伊豆の陶芸体験 ほけきょ庵
静岡
伊豆高原
伊東市
池
クラフト・工芸
陶芸教室・陶芸体験
伊豆の陶芸体験 ほけきょ庵のクチコミ一覧(17ページ目)
(全2,014件中)
没頭できる時間。
電動ろくろで初めて陶芸体験しました。
始まる前はとても緊張したけど、やり始めたら楽しくて!
あっという間に時間は過ぎるし、集中して取り組めました。
静かな空間の中で、優しく指導して頂きながら、良い時間を過ごせました。手元に届くまでが長い分、どんな感じで自分の作品が出来上がるのか、ワクワクしながら待っていたいと思います。
また機会があれば、体験させて頂きたいと思います。
ありがとうございました。- 行った時期:2022年6月26日
- 投稿日:2022年6月26日
ろくろ初体験
高校の工芸の授業で手びねりの器を作ったことがありますが、大人になって初めて陶芸の体験をしました。やってみたいけど、うまくできなかったらと、不安でした。展示作品のようには上手くはできませんでしたが、愛着の湧く作品が出来ました。一緒に体験をしていた他の家族のお子さんがたくさん作っているのを見て、上手に作ることを考えることよりもどんどん挑戦してみる事が大事と改めて感じました。伊豆思い出ができました。出来上がりを楽しみにしてます。
- 行った時期:2022年6月26日
- 投稿日:2022年6月26日
たのしかった!
初めての陶芸体験でしたが、説明が丁寧で、使える土の量も一般的なところよりも多かった為、余裕を持って楽しく作ることができました!1個しか作れないと思っていたので、何個も作れたのが、とても嬉しかったです。いざ作ってみるとなかなか難しくて、悪戦苦闘しましたが、その都度店員さんが教えてくださったので、なんとか作り上げることができました。焼き方も4種類から選べたので、好みに合わせることができて、焼き上がりがすごく楽しみです!
- 行った時期:2022年5月
- 投稿日:2022年5月22日
陶芸体験(電動ろくろ)
一泊二日の伊豆旅行の際に訪れました。
体験時間は全部で90分あり、そのうち30分が申込手続や作業説明、残り60分が作業時間でした。
早い人は時間内に終わっており、遅い人でもみなさん終えられていたので、短い印象は受けませんでした。実際に私は時間内に4つの作品を作り、そこから実際に焼くものを選ぶことが出来ました。
また、失敗してもいいように多めに粘土を用意して頂いており、最初のうちに失敗しても大丈夫な配慮は非常にありがたかったです。
楽しい時間を過ごせました。- 行った時期:2022年5月
- 投稿日:2022年5月22日
陶芸初体験
うまく出来るか心配でしたが、とても楽しく思ったより上手に出来ました!
ラーメン丼ぶりを作るつもりが、お茶碗になりました。。
とても親切に丁寧に教えて頂いてありがとうございました。工房の中の雰囲気も落ち着いていて、きれいで静かでした!
息子の誕生日の記念で来ましたが、親も子供もとても楽しめました。焼き上がりのサンプルもとてもきれいに出来上がりそうで、とても楽しみです!
また期待です!!!!- 行った時期:2022年4月
伊豆陶芸体験
息子の誕生日に4人で伊豆に陶芸体験に来ました
大室山のそばにある可愛い陶芸屋です、最初は緊張しましたがやってるうちにだんだん楽しくなり陶芸が好きになり作品にも愛着心が付き家族全員笑いながらあっという間にに時間が過ぎました
まだ、時間が有れば来て違う作品も作りたいと思いました
出来上がりは3ヶ月かかりそうですが楽しみに待ちたいと思います
家族全員、大満足です、息子の誕生日楽しい体験が出来て本当に感謝しです- 行った時期:2022年4月21日
初陶芸体験!
雨予報だったので室内で遊べる場所を探していた時に発見しました。
初めての陶芸体験でしたが、優しく指導していただき楽しく制作することができました。
スタッフさん、ご一緒したお客様とも距離が近くかんさいじんにはたまらない雰囲気でした。リピ確定。
作った作品はどれも愛着があり、選ぶのに時間がかかります。焼き色にも表情が出るらしいので、焼き上がりがとても楽しみです!
ふざけた作品を作っても受け入れてもらえて嬉しかったです。灰皿つくろうぜ。- 行った時期:2022年4月
- 投稿日:2022年4月21日
伊豆の思い出作りに!
雨予報で観光するところがなかった為陶芸体験を宿の近くでやっていると聞き、はじめての陶芸体験に来ました!少人数でゆったりとしながら作ることができ、わからないところは教えていただき無事に完成することができました!一緒に体験した家族さんとも雑談をしながらみんなで盛り上がり楽しい会でした。焼き色も4種類から選ぶことができ、作品に合わせて焼き色が変更することができるので2種類選択しました!届くのを楽しみに待ちたいと思います。
- 行った時期:2022年4月
- 投稿日:2022年4月21日
憧れの陶芸体験!
ずっとやってみたかった陶芸をついに体験できました!
映像の説明や実践での説明を丁寧にしていただいたので、とてもわかりやすかったです。うまくできるか自信無かったのですが、楽しむことが1番!と言っていただいてたおかげで、楽しみながら、しかも思っていたより上手くできた気がして嬉しかったです!
困った時やなんか変!ってなった時はお姉さんが丁寧にアドバイスもしてくれて、安心しました!
カップルでも楽しめるのでぜひおススメです!
彼に誕生日プレゼントで連れてきてもらったので、すごく素敵な日になりました!- 行った時期:2022年4月
- 投稿日:2022年4月19日
初体験でしたが、親切丁寧でまた行きたいと思える体験でした!
彼女と初めての陶芸づくりでしたが、お店の方も親切丁寧であっという間の体験でした!
粘土の量も多くお茶碗含め、4つ作品を作ることが出来ました!
初体験で、不安もありましたが、お店の方が1から丁寧に説明して下さるので、初めての方にもおすすめです。
また、店内の雰囲気も静かでとても落ち着いた空間となっています。
焼成後の出来上がりが今から楽しみです!
友人等にもおすすめしたくなる最高の体験でした!- 行った時期:2022年4月
- 投稿日:2022年4月19日