763さんのクチコミ

• とても残念な対応

1.0

体験して出来上がりを楽しみにしていたのに…
    体験後すぐに引越しをすることになり、その旨をお問い合わせフォームからご連絡差し上げました。住所変更を承ったとの回答をいただいたのに、旧住所に届けられ、宅配業者から連絡が入りました。非常に残念に思いました。もういいかな

• 行った時期:2021年5月
    • 投稿日:2021年8月10日

763さん

763さん

763さんの他のクチコミ

伊豆の陶芸体験 ほけきょ庵の新着クチコミ

• 楽しい陶芸体験!

以前に夫婦で体験させていただき、今回は子供と3人で体験させていただきました!
    子どもは、初めてのろくろにドキドキしたながらも、とても真剣に、楽しそうに、体験していました。
    私は、2回目でしたが、どんどん形が変化するおもしろさと土の柔らかさとできあがった姿と、陶芸の楽しさを味わうことができました!
    スタッフの方は、はじめの説明もわかりやすく、一つ一つの作品作りの際にも、アドバイスやサポートをしてくださるので、初めてでも楽しむことができました。
    家族で茶碗を作ったので、届いた器でごはんを食べるのが今からわくわくです!
    楽しい時間をありがとうございました。また伺いたいです。

• 投稿日:2025年8月23日

hippoさん

hippoさん

• 楽しかった

家族旅行で来ました。ずっとやってみたかったので、予約をしてみました。
    思ったより難しくて、作るのが大変でしたが、優しいお姉さんがわかりやすくアドバイスをしてくれたので小学生低学年でも上手に作れました。
    焼き色もたくさんの中から選べて、オンリーワンのお気に入りの作品を作ることができてうれしいです。
    旅行に来た時にはまた予約して来たいなぁと思います。
    次はもっと完成度の高い物を作りたいです!

• 投稿日:2025年8月17日

タケルさん

タケルさん

• 楽しかった!!

陶芸初体験してきました!!
    初めの1個作成するのを丁寧に教えてくださり、後は自由タイム…といってもほぼ付き添ってくれるので完全無知で途中わからなくなっても楽しく体験する事が出来ました。
    楽しくて時間が過ぎるのが早かったです。笑
    今度は違ったタイプの陶芸作成をしてみたいなと思いました。
    出来上がって届くまでゆっくり楽しみに待とうと思います。

• 投稿日:2025年8月15日

mimaaaさん

mimaaaさん

• 楽しい陶芸体験

友人たちと一緒に陶芸体験に参加しました。最初は土の感触やろくろの回し方に少し戸惑いましたが、スタッフの方が丁寧に教えてくださり、だんだん形を整えるのが楽しくなってきました。自分の手で少しずつ器の形ができていく過程はとても達成感があり、時間があっという間に過ぎました。色や模様も選べるので、自分だけのオリジナル作品が作れるのも魅力です。焼き上がりまで少し時間がかかりますが、完成品が届くのが今から楽しみです。初心者でも安心して参加できる素敵な体験でした。

• 投稿日:2025年8月11日

マイケルさん

マイケルさん

• とにかく面白い

興味があったのでやって見たらもう一回やりたい!
    陶芸の面白さや難しさ、楽しさがよく感じられました。
    すごく好評です。
    子供でも楽しめて最高です。
    陶芸は初めてでしたがやり方をよく教えてくれてすごくわかりやすくて初めての方でも楽しめます。
    スタッフの方もすごく優しくていい方です。
    陶芸をもっとしたいです。

• 投稿日:2025年8月11日

ゆうちゃんさん