Kanaさんのクチコミ

• 初めてでも楽しめました

最初に動画を見て、イメージ掴んだあとに実践。
    最初は一緒にやって教えていだけるので、なんとなく手順が分かった気になるけど、実践すると難しいです。
    あとはひたすら実践あるのみ。
    力加減や、作りたいものをきちんとイメージしないと難しいけど、分からない時や、こうしたい!という時は、すぐに教えてもらえるので
    だんだんと力加減が分かり、みんなでわいわいできて、とても楽しかったです!!
    また体験したいです(^ー^)

• 行った時期:2020年10月
    • 投稿日:2020年10月14日

Kanaさん

Kanaさん

Kanaさんの他のクチコミ

国際通り

沖縄県那覇市/その他名所

お店が色々ありました。 お土産屋さんは同じような商品がありつつ、違うものもあるので楽しかっ...

SeaWorldの写真1

SeaWorld

沖縄県那覇市/シュノーケリング・ボートシュノーケル

初めてのパラセーリング。 上がる瞬間ドキドキしたけど、一瞬で足元に小さく見える船がありまし...

伊豆の陶芸体験 ほけきょ庵の新着クチコミ

• 伊豆の陶芸体験ほけきょ庵&森かふぇ、ろくろ体験

ろくろによる陶芸は初体験でした。
    事前にネットで予約してクレジット支払いも済ませて伺いました。
    早めについたので中を見学させていただきました、時間になり全体説明の後、ろくろ初体験!1つ目は参加者全員で同じ物を作ります、2つ目から自分の作りたい物を作ります。
    お約束のグニャ!も体験し(笑)その後も先生が丁寧にサポートしてくれるので、上手にできました!
    ビールグラスを作りました。とっても楽しかったです!
    また伺いたいです!

• 行った時期:2025年10月25日
    • 投稿日:2025年10月25日

ちょびさん

ちょびさん

• ろくろ体験

友達家族と友達とろくろ体験をさせていただきました!子供は2歳で、楽しみながら体験できるかどうか心配でしたが、スタッフの方が親子共にとても親切に教えてくださいました。ろくろ体験は私自信初めてで上手くできるかも心配でした。スタッフの方々のようにはさすがに上手くできた自信はありませんでしたが、世界に一つだけの自分の食器ができてそれもまたいい味をだせたなと思ってます!子供は作るのが難しくて手形を提案していただき、作らせていただきました!家に飾るものもできて嬉しいです!

• 行った時期:2025年10月19日
    • 投稿日:2025年10月19日

ゆなさん

ゆなさん

• 良いものができた

わかりやすい説明をしていただき、非常に良いものが作れました。
    時間いっぱいまで、アドバイスを丁寧にしていただき大変充実させていただきました。
    伊豆半島ならではの伊豆焼きのオプションもあり、焼き種類のレパートリーも豊富で良かったです。

• 行った時期:2025年10月18日
    • 投稿日:2025年10月18日

かさん

かさん

• 秋の思い出

高齢の家族と一緒にお伺いさせていただきました。家族みんなで作品を作れてとても良い思い出になりました。とても親切にご対応くださりありがとうございました。

• 行った時期:2025年10月14日
    • 投稿日:2025年10月14日

リサさん

リサさん

• 初心者でも楽しく電動ろくろ体験ができます

ろくろ体験は初めてで最初はうまくいかなかったですが、スタッフの方が丁寧に教えてくださり、なんとか作品を作り上げることができました。コーヒーマグを作りたいとの希望に合わせて形や作り方のコツなどを指導してくださり、人生初めてのオリジナルのマグカップを作り上げることができました。伊豆での観光のなかでも特に体験にスポットを当てた施設です。自然の中にある趣のある雰囲気のお店で雨の日の観光にも嬉しい施設です。

• 行った時期:2025年10月
    • 投稿日:2025年10月1日