夢いちごの郷 半澤いちご農園
宮城
白石・蔵王
山元町(亘理郡)
山寺
果物・野菜狩り
いちご狩り
夢いちごの郷 半澤いちご農園のクチコミ一覧(7ページ目)
とても良かったです。
コロナ禍なので園内でイチゴを食べたりはできませんが、出荷する目的で栽培しているイチゴを摘めるので、形や味は申し分ないです。しかも1人1キロも持ち帰れるのでコスパは高いと思います。
スタッフさんも丁寧な方ばかりで楽しくイチゴ狩りを堪能させて頂きました。子どもたちも満足したようで、リピ確定ですね。あと、癒し系の猫ちゃんがいい感じでした。- 行った時期:2021年4月29日
- 投稿日:2022年5月14日
とても良いイチゴ農園
連休中に家族6人で体験しました。
場所が少し分りにくかったけれど、食べ放題ではなく1s/人の摘み取りでしたので、後でゆっくりといただく事ができました。
案内のお嬢さんがいて、親切に案内してもらいとても良かったです。- 行った時期:2022年5月1日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2022年5月4日
甘い香りに癒されて
コロナ禍、少しおでかけ気分を味わいたくて初めて訪問。コロナ対策でいちごの箱に1キロ摘み取りのカタチがまた安心でき楽しいひと時を過ごせました。。帰りの車の中は甘い香りでいっぱいでした。残念な点は農園への入り口が分かりにくかったかな。
- 行った時期:2021年5月1日
- 投稿日:2021年5月3日
新鮮でおいしいものがたくさん
野菜や魚介類はじめ、宮城県県南のおいしいものが集結しています。ぜひクーラーボックスに氷を入れて向かって下さい。2021年の年明けに食事ができるテナントも入るそうなので、それも楽しみです。
- 行った時期:2020年12月13日
- 投稿日:2020年12月14日
初めて行きました
クーポン使用で安く、練乳1本受け取り「なくなったら言ってください」と本当に練乳かけ放題でした。
いちごも甘くたくさんなっていました。
いちご狩りが終わり練乳を返すといちご1パックお土産にといただきました。
子供用の可愛いTシャツもいただきました。
来年もここにしようと思っていましたが、コロナの影響で中止になっておりすごく残念でした。
来年こそ行きたい!!- 行った時期:2019年4月
- 投稿日:2020年7月26日
沢山なってたイチゴ!
はじめていきました!
じゃらんの割引クーポンでお得に行けました〜
こんなに安いお値段で大丈夫?
ってくらい食べました
大きいのが沢山あるとゆうよりも
中くらいのが沢山実がなってる感じでした
すごい甘いとゆう訳でわないけどとてもみずみずしくて食べ飽きない感じでした。
練乳いっぽんまるまる渡されて
使い切れないので返すとイチゴ1パック貰えました!
ただもう少し笑顔の対応お願いします笑
また来年もいきたいです!- 行った時期:2020年2月
- 投稿日:2020年3月29日
皆さん、いちごを買いに行ってあげて下さい。
先週いちごを買いに行きました。人気のいちご園なので混んでるかなと思いきや、がら空きでした。園の方の話では、コロナウイルスの影響で今シーズンはいちご狩りは中止せざるを得ないとの事。いちごをJA さんに卸してるので、このいちご園からウイルスが出たら、風評被害で他のいちご園にも迷惑がかかるかららしいです。いっぱいいちごがあるのに狩りができないんて大打撃でかわいそうです…。ですが、販売はずっとしているそうなので、皆さんいちごを買いに行ってあげて下さい!ちなみにこの日はジャム用いちご2キロ入り500円で販売してました。在庫がある限りだと思いますが、練乳も1本付けてくれました。一度に食べきれないのでいちごムースを作ったら子供たちに大好評でした。今シーズンまた何度も買いに行こうと思います。半澤農園の皆さん、頑張れー!
- 行った時期:2020年3月
- 投稿日:2020年3月11日
安定の美味しさ
昨年こちらで人生初めてのいちご狩りをし、4月に2回行き美味しくて感動しました。
今年は年明け間もなく行ってみました。
受付すぐ隣のエリアで、歩く事がなくて良かったです。
お客さんも他に2組ほどで、30分でお腹いっぱい食べました。
受付でお土産も買えるので、たくさん買って帰りました。
もっと近くて、もう少し安ければ、何回でも行きたいのですが笑- 行った時期:2020年1月
- 投稿日:2020年3月9日
練乳1本!
鎌先温泉に行く前に、レンタカー借りて伺いました。
寒い日でしたが、暖かいハウスの中で、赤く実った苺が沢山♪初め
てのいちご狩りの友達はテンション上がってとても喜んでいました。2人で練乳1本は、関東では考えられません。甘いので最初は何
も付けず。そろそろ飽きてきたら練乳を付けて。苺を満喫させて頂きました。
甘い苺位、接客も甘い程の笑顔有ると感じ良く思いました。それだけはちょっと残念。- 行った時期:2020年3月
- 投稿日:2020年3月6日
最高でした
はじめての山元町でした。どのレーンでも赤いイチゴがたくさん実っており、どれも美味しかったです。イチゴの宝庫でした。練乳を一本頂けたのもうれしかったです。
そして念願だった大きいイチゴを沢山食べることができました。夢が叶いました。
なにより、若い男性の対応がとても良く、最高の思い出になりました!口コミが高い理由が分かります。みなさんにお勧めします。また来ます!!!!- 行った時期:2020年3月5日
- 投稿日:2020年3月5日