2. 四国の観光
  3. 香川の観光
  4. 琴平・丸亀・坂出の観光
  5. 三豊市の観光
  6. がっこうのイチゴ園「財田上」
  7. がっこうのイチゴ園「財田上」の口コミ一覧

がっこうのイチゴ園「財田上」の口コミ一覧

• 甘くて美味しい

じゃらんnetで遊び体験済み甘くて柔らかくて美味しかったです!
    ハウスもとても綺麗で、過ごしやすかったです!
    隣にある体育館も100円で利用出来て満喫できました!
    • 行った時期:2020年2月23日
    • 投稿日:2020年2月29日
    じゅりきちさんのがっこうのイチゴ園「財田上」への投稿写真1
    じゅりきちさん

グルメツウ じゅりきちさん 女性/30代

• 去年に引き続き同じ時期に行ってきました。

2.0
    じゃらんnetで遊び体験済み香川県内いろんないちご狩りに今まで
    行っており去年、「がっこうのいちご園」に
    初めて行き
    とても感じがよく今年も
    去年と同じお正月明けに予約をいれました。
    とても楽しみに行ったのですが
    今年のいちごは、去年より味が。。。。
    4人とも(去年と全員同じメンバー)言ってました。
    少しがっかりでした。
    来年は甘いいちご楽しみにしています。
    • 行った時期:2020年1月12日
    • 投稿日:2020年1月25日
    まりりんさん

まりりんさん 女性/30代

• がっこうのイチゴ園

じゃらんnetで遊び体験済み先月に続いて2回目の利用です。今回は午前中に利用したので前回より大粒のイチゴを口にすることができました。ただ甘さは前回の方が甘かったです。いちご狩りのレーンは決められています。30分で退室しました。また機会があれば利用させて頂きたいと思います。
    • 行った時期:2020年1月8日
    • 投稿日:2020年1月19日
    よっちゃんさん

お宿ツウ よっちゃんさん 女性/40代

• 素晴らしいイチゴ

昨年の成人の日にイチゴ狩りに伺いたいへん満足してかえり、今年も四国旅行しようと決め鳴門市の帰りに寄らせてもらいました、全国的にイチゴは出来がもうひとつと聴いていましたので、伺ってあまりの美味しさに妻と共にたいへん満足しお腹一杯いただきました、これからも美味しいイチゴを育てて下さい
    • 行った時期:2020年1月13日
    • 投稿日:2020年1月14日
    おじじさん

おじじさん 男性/60代

• がっこうのイチゴ園

じゃらんnetで遊び体験済み初めての利用で場所がわからず先の道の駅まで行き過ぎてしまいUターンした次第です。分かれ道に案内版等があると分かりやすかったと思います。香川県でのいちご狩りは初めてで、さぬき姫も初めてでした。サイズは小ぶりでしたが糖度は13.8程ありとても甘くておいしかったです。章姫もありましたがさぬき姫の方が美味しかったです。時間は40分間でしたが案内してくれた方の時計で時間を聞いたため、ひと通り回って時間を確認するとあと10分位かと思いしばらくして退室しました。しかし実際車に戻ってみるとまだ30分しかたっていませんでした。あと10分利用できたのにと残念でした。開始時間を自分の携帯で確認しておくべきでした。園内に時計の設置をお願いしたいと思います。兵庫県からなのでそう気軽には行けませんが、また機会があれば是非利用したいと思います。
    • 行った時期:2019年12月8日
    • 投稿日:2019年12月12日
    のぶちゃんさん

お宿ツウ のぶちゃんさん 女性/70代

• こども連れにもおすすめです。

幼児ふたりをつれて家族4人で利用しました。こどもが手の届く高さにイチゴがあってこども達はそれぞれ2パック分くらいは食べたと思います。イチゴで手が汚れても手洗い場所もあるので不自由さは全くありません。
    シーズン終わりにさしかかる頃に利用したので価格も満足でした。これからは必ずこのイチゴ園を利用したいと思います。
    • 行った時期:2019年5月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2019年5月13日
    もんさんのがっこうのイチゴ園「財田上」への投稿写真1
    もんさん

もんさん 女性/40代

• 今年3回目にトライしてみました!

じゃらんnetで遊び体験済み※ここは非常に清潔で車椅子やベビーカーも歓迎してくれるので大のお気に入りスポットです。
    イチゴが大好きな私は今年は3回トライしました^ ^
    ☆最初は2月末です。
    料金は少々高めの時期ですが、休日や時間を関係なく、巨大なイチゴが充分に楽しめます。安心して楽しめますよ^ ^
    ☆次は4月の初め頃で、春休み最中、しかも土曜日の最終時間、と言う最悪の条件です。
    料金はまあまあの時期かと思います。
    イチゴは最盛期ですが、休日はとにかく人が多いのが目立ちました。
    イチゴはと言うと、時間が最終時間だった為大きな粒は先に取られてしまい、中ぐらいの粒が多かったです^ ^
    でも、条件が悪かった割には、お腹いっぱい充分過ぎる程、食べて帰って来ました。感想は大満足です。
    ☆最後は5月9日、長い連休明けの最悪の条件です。
    料金は1人1000円と、とても安くなっています。
    長い連休明けでしかも最盛期は過ぎているので、ほぼほぼ期待はしていませんでした。
    理解した上で料金も安くなっていたので、トライしてみました^ ^
    せめて朝一番にしてみました。
    結果は、嬉しい誤算で、まだまだ大きな粒が沢山ありました。充分過ぎる程、お腹いっぱい食べて帰って来ました^ ^
    結果は大満足です。
    でも、もしかしたら朝一だったから満足出来たのかも分からないので、イチゴ狩りは最盛期までの早い時期の方が安心して楽しめると思います(^^)
    • 行った時期:2019年5月8日
    • 投稿日:2019年5月9日
    けいちゃんさん

けいちゃんさん 女性/50代

• 今年2回目リピです!

じゃらんnetで遊び体験済み2月に行って良かったので、今年2回目です。
    土曜日だったので、さすがに人が多かったのですが、でもおなかいっぱい食べられました。満足です。
    でも、ゆっくりとのんびりと味わいたいなら、2月の方がおすすめです。
    • 行った時期:2019年4月6日
    • 投稿日:2019年4月30日
    あくびさん

あくびさん 女性/50代

• 子どもも楽しめます

じゃらんnetで遊び体験済みとっても美味しいイチゴでした。 3〜5歳の子どもなら取れる場所にあるので、連れていくと喜ぶだろうなあ〜。大きくなった子どもをみて思いました。係の方はとても感じのいい人でした。
    • 行った時期:2019年1月
    • 投稿日:2019年3月13日
    ゆあさん

ゆあさん 女性/40代

• 真っ赤なイチゴは美味しかった

じゃらんnetで遊び体験済み苺ハウスにはスリッパに履き替えて入るくらい衛生的に管理されていて、真っ赤に熟したイチゴは甘かったです。制限時間は40分なので足りないかと思いましたが、お腹いっぱいで20分くらいでペースダウンになり始まってから25分くらいで退出しました。
    • 行った時期:2019年3月7日
    • 投稿日:2019年3月9日
    みかんさん

みかんさん 女性/70代

がっこうのイチゴ園「財田上」の口コミ・写真を投稿する

がっこうのイチゴ園「財田上」周辺でおすすめのグルメ

そば処 財匠

三豊市財田町財田上/うどん・そば

アンファーム

三豊市財田町財田上/その他軽食・グルメ

ティー サロン しこく

三豊市財田町財田上/その他軽食・グルメ

岡崎製麺所

三豊市財田町財田上/ラーメン

がっこうのイチゴ園「財田上」周辺で開催されるイベント

• 香川県立東山魁夷せとうち美術館 2020年度第2期テーマ作品展の写真1

坂出市沙弥島

2020年07月23日〜2020年09月13日

瀬戸内海の美しい自然に囲まれた香川県立東山魁夷せとうち美術館で、2020年度第2期テーマ作品展...

• 猪熊弦一郎展 アートはバイタミンの写真1

猪熊弦一郎展 アートはバイタミン

丸亀市浜町

2020年06月02日〜2020年09月22日

丸亀市猪熊弦一郎現代美術館のリオープンにちなみ、“アートはバイタミン(ビタミン)”を提唱し...

• アンパンマン列車の写真1

アンパンマン列車

宇多津町(綾歌郡)浜五番丁

2020年01月01日〜2020年12月31日

アンパンマンワールドに装飾された列車が四国を駆け抜けます。岡山・高松から松山間は、鮮やかな...

がっこうのイチゴ園「財田上」周辺のホテル