伊豆の陶芸体験 ほけきょ庵のクチコミ一覧(17ページ目)

(全2,014件中)

• 没頭できる時間。

電動ろくろで初めて陶芸体験しました。
    始まる前はとても緊張したけど、やり始めたら楽しくて!
    あっという間に時間は過ぎるし、集中して取り組めました。
    静かな空間の中で、優しく指導して頂きながら、良い時間を過ごせました。手元に届くまでが長い分、どんな感じで自分の作品が出来上がるのか、ワクワクしながら待っていたいと思います。
    また機会があれば、体験させて頂きたいと思います。

• 行った時期:2022年6月26日
    • 投稿日:2022年6月26日

lieさん

lieさん

• ろくろ初体験

高校の工芸の授業で手びねりの器を作ったことがありますが、大人になって初めて陶芸の体験をしました。やってみたいけど、うまくできなかったらと、不安でした。展示作品のようには上手くはできませんでしたが、愛着の湧く作品が出来ました。一緒に体験をしていた他の家族のお子さんがたくさん作っているのを見て、上手に作ることを考えることよりもどんどん挑戦してみる事が大事と改めて感じました。伊豆思い出ができました。出来上がりを楽しみにしてます。

• 行った時期:2022年6月26日
    • 投稿日:2022年6月26日
    きゃめるさんの伊豆の陶芸体験 ほけきょ庵への投稿写真1

きゃめるさん

きゃめるさん

• たのしかった!

初めての陶芸体験でしたが、説明が丁寧で、使える土の量も一般的なところよりも多かった為、余裕を持って楽しく作ることができました!1個しか作れないと思っていたので、何個も作れたのが、とても嬉しかったです。いざ作ってみるとなかなか難しくて、悪戦苦闘しましたが、その都度店員さんが教えてくださったので、なんとか作り上げることができました。焼き方も4種類から選べたので、好みに合わせることができて、焼き上がりがすごく楽しみです!

• 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月22日
    あさんの伊豆の陶芸体験 ほけきょ庵への投稿写真1

あさん

あさん

• 陶芸体験(電動ろくろ)

一泊二日の伊豆旅行の際に訪れました。
    体験時間は全部で90分あり、そのうち30分が申込手続や作業説明、残り60分が作業時間でした。
    早い人は時間内に終わっており、遅い人でもみなさん終えられていたので、短い印象は受けませんでした。実際に私は時間内に4つの作品を作り、そこから実際に焼くものを選ぶことが出来ました。
    また、失敗してもいいように多めに粘土を用意して頂いており、最初のうちに失敗しても大丈夫な配慮は非常にありがたかったです。
    楽しい時間を過ごせました。

• 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月22日
    もりもりさんの伊豆の陶芸体験 ほけきょ庵への投稿写真1

もりもりさん

もりもりさん

• 陶芸初体験

うまく出来るか心配でしたが、とても楽しく思ったより上手に出来ました!
    ラーメン丼ぶりを作るつもりが、お茶碗になりました。。
    とても親切に丁寧に教えて頂いてありがとうございました。工房の中の雰囲気も落ち着いていて、きれいで静かでした!
    息子の誕生日の記念で来ましたが、親も子供もとても楽しめました。焼き上がりのサンプルもとてもきれいに出来上がりそうで、とても楽しみです!
    また期待です!!!!

• 投稿日:2022年4月21日
    himiさんの伊豆の陶芸体験 ほけきょ庵への投稿写真1

himiさん

himiさん

• 伊豆陶芸体験

息子の誕生日に4人で伊豆に陶芸体験に来ました
    大室山のそばにある可愛い陶芸屋です、最初は緊張しましたがやってるうちにだんだん楽しくなり陶芸が好きになり作品にも愛着心が付き家族全員笑いながらあっという間にに時間が過ぎました
    まだ、時間が有れば来て違う作品も作りたいと思いました
    出来上がりは3ヶ月かかりそうですが楽しみに待ちたいと思います
    家族全員、大満足です、息子の誕生日楽しい体験が出来て本当に感謝しです

• 行った時期:2022年4月21日

マリさん

マリさん

• 初陶芸体験!

雨予報だったので室内で遊べる場所を探していた時に発見しました。
    初めての陶芸体験でしたが、優しく指導していただき楽しく制作することができました。
    スタッフさん、ご一緒したお客様とも距離が近くかんさいじんにはたまらない雰囲気でした。リピ確定。
    作った作品はどれも愛着があり、選ぶのに時間がかかります。焼き色にも表情が出るらしいので、焼き上がりがとても楽しみです!
    ふざけた作品を作っても受け入れてもらえて嬉しかったです。灰皿つくろうぜ。

SENNAさん

SENNAさん

• 伊豆の思い出作りに!

雨予報で観光するところがなかった為陶芸体験を宿の近くでやっていると聞き、はじめての陶芸体験に来ました!少人数でゆったりとしながら作ることができ、わからないところは教えていただき無事に完成することができました!一緒に体験した家族さんとも雑談をしながらみんなで盛り上がり楽しい会でした。焼き色も4種類から選ぶことができ、作品に合わせて焼き色が変更することができるので2種類選択しました!届くのを楽しみに待ちたいと思います。

• 投稿日:2022年4月21日
    まきさんの伊豆の陶芸体験 ほけきょ庵への投稿写真1

まきさん

まきさん

• 憧れの陶芸体験!

ずっとやってみたかった陶芸をついに体験できました!
    映像の説明や実践での説明を丁寧にしていただいたので、とてもわかりやすかったです。うまくできるか自信無かったのですが、楽しむことが1番!と言っていただいてたおかげで、楽しみながら、しかも思っていたより上手くできた気がして嬉しかったです!
    困った時やなんか変!ってなった時はお姉さんが丁寧にアドバイスもしてくれて、安心しました!
    カップルでも楽しめるのでぜひおススメです!
    彼に誕生日プレゼントで連れてきてもらったので、すごく素敵な日になりました!

• 投稿日:2022年4月19日
    みーさんの伊豆の陶芸体験 ほけきょ庵への投稿写真1

みーさん

みーさん

• 初体験でしたが、親切丁寧でまた行きたいと思える体験でした!

彼女と初めての陶芸づくりでしたが、お店の方も親切丁寧であっという間の体験でした!
    粘土の量も多くお茶碗含め、4つ作品を作ることが出来ました!
    初体験で、不安もありましたが、お店の方が1から丁寧に説明して下さるので、初めての方にもおすすめです。
    また、店内の雰囲気も静かでとても落ち着いた空間となっています。
    焼成後の出来上がりが今から楽しみです!
    友人等にもおすすめしたくなる最高の体験でした!

• 投稿日:2022年4月19日

ソーヤさん

ソーヤさん

伊豆の陶芸体験 ほけきょ庵のクチコミ・写真を投稿する

伊豆の陶芸体験 ほけきょ庵周辺でおすすめのグルメ

• ぢょるりんさんのガラムマサラへの投稿写真1

ガラムマサラ

伊東市池/ステーキ・ハンバーグ・カレー

家族連れや友達同士にオススメのスポットです。とてもスパイシーで刺激的なカレーを味わうことが...by タカさん

• cocoさんの庭Cafe&キャンドル工房への投稿写真1

庭Cafe&キャンドル工房

伊東市池/カフェ

とても素敵な雰囲気のなかで、美味しいコーヒーやスイーツなどを味わうことが出来ます。とても癒...by タカさん

• うさぎさんのHAPPAYAへの投稿写真1

HAPPAYA

伊東市池/その他軽食・グルメ

冬季はお休みのようですが、とても雰囲気の可愛い英国風な店内とお庭もおススメです。冬季おやす...by nanaさん

• レストラン グラナダの写真1

レストラン グラナダ

伊東市池/洋食全般

がっつり食べることのできるお店となっています。おなかいっぱい食べたくなった時にはここに行っ...by ゆうさん

伊豆の陶芸体験 ほけきょ庵周辺で開催されるイベント

• 第79回按針祭海の花火大会の写真1

第79回按針祭海の花火大会

伊東市東松原町

2025年08月10日

伊東温泉最大のイベントとして知られる「按針祭」(8月8日〜10日)の最後を飾る花火大会が、伊東...

• 期間限定「あじさい苑」オープンの写真1

期間限定「あじさい苑」オープン

伊東市富戸

2025年05月20日〜2025年06月30日

ニューヨークランプミュージアム&フラワーガーデンのあじさい苑では、例年5月下旬から6月下旬に...

• 宇佐美夏まつり花火大会の写真1

宇佐美夏まつり花火大会

伊東市宇佐美

2025年08月03日

夏の宇佐美海岸を彩る「宇佐美夏まつり花火大会」が、今年も開催されます。スターマイン、メッセ...

• 按針祭 灯籠の流れ 打上花火の写真1

按針祭 灯籠の流れ 打上花火

伊東市東松原町

2025年08月08日

按針祭の行事のひとつとして、伊東市街地の中央を流れる松川で灯籠流しが行われます。一般の参加...

伊豆の陶芸体験 ほけきょ庵周辺のホテル