夢いちごの郷 半澤いちご農園の口コミ一覧

• 新鮮でおいしいものがたくさん

野菜や魚介類はじめ、宮城県県南のおいしいものが集結しています。ぜひクーラーボックスに氷を入れて向かって下さい。2021年の年明けに食事ができるテナントも入るそうなので、それも楽しみです。
    • 行った時期:2020年12月13日
    • 投稿日:2020年12月14日
    5150さん

5150さん 男性/50代

• 初めて行きました

クーポン使用で安く、練乳1本受け取り「なくなったら言ってください」と本当に練乳かけ放題でした。
    いちごも甘くたくさんなっていました。
    いちご狩りが終わり練乳を返すといちご1パックお土産にといただきました。
    子供用の可愛いTシャツもいただきました。
    来年もここにしようと思っていましたが、コロナの影響で中止になっておりすごく残念でした。
    来年こそ行きたい!!
    • 行った時期:2019年4月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2020年7月26日
    みほさん

みほさん 女性/30代

• 沢山なってたイチゴ!

じゃらんnetで遊び体験済みはじめていきました!
    じゃらんの割引クーポンでお得に行けました〜
    こんなに安いお値段で大丈夫?
    ってくらい食べました
    大きいのが沢山あるとゆうよりも
    中くらいのが沢山実がなってる感じでした
    すごい甘いとゆう訳でわないけどとてもみずみずしくて食べ飽きない感じでした。
    練乳いっぽんまるまる渡されて
    使い切れないので返すとイチゴ1パック貰えました!
    ただもう少し笑顔の対応お願いします笑
    また来年もいきたいです!
    • 行った時期:2020年2月
    • 投稿日:2020年3月29日
    ポカリさん

ポカリさん 女性/20代

• 皆さん、いちごを買いに行ってあげて下さい。

• その他
    先週いちごを買いに行きました。人気のいちご園なので混んでるかなと思いきや、がら空きでした。園の方の話では、コロナウイルスの影響で今シーズンはいちご狩りは中止せざるを得ないとの事。いちごをJA さんに卸してるので、このいちご園からウイルスが出たら、風評被害で他のいちご園にも迷惑がかかるかららしいです。いっぱいいちごがあるのに狩りができないんて大打撃でかわいそうです…。ですが、販売はずっとしているそうなので、皆さんいちごを買いに行ってあげて下さい!ちなみにこの日はジャム用いちご2キロ入り500円で販売してました。在庫がある限りだと思いますが、練乳も1本付けてくれました。一度に食べきれないのでいちごムースを作ったら子供たちに大好評でした。今シーズンまた何度も買いに行こうと思います。半澤農園の皆さん、頑張れー!
    • 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2020年3月11日
    ゆりっぺさん

ゆりっぺさん 女性/40代

• 安定の美味しさ

じゃらんnetで遊び体験済み昨年こちらで人生初めてのいちご狩りをし、4月に2回行き美味しくて感動しました。
    今年は年明け間もなく行ってみました。
    受付すぐ隣のエリアで、歩く事がなくて良かったです。
    お客さんも他に2組ほどで、30分でお腹いっぱい食べました。
    受付でお土産も買えるので、たくさん買って帰りました。
    もっと近くて、もう少し安ければ、何回でも行きたいのですが笑
    • 行った時期:2020年1月
    • 投稿日:2020年3月9日
    sさん

sさん 女性/30代

• 練乳1本!

鎌先温泉に行く前に、レンタカー借りて伺いました。
    寒い日でしたが、暖かいハウスの中で、赤く実った苺が沢山♪初め
    てのいちご狩りの友達はテンション上がってとても喜んでいました。2人で練乳1本は、関東では考えられません。甘いので最初は何
    も付けず。そろそろ飽きてきたら練乳を付けて。苺を満喫させて頂きました。
    甘い苺位、接客も甘い程の笑顔有ると感じ良く思いました。それだけはちょっと残念。
    • 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2020年3月6日
    福ちゃんさん

福ちゃんさん 女性/50代

• 最高でした

はじめての山元町でした。どのレーンでも赤いイチゴがたくさん実っており、どれも美味しかったです。イチゴの宝庫でした。練乳を一本頂けたのもうれしかったです。
    そして念願だった大きいイチゴを沢山食べることができました。夢が叶いました。
    なにより、若い男性の対応がとても良く、最高の思い出になりました!口コミが高い理由が分かります。みなさんにお勧めします。また来ます!!!!
    • 行った時期:2020年3月5日
    • 投稿日:2020年3月5日
    ねねさんの夢いちごの郷 半澤いちご農園への投稿写真1
    ねねさん

ねねさん 女性/20代

• めちゃウマ!

じゃらんnetで遊び体験済みじゃらんポイントの失効期日が迫っていたので、急遽プランを探して行って来ました。
    気温が低く寒い日でしたが、ハウスの中は温度管理されているので、少し暑い位に感じました。
    当たり前ですが、苺が沢山なっていて次から次に口の中へ♪
    コンデンスミルクが1本付いているのも嬉しいサービスですね(^^)
    ミルクを付けなくてもとても甘くて美味しいですが♪
    お腹いっぱい食べても時間は少し余るくらいでした。
    30分て意外と長いと感じましたね。
    たらふく食べた後受付に戻り、お土産用にも苺を買って行こうと思い、パックを見ていると、受付のお婆ちゃんに声をかけられ、(実は、最初の会計の時に、じゃらんポイントを使っているはずが、使っていない金額を言われ、ポイントの旨を伝えて訂正して戴いた経緯があります。)会計の時に間違ってしまって申し訳なかったです。と、苺を1パック用意してくれていたのです!
    (゜ロ゜;ノ)ノ
    こちらとしては、ちゃんと訂正もして戴いていたので、何とも思っていなかったのですが、かえって恐縮してしまいました(;_;)
    とても優しいお婆ちゃんで凄く感謝です。
    また来シーズンもここの農園に行きたいと思いました。(^^)
    今回はありがとうございました。
    • 行った時期:2020年2月28日
    よしくんさん

よしくんさん 男性/50代

• 知人にも勧めました

じゃらんnetで遊び体験済みあまりに満足感の高いイチゴ狩りだったので、すぐに知人に勧めました。大粒の真っ赤なイチゴが鈴なりで、広々した空間でゆったりと楽しめました。他のイチゴ園では熟した実をあちこち探しながら食べる印象でしたが、ここではそんな心配はいりません。
    • 行った時期:2020年2月8日
    matsu990さん

matsu990さん 男性/50代

• 日によって・・・

じゃらんnetで遊び体験済み最近同じような感想の口コミがありましたが、日によってこれほど違うのだということを実感しました。お客さんが増えたからか、時期の問題なのか、このような状況だと今までのような高い評価はしてもらえないと思います。
    • 行った時期:2020年2月
    matsu990さん

matsu990さん 男性/50代

夢いちごの郷 半澤いちご農園の口コミ・写真を投稿する

夢いちごの郷 半澤いちご農園周辺でおすすめのグルメ

レストランわか菜

山元町(亘理郡)山寺/洋食全般

仙台観光の帰りに仙南地区名物のはらこ飯を食べようと寄ってみました。 この地区は観光ガイドブ...by ggd01404さん

Petite Joie プチットジョア

山元町(亘理郡)山寺/スイーツ・ケーキ

うしのや

山元町(亘理郡)山寺/その他軽食・グルメ

ラーメン 三味

山元町(亘理郡)山寺/ラーメン

夢いちごの郷 半澤いちご農園周辺で開催されるイベント

• 白石城桜まつりの写真1

白石城桜まつり

白石市益岡町

2021年04月01日〜26日

伊達政宗の重臣、片倉氏の居城「白石城」のある益岡公園では、ソメイヨシノ、ヤエザクラ、シダレ...

• 花のフェスティバルの写真1

花のフェスティバル

川崎町(柴田郡)小野

2021年04月10日〜2021年05月05日

まだ雪化粧の残る蔵王連峰を背景に、国営みちのく杜の湖畔公園では「彩のひろば」を中心に、約10...

• かくだの菜の花の写真1

かくだの菜の花

角田市藤田

2021年04月24日〜2021年05月05日

ゴールデンウィーク期間中の角田橋下流右岸阿武隈川河川敷では、ゆったりと流れる阿武隈川と春雪...

• みやぎ蔵王えぼしすいせん祭りの写真1

夢いちごの郷 半澤いちご農園からの目安距離

みやぎ蔵王えぼしすいせん祭り

蔵王町(刈田郡)遠刈田温泉

2021年04月24日〜2021年05月05日

みやぎ蔵王えぼしリゾートでは、冬は真っ白だったゲレンデに、春には30種類50万株もの黄色のスイ...

夢いちごの郷 半澤いちご農園周辺のホテル