2. 東海の観光
  5. 伊東市の観光
  6. 伊豆の陶芸体験 ほけきょ庵
  7. 伊豆の陶芸体験 ほけきょ庵の口コミ一覧

伊豆の陶芸体験 ほけきょ庵の口コミ一覧

1 - 10件 (全1,958件中)

• とっても楽しくてあっという間!

体験は今回が初めてでしたが、丁寧にやり方を説明して下さりお手伝いもして下さったので楽しく体験をすることが出来ました!思っていた形とは少し違う形になりましたが、それもまた楽しく"味"になったと思います!10分ほどで体験するコースを選びましたが本当にあっという間で熱中することが出来ました。ドラマの「おっさんずラブ」がきっかけで来てみましたが、また来てもっとたくさんの作品を作ることが出来るコースにも挑戦してみたいなと思いました!とても楽しくてお手頃価格で楽しめるので、初心者の方こそぜひ来て体験を楽しんで欲しいです!!
    • 行った時期:2024年2月22日
    • 投稿日:2024年2月22日
    ゆっちさんの伊豆の陶芸体験 ほけきょ庵への投稿写真1

ゆっちさん

ゆっちさん 男性/20代

• 楽しかったです!

子連れでお世話になりました。
    初めて陶芸の体験をしましたが、手順を優しく丁寧に教えていただいたので、初めてでも作品を作ることができました。娘にも作れるように娘のペースに合わせて教えてくださいました。初めは緊張していた娘も最後には楽しかったと笑顔になりました。
    また伺いたいです。ありがとうございました!
    • 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年2月16日

ゆみさん

お宿ツウ ゆみさん 女性/30代

• 初体験

遊び体験済み陶芸初体験です
    先生が丁寧に教えてくれましたが実際ろくろが回って
    体験すると大変難しいかった。
    自分の思った形になるまで
    1回、2回、3回…?やらねば
    • 行った時期:2024年1月21日
    • 投稿日:2024年1月24日
    まさあきさんの伊豆の陶芸体験 ほけきょ庵への投稿写真1

まさあきさん

まさあきさん 男性/50代

※最新のプラン内容は口コミ投稿時と異なる場合があります。予約時は必ずプラン詳細をご確認ください。

• 本当に楽しかった!熱中しました

遊び体験済み人生初の陶芸体験でしたが、本当に楽しかった。
    陶芸を体験してみたい!という両親の夢をかなえるべく、家族旅行のアクティビティに加えてみたのですが、本当に良かった。3kgたっぷりコースをやってみたのですが、意外と夢中になってしまい、あっという間でした。スタッフのかたが丁寧に教えてくれます。土の準備も丁寧に行ってくださるので、思ったほどは「典型的な『ぐちゃあっ…』という失敗のイメージ」には至らなかったです。そういう「具合の悪そうな」造形の道中も楽しめました!
    こんなもの作りたい!という相談にも親身に乗ってくださるので、非常にありがたいです。聞けばなんでも教えてくれるけど、それでいて「意外と介入してこない」ので(師匠がやたらと口を出す、ようなことはないです!)、すごく楽しめましたよ☆
    旅行のアクティビティで、ぜひ一度体験してみてはいかがでしょうか!本当に「あっというまに時が経つ」ほど夢中になれますよ!ストーブが焚かれた室内での作業ですので、冬場でも寒さを気にせず楽しめますよ♪
    • 行った時期:2024年1月13日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2024年1月14日

たけさん

たけさん 男性/30代

• 世界でひとつだけの陶器づくり

初めての陶芸体験でした。
    お店の雰囲気も落ち着いていて、とても素敵な時間を過ごすことができました♪
    初めての陶芸体験でしたがスタッフの方も丁寧に教えてくださり、世界で一つだけの可愛いお気に入りの湯呑みとお皿ができました!
    ここにきたからこそできる伊豆焼きの「伊豆白浜焼き」と、「恋人岬夕日焼き」がされたものが届くのが楽しみです♪
    店内もログハウスチックな雰囲気で落ち着いた環境でろくろ体験が行えました。
    またきます
    • 行った時期:2024年1月3日
    • 投稿日:2024年1月3日
    えりさんの伊豆の陶芸体験 ほけきょ庵への投稿写真1

えりさん

えりさん 女性/20代

• 楽しかったです!!

今日は初めての伊豆旅行でした。急遽ろくろ体験がやりたくなりじゃらんで良いところを見つけて来ました。初めてでしたが、作りたい形に合わせて色々とアドバイスをしてくださり、満足のいく作品を作ることが出来ました。色も25種類から選ぶことが出来、家に来た時の想像をしながら作ることが出来ました。お家に届くまで3ヶ月ほどありますので、届くのを首を長くして待ちたいと思います!楽しく作れて本当に良かったです!また来ます!
    • 行った時期:2024年1月
    • 投稿日:2024年1月3日

はるさん

はるさん 女性/20代

• 陶芸体験

16時より陶芸体験をさせていただきました。初心者でしたが丁寧に教えていただき作品を作ることができ満足しています。時間制限ありますが様子を伺いに何度も来ていただける為安心して行えます。焼きあげたい作品の色もたくさんあり自分が好きな色を選べ届くのが楽しみです。ありがとうございました。
    • 行った時期:2023年12月27日
    • 投稿日:2023年12月27日

Jさん

Jさん 女性/20代

• 貴重な体験ができました!

友人と3人でゆったり小旅行をしようと調べていたところ、こちらのお店を見つけ来店させていただきました。
    最初に一通り説明を受けた後実際に体験させてもらうという流れでしたが、体験中も工程ごとに声をかけてくださったり、質問をすると優しく教えてくださいました。
    一つ目にじっくり教えていただいた後、二つ目からは自分の力だけで作るというところも、自分の味を出せておもしろかったです。
    最後の色選びも、たくさんの種類の中から選べて楽しかったです!
    • 投稿日:2023年12月27日

きつねさん

きつねさん 女性/20代

• 家族で陶芸!

小学1年生の息子と一緒に体験しました。
    できるか心配していましたが、丁寧に説明して頂き、40分で3個ずつ作成する事ができました。
    子どもも集中して取り組み、とても楽しかったようです。
    つい出来上がりを想像してサイズを作ってしまいますが、焼き上がると小さくなるとの事で大きめに作るのが難しかったです。
    焼き上がりって届くのが楽しみです。家族でやるのもオススメです。
    • 投稿日:2023年12月25日
    Tea子さんの伊豆の陶芸体験 ほけきょ庵への投稿写真1

Tea子さん

Tea子さん 女性/30代

• 初めての陶芸!

昔からずっと陶芸をしてみたいとた思っていたので今日こちらで楽しく体験出来て良かったです!!最初の説明もとても丁寧で分かりやすく、作品を作っている最中も隣で優しく教えてくださったおかげで上手く作ることが出来ました!!10分で1個作ったのですが、とても充実した体験になりました!器も希望通りのとても可愛い形にできたのでまた来たいです!!
    • 投稿日:2023年12月5日

ひなたさん

ひなたさん 女性/20代

伊豆の陶芸体験 ほけきょ庵の口コミ・写真を投稿する

伊豆の陶芸体験 ほけきょ庵周辺でおすすめのグルメ

• ayuさんのステーキ茶房はなへの投稿写真1

ステーキ茶房はな

伊東市池/ステーキ・ハンバーグ・カレー

ランチに伺いました!平日ということもありすぐに案内され、数量限定のフィレ丼を注文しました。...by ayuさん

• うさぎさんのHAPPAYAへの投稿写真1

HAPPAYA

伊東市池/その他軽食・グルメ

冬季はお休みのようですが、とても雰囲気の可愛い英国風な店内とお庭もおススメです。冬季おやす...by nanaさん

• cocoさんの庭Cafe&キャンドル工房への投稿写真1

庭Cafe&キャンドル工房

伊東市池/カフェ

とても素敵な雰囲気のなかで、美味しいコーヒーやスイーツなどを味わうことが出来ます。とても癒...by タカさん

• ぢょるりんさんのガラムマサラへの投稿写真1

ガラムマサラ

伊東市池/ステーキ・ハンバーグ・カレー

家族連れや友達同士にオススメのスポットです。とてもスパイシーで刺激的なカレーを味わうことが...by タカさん

伊豆の陶芸体験 ほけきょ庵周辺で開催されるイベント

• つばき観賞会の写真1

つばき観賞会

伊東市川奈

2024年02月10日〜2024年03月05日

小室山つばき園には、早春ともなると、約1000種4000本のつばきが咲き揃います。「つばきの館」で...

• 伊豆高原駅周辺の桜の写真1

伊豆高原駅周辺の桜

伊東市八幡野

2024年03月09日〜2024年04月07日

伊豆高原駅の駅前から大室山方面に続く約3000mの桜並木は、伊豆の代表的な桜の名所として知られ...

• さくらの里 ソメイヨシノの写真1

伊豆の陶芸体験 ほけきょ庵からの目安距離

さくらの里 ソメイヨシノ

伊東市富戸

2024年03月23日〜2024年04月07日

大室山の麓にある「さくらの里」では、例年3月下旬から4月上旬にかけてソメイヨシノが見頃を迎え...

• 伊豆高原グランイルミ〜9thシーズン〜(IZUKOGEN GRANILLUMI〜9th SEASON〜)の写真1

伊東市富戸

2023年11月11日〜2024年08月31日

東京ドームおよそ2個分(8万平方m)の広さに、600万球以上のLEDが高密度に敷きつめられた美しい...

伊豆の陶芸体験 ほけきょ庵周辺のホテル