夢いちごの郷 半澤いちご農園の口コミ一覧

• とても良いイチゴ農園

じゃらんnetで遊び体験済み連休中に家族6人で体験しました。
    場所が少し分りにくかったけれど、食べ放題ではなく1s/人の摘み取りでしたので、後でゆっくりといただく事ができました。
    案内のお嬢さんがいて、親切に案内してもらいとても良かったです。
    • 行った時期:2022年5月1日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2022年5月4日
    hiroさん

hiroさん 男性/60代

• 甘い香りに癒されて

じゃらんnetで遊び体験済みコロナ禍、少しおでかけ気分を味わいたくて初めて訪問。コロナ対策でいちごの箱に1キロ摘み取りのカタチがまた安心でき楽しいひと時を過ごせました。。帰りの車の中は甘い香りでいっぱいでした。残念な点は農園への入り口が分かりにくかったかな。
    • 行った時期:2021年5月1日
    • 投稿日:2021年5月3日
    みなこったさん

みなこったさん 女性/50代

• 新鮮でおいしいものがたくさん

野菜や魚介類はじめ、宮城県県南のおいしいものが集結しています。ぜひクーラーボックスに氷を入れて向かって下さい。2021年の年明けに食事ができるテナントも入るそうなので、それも楽しみです。
    • 行った時期:2020年12月13日
    • 投稿日:2020年12月14日
    5150さん

5150さん 男性/50代

• 初めて行きました

クーポン使用で安く、練乳1本受け取り「なくなったら言ってください」と本当に練乳かけ放題でした。
    いちごも甘くたくさんなっていました。
    いちご狩りが終わり練乳を返すといちご1パックお土産にといただきました。
    子供用の可愛いTシャツもいただきました。
    来年もここにしようと思っていましたが、コロナの影響で中止になっておりすごく残念でした。
    来年こそ行きたい!!
    • 行った時期:2019年4月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2020年7月26日
    みほさん

みほさん 女性/30代

• 沢山なってたイチゴ!

じゃらんnetで遊び体験済みはじめていきました!
    じゃらんの割引クーポンでお得に行けました〜
    こんなに安いお値段で大丈夫?
    ってくらい食べました
    大きいのが沢山あるとゆうよりも
    中くらいのが沢山実がなってる感じでした
    すごい甘いとゆう訳でわないけどとてもみずみずしくて食べ飽きない感じでした。
    練乳いっぽんまるまる渡されて
    使い切れないので返すとイチゴ1パック貰えました!
    ただもう少し笑顔の対応お願いします笑
    また来年もいきたいです!
    • 行った時期:2020年2月
    • 投稿日:2020年3月29日
    ポカリさん

ポカリさん 女性/20代

• 皆さん、いちごを買いに行ってあげて下さい。

• その他
    先週いちごを買いに行きました。人気のいちご園なので混んでるかなと思いきや、がら空きでした。園の方の話では、コロナウイルスの影響で今シーズンはいちご狩りは中止せざるを得ないとの事。いちごをJA さんに卸してるので、このいちご園からウイルスが出たら、風評被害で他のいちご園にも迷惑がかかるかららしいです。いっぱいいちごがあるのに狩りができないんて大打撃でかわいそうです…。ですが、販売はずっとしているそうなので、皆さんいちごを買いに行ってあげて下さい!ちなみにこの日はジャム用いちご2キロ入り500円で販売してました。在庫がある限りだと思いますが、練乳も1本付けてくれました。一度に食べきれないのでいちごムースを作ったら子供たちに大好評でした。今シーズンまた何度も買いに行こうと思います。半澤農園の皆さん、頑張れー!
    • 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2020年3月11日
    ゆりっぺさん

ゆりっぺさん 女性/40代

• 安定の美味しさ

じゃらんnetで遊び体験済み昨年こちらで人生初めてのいちご狩りをし、4月に2回行き美味しくて感動しました。
    今年は年明け間もなく行ってみました。
    受付すぐ隣のエリアで、歩く事がなくて良かったです。
    お客さんも他に2組ほどで、30分でお腹いっぱい食べました。
    受付でお土産も買えるので、たくさん買って帰りました。
    もっと近くて、もう少し安ければ、何回でも行きたいのですが笑
    • 行った時期:2020年1月
    • 投稿日:2020年3月9日
    sさん

sさん 女性/30代

• 練乳1本!

鎌先温泉に行く前に、レンタカー借りて伺いました。
    寒い日でしたが、暖かいハウスの中で、赤く実った苺が沢山♪初め
    てのいちご狩りの友達はテンション上がってとても喜んでいました。2人で練乳1本は、関東では考えられません。甘いので最初は何
    も付けず。そろそろ飽きてきたら練乳を付けて。苺を満喫させて頂きました。
    甘い苺位、接客も甘い程の笑顔有ると感じ良く思いました。それだけはちょっと残念。
    • 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2020年3月6日
    福ちゃんさん

福ちゃんさん 女性/50代

• 最高でした

はじめての山元町でした。どのレーンでも赤いイチゴがたくさん実っており、どれも美味しかったです。イチゴの宝庫でした。練乳を一本頂けたのもうれしかったです。
    そして念願だった大きいイチゴを沢山食べることができました。夢が叶いました。
    なにより、若い男性の対応がとても良く、最高の思い出になりました!口コミが高い理由が分かります。みなさんにお勧めします。また来ます!!!!
    • 行った時期:2020年3月5日
    • 投稿日:2020年3月5日
    ねねさんの夢いちごの郷 半澤いちご農園への投稿写真1
    ねねさん

ねねさん 女性/20代

• めちゃウマ!

じゃらんnetで遊び体験済みじゃらんポイントの失効期日が迫っていたので、急遽プランを探して行って来ました。
    気温が低く寒い日でしたが、ハウスの中は温度管理されているので、少し暑い位に感じました。
    当たり前ですが、苺が沢山なっていて次から次に口の中へ♪
    コンデンスミルクが1本付いているのも嬉しいサービスですね(^^)
    ミルクを付けなくてもとても甘くて美味しいですが♪
    お腹いっぱい食べても時間は少し余るくらいでした。
    30分て意外と長いと感じましたね。
    たらふく食べた後受付に戻り、お土産用にも苺を買って行こうと思い、パックを見ていると、受付のお婆ちゃんに声をかけられ、(実は、最初の会計の時に、じゃらんポイントを使っているはずが、使っていない金額を言われ、ポイントの旨を伝えて訂正して戴いた経緯があります。)会計の時に間違ってしまって申し訳なかったです。と、苺を1パック用意してくれていたのです!
    (゜ロ゜;ノ)ノ
    こちらとしては、ちゃんと訂正もして戴いていたので、何とも思っていなかったのですが、かえって恐縮してしまいました(;_;)
    とても優しいお婆ちゃんで凄く感謝です。
    また来シーズンもここの農園に行きたいと思いました。(^^)
    今回はありがとうございました。
    • 行った時期:2020年2月28日
    • 投稿日:2020年2月29日
    よしくんさん

よしくんさん 男性/50代

夢いちごの郷 半澤いちご農園の口コミ・写真を投稿する

夢いちごの郷 半澤いちご農園周辺でおすすめのグルメ

レストランわか菜

山元町(亘理郡)山寺/洋食全般

仙台観光の帰りに仙南地区名物のはらこ飯を食べようと寄ってみました。 この地区は観光ガイドブ...by ggd01404さん

Petite Joie プチットジョア

山元町(亘理郡)山寺/スイーツ・ケーキ

うしのや

山元町(亘理郡)山寺/その他軽食・グルメ

ラーメン 三味

山元町(亘理郡)山寺/ラーメン

夢いちごの郷 半澤いちご農園周辺で開催されるイベント

• みやぎ川崎支倉常長まつりの写真1

夢いちごの郷 半澤いちご農園からの目安距離

みやぎ川崎支倉常長まつり

川崎町(柴田郡)前川

2022年06月05日

川崎町で育った偉人・支倉常長(1571〜1622年)の功績をたたえ、「みやぎ川崎支倉常長まつり」が...

• 遠刈田温泉朝市の写真1

夢いちごの郷 半澤いちご農園からの目安距離

遠刈田温泉朝市

蔵王町(刈田郡)遠刈田温泉仲町

2022年05月14日〜2022年11月27日

開湯400余年の遠刈田温泉の共同浴場「神の湯」前広場を会場に、春から秋にかけての毎週日曜午前6...

ございん市

蔵王町(刈田郡)円田

2022年05月14日〜2022年11月27日

蔵王町らしい四季折々の農産品や地場産加工品を、生産者自らが販売する「ございん市」は、毎年5...

夢いちごの郷 半澤いちご農園周辺のホテル