夢いちごの郷 半澤いちご農園の口コミ一覧

• 皆さん、いちごを買いに行ってあげて下さい。

• その他
    先週いちごを買いに行きました。人気のいちご園なので混んでるかなと思いきや、がら空きでした。園の方の話では、コロナウイルスの影響で今シーズンはいちご狩りは中止せざるを得ないとの事。いちごをJA さんに卸してるので、このいちご園からウイルスが出たら、風評被害で他のいちご園にも迷惑がかかるかららしいです。いっぱいいちごがあるのに狩りができないんて大打撃でかわいそうです…。ですが、販売はずっとしているそうなので、皆さんいちごを買いに行ってあげて下さい!ちなみにこの日はジャム用いちご2キロ入り500円で販売してました。在庫がある限りだと思いますが、練乳も1本付けてくれました。一度に食べきれないのでいちごムースを作ったら子供たちに大好評でした。今シーズンまた何度も買いに行こうと思います。半澤農園の皆さん、頑張れー!
    • 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2020年3月11日
    ゆりっぺさん

ゆりっぺさん 女性/40代

• 安定の美味しさ

じゃらんnetで遊び体験済み昨年こちらで人生初めてのいちご狩りをし、4月に2回行き美味しくて感動しました。
    今年は年明け間もなく行ってみました。
    受付すぐ隣のエリアで、歩く事がなくて良かったです。
    お客さんも他に2組ほどで、30分でお腹いっぱい食べました。
    受付でお土産も買えるので、たくさん買って帰りました。
    もっと近くて、もう少し安ければ、何回でも行きたいのですが笑
    • 行った時期:2020年1月
    • 投稿日:2020年3月9日
    sさん

sさん 女性/30代

• 練乳1本!

鎌先温泉に行く前に、レンタカー借りて伺いました。
    寒い日でしたが、暖かいハウスの中で、赤く実った苺が沢山♪初め
    てのいちご狩りの友達はテンション上がってとても喜んでいました。2人で練乳1本は、関東では考えられません。甘いので最初は何
    も付けず。そろそろ飽きてきたら練乳を付けて。苺を満喫させて頂きました。
    甘い苺位、接客も甘い程の笑顔有ると感じ良く思いました。それだけはちょっと残念。
    • 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2020年3月6日
    福ちゃんさん

福ちゃんさん 女性/50代

• 最高でした

はじめての山元町でした。どのレーンでも赤いイチゴがたくさん実っており、どれも美味しかったです。イチゴの宝庫でした。練乳を一本頂けたのもうれしかったです。
    そして念願だった大きいイチゴを沢山食べることができました。夢が叶いました。
    なにより、若い男性の対応がとても良く、最高の思い出になりました!口コミが高い理由が分かります。みなさんにお勧めします。また来ます!!!!
    • 行った時期:2020年3月5日
    • 投稿日:2020年3月5日
    ねねさんの夢いちごの郷 半澤いちご農園への投稿写真1
    ねねさん

ねねさん 女性/20代

• めちゃウマ!

じゃらんnetで遊び体験済みじゃらんポイントの失効期日が迫っていたので、急遽プランを探して行って来ました。
    気温が低く寒い日でしたが、ハウスの中は温度管理されているので、少し暑い位に感じました。
    当たり前ですが、苺が沢山なっていて次から次に口の中へ♪
    コンデンスミルクが1本付いているのも嬉しいサービスですね(^^)
    ミルクを付けなくてもとても甘くて美味しいですが♪
    お腹いっぱい食べても時間は少し余るくらいでした。
    30分て意外と長いと感じましたね。
    たらふく食べた後受付に戻り、お土産用にも苺を買って行こうと思い、パックを見ていると、受付のお婆ちゃんに声をかけられ、(実は、最初の会計の時に、じゃらんポイントを使っているはずが、使っていない金額を言われ、ポイントの旨を伝えて訂正して戴いた経緯があります。)会計の時に間違ってしまって申し訳なかったです。と、苺を1パック用意してくれていたのです!
    (゜ロ゜;ノ)ノ
    こちらとしては、ちゃんと訂正もして戴いていたので、何とも思っていなかったのですが、かえって恐縮してしまいました(;_;)
    とても優しいお婆ちゃんで凄く感謝です。
    また来シーズンもここの農園に行きたいと思いました。(^^)
    今回はありがとうございました。
    • 行った時期:2020年2月28日
    よしくんさん

よしくんさん 男性/50代

• 知人にも勧めました

じゃらんnetで遊び体験済みあまりに満足感の高いイチゴ狩りだったので、すぐに知人に勧めました。大粒の真っ赤なイチゴが鈴なりで、広々した空間でゆったりと楽しめました。他のイチゴ園では熟した実をあちこち探しながら食べる印象でしたが、ここではそんな心配はいりません。
    • 行った時期:2020年2月8日
    matsu990さん

matsu990さん 男性/50代

• 日によって・・・

じゃらんnetで遊び体験済み最近同じような感想の口コミがありましたが、日によってこれほど違うのだということを実感しました。お客さんが増えたからか、時期の問題なのか、このような状況だと今までのような高い評価はしてもらえないと思います。
    • 行った時期:2020年2月
    matsu990さん

matsu990さん 男性/50代

• 口コミに期待していきました

じゃらんnetで遊び体験済み口コミがものすごくよかったので、子どもを連れて初めて行ってみました。練乳付きで有難かったです。平日ということもあり、空いていました。肝心のイチゴは、口コミにあるほど感動するほどではなく、普通においしいいちごでした。帰りにいちごのお土産を購入したかったのですが、前日で売れ切れてしまったといわれ、購入できず。これもマイナスポイントです。
    • 行った時期:2020年2月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2020年2月27日
    いもおんなさん

いもおんなさん 女性/30代

• 美味しかったです

じゃらんnetで遊び体験済み初めてのイチゴ狩り..皆さんの口コミを参考にして..10時に入園させていただきました。休日でしたが、混雑もしていなくゆっくりと甘く大きなイチゴを堪能させていただきました! お土産もイチゴ狩りした人には割引もあり、たくさん購入させていただきました。帰宅する11時ごろには、続々とお客様がいらっしゃってました。ハウス内には、コート掛け、ベンチ、手洗い場所もあり。必要最低限のモノは揃っていました。
    • 行った時期:2020年2月24日
    • 投稿日:2020年2月26日
    うっちさん

お宿ツウ うっちさん 男性/50代

• 贈答品と同じ形の良いいちごがたくさん!

夢いちごの郷1周年記念で半澤農園さんの苺を買った際に、あまりの美味しさに感動してまたあのとちおとめを求めて初めて来ました!今までのいちご狩りでは1レーンの入り口にはもう美味しそうな苺はないのが当たり前でしたが、こちらの農園ではどのレーンも入口から完熟して形の良いとちおとめがずらりとなっていてなかなか前へ進めないというか、進まなくてもたくさん食べたいいちごがつらなってました!
    いちご狩り自体は大満足でした。
    しかしこちらの口コミやSNSで半澤農園に行った人を見てみると『帰りに苺ジャムのお土産を貰いました』と見ていたので家にお土産の苺を買いにまた受付に行きましたが、苺ジャムのサービスはいただけませんでした。。。農園のホームページにもこう言ったサービスをしているなんて書いてはないですが、なんか期待した分星は1つ減らしてしまいました。
    でも味は間違いない苺なので、本当は五つ星です。
    • 行った時期:2020年2月19日
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 投稿日:2020年2月21日
    ゆかりんごさんの夢いちごの郷 半澤いちご農園への投稿写真1
    ゆかりんごさん

ゆかりんごさん 女性/30代

夢いちごの郷 半澤いちご農園の口コミ・写真を投稿する

夢いちごの郷 半澤いちご農園周辺でおすすめのグルメ

レストランわか菜

山元町(亘理郡)山寺/洋食全般

仙台観光の帰りに仙南地区名物のはらこ飯を食べようと寄ってみました。 この地区は観光ガイドブ...by ggd01404さん

うしのや

山元町(亘理郡)山寺/その他軽食・グルメ

ラーメン 三味

山元町(亘理郡)山寺/ラーメン

みはらし食堂

山元町(亘理郡)山寺/その他軽食・グルメ

夢いちごの郷 半澤いちご農園周辺で開催されるイベント

• おおがわら桜まつり<2020年の行事は中止となりました>の写真1

夢いちごの郷 半澤いちご農園からの目安距離

おおがわら桜まつり<2020年の行事は中止となりました>

大河原町(柴田郡)大谷

2020年04月01日〜17日

<2020年の行事は中止となりました>宮城県で、船岡城址公園とともに「日本さくら名所100選」に...

• しばた桜まつり<2020年の行事は中止となりました>の写真1

夢いちごの郷 半澤いちご農園からの目安距離

しばた桜まつり<2020年の行事は中止となりました>

柴田町(柴田郡)船岡

2020年04月03日〜19日

<2020年の行事は中止となりました>1300本を超すソメイヨシノが、船岡城址公園に咲き誇り、満開...

• 阿武隈ライン舟下り「こたつ舟」の写真1

夢いちごの郷 半澤いちご農園からの目安距離

阿武隈ライン舟下り「こたつ舟」

丸森町(伊具郡)下滝

2019年12月01日〜2020年03月31日

屋形船に乗ってゆったりと川を下る「阿武隈ライン舟下り」に、冬期はこたつ舟が就航し、幻想的な...

• 堤梅団地の梅の花の写真1

堤梅団地の梅の花

大河原町(柴田郡)堤

2020年03月14日〜2020年04月06日

大河原町は、古くからから「梅が枝荘」と呼ばれ、現在に至るまで歴史ある「梅の里」として知られ...

夢いちごの郷 半澤いちご農園周辺のホテル