1. 観光ガイド
  6. 伊豆の陶芸体験 ほけきょ庵
  7. 伊豆の陶芸体験 ほけきょ庵のクチコミ一覧

伊豆の陶芸体験 ほけきょ庵のクチコミ一覧

1 - 10件

(全1,985件中)

[並び順]

• OL聖地巡礼&陶芸体験談

じゃらんnetで遊び体験済み

おっさんずラブの聖地巡礼と、人生初の陶芸体験でお邪魔しました。
    豊かな自然の中にある工房の佇まいはまさにOL劇中で観たそのままなので、到着した時点でOL民のテンションは最高点まで爆上がりです!
    陶芸は今回が初体験だったのと、元々自分が不器用なので正直ちゃんとしたものが出来上がるのか心配でしたが、優しい工房のお姉さんの丁寧なレクチャーとフォローのおかげもあり、失敗もなく完成までもっていく事ができました!
    ちなみに体験時には腰から膝下付近までをカバーできるほどのタオルを貸していただけるので、そこまで汚れなども気にならず作業に集中できると思います。
    さて、陶芸体験後はいよいよOL聖地見学の始まりです…!
    と言っても「はいどうぞ」と放り出されるわけではなく、引き続き工房のお姉さんが撮影時のエピソードを交えながら見学ポイントを一通り案内してくださったあとに自由見学となるので、「あのシーンの場所はどこだ…?」と迷うこともなく、心ゆくまでOLの聖地を満喫することができますよ!
    伊豆高原自体が四季によって色々な景色を見せてくれるというお話しも伺えたので、今度はまた違う季節にお邪魔させていただけたらなと思っています。
    ほけきょ庵のみなさんの優しい対応に触れて、よりおっさんずラブという作品を好きになれました。
    本当にステキな時間をありがとうございました。
    お土産大切にします!

• 行った時期:2024年6月25日
    • 投稿日:2024年6月26日
    けんちゃんさんの伊豆の陶芸体験 ほけきょ庵への投稿写真1

けんちゃんさん

けんちゃんさん

• 男性/30代
  • 娘と2人旅

家族

今回は初めて娘と2人旅で伊豆旅行に来ました!何か記憶と記念を残したくて「ほけきょ庵」に来て人生初ろくろ体験をしました!!初めてのろくろ体験でワクワクドキドキしていましたが優しいお姉さんが丁寧に教えてくれました。ぐにゃってしまった時もすぐに来てくれて直してくれました!土ってとっても繊細だな!と痛感しました(*´艸`*)
    作品に色がついて自宅に送られてくるのを楽しみにしてます!
    貴重な体験ありがとうございました。

• 行った時期:2024年6月26日
    • 投稿日:2024年6月26日

めぐさん

めぐさん

• 女性/40代
  • めちゃくちゃ楽しかった…!

友達同士

おっさんずラブのロケ地ということで、友達と4人でこちらにお邪魔させていただきました。ろくろ初体験で、何も分からずとても心配でしたが、スタッフの女性の方がとても優しく教えてくださいました。初めは成型が難しく、ドキドキしましたが、思ったより上手くできたので嬉しかったです!
    時間が経つのもあっという間で、気付いたら終わってしまいました…
    ハートの形にしたので、綺麗に焼き上がるといいです! 到着が今からとても楽しみです。ありがとうございました。

• 行った時期:2024年6月
    • 投稿日:2024年6月17日

とめさん

とめさん

• 女性/20代
  • とても楽しくできました!

カップル・夫婦

彼氏と2人で参加しました。
    こじんまりとした感じで、とても落ち着いて楽しく雑談しながら作ることができました!
    説明もしっかりしてくださり、わからない点やアドバイスも気軽に聞くことができ、優しく丁寧に教えてもらえました!
    一個目は、一緒に説明しながら作ってから2個目からは自由に挑戦することができました!
    初めての陶芸体験でしたが、自分の想像のものを作ることができました!とても良い体験ありがとうございました。

• 行った時期:2024年6月3日
    • 投稿日:2024年6月3日

みーさん

みーさん

• ドラマの聖地巡礼兼ねて

じゃらんnetで遊び体験済み

ロケ地になって展示品があるという事で参加したため
    陶芸はしてませんが、某ドラマ好きな方は是非行った方が良いです。
    テレビでドラマを流してくれて、なおかつ同じ場所で写真も撮れました。最後にはお土産で、ドラマで使われた湯呑みのレプリカを頂くことができ、とても良かったです。
    機会があるなら次回は陶芸教室で訪れたいと思います。

• 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2024年5月24日

ちっち*さん

ちっち*さん

• 女性/30代
  • 丁寧

家族

年末に家族で利用しました。
    下の子が5才で少し不安でしたが、スタッフの方がしっかりと説明やサポートをして下さったお陰で、小さな子供でも完成させることができました。
    本日出来上がった作品が届きましたが、梱包もとても丁寧でした。お手入れの説明もついていて、製作から配送までとても丁寧だったなと言う印象です。
    ついでではありますが、以前別の所で陶芸をした時にはあまり色が選べなかったのですが、こちらではお安いプランでも色んな色から選べることができました。息子はカッコイイ色、娘は可愛らしい色の作品が出来たのも良かったです。

• 行った時期:2023年12月30日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳

くーさん

くーさん

• 女性/30代
  • 陶芸満喫できました!!

カップル・夫婦

作品が3つ焼けるとのことで、こちらの ほけきょ庵 を予約しました。
    彼氏と参加したのですが、少人数だったので楽しく雑談しながら作成することができました!また、説明もわかりやすくアドバイスも沢山頂けたので、満足できる平皿2つとお茶碗を作れました。
    釉薬もたくさんの種類があり、選ぶのに迷いましたが出来上がりが楽しみになるように、焼き上がりで色が変わる釉薬にしました。
    出来上がりが楽しみです。

• 行った時期:2024年5月6日

ななさん

ななさん

• 女性/20代
  • 陶芸しました!できあがり楽しみです!

カップル・夫婦

一つ目は先生と一緒につくり、2つ目からは自分でつくりながら先生にアドバイスをもらい楽しく作ることができました!色もいっぱいの種類の中から選ぶことができたので、選んだ色の焼き上がりを早くみたいです!つくった器たちがお家に届くまで楽しみです。
    はやくとどいてほしいなあ。

• 行った時期:2024年5月6日

ああああさん

ああああさん

• 男性/20代
  • 自然の中で陶芸体験癒やしスポット

じゃらんnetで遊び体験済み

家族旅行で訪れました。天候があまり良くなく室内体験を探しコチラにお世話になりました。自然の中で鳥の囀り「ホーホケキョ」外では囀りが何度も聞こえ癒しの空気たくさん
    始めての陶芸体験、丁寧に教えてもらい何とか形になる作品を3品。その中の1品を焼いてくれ自宅に郵送してくれるプランでした。
    数ヶ月後に作品が届く予定です。楽しみです。

• 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2024年5月3日

まぁちゃんさん

まぁちゃんさん

• 女性/50代
  • 楽しかったです!

友達同士

こんな夢のようなプラン!ずっと楽しく過ごせました。
    最初はできるか不安でしたが、ぶじかんせいしました!あいにくのあめでしたので、また来たいです。ありがとうございました

• 行った時期:2024年4月24日
    • 投稿日:2024年4月24日

はるさん

はるさん

• 女性/50代

伊豆の陶芸体験 ほけきょ庵のクチコミ・写真を投稿する

伊豆の陶芸体験 ほけきょ庵周辺でおすすめのグルメ

• 伊豆の陶芸体験 ほけきょ庵からの目安距離

杉膳

伊東市池/その他軽食・グルメ

安心して食事を味わうことのできるお店となっています。お店ものんびりとしたいい空気が漂ってい...by ゆうさん

• 伊豆の陶芸体験 ほけきょ庵からの目安距離

グラナダ

伊東市池/スペイン・地中海料理

地中海地域の句においしい料理を味わうことができるようになっていますよ。いつもはなかなか食べ...by ゆうさん

• レストラン グラナダの写真1

レストラン グラナダ

伊東市池/洋食全般

がっつり食べることのできるお店となっています。おなかいっぱい食べたくなった時にはここに行っ...by ゆうさん

• cocoさんの庭Cafe&キャンドル工房への投稿写真1

庭Cafe&キャンドル工房

伊東市池/カフェ

とても素敵な雰囲気のなかで、美味しいコーヒーやスイーツなどを味わうことが出来ます。とても癒...by タカさん

伊豆の陶芸体験 ほけきょ庵周辺で開催されるイベント

• 第78回按針祭海の花火大会の写真1

第78回按針祭海の花火大会

2024年08月10日

伊東温泉最大のイベントとして知られる「按針祭」(8月8日〜10日)の最後を飾る花火大会が、伊東...

• 宇佐美夏まつり花火大会の写真1

宇佐美夏まつり花火大会

伊東市宇佐美

2024年08月04日

夏の宇佐美海岸を彩る「宇佐美夏まつり花火大会」が、今年も開催されます。スターマイン、メッセ...

• 按針祭 灯籠の流れ 打上花火の写真1

按針祭 灯籠の流れ 打上花火

2024年08月08日

按針祭の行事のひとつとして、伊藤市街地の中央を流れる松川で灯籠流しが行われます。一般の参加...

• 按針祭 太鼓の響き 打上花火の写真1

按針祭 太鼓の響き 打上花火

2024年08月09日

按針祭のイベントのひとつとして、なぎさ公園で18時から「太鼓合戦」が行われます。太鼓の競演で...

伊豆の陶芸体験 ほけきょ庵周辺のホテル