、後から来た人たちは未予約だったらしくお目当ての工作ができなかったようでした。作品はすぐに持ち帰れるので安心ですね。
    • 行った時期:2023年5月4日
    • 投稿日:2023年5月5日

Iさん

グルメツウ Iさん 男性/40代

• 手作り体験

2.0
    家族旅行で子供達に手作り体験をさせたいと思い行きました。
    しかしお店の方の態度が悪すぎます。ぶっきらぼうだし、やりなくない仕事なのかと思うほどです。
    体験自体は普通に出来ましたが、その後主人とここにしなければ良かったね。と話もしました。
    こういう体験の場所はいくつかあったのでよく調べて行った方がいいと思います。
    アクセサリー体験は予約しないと出来ないことが多いみたいです。
    • 行った時期:2022年12月
    • 投稿日:2022年12月31日

ひなさん

ひなさん 女性/40代

• もう少し丁寧な説明を。

遊び体験済みサンドブラストをはじめて体験しました。対応してくれたスタッフさんからの説明が事務的。隣の他のスタッフさんは細かな所まで説明していた。もう少し丁寧な対応をしてほしかった。
    • 行った時期:2022年11月23日
    • 投稿日:2022年11月25日

みっちゃんさん

みっちゃんさん 男性/60代

• 酷かった

1.0
    遊び体験済みスタッフの方がとても感じが悪く、子供に対して威圧的に時間だからどいてねと声をかけてるのが印象的だった。年少ぐらいの子にはやはり難しいのか、材料が床にいくつも落ちているし、騒いでいるし…親も注意せず…。
    私達の作品は、片方だけジェル?の部分の泡が入りすぎてて雑にされたのだと思いました。とても残念です。また、カフェで長時間放置されてるようなほうとうや隣のバーベキューセットも生肉がそのまま置いてあって不潔でした。
    • 行った時期:2022年9月23日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2022年9月26日

naoさん

naoさん 女性/20代

• 熱中してしまいました。

遊び体験済みテープを貼ってやる 簡単な写真たてを作りました。20代の息子と娘と私の3人で作りました。
    私は1番簡単な富士山 娘と息子は少し難易度がある デザインに挑戦しました。
    旅行の記念になり いい思い出になりました。
    • 行った時期:2022年7月31日
    • 投稿日:2022年9月17日

• 河口湖クラフトパーク残念

1.0
    現地集合と書いていたので外で待っていたが、何も呼ばれずどうしていいのか分からなかった。時間も過ぎたので中に入って、聞こうと思ったが、スタッフが少なくほっとかれ、やっとスタッフに声をかけたら、きつい態度をとられた。また、作り終わった時に声をかけても、なかなか来なかった。もう二度と行かない!
    • 行った時期:2022年8月20日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2022年8月20日

ともちゃんさん

ともちゃんさん 女性/50代

• 楽しかったです

遊び体験済みコロナ対策もきちんとしていて、安心して体験ができました。
    見本の絵を見ながらどうしようと悩んでしまい、作業に時間がかかりましたが、とてもいい思い出の品となりました。
    • 行った時期:2022年6月
    • 投稿日:2022年6月5日

アコさん

アコさん 女性/40代

• バーベキュー予約した荷物関わらず予約されていなかった

1.0
    8月2日に主人の誕生日祝いにバーベキューを予約しました。
    事前にクラフトパークから予約確認の電話も入り、持ち込み
    も大丈夫と言う事でお肉も持参し、楽しみに行ってた所、
    レストランの女性が予約されてませんとの返事
    声かけ後もかなり待たされ再度、どうなってるかの問いに
    いらしたんですか?の返事、今から肉を買いに行くと
    せっかくの誕生日が台無しに
    呆れ、対応の悪さに言葉もありませんでした。
    • 行った時期:2021年8月2日
    • 投稿日:2021年8月3日

えっちゃんさん

えっちゃんさん 女性/60代

• 仕上がりが残念

2.0
    遊び体験済み子ども2人、キャンドル体験で伺いました。
    スタッフお2人で、説明や会計、仕上げ作業などされてて少し声をかけるのに待ちます。
    キャンドルは基本料金が1650円ですが選ぶパーツによっては高額になってしまうのでご注意!
    砂と貝殻は無料です。
    他で作ったキャンドルより気泡がたくさん入っていて、せっかく入れたパーツが見にくくて残念でした。
    • 行った時期:2021年8月
    • 家族の内訳:配偶者
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2021年8月2日

マイマイさん

マイマイさん 女性/40代

河口湖クラフトパークの口コミ・写真を投稿する

河口湖クラフトパーク周辺でおすすめのグルメ

• ぷく太さんのほうとう不動への投稿写真1

ほうとう不動

富士河口湖町(南都留郡)河口/その他軽食・グルメ

何度行っても裏切らない味です。美味しくないと投稿する人、同じほうとう関係者ですかね。野菜た...by くーさん

• きみっぺさんのオルソンさんのいちごへの投稿写真1

オルソンさんのいちご

富士河口湖町(南都留郡)河口/カフェ

12時頃には満席でした ハンバーグも美味しく苺のパフェはボリュームがありシェアしました。 シ...by クラリスさん

• Tomさんのほうとう不動 河口湖北本店への投稿写真1

ほうとう不動 河口湖北本店

富士河口湖町(南都留郡)河口/居酒屋

山梨県のご当地グルメといえば、ほうとうはたくさん食べられますよ。ついつい時間を忘れて、長居...by しょくもつさん

• 河口湖クラフトパークからの目安距離

春風

富士河口湖町(南都留郡)河口/うどん・そば

自家製味噌や地元でとれた旬の野菜を使ったほうとうのお店です。こちらで、豚きむちほうとう15...by まりりんさん

河口湖クラフトパーク周辺で開催されるイベント

• 河口湖ハーブフェスティバルの写真1

河口湖ハーブフェスティバル

富士河口湖町(南都留郡)大石

2024年06月22日〜2024年07月15日

世界遺産富士山をバックに、河口湖畔にラベンダーが咲く季節に「河口湖ハーブフェスティバル」が...

• 富士桜とミツバツツジの開花の写真1

富士桜とミツバツツジの開花

富士河口湖町(南都留郡)船津

2024年04月13日〜30日

富士山麓に多く見られる桜の一種、富士桜は例年4月中旬から、ミツバツツジは例年4月下旬に見頃を...

• 富士芝桜まつりの写真1

富士芝桜まつり

富士河口湖町(南都留郡)本栖

2024年04月13日〜2024年05月26日

世界遺産“富士山”をバックに、富士本栖湖リゾート約1.5haの平野が、首都圏最大級規模となる約5...

河口湖クラフトパーク周辺のホテル