2. 東海の観光
  5. 伊東市の観光
  6. 伊豆の陶芸体験 ほけきょ庵
  7. 伊豆の陶芸体験 ほけきょ庵の口コミ一覧

伊豆の陶芸体験 ほけきょ庵の口コミ一覧

1 - 10件 (全1,590件中)

• ガッカリ…

女性のスタッフさんは感じが良かったですが、途中から入ってきた男性スタッフの対応があまりにも酷く、これで接客業しているなんて驚きと、大変不愉快な気持ちになりました。言いたい事は分かりますが、言い方ってあると思います。いろいろな意味でガッカリしました。
    • 投稿日:2020年11月19日
    セイクラーロさん

セイクラーロさん 女性/30代

• 陶芸体験

以前から陶芸をしたいと思っており、何処か良い工房がないか探しこちらの体験を決めました。
    こちらの体験では他より粘土量が多い事、伊豆ならではの釉薬、指導して下さる方がなるべく手を出さず個性を大切にされている点が魅力です。
    体験はとても楽しかったのでまた機会があれば伺いたいと思います。
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2020年11月18日
    なるさん

なるさん 女性/20代

• 満足のいく作品ができました!

夫婦最後の旅行としてきた伊豆高原旅行でたくさんなにか思い出を作りたいと思っていたところに、この陶芸体験をみつけ体験することにしました。陶芸体験は二人とも初めてだったので一からだったのですが、丁寧に教えてくださりわかりやすかったです。また難易度が高いと言われるビールグラスを作りたかったのですが丁寧に教えていただいたので、難しくても作ることができました!いい思い出作りになり、家で使うのがとても楽しみです!また来たいと思います!
    • 行った時期:2020年11月17日
    • 投稿日:2020年11月17日
    まいかさんの伊豆の陶芸体験 ほけきょ庵への投稿写真1
    まいかさん

まいかさん 女性/20代

• 丁寧に教えていただきました。

他の陶芸体験ではスタッフさんの手直しが入るところが多く、自身で作った達成感を味わえないとお聞きしましたが、こちらはほとんどの作業を自分で体験できるので、自分が作ったという達成感を味わうことができました。
    順次スタッフさんが丁寧に教えてくださっていましたが、自分たちに教えていただける順番が最後で、多少残り時間へのプレッシャーを感じました。ただ体験自体はとても満足できる内容でした。またいきたいと思います。
    ゆうたろうさん

ゆうたろうさん 男性/20代

• 初めての陶芸体験

伊東に来たので、どこかないかと検索してたところ、ほけきょ庵さんが出てきて口コミも良いので、いってみました!
    動画と実際にやる前に丁寧に説明をしただき、最初の1回目だけ、一緒にやりましたが、あとは自分自身で自分の作品を作りました!
    何かあった時は気軽に聞けるけど、作業は99%1人でやり、自分で作ったって言える作品ができました!!
    土の量も多く、納得いくものが作れたと思います!!
    楽しかったのでぜひまた来て作りたいです!
    • 投稿日:2020年11月16日
    せっちゃんさんの伊豆の陶芸体験 ほけきょ庵への投稿写真1
    せっちゃんさん

せっちゃんさん 女性/20代

• 陶芸体験

はじめての陶芸体験でしたがスタッフの方が分かりやすく説明して頂けたので、安心して取り組めました。
    基本的に自分で作成するので、失敗も含めて楽しい時間を過ごせました。
    教えていただく順番が最後の方だったので、それによって制作する時間が少なく、じっくり考えて作れなかったのでそこが少し残念な気持ちでした。
    他の工房さんよりも使える土が多いとのことで上手く出来なくても、その失敗を活かして次の作品に取り掛かれるので、より満足できる作品を作れると思います。
    きょうかさん

きょうかさん 女性/20代

• 初めてでも楽しめます!

伊豆でグランピングの帰りに初めての陶芸ろくろ体験をしました。
    予約する時に色々な陶芸体験が出来るところを探したのですが、他のところと違って、こちらの『ほけきょ庵』さんでは、2.5kgの土を使えるとのことで選びました。(他は1.5kg前後が多かったです。)
    実際にやってみたところ、沢山の土があるので失敗を恐れず作れました!
    失敗して崩れた土は空気が入って使えないそうで、1回失敗してしまったのですが、小さなものですが、5個も作れました。
    分からないことや、困った時は聞けば教えてくれます。そして、自分で1つずつ作っていくうちに、少しコツを掴めてきて…あっという間に終わっちゃいました!
    焼き上がりの色も3種類から選べるのですが『伊豆白浜焼き』など伊豆らしい名前で素敵です!
    とても楽しい体験でした。
    また、ぜひ来たいと思います!
    • 投稿日:2020年11月16日
    Rikoさんの伊豆の陶芸体験 ほけきょ庵への投稿写真1
    Rikoさん

Rikoさん 女性/40代

• 初!陶芸体験

伊豆の陶芸体験 ほけきょ庵さんで初の陶芸体験!
    陶芸なんてできるのかとても不安でしたが、事前に丁寧に説明いただけたのが良かったです!!
    土もたっぷりあったので、失敗を恐れず思い切りできました。
    ろくろを回している時は無心にもなれたし、めちゃくちゃ楽しかったです。
    焼き上がりの色味も伊豆ならではの色を選べるとのことで、伊豆に来たいい思い出になりました。
    素敵な完成品が送られてくるのを楽しみにしています!
    そしてまた陶芸体験やりたいです^_^
    • 投稿日:2020年11月16日
    りえさんの伊豆の陶芸体験 ほけきょ庵への投稿写真1
    りえさん

りえさん 女性/40代

• 子供と一緒に体験できました!

主人・私・5歳の娘・1歳(見学)の家族4人で体験しました。
    私自身は学生時代以来の久しぶりの陶芸でとてもドキドキしました。
    ます男性の先生しっかりと説明しつつ、笑いも少しあって緊張がほぐれました。
    実際に体験が始まってからは女性の先生に教えていただきました。5歳の娘も女性の先生にハートのコップの作り方を教えていただき、楽しそうでした。
    予約する前は体験2人にして、5歳の娘は付き添いという形でやろうか悩みましたが、結果3人の体験にして娘もゆっくり自分の席で体験できてよかったです。
    ちなみに1歳の息子はおんぶ紐でしたが、ゆったりと体験できたので、家族連れもおすすめです!
    • 投稿日:2020年11月15日
    とさんの伊豆の陶芸体験 ほけきょ庵への投稿写真1
    とさん

とさん 女性/30代

• 家族でろくろ陶芸体験

結婚記念日に家族でろくろ陶芸体験をさせてもらいました。
    幼稚園児がいたので体験出来るか心配でしたが、教えて頂いた方が優しく教えて頂いたので、問題なく出来ました。
    子供の感想は「ろくろっておててでくるくるして楽しかった。またやりたい」との事です。
    自分も熱中して納得いく作品が出来て満足です。
    何回か来て色々作ってみる楽しさもあるかなと思います。
    土の量を気にせず出来たのもよいです。
    また体験してみたいと思います。
    • 投稿日:2020年11月15日
    ohganeさんの伊豆の陶芸体験 ほけきょ庵への投稿写真1
    ohganeさん

ohganeさん 男性/40代

伊豆の陶芸体験 ほけきょ庵の口コミ・写真を投稿する

伊豆の陶芸体験 ほけきょ庵周辺でおすすめのグルメ

• うさぎさんのHAPPAYAへの投稿写真1

HAPPAYA

伊東市池/その他軽食・グルメ

冬季はお休みのようですが、とても雰囲気の可愛い英国風な店内とお庭もおススメです。冬季おやす...by nanaさん

• ぢょるりんさんのガラムマサラへの投稿写真1

ガラムマサラ

伊東市池/ステーキ・ハンバーグ・カレー

家族連れや友達同士にオススメのスポットです。とてもスパイシーで刺激的なカレーを味わうことが...by タカさん

• cocoさんの庭Cafe&キャンドル工房への投稿写真1

庭Cafe&キャンドル工房

伊東市池/カフェ

とても素敵な雰囲気のなかで、美味しいコーヒーやスイーツなどを味わうことが出来ます。とても癒...by タカさん

• レストラン グラナダの写真1

レストラン グラナダ

伊東市池/洋食全般

がっつり食べることのできるお店となっています。おなかいっぱい食べたくなった時にはここに行っ...by ゆうさん

伊豆の陶芸体験 ほけきょ庵周辺で開催されるイベント

• 大室山 初日の出の写真1

大室山 初日の出

伊東市池

2021年01月01日

大室山登山リフトが元旦5時40分から運行し、山頂から初日の出の眺望が満喫できます。大島をはじ...

• さくらの里 十月桜の写真1

さくらの里 十月桜

伊東市富戸

2020年09月25日〜2020年12月06日

大室山の麓にある「さくらの里」では、例年9月下旬から12月上旬にかけて、珍しい十月桜が開花し...

• 城ケ崎海岸のイソギクの写真1

城ケ崎海岸のイソギク

伊東市富戸

2020年11月01日〜2020年12月06日

約4000年前の大室山の噴火でできた「城ヶ崎海岸」では、例年11月になると、自生するイソギクが黄...

• 一碧湖の紅葉の写真1

一碧湖の紅葉

伊東市吉田

2020年11月14日〜2020年12月06日

「伊豆の瞳」と呼ばれる一碧湖では、例年11月中旬から12月上旬にかけて、紅葉が見頃を迎えます。...

伊豆の陶芸体験 ほけきょ庵周辺のホテル