伊豆の陶芸体験 ほけきょ庵のクチコミ一覧(154ページ目)

(全2,014件中)

• 最高に楽しかった!!

朝ドラのスカーレットを観てて、いつか陶芸体験してみたいなと思っていたので今回体験出来たのがすごく嬉しかったです!
    やっぱり観ているのとやるのでは全然違った…。
    でも1回目よりも2回目、3回目とどんどん上達していくのが自分でも分かるくらいにハマっていました!
    最終的に5つ作り終え、自信作も完成しました!
    なかなか体験する機会はないけれど、またこちらで体験したいなって思いました!すごく楽しかったです!!
    焼きあがって家に届くのがとても楽しみです!
    それまでワクワクしながら、待ってます☆

• 投稿日:2020年10月31日
    りえさんの伊豆の陶芸体験 ほけきょ庵への投稿写真1

りえさん

りえさん

• 自分だけの作品が出来ました。

陶芸は初めててうまくできるか不安でしたが、レクチャー動画を見たあと直接詳しく教えていただきました。分からないことがあれば適宜質問すると優しくアドバイスくださいます。私は5個完成して、2個選んで焼きました。こちら独自の焼きも選べてとても良かったと思います。電動ろくろで陶芸するのに憧れがあったので、とってもいい経験になりました!届くのを楽しみにしております。また伊豆に来た際はぜひ伺いたいと思います。ありがとうございました!

• 投稿日:2020年10月30日
    おやこどんさんの伊豆の陶芸体験 ほけきょ庵への投稿写真1

おやこどんさん

おやこどんさん

• 初めての陶芸

初めての体験で心配でしたが、スタッフの方の優しく分かりやすい説明のおかげで楽しく陶芸が出来て良かったです。
    いくつか失敗もしてしまいましたが体験する前の説明で、失敗するのが当然と言って頂いたおかげでプレッシャーもなくとても楽しんで作ることが出来ました。
    数ヶ月後ですが、出来上がった器などが家に届くのがとても楽しみです!
    機会があれば今度は湯呑みを作りに来たいです。
    本日は貴重な体験をさせていただきありがとうございました。

さきちゃんさん

さきちゃんさん

• 20年ぶりの陶芸!

小学校ぶりに陶芸をやりました!
    当時は湯呑みを作りましたが、大人になったので、ビアマグを作ろうと意気込みましたが、なかなかうまくできず、、、先生の作品見てすごいなぁと思いました!
    ただ、作る工程はとても楽しかったです!
    久しぶりに集中してしまい、あっという間に終わってし待ったのが残念です(T . T)
    今度こそビアマグ作りたいのでまた来る予定です!
    素敵な体験ありがとうございました!

• 投稿日:2020年10月31日
    いとうさんの伊豆の陶芸体験 ほけきょ庵への投稿写真1

いとうさん

いとうさん

• 初めての陶芸体験 すごい楽しすぎる

伊豆高原何度かきてるけど、ほけきょ庵さんは初めて来ました。もう陶芸体験たのしいし自分の作品全部ほしくなるほど
    上手く作れるように指導してくれたので
    最高に楽しくできました。
    また作りにきたいです。

• 投稿日:2020年10月17日

しーちゃんさん

しーちゃんさん

• 親切丁寧な説明でわかりやすかったです!

陶芸体験ははじめてだったので、自分にできるのか不安だったのですが、事前に丁寧に説明をしてくださったり手を取りながら丁寧に教えてくださったおかげでたのしく体験することができました!
    土もたっぷり用意していただいていたので、失敗してしまうことを恐れずにどんどん作ることができたので、はじめての方にもとてもおすすめ出来ると思いました。
    また、焼き上がりも他にはないような絶妙で素敵な色合いになるようなので、はやく完成品が届くのがたのしみです!
    ぜひまた利用させていただきたいです。

• 投稿日:2020年10月23日

リョウさん

リョウさん

• 陶芸体験

友人と2人で始めての陶芸体験に来ました。
    はじめは少し不安でしたが、ろくろを回しているうちに楽しくなってきて集中してしまいました。
    気がつくと1時間半経っていて驚きました。
    最後に焼き上がりの色も自分で選べるのがとても良いと思いました。
    焼き上がりが楽しみです。
    本来はビールグラスを作りたかったのですが、なかなか高さをだすのが難しく、湯呑みになってしまいましたが…笑
    また参加させていただきます。ありがとうございました。

• 投稿日:2020年10月26日
    もみさんの伊豆の陶芸体験 ほけきょ庵への投稿写真1

もみさん

もみさん

• 初めてでも楽しめました!

初めてのろくろでの陶芸体験でしたが、最初の一つ目はぐい呑みを作りました。これは先生に教えて頂きながらだったので問題なく作成できました。2つ目から実際に作りたいものを作成していきます。
    作成したいもののアドバイスを分かりやすく教えて頂き、また、5〜6個作成できるので、自分のお気に入りをやくことができます。
    焼き方は4種類から好きなものを選べました。それぞれお気に入りのデザインが見つかると思います。
    作品の焼き上がりが今から楽しみです。

• 投稿日:2020年10月25日
    のださんの伊豆の陶芸体験 ほけきょ庵への投稿写真1

のださん

のださん

• 楽しかった

最初に動画を見てやりかたを予習してはじまります。初めての陶芸体験楽しかったです先生がわからない時に教えてくれるので大きな失敗をすることなく出来ました!!!3つ作ることができて前から作りたかった小鉢を作ることができて満足です。伊東の宿から30分くらいだったので伊東や稲取の宿に泊まる人は是非参加して見てください。どんな風になるのか、焼き上がりが楽しみです。世界に一つだけのオリジナルの陶器が作れますよ!

• 投稿日:2020年10月7日

こさん

こさん

• 初 陶芸

夫婦で初 陶芸
    悪戦苦闘の中 追加土(半玉?)まで 注文し親切に教えていただき 楽しい時間を過ごせました^_^

• 投稿日:2020年10月4日

アニーさん

アニーさん

伊豆の陶芸体験 ほけきょ庵のクチコミ・写真を投稿する

伊豆の陶芸体験 ほけきょ庵周辺でおすすめのグルメ

• cocoさんの庭Cafe&キャンドル工房への投稿写真1

庭Cafe&キャンドル工房

伊東市池/カフェ

とても素敵な雰囲気のなかで、美味しいコーヒーやスイーツなどを味わうことが出来ます。とても癒...by タカさん

• ぢょるりんさんのガラムマサラへの投稿写真1

ガラムマサラ

伊東市池/ステーキ・ハンバーグ・カレー

家族連れや友達同士にオススメのスポットです。とてもスパイシーで刺激的なカレーを味わうことが...by タカさん

• 伊豆の陶芸体験 ほけきょ庵からの目安距離

杉膳

伊東市池/その他軽食・グルメ

安心して食事を味わうことのできるお店となっています。お店ものんびりとしたいい空気が漂ってい...by ゆうさん

• 伊豆の陶芸体験 ほけきょ庵からの目安距離

グラナダ

伊東市池/スペイン・地中海料理

地中海地域の句においしい料理を味わうことができるようになっていますよ。いつもはなかなか食べ...by ゆうさん

伊豆の陶芸体験 ほけきょ庵周辺で開催されるイベント

• 第79回按針祭海の花火大会の写真1

第79回按針祭海の花火大会

伊東市東松原町

2025年08月10日

伊東温泉最大のイベントとして知られる「按針祭」(8月8日〜10日)の最後を飾る花火大会が、伊東...

• 期間限定「あじさい苑」オープンの写真1

期間限定「あじさい苑」オープン

伊東市富戸

2025年05月20日〜2025年06月30日

ニューヨークランプミュージアム&フラワーガーデンのあじさい苑では、例年5月下旬から6月下旬に...

• 宇佐美夏まつり花火大会の写真1

宇佐美夏まつり花火大会

伊東市宇佐美

2025年08月03日

夏の宇佐美海岸を彩る「宇佐美夏まつり花火大会」が、今年も開催されます。スターマイン、メッセ...

• 按針祭 灯籠の流れ 打上花火の写真1

按針祭 灯籠の流れ 打上花火

伊東市東松原町

2025年08月08日

按針祭の行事のひとつとして、伊東市街地の中央を流れる松川で灯籠流しが行われます。一般の参加...

伊豆の陶芸体験 ほけきょ庵周辺のホテル