2. 東海の観光
  5. 伊東市の観光
  6. 伊豆の陶芸体験 ほけきょ庵
  7. 伊豆の陶芸体験 ほけきょ庵の口コミ一覧

伊豆の陶芸体験 ほけきょ庵の口コミ一覧

1 - 10件 (全1,801件中)

• 伊豆で焼き物体験!

車で伊豆の山道を走らせてやってきました!
    はじめての焼き物体験ということで少し緊張していましたが、タブレットで映像の説明があったり、実際にお店の方がやり方を実演してくださって非常にわかりやすく体験をすることができました!
    焼き方も4種類から選ぶことができ、実際に焼いたものを自宅にお届けもしてくれます!(150日前後でお届けです)
    失敗してしまってもお店の方がサポートしてくれるので初めてでも納得のいくものが作れると思います!!!伊豆に来た際は是非!!!
    • 行った時期:2021年10月13日
    • 投稿日:2021年10月13日
    こうへいさんの伊豆の陶芸体験 ほけきょ庵への投稿写真1
    こうへいさん

こうへいさん 男性/20代

• はじめての焼き物体験

初めの焼き物体験でしたけど、親切に教えて頂き素敵な焼き物ができました!焼き方も種類があり自分で選べるのもすごく楽しかったです。出来上がりが届くのすごく楽しみです!
    • 行った時期:2021年10月13日
    • 投稿日:2021年10月13日
    ゆうかさん

ゆうかさん 女性/20代

• 楽しかったです

熱川温泉の帰りに
    一度体験してみたかった陶芸を
    探し
    ホームページをみて
    扱っている土が本格的なほけきょ庵さんに決めました。
    わかりやすく丁寧に教えてくださり
    3回失敗しましたが
    4個作品ができました
    ろくろで回る土を触っていると
    癒されとてもあっという間に時間が来てしまい
    またやりたいと思いました。
    焼き上がるのが楽しみです。
    • 行った時期:2021年10月
    • 投稿日:2021年10月12日
    けいさん

けいさん 女性/50代

• 初めてでも安心

人生初の陶芸体験をしました。はじめは上手く形を整えることができるだろうか?と不安だらけでしたが、スムーズに進めることができました。
    そして、何より丁寧な指導をしていただけたので、終始楽しく、あっという間に終わってしまいました。これを機に、これから陶芸体験をたくさんしてみたいと思いました。ハマってしまいそうです!出来上がりがどのような形になるか、今から楽しみです。今後、また伊豆に訪れた際には再チャレンジさせていただきたいと思います。ありがとうございました!
    • 投稿日:2021年9月26日
    ひとみんさん

ひとみんさん 女性/20代

• 初めての体験

今回、何か体験をしてみたいということでほけきょ庵さんで体験させていただきました!初めての陶芸体験。右も左もわからずなるべくご自身の手で最後までやっていただくために手出しはほとんどしません。との事で正直不安でいっぱいでしたがいざ体験してみると楽しい!そしていびつではありますが笑なんとなくそれっぽいものができ、自分で最後まで完成させた達成感もありました。少人数なので迷った時はすぐに対応していただけました。焼き上がりまで本当に楽しみです。また是非体験したいと思いました。本当にありがとうございました
    • 行った時期:2021年9月26日
    • 投稿日:2021年9月26日
    ひよこちゃんさん

ひよこちゃんさん 女性/40代

• 本当に感謝です

記念日に何が残るものを作りたいとなり、こちらに来ました。ろくろは初めてで緊張の中、スタッフさんがとても優しく接してくださって和みました!実際作ってみると更に感動…
    色味も選べるし、私の中では大満足です。
    本当に感謝の一言です!楽しくろくろを回したい方にはオススメ。
    素敵な時間でした!本当にありがとうございました!
    • 行った時期:2021年9月21日
    • 投稿日:2021年9月21日
    ゆゆさんの伊豆の陶芸体験 ほけきょ庵への投稿写真1
    ゆゆさん

ゆゆさん 女性/30代

• 最高な癒され体験です!

初心者でしたが、一から丁寧に教えていただき最高な作品を作ることができました!
    出来上がりの色も自由に選ぶことができ、出来上がった後は家にまで送ってれる手配までしてくださいます。
    なかなか普段味わうことのできない体験ができるので、近くに行かれた際はぜひ行ってみてください!
    • 行った時期:2021年8月9日
    • 投稿日:2021年9月19日
    まきさんの伊豆の陶芸体験 ほけきょ庵への投稿写真1
    まきさん

まきさん 女性/20代

• はじめてのろくろ

雨で予定どうしようかと調べていて、たまたまみつけた、ほけきょ庵さんでろくろ体験してきました。
    スタッフの方はとてもわかりやすく、自由にやらせてくれているようでちゃんと見守ってくれていたので、とても楽しく良い時間をすごせました。
    あっという間に時間が終わってしまったので、また遊びにきたいと思いました。
    • 投稿日:2021年9月17日
    よっしーさん

よっしーさん 男性/30代

• 初めての陶芸♪

以前から興味があった陶芸体験をしに、ほけきょ庵に行ってきました。
    陶器の説明や実演もわかりやすく丁寧でした。
    ろくろをまわしてる間も慣れずに苦戦していたらアシストしてくれたので、初めてでもなんとか形にすることができました!
    仕上がりの焼き方も選べ、出来上がって届くのが今から楽しみです。
    • 投稿日:2021年9月17日
    ちぃちゃんさん

ちぃちゃんさん 女性/40代

• 新婚旅行記念に

新婚旅行記念に何か作りたいと思い検索していたところほけきょ庵さんのホームページを発見し、体験を申し込みしました。
    作りたいものをイメージしていったのですが、思い通りにいかず苦戦しました。コーヒーカップを作っていたら、茶碗ができてしまった時は笑いました。
    しかし、苦戦しながらできた作品は思い入れができて、とても良い体験ができたと思います。
    粘土の量も多く、5個ほどつくれて、満足です。
    焼き上がりが待ち遠しいです。
    • 投稿日:2021年9月11日
    みづきさん

みづきさん 男性/20代

伊豆の陶芸体験 ほけきょ庵の口コミ・写真を投稿する

伊豆の陶芸体験 ほけきょ庵周辺でおすすめのグルメ

• ぢょるりんさんのガラムマサラへの投稿写真1

ガラムマサラ

伊東市池/ステーキ・ハンバーグ・カレー

家族連れや友達同士にオススメのスポットです。とてもスパイシーで刺激的なカレーを味わうことが...by タカさん

• cocoさんの庭Cafe&キャンドル工房への投稿写真1

庭Cafe&キャンドル工房

伊東市池/カフェ

とても素敵な雰囲気のなかで、美味しいコーヒーやスイーツなどを味わうことが出来ます。とても癒...by タカさん

• うさぎさんのHAPPAYAへの投稿写真1

HAPPAYA

伊東市池/その他軽食・グルメ

冬季はお休みのようですが、とても雰囲気の可愛い英国風な店内とお庭もおススメです。冬季おやす...by nanaさん

• レストラン グラナダの写真1

レストラン グラナダ

伊東市池/洋食全般

がっつり食べることのできるお店となっています。おなかいっぱい食べたくなった時にはここに行っ...by ゆうさん

伊豆の陶芸体験 ほけきょ庵周辺で開催されるイベント

• さくらの里 十月桜の写真1

さくらの里 十月桜

2021年09月25日〜2021年12月05日

大室山の麓にある「さくらの里」では、例年9月下旬から12月上旬にかけて、珍しい十月桜が開花し...

• 城ケ崎海岸のイソギクの写真1

城ケ崎海岸のイソギク

2021年11月01日〜2021年12月05日

約4000年前の大室山の噴火でできた「城ヶ崎海岸」では、例年11月になると、自生するイソギクが黄...

• 一碧湖の紅葉の写真1

一碧湖の紅葉

伊東市吉田

2021年11月13日〜2021年12月05日

「伊豆の瞳」と呼ばれる一碧湖では、例年11月中旬から12月上旬にかけて、紅葉が見頃を迎えます。...

• 伊豆高原 グランイルミ(IZU KOGEN GRANILLUMI)の写真1

2021年11月13日〜2022年08月31日

東京ドームおよそ2個分(8万平方m)の広さに、約600万球が高密度に敷きつめられた美しいイルミネ...

伊豆の陶芸体験 ほけきょ庵周辺のホテル