2. 四国の観光
  3. 香川の観光
  4. 琴平・丸亀・坂出の観光
  5. 三豊市の観光
  6. がっこうのイチゴ園「財田上」
  7. がっこうのイチゴ園「財田上」の口コミ一覧

がっこうのイチゴ園「財田上」の口コミ一覧

• すてきないちご園です。

じゃらんnetで遊び体験済みコロナ対策もしており、いちごもたくさん実っていてとても良いところでした。子供達は大喜びで、元々果物苦手だった子がパクパクと食べていたので本当に美味しいのだと実感しました。
    今回は子供だけ参加したので次回は自分も行きたいと思っています。
    • 行った時期:2021年4月
    • 投稿日:2021年5月11日
    キジコさん

キジコさん 女性/30代

• いちごが大きい&おいしい

じゃらんnetで遊び体験済みコロナ渦にもかかわらず、とても快適にいちご狩りを体験することができました!検温、消毒は当然として、靴もスリッパに履き替えての徹底的ぶり。それも、室内のようなハウスの中だからこそできること。一組一組、丁寧に説明して案内してくださりとても気持ちよく体験できました!勿論いちごもめちゃくちゃおいしかったです。大人も子供も大満足間違いなしです。
    • 行った時期:2020年3月31日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2021年4月4日
    なべちゃんさん

なべちゃんさん 女性/40代

• さぬきひめの甘さに感動です。

じゃらんnetで遊び体験済み平日だったので空いていて早く食べて!といわんばかりの食べ頃のイチゴがあっちにもこっちにも幸せな空間でした。40分間あっという間でした。さぬきひめという品種、甘さバツグンです。
    • 行った時期:2021年1月
    • 投稿日:2021年2月9日
    かよまるさん

お宿ツウ かよまるさん 女性/50代

• 甘くて美味しい

じゃらんnetで遊び体験済み甘くて柔らかくて美味しかったです!
    ハウスもとても綺麗で、過ごしやすかったです!
    隣にある体育館も100円で利用出来て満喫できました!
    • 行った時期:2020年2月23日
    • 投稿日:2020年2月29日
    じゅりきちさんのがっこうのイチゴ園「財田上」への投稿写真1
    じゅりきちさん

グルメツウ じゅりきちさん 女性/30代

• 去年に引き続き同じ時期に行ってきました。

2.0
    じゃらんnetで遊び体験済み香川県内いろんないちご狩りに今まで
    行っており去年、「がっこうのいちご園」に
    初めて行き
    とても感じがよく今年も
    去年と同じお正月明けに予約をいれました。
    とても楽しみに行ったのですが
    今年のいちごは、去年より味が。。。。
    4人とも(去年と全員同じメンバー)言ってました。
    少しがっかりでした。
    来年は甘いいちご楽しみにしています。
    • 行った時期:2020年1月12日
    • 投稿日:2020年1月25日
    まりりんさん

まりりんさん 女性/30代

• がっこうのイチゴ園

じゃらんnetで遊び体験済み先月に続いて2回目の利用です。今回は午前中に利用したので前回より大粒のイチゴを口にすることができました。ただ甘さは前回の方が甘かったです。いちご狩りのレーンは決められています。30分で退室しました。また機会があれば利用させて頂きたいと思います。
    • 行った時期:2020年1月8日
    • 投稿日:2020年1月19日
    よっちゃんさん

お宿ツウ よっちゃんさん 女性/40代

• 素晴らしいイチゴ

昨年の成人の日にイチゴ狩りに伺いたいへん満足してかえり、今年も四国旅行しようと決め鳴門市の帰りに寄らせてもらいました、全国的にイチゴは出来がもうひとつと聴いていましたので、伺ってあまりの美味しさに妻と共にたいへん満足しお腹一杯いただきました、これからも美味しいイチゴを育てて下さい
    • 行った時期:2020年1月13日
    • 投稿日:2020年1月14日
    おじじさん

おじじさん 男性/60代

• がっこうのイチゴ園

じゃらんnetで遊び体験済み初めての利用で場所がわからず先の道の駅まで行き過ぎてしまいUターンした次第です。分かれ道に案内版等があると分かりやすかったと思います。香川県でのいちご狩りは初めてで、さぬき姫も初めてでした。サイズは小ぶりでしたが糖度は13.8程ありとても甘くておいしかったです。章姫もありましたがさぬき姫の方が美味しかったです。時間は40分間でしたが案内してくれた方の時計で時間を聞いたため、ひと通り回って時間を確認するとあと10分位かと思いしばらくして退室しました。しかし実際車に戻ってみるとまだ30分しかたっていませんでした。あと10分利用できたのにと残念でした。開始時間を自分の携帯で確認しておくべきでした。園内に時計の設置をお願いしたいと思います。兵庫県からなのでそう気軽には行けませんが、また機会があれば是非利用したいと思います。
    • 行った時期:2019年12月8日
    • 投稿日:2019年12月12日
    のぶちゃんさん

お宿ツウ のぶちゃんさん 女性/70代

• こども連れにもおすすめです。

幼児ふたりをつれて家族4人で利用しました。こどもが手の届く高さにイチゴがあってこども達はそれぞれ2パック分くらいは食べたと思います。イチゴで手が汚れても手洗い場所もあるので不自由さは全くありません。
    シーズン終わりにさしかかる頃に利用したので価格も満足でした。これからは必ずこのイチゴ園を利用したいと思います。
    • 行った時期:2019年5月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2019年5月13日
    もんさんのがっこうのイチゴ園「財田上」への投稿写真1
    もんさん

もんさん 女性/40代

• 今年3回目にトライしてみました!

じゃらんnetで遊び体験済み※ここは非常に清潔で車椅子やベビーカーも歓迎してくれるので大のお気に入りスポットです。
    イチゴが大好きな私は今年は3回トライしました^ ^
    ☆最初は2月末です。
    料金は少々高めの時期ですが、休日や時間を関係なく、巨大なイチゴが充分に楽しめます。安心して楽しめますよ^ ^
    ☆次は4月の初め頃で、春休み最中、しかも土曜日の最終時間、と言う最悪の条件です。
    料金はまあまあの時期かと思います。
    イチゴは最盛期ですが、休日はとにかく人が多いのが目立ちました。
    イチゴはと言うと、時間が最終時間だった為大きな粒は先に取られてしまい、中ぐらいの粒が多かったです^ ^
    でも、条件が悪かった割には、お腹いっぱい充分過ぎる程、食べて帰って来ました。感想は大満足です。
    ☆最後は5月9日、長い連休明けの最悪の条件です。
    料金は1人1000円と、とても安くなっています。
    長い連休明けでしかも最盛期は過ぎているので、ほぼほぼ期待はしていませんでした。
    理解した上で料金も安くなっていたので、トライしてみました^ ^
    せめて朝一番にしてみました。
    結果は、嬉しい誤算で、まだまだ大きな粒が沢山ありました。充分過ぎる程、お腹いっぱい食べて帰って来ました^ ^
    結果は大満足です。
    でも、もしかしたら朝一だったから満足出来たのかも分からないので、イチゴ狩りは最盛期までの早い時期の方が安心して楽しめると思います(^^)
    • 行った時期:2019年5月8日
    • 投稿日:2019年5月9日
    けいちゃんさん

けいちゃんさん 女性/50代

がっこうのイチゴ園「財田上」の口コミ・写真を投稿する

がっこうのイチゴ園「財田上」周辺でおすすめのグルメ

そば処 財匠

三豊市財田町財田上/うどん・そば

アンファーム

三豊市財田町財田上/その他軽食・グルメ

ティー サロン しこく

三豊市財田町財田上/その他軽食・グルメ

岡崎製麺所

三豊市財田町財田上/ラーメン

がっこうのイチゴ園「財田上」周辺で開催されるイベント

• がっこうのイチゴ園「財田上」からの目安距離

仁尾竜まつり<2021年は中止となりました>

三豊市仁尾町家の浦

2021年08月07日

<2021年は中止となりました>「仁尾竜まつり」は、雨乞い神事を起源とするお祭りで、毎年8月第1...

• がっこうのイチゴ園「財田上」からの目安距離

たくま港まつり 花火大会<2021年は中止となりました>

三豊市詫間町詫間

2021年08月14日

<2021年は中止となりました>「たくま港まつり」のラストを飾る花火大会が、詫間港周辺で開催さ...

• 相殿祭・白峰神社例祭の写真1

がっこうのイチゴ園「財田上」からの目安距離

相殿祭・白峰神社例祭

琴平町(仲多度郡)(その他)

2021年08月26日

崇徳天皇の命日にあたる毎年8月26日に、金刀比羅宮本宮において相殿祭(そうでんさい)、白峰神...

• 国営讃岐まんのう公園 サマーフェスタの写真1

がっこうのイチゴ園「財田上」からの目安距離

国営讃岐まんのう公園 サマーフェスタ

まんのう町(仲多度郡)吉野

2021年07月17日〜2021年08月15日

国営讃岐まんのう公園で、サマーフェスタが開催されます。ふわふわもこもことしたライムグリーン...

がっこうのイチゴ園「財田上」周辺のホテル