梨花和服 嵐山店
着付けもセットもスピーディーで満足 - 梨花和服 嵐山店のクチコミ
もかさん 女性/20代
- 友達同士
着物も種類がたくさんあり迷いましたが店員さんが一緒に選んでくれました。
アドバイスもしていただけたのでありがたかったです。
また着付けしてる時にも観光のおすすめスポット教えていただけたりセットしてる時も楽しく会話してくれ、髪飾りもプロならではの提案をしてくれて、すごく丁寧でした。
仕上がりも着付けも崩れずセットも可愛くしていただけて大変満足です。
また行きます。ありがとうございました!
- 行った時期:2023年5月
- 投稿日:2023年7月18日
梨花和服 嵐山店の新着クチコミ
酷い。二度と行かない
予約した時のプランより追加でお金を払わされた。
これも足しちゃいましょうかってレースのリボン2つプラスで1000円は高すぎる。店内狭いし、店員の割合あってない。
雨が降ってて傘を持っていったが、傘立てから盗まれるし、防犯対策などそういう面の気遣いなし。
着付けもイマイチ。髪の毛アップにしたがケープしてるのに髪の毛ぴょんぴょん出てるし下手くそ。髪飾りも3つまでで付けても可愛く見えない。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年3月11日
- 投稿日:2025年3月12日
着付け素人レベル。二度と行かない
本当に酷かった。
店内に御手洗がなく、事前に駅で済ませてから来店してくださいとのこと。予約時にSNS追加されるんだからそこに書いておけばいいのに何もないから5分前とかににお店に来たらまず間に合わない。
それと、予約しても時間に全く余裕が無い。
店内は狭く人も多いため全然着物を見れないし店員も忙しいのは分かるが対応が遅い。時間制限がある中でこの状況はきつかった
そして一番有り得ないのが着付け。
ヘアセットは可愛くしてもらったけど着付けが有り得ないほど下手。まじで素人レベル。
友達は綺麗に着付けられてたから店員の個人差が激しいみたい…
他の店より割高のくせして酷い着付けされて本当にショックでした。
二度と行きません。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年11月18日
クチコミで見るほど、酷くはなかったし、普通によかった!
12月26日に、カップルで行きました。クチコミで、結構悪く言われていたので覚悟して行きましたが、店員さんもいい人ばかりでした
ただ、他の方も言われている通り、彼女まちの男の子が店の前に溢れかえっていて、どうにかならないもんか、とは思いました。
カップルで行かれる方で、男の子は、1時間弱くらい待つのを覚悟したほうがいいですよ。
僕も、彼女が終わるまで、1時間は待ちました。
ちなみに、男の子を着付けする方はとってもいい人でした。
手荷物を入れる袋を無料で貸してもらうのですが、バッグや着替えなど入れたら、結構それでいっぱいになるので、極力手荷物は少なくして、お店にむかったほうがいいです。
もし、また着物レンタルする機会があったら使わせて頂きたいです詳細情報をみる
- 行った時期:2022年12月26日
- 投稿日:2022年12月26日
二度と行きません
サイトを拝見したところ、「観光に必要のない荷物を全てお預け頂けます。全ての荷物がお預かり可能です。キャリーケース・ベビーカーも別途500円(税込)でお預かり可能です。」と書かれていたので旅行の荷物が入ったリュック2つと紙袋2つを持って行きました。すると、専用の荷物預かり袋に入らない分はその個数×500円が必要だと言われました。キャリーケースとベビーカー以外は無料で預けられると思っていましたが荷物何個分かの料金取られました。その時の対応も適当だったし、すごく待たされたのにも関わらず1分でも返却時間を過ぎたらプラス料金がかかると言われました。入ってから1時間半もかかったのに1分も許されないって理不尽すぎませんか?もう二度と行きません。
- 行った時期:2022年11月
- 投稿日:2022年11月27日
髪230度で焼かれます
私が縮毛矯正している髪だったので跡がついてしまいバサバサに痛みました。強い温度で巻くのはもちろん辞めて欲しいのですが、せめて事前に言って欲しかったです。染めてる方とかも髪の色とかも抜けちゃうと思いますしおすすめできないです。着る前のトイレの確認もありませんでしたし、忙しいとはいえ配慮に欠けてると思う点が多かったです。有名な所でしたので残念でした。
- 行った時期:2022年11月
- 投稿日:2022年11月26日