ミノルフラワーの口コミ一覧

• 久しぶりに

遊び体験済み久しぶりに来ました。富士山の眺めが絶景な場所を取っていただきありがとうございました。LEDもいいやつを用意していただき最高に楽しめました。麺許皆伝も間に合いました!
    • 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年2月9日

まいちんさん

まいちんさん 男性/50代

• 素敵なボールペンのハーバリウムとハーバリウムが出来ました

遊び体験済み8月の下旬に義母、妻、子供(高校生、小学生)の女性4名で体験をさせて頂きました。向かっている途中、雨が酷いので気をつけて来て下さいとわざわざ電話を頂きました。心遣いにも感謝です。
    カーナビで目指したところとは異なり、神社の一角での体験でした。じゃらんでは40分程度との記載ですが、たっぷり2時間ご指導を頂けました。その2時間は大変充実しており、体験をした4名は非常に満足していました。
    娘の感想
    最初にハーバリウムでお花もいっぱいあって「これは1個にしてください」などの制限も無くすごい夢中になって楽しめました。
    瓶の長さが長くていっぱいお花を入れられてとても満足できました!!
    次にボールペンのハーバリウムをやってボールペンの持ち手の色がたくさんありすごく悩ました。
    これもお花がいっぱいありました。
    ボールペンのは逆から入れないとうまく出来ないのでちょっと難しかったです
    でも自分の思い通りにいって最高の夏休みの思い出になりました。
    たった1つだけの作品を大切にしたいです!!
    • 行った時期:2022年8月21日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2022年9月3日

たかさん

たかさん 男性/50代

• 桜をイメージして

遊び体験済みピンクのかわいいのができました
    スタッフの方が とても丁寧で アドバイス もらえてよかったです
    ネットで あらかじめ どんな雰囲気のがいいか 考えていきましたが
    できあがりは 大満足のいくものが できました
    家に飾って 毎日 眺めてます
    入り口には 馬や 鳩がいて 心も癒されました
    • 行った時期:2019年3月27日
    • 投稿日:2019年4月5日

ひろさんさん

ひろさんさん 女性/40代

• 三世代で楽しみました。

遊び体験済み再三の時間変更にも快く応じて下さり助かりました。
    楽しいおしゃべりで始まり、親切なご指導で孫にまで気を使って下さり、本当に楽しいひと時でした。
    嫁ちゃんも孫、それぞれ個性が出て、本当に素敵なハーバリウムとボールペンが出来上がりました。
    大切にします、ありがとうございました。
    • 行った時期:2019年3月31日
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 投稿日:2019年4月4日

けいこさん

けいこさん 女性/60代

• 自分だけのハーバリウムに感動

遊び体験済み はじめは自分だけで作れるか心配でしたが、スタッフの皆様が優しく丁寧に教えてくれたので、「世界に一つだけの作品」を作ることができました。感謝、感謝です。
    • 行った時期:2019年2月
    • 投稿日:2019年2月19日

まいちんさん

まいちんさん 男性/40代

• また行きたいです★

お花が大好きな4歳の娘を連れて行きました(^^)
    スタッフの方がすごく親切で丁寧に教えてくださり、小さな娘も楽しみながらとっても上手に作ることができました。
    材料の種類もどこよりも豊富とのことで選び放題でした!
    おかげさまでとってもステキなハーバリウムができました^ ^
    お手入れも簡単なので、お部屋に飾って楽しみたいと思います。
    ボールペンの種類もたくさん選べました。
    ステキなボールペンができたので毎日使わせていただきます。
    長時間お付き合いいただきありがとうございました(^^)
    • 行った時期:2019年2月10日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2019年2月10日

くりきんさん

くりきんさん 男性/30代

• ステキなプレゼントができました(^^)

おばあちゃんから小学生の息子に毎年バレンタインのチョコが届くので、お返しに手作りハーバリウムを作りに行きました(^^)
    スタッフの方が親切丁寧に教えてくださり、息子も楽しみながら上手に作ることができました。
    材料の種類も豊富でとってもステキなハーバリウムができました^ ^
    きっと、おばあちゃんも喜んでくれると思います★
    またお邪魔したいです!!
    • 行った時期:2019年2月10日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2019年2月10日

りくかんさん

りくかんさん 女性/30代

• はじめてのハーバリウム

遊び体験済み最近巷で流行りのハーバリウム 素敵だなと思っていたらじゃらんの遊び体験で自分でも制作できると知りさっそく予約
    好みの形のガラス瓶を選んで、たくさんのドライフラワーをさらに特殊加工したものを自身のセンスで選んで組み合わせ行く作業は初体験ゆえに、期待と不安が入り交じる複雑な心境をかかえながら進めていきました。講師の先生は、どんな疑問質問にもその都度懇切丁寧に常に笑顔で対応してくれました。最後にオイルを自ら瓶に注ぎ込み完成。途中抱えていた不安はその出来栄えに一挙に吹き飛び、初めてでもこんなに素敵なものが作れるのかと大変感動しました。今家の中で光り輝いています。是非体験してみることをお勧めします。 ありがとうございました。
    • 行った時期:2019年2月2日
    • 投稿日:2019年2月3日
    mochanさんのミノルフラワーへの投稿写真1
    • mochanさんのミノルフラワーへの投稿写真2
    • mochanさんのミノルフラワーへの投稿写真3

mochanさん

mochanさん 男性/60代

• 教えてくれた方が親切でした

遊び体験済み家に帰ってきてから 眺めて とてもきれいなので 行ってよかったと思います
    ネットで 調べたら とても今人気のあるということで 教えていただいてるときは 実感がなかったですが
    とても 良かったです
    自分で好きなように 中に入れる物を 選べて 液を注ぐ瞬間に 空気が ビンの中で 上にゆっくり行く様子は とても きれいで 作る工程でないと 見れないので おすすめです
    道に迷って何度も電話してしまいましたが そのたびに親切に教えてくださったので 良かったです
    また機会があれば行きたいです
    出来上がったものがとにかくきれいで 大満足です おしゃべりも 楽しかったです
    • 行った時期:2019年1月8日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2019年1月9日

ひろさんさん

ひろさんさん 女性/40代

ミノルフラワーの口コミ・写真を投稿する

ミノルフラワー周辺でおすすめのグルメ

• あらくら食堂の写真1

あらくら食堂

富士吉田市新町/居酒屋

• こねこさんのリヨン 河口湖への投稿写真1

リヨン 河口湖

富士吉田市新倉/フレンチ・フランス料理

河口湖観光のランチで利用しました。大皿に、肉、魚、サラダ、グラタンなどが彩りよく盛り付けら...by こねこさん

• すーさんさんの桔梗屋東治郎 富士吉田店への投稿写真1

桔梗屋東治郎 富士吉田店

富士吉田市松山/スイーツ・ケーキ

極を買いに11時過ぎに来店させていただきました。しかし残念ながら購入することが出来ませんでし...by ぱあちゃんさん

• 未明花さんの吉田のうどん てっちゃんへの投稿写真1

ミノルフラワーからの目安距離

吉田のうどん てっちゃん

富士吉田市新屋/うどん・そば

居抜きのようでお店の雰囲気はちょっと不思議なかんじ。手打ち麺ということでおいしかったです。...by 未明花さん

ミノルフラワー周辺で開催されるイベント

• 富士吉田ふじざくら祭りの写真1

富士吉田ふじざくら祭り

富士吉田市上吉田

2024年04月17日〜29日

中ノ茶屋周辺は、山梨県下最大のふじざくらの群生地として知られ、例年4月下旬になると約2万本か...

• 河口湖ハーブフェスティバルの写真1

河口湖ハーブフェスティバル

富士河口湖町(南都留郡)大石

2024年06月22日〜2024年07月15日

世界遺産富士山をバックに、河口湖畔にラベンダーが咲く季節に「河口湖ハーブフェスティバル」が...

• 甲斐の勝山やぶさめ祭りの写真1

甲斐の勝山やぶさめ祭り

富士河口湖町(南都留郡)勝山

2024年04月29日

勝山に春を告げる「甲斐の勝山やぶさめ祭り」が冨士御室浅間神社周辺で行われます。900年以上の...

• 富士桜とミツバツツジの開花の写真1

富士桜とミツバツツジの開花

富士河口湖町(南都留郡)船津

2024年04月13日〜30日

富士山麓に多く見られる桜の一種、富士桜は例年4月中旬から、ミツバツツジは例年4月下旬に見頃を...

ミノルフラワー周辺のホテル