菓子吉
和菓子作り
菓子吉のクチコミ一覧
和菓子屋さんの家ですね
ケーキ型の大きな苺大福の体験
体験前に色々な珍しい食べ物を頂きました。お腹が一杯になりました。
何故か鬼滅の刃のグッズが沢山売っており、子供たちが喜んでました。
体験は菓子吉のご主人が丁寧に説明して下さり、綺麗に作ることが出来ました。- 行った時期:2021年3月20日
- 投稿日:2021年3月24日
楽しかったです
あと数日で消えるポイントがあったので前日に予約させて頂き一人だったのですか参加させて頂きました。この日は本当に一人だったのですが、とても優しく丁寧に対応して下さり体験後に試食するものとお土産用のケーキのようないちご大福を作りました。こちらのお店は苺は無農薬の紅ほっぺ、お砂糖は甜菜糖など材料にもとてもこだわられています。体験後に美味しいほうじ茶を入れて頂き自作のいちご大福食べました。とっても美味しかったです(^^♪
次回はお友だちを誘って行きたいです!- 行った時期:2020年1月
- 投稿日:2020年2月1日
また行きたくなるお店
初めての経験でワクワクしました。
お店に伺うと、ウエルカムスイーツを用意してくださってあり、
私達が頂いている間にお餅をついてくださっていました。
できたてのお餅を食べたり、お茶を味わったり、初めての経験で
とても楽しかったです。
また、大福づくりも準備をしっかりとしてくださってあるので、
とてもスムーズに進み、楽しく作れました。
いちご大福は甘さ控えめで、素材の良さを感じます。
何個でも食べれるお味なので、お土産のいちご大福もペロリと食べれました。
東海や関西は和菓子体験できるところがあまりないので、
他にもいろいろな和菓子の体験ができたらいいな〜と思います。
お店の方はやさしくて思いやりあふれる方です。また行きたいです。- 行った時期:2019年9月14日
- 投稿日:2019年9月16日
貴重な体験が出来ました!
職人さんなので気難しい方だったらどうしようと不安がありましたがとても優しいご夫婦で楽しい時間を過ごさせて頂きました♪
大福作りも丁寧に教えて頂きとても上手に出来ました(^-^)v
色々お話しも聞けましたし良かったです!- 行った時期:2019年5月
- 投稿日:2019年5月7日
とてもおいしかったです!
小学生の子供2人はイチゴ大福を作るのに少し苦戦してたけど、楽しかったみたいで、大人の私達もとても楽しかったです!
いちご大福もとっても美味しかった。
また行きたいです。- 行った時期:2019年4月
- 投稿日:2019年5月1日
大満足でした
お店の方がとても親切にしてくださり、良い思い出を作ることが出来ました。滋賀県に住んでいますが、滋賀県にもこんな良い所があったのかと思うぐらい本当におすすめの場所です!みなさんもぜひ行ってみてください。
- 行った時期:2019年4月
- 投稿日:2019年4月6日
家族で楽しく作れて美味しく食べられました
店主や店主の奥様の人柄の良さが随所にあらわれていて、四歳の子供と餡を求肥で包むところなど難しいところもありましたが、楽しく作れました。その場で食べるいちご大福ももちろん美味しかったですが、お持ち帰りしたビックサイズのいちご大福も家族三人で多いかな?と思いつつ全くそんなことなくペロッと夕食後に美味しくいただきました。お持ち帰りのいちご大福を入れる入れ物や、お店の看板などに描かれている狸がかわいく、店主が要所要所で写真を撮ってくれるのでそれもいい思い出になりました。
- 行った時期:2019年2月
- 投稿日:2019年4月4日
優しいご夫婦のお店で美味しい苺大福に舌鼓♪
甲賀市で何か観光地はないかなぁーと探していたところ珍しい体験を発見!前日に急遽の予約でしたが、準備をして待っていて下さいました。
奥さんがまず優しくお出迎えしてくれ、その後、店主にポイントもレクチャーされながら、餡子と向き合いました。なかなか餡子を詰めるのが大変でしたが、とても貴重な体験となりました。
お味もとにかく美味しい!もちもちのお餅の中に、甘さ控えめの餡と、上質なイチゴ。大福ケーキは見た目も映え、テンションが上がりました!入れ物も可愛いし、満足感は高かったです。
また次の季節にお邪魔したいと思います。ありがとうございました。- 行った時期:2019年3月
- 投稿日:2019年3月21日
他では出来ない体験でした
予約していた時間より少し早く着いたのですが快く対応していただきました。
私たちだけでしたが丁寧に作り方を教えて頂き上手に出来上がりました。
よくあるイチゴ大福はイチゴがお餅の中に包み込まれていますがこちらのは上半分が見えた状態でとてもかわいく
あと直径15センチもあるケーキの様な大きいイチゴ大福も作れてあわせて撮ると素晴らしくSNS映えしました。
こだわりのイチゴを使用しておられ程よい甘さの白あんと柔らかなおもちが絶妙にマッチしてとても美味しかったです。
お店にある和菓子も買って帰りましたがどれもやさしい甘さで美味しく頂きました。
ご夫婦共々親切にして頂き有難うございました。
なかなかできない体験だと思いますのでお勧めです。- 行った時期:2019年2月17日
- 投稿日:2019年3月15日
菓子吉
ナビで電話番号でセットして着いたら 閉まってる 以前の店前に到着しました。なので 必ず 住所でセットしてください。私達は 本当にビックリしました。作ったり(持ち帰り用 大きいイチゴ大福1) 食べたり(普通サイズ1)は 楽しく 美味しかったです。
- 行った時期:2019年3月
- 投稿日:2019年3月9日