ゆうかっぴさんのクチコミ

• 初めての着物体験でしたが...

1.0

恋人と京都へ旅行に行った際に利用させてもらいました。
    初めての着物レンタルで、とてもワクワクしていましたが、いざ着くや否や、受付の方が外国の方で日本語がほぼ伝わらず、初めから不安要素がたくさんでした。
    そして、予約確認後は2階に上がり、着物を選び、その後男性は2階で更衣をし、女性は3階で更衣をするという案内でしたが、まず着物を選ぶために男女が行き来する2階で、ほぼスペースもない場所をカーテンで仕切り、男性が更衣をするというのも、あれ?となりました。
    私は3階へ案内され、ちょっとした会議室に、全身鏡が10個程度あり、そこには仕切りもなく下着姿の女性がたくさん居ました。そして、その場で服を脱いで下着になってくれということで、着替えましたが5分程そのまま放置され、女性同士とは言え、下着姿のままはとても恥ずかしかったです。
    着物の着付けも、ヘアセットもとても雑だし、着付け後、後ろを確認させてくれるわけでもなく、貴重品以外の荷物を預かりますということで、荷物をどこかの部屋?に勝手に持っていかれましたが、ロッカーなどで、ちゃんと管理されてるのかなど不安でした。
    そして、お会計後、外出て彼に写真を撮ってもらい気付きましたが、帯がとても崩れていて、なんのための着付けなんだとガッカリしました。料金もそこそこなのにとても残念でした。

• 行った時期:2018年11月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2018年11月25日

ゆうかっぴさん

ゆうかっぴさん

着物レンタル 京越 清水店の新着クチコミ

• このお店を選んでよかったです!

店舗の立地も良く、京都を感じる豪華な店舗で入る時からドキドキ感がありました。お店の人の対応もとても親切で、プランの説明もわかりやすく安心できました。
    着物の種類も豊富で、可愛いデザインが多かったです。小物や髪飾りも豊富なので迷ってしまいました。ゆっくり選ぶ時間を確保してもらえていたのでじっくり選んで納得いくコーディネートができました。
    着付けもさすがプロで、着崩れもなく快適に京都散策ができました!スタッフの方も笑顔で見送り&出迎えてくださって、気持ち良く利用させてもらえました。
    レンタル後の返却もスムーズで、手間がかからなかったのも良かったです。後の予定が詰まっていたのでとても助かりました( ^O^ )次回もぜひ利用したいと思いますし、友人にもおすすめしたいです。素晴らしい体験をありがとうございました!またよろしくお願いします。

• 行った時期:2024年11月
    • 投稿日:2024年11月14日

ニックネームさん

ニックネームさん

• がっかり

2.0

お店の外観はとてもいいのに外国人の店員さんの態度が悪すぎてがっかりでした。
    仕切りのない部屋で着替えさせられ、女性同士ですが他人に下着姿をみられるのはいい気持ちがしません。
    そして着付けが終わり一階へ降りると外国人店員さんに3階へ上がってくださいと言われ、え?と思いながら着物で動きにくいのに3階へ上がるとピアスの忘れ物がないか聞かれました。なんのためのインカムですか?私が上に上がった意味はなんですか?インカムを通して私に聞くべきでしょ、、
    普通お客さんに上がらせないし店員さんが動くと思います。

• 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2020年3月24日

ゆうりさん

ゆうりさん

着物レンタル 京越 清水店周辺でおすすめのグルメ

• エドさんのひの木への投稿写真1

ひの木

京都市東山区清水4丁目/カフェ

• エドさんの花かがみへの投稿写真1

花かがみ

京都市東山区清水4丁目/居酒屋

• 着物レンタル 京越 清水店からの目安距離

京森館テラス 清水五条坂本店

京都市東山区清水4丁目/居酒屋

-.- (0件)
  • 着物レンタル 京越 清水店からの目安距離

ステーキハウス芦屋

京都市東山区清水4丁目/その他軽食・グルメ

-.- (0件)

着物レンタル 京越 清水店周辺で開催されるイベント

• 青龍会の写真1

青龍会

京都市東山区清水1丁目

2025年03月15日〜2025年04月03日

清水寺には、「清水の涌きあふれる音羽の滝に、観音様の化身である龍が夜ごと飛来して水を飲む」...

• 清水寺 春・夜の特別拝観の写真1

清水寺 春・夜の特別拝観

京都市東山区清水1丁目

2025年03月25日〜2025年04月03日

桜の名所として親しまれている清水寺で、開花にあわせて夜の特別拝観が行われます。ソメイヨシノ...

• 知恩院春のライトアップの写真1

知恩院春のライトアップ

京都市東山区粟田口三条坊町

2025年03月26日〜2025年04月06日

東山の湧き水を引き入れた庭園と、枯山水の庭園が美しい昭和の名園、知恩院の「友禅苑」が、夜間...

• 第32回祇園白川宵桜ライトアップの写真1

第32回祇園白川宵桜ライトアップ

京都市東山区元吉町

2025年03月28日〜2025年04月06日

古都を彩る桜の開花にあわせて、川端通から巽橋までの白川南通りがライトアップされます。京町家...

着物レンタル 京越 清水店周辺のホテル