ファミリーガーデン陽春園(陽春園植物場)の口コミ一覧

• 無我夢中でした(笑)

じゃらんnetで遊び体験済み家族で伺いました。
    苔テラリウム。難しそう…(笑)と勝手に思ってたけど、難しくありませんでした。
    自分だけの森を持てる様な感覚なので、癒しになります。
    丁寧に指導してくれるので、すごく楽しかったです。
    • 行った時期:2019年7月19日
    • 投稿日:2020年7月20日
    いたるさん

お宿ツウ いたるさん 女性/50代

• お花が元気!しかし会計は雑

2.0
    お花が他のお店と比べ物にならないくらい元気です!買うなら絶対ここのお花がいいと思います。しかし、お花の値段を店員さんが暗記してお会計してくれるのですが、記憶間違いで表示されている値段よりも高かったりもしました。そこはとても残念です。
    • 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2020年3月27日
    陽香さん

陽香さん 女性/10代

• 苔テラリウム体験

じゃらんnetで遊び体験済み苔テラリウム初体験だったのですが、レクチャー頂いた方の親切丁寧なアドバイスや手解きをしてもらい、いい経験をさせて頂きました。陽春園植物場さんも今回初めて知りました。今後の生活に緑と共生していこうと思うにあたり陽春園植物場さんを利用させて頂こうと思います。
    • 行った時期:2020年3月22日
    • 投稿日:2020年3月23日
    シュンさん

シュンさん 男性/40代

• 先輩!!!

娘と初めて参加させてもらいました。お店もとてもキレイで売り物のお花達も飾ってあるようですべてに癒されました。作品を作ってる間お店の方とお話しをしていたら娘の出身校が一緒でした(笑)何かのご縁のようで次回またお友達を誘って来ようと思いました。苔テラリウム作りにハマりそうです。
    快くお迎え頂いてとても楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2020年2月
    • 投稿日:2020年2月27日
    はなさん

はなさん 女性/40代

• 初心者でも十分に楽しめます

家族5人で伺いました。全員初心者でしたが、説明が解りやすいので十分で楽しめました。広いガーデンショップの一角が苔テラリウムの専門店になっていて、そこで苔テラリウムを作ります。お天気の良い日だったのでオープンテラスで作らせて頂きましたが、風が気持ちよかったです。かなり人気のお店のようで、駐車場がすぐに埋まってしまうので、少し早めに到着した方がいいかもしれません。
    テラリウムの容器は数種類から好きなものを選べますし、使用する苔も6種類程度から自由に選べます。
    中に配置する溶岩やソイルなども自由に選べますので、最初は本当に迷ってしまいますが、それも楽しいです。
    最後に梱包して頂いている間に、併設のカフェでいただいたカレーが本当に美味しくて、是非またお邪魔したいと思いました。因みに苔パフェは抹茶の和風パフェで、本当に苔が入っている訳ではありませんでした。
    カフェの壁一面が苔テラリウムで苔好きにはたまらない、是非お勧めのお店です。
    • 行った時期:2019年9月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2019年9月29日
    いがきちさんのファミリーガーデン陽春園(陽春園植物場)への投稿写真1
    いがきちさん

いがきちさん 女性/40代

• とても親切に教えてくれます♪

お店で苔テラリウムの商品は見たことがあるものの、実際に自分で作ってみたくて体験を申し込みました。観葉植物が好きな81歳の父も、これなら出来ると思い一緒に参加しました。
    土や苔の説明、作り方、手入れの方法などとても分かりやすく丁寧に教えてくれます。また、作り終えると苔がしっかりくっついているかなど最終チェックをしてくれ、飾り砂が飛び散らないようにしっかりと梱包してくれていました。
    敷地内も広く植物も多くて、鉢と観葉植物を買って帰りました。父も久しぶりに集中して物作りをして、リフレッシュ出来たようです。色々と教えて下さった店員さんに感謝です。ありがとうございました。申し込んでよかったです。もっと、体験型の講座を増やして下さい!よろしくお願いします。
    • 行った時期:2019年9月25日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2019年9月25日
    ともさんのファミリーガーデン陽春園(陽春園植物場)への投稿写真1
    • ともさんのファミリーガーデン陽春園(陽春園植物場)への投稿写真2
    • ともさんのファミリーガーデン陽春園(陽春園植物場)への投稿写真3
    • ともさんのファミリーガーデン陽春園(陽春園植物場)への投稿写真4

他1枚の写真

ともさん

ともさん 女性/40代

• 苔 テラリウム作り はまってしまいそう

陽春園さんはご近所   じゃらんで遊び体験で テラリウム作りを見つけて  へぇぇ  こんなご近所で  こんな事しているんだ   一回やってみたいと思い早速予約して行きました
    デザインから自分で出来て 好きなだけ苔や石や砂を使って良いって   そして講師の方の説明も分かり易くて  あっと言う間に時間が経っていました。ガラス瓶の中に広がる日本庭園  上手なのか下手なのかは分からないですが  作って行くにつれてどんどん可愛いく感じられました  テラリウムの中の苔たちがどんなせめぎ合いをして どんな風になるのか楽しみです これは また是非作りたいですね  体験後にカフェで  苔パフェを頂きました
    なかなかの苔っぽさ面白いパフェでした
    • 行った時期:2019年9月21日
    • 投稿日:2019年9月21日
    SUZUさんのファミリーガーデン陽春園(陽春園植物場)への投稿写真1
    SUZUさん

SUZUさん 女性/50代

• 苔テラリウム初体験♪、

じゃらんnetで遊び体験済みママ友3人で体験してきました。
    担当の方も詳しく、丁寧に楽しく説明して頂きました。
    緑1色の世界ですが、勾配を付けたり、盛り上げたり、苔にもたくさんの種類があったりと奥深い事を知りました。
    女性3人に担当(男性)、トークがやたら盛り上がったり、時には真剣無言になったりとあっという間でした。
    終ったあとは(苔テラリウム・パルダリウム)がたくさん飾られたカフェでランチを頂きました(カレーorパスタ・ドリンク付き)このカフェもいるだけで癒されるような空間で、私たちの体験をしていない方たちでもたくさんの利用があるようです。
    ぜひ一度体験をお勧めします!!友達とも再チャレンジを約束して帰ってきましたー(*^^*)
    • 行った時期:2019年8月31日
    • 投稿日:2019年9月2日
    りたこさん

りたこさん 女性/40代

• また行きたいです

気になっていた苔テラリウム作りを体験しました。
    陽春園は初めての訪問ですが、植物がイキイキしていて、珍しい植物も多く入るなりテンションup!
    おしゃれなカフェで、スタッフの丁寧な指導と、想像以上に立派な作品ができて大満足でした!!また行きたいです。ありがとうございました(*^^*)
    • 行った時期:2019年8月25日
    • 投稿日:2019年8月25日
    めぐさんのファミリーガーデン陽春園(陽春園植物場)への投稿写真1
    めぐさん

めぐさん 女性/50代

• 苔の世界にハマりました。

じゃらんnetで遊び体験済み苔テラリウムに興味があり、参加してみました。
    苔に関する知識を教えて頂き、実際にテラリウムを作成しました。
    講師の方が夫婦で和気藹々と作成してる時も気長に見守ってくれ、本当に苔が好きなんだなぁと思いました。社長さんだったんですね。
    ワーキショップの後のカフェも素敵で美味しかったです。
    作成したテラリウムが無事育ち、もう少し大きなテラリウムを作成する時は色々買いに寄らせて頂きます。
    • 行った時期:2019年7月27日
    • 投稿日:2019年7月30日
    m2auさんのファミリーガーデン陽春園(陽春園植物場)への投稿写真1
    m2auさん

m2auさん 男性/40代

ファミリーガーデン陽春園(陽春園植物場)の口コミ・写真を投稿する

ファミリーガーデン陽春園(陽春園植物場)周辺でおすすめのグルメ

• あすかさんのサンドウイッチ ルマンへの投稿写真1

サンドウイッチ ルマン

宝塚市南口/その他軽食・グルメ

たまごサンドがお気に入りです。 マヨネーズも手づくりされてるそうです。 ご当地感もあり、有...by ともさん

• TATKさんのステーキガスト 宝塚店への投稿写真1

ステーキガスト 宝塚店

宝塚市中筋/ステーキ・ハンバーグ・カレー

ハンバーグなどを頼むとサラダバーがついてきます。普通のガストよりお高いですがクーポンなども...by コロンさん

• saaaさんのTEA HOUSE SARAHへの投稿写真1

TEA HOUSE SARAH

宝塚市栄町/カフェ

イングリッシュブレックファストを注文。パンはシナモントーストにしました。シナモンとシュガー...by みみさん

• しどーさんのかっぱ寿司 中山寺店への投稿写真1

かっぱ寿司 中山寺店

宝塚市中筋/寿司

店内の雰囲気が気に入ってるので、年間を通しても利用回数が多いかっぱ寿司。 特にタッチパネル...by しどーさん

ファミリーガーデン陽春園(陽春園植物場)周辺で開催されるイベント

• 第80回企画展「よつばと!原画展」の写真1

ファミリーガーデン陽春園(陽春園植物場)からの目安距離

第80回企画展「よつばと!原画展」

宝塚市武庫川町

2020年06月08日〜2020年10月18日

第20回手塚治虫文化賞マンガ大賞受賞作品コミックス「よつばと!」の原画展が、手塚治虫記念館で...

• 宝塚ダリア園の写真1

宝塚ダリア園

宝塚市上佐曽利

2020年10月01日〜2020年11月03日

全国有数のダリア球根の生産地、上佐曽利地区では、約300種10万本のダリアが、例年10月上旬から1...

• 武田尾温泉の紅葉の写真1

武田尾温泉の紅葉

宝塚市玉瀬

2020年11月14日〜23日

宝塚市と西宮市の市境にあり、武庫川の渓谷美が望める武田尾温泉では、例年11月中旬になるとモミ...

• あいあいパーク 秋の洋ランフェアの写真1

あいあいパーク 秋の洋ランフェア

宝塚市山本東

2020年09月19日〜2020年10月11日

四季を通してさまざまな花々を観賞できるあいあいパークで「秋の洋ランフェア」が開催されます。...

ファミリーガーデン陽春園(陽春園植物場)周辺のホテル