伊豆の陶芸体験 ほけきょ庵のクチコミ一覧(23ページ目)

(全2,015件中)

• 最高な癒され体験です!

初心者でしたが、一から丁寧に教えていただき最高な作品を作ることができました!
    出来上がりの色も自由に選ぶことができ、出来上がった後は家にまで送ってれる手配までしてくださいます。
    なかなか普段味わうことのできない体験ができるので、近くに行かれた際はぜひ行ってみてください!

• 行った時期:2021年8月9日
    • 投稿日:2021年9月19日
    まきさんの伊豆の陶芸体験 ほけきょ庵への投稿写真1

まきさん

まきさん

• はじめてのろくろ

雨で予定どうしようかと調べていて、たまたまみつけた、ほけきょ庵さんでろくろ体験してきました。
    スタッフの方はとてもわかりやすく、自由にやらせてくれているようでちゃんと見守ってくれていたので、とても楽しく良い時間をすごせました。
    あっという間に時間が終わってしまったので、また遊びにきたいと思いました。

• 投稿日:2021年9月17日

よっしーさん

よっしーさん

• 初めての陶芸♪

以前から興味があった陶芸体験をしに、ほけきょ庵に行ってきました。
    陶器の説明や実演もわかりやすく丁寧でした。
    ろくろをまわしてる間も慣れずに苦戦していたらアシストしてくれたので、初めてでもなんとか形にすることができました!
    仕上がりの焼き方も選べ、出来上がって届くのが今から楽しみです。

• 投稿日:2021年9月17日

ちぃちゃんさん

ちぃちゃんさん

• 新婚旅行記念に

新婚旅行記念に何か作りたいと思い検索していたところほけきょ庵さんのホームページを発見し、体験を申し込みしました。
    作りたいものをイメージしていったのですが、思い通りにいかず苦戦しました。コーヒーカップを作っていたら、茶碗ができてしまった時は笑いました。
    しかし、苦戦しながらできた作品は思い入れができて、とても良い体験ができたと思います。
    粘土の量も多く、5個ほどつくれて、満足です。
    焼き上がりが待ち遠しいです。

• 投稿日:2021年9月11日

みづきさん

みづきさん

• じっくり陶芸体験

初めての陶芸体験でした。
    土の量が多く、失敗しても大丈夫、と安心してチャレンジできました。
    動画で作り方を学び、その後実際に目の前でやって見せてくれます。
    その後は基本的に自分でトライ。質問があればすぐ対応してくれます。
    失敗しても楽しく、次に生かせるので、私はこちらの基本的に手直しナシのスタイルがいいなと感じました。
    わたしは茶碗や湯のみ、取り皿など5つ作りました。
    焼き色も伊豆にちなんだものが数種類あり、その中から選べます。
    2つ目以降は追加料金にて焼いて貰えます。
    不格好ながらどれも愛おしく、焼き上がりもひとつひとつ違うと教えていただいたので、届くのが楽しみです

• 投稿日:2021年9月10日

みちさん

みちさん

• 彼女と伊豆旅行

陶芸体験をしたいと思い、ほけきょ庵さんを予約。しかし、予約した時間から10分も遅れて到着してしまいましたが、スタッフさんの温かいお出迎えでほっとします。説明は親切丁寧で分からないことがあってもその都度教えに来てくれるのでなんの心配もいりません!体験では4、5個くらい目安で作れるかと思います!45分の体験でしたが、あっという間でした!カップルだけではなく、友達、ファミリーも楽しめるかと思います!皆さんも是非陶芸体験はほけきょ庵で!

さわこさん

さわこさん

• 最高の思い出になりました!

彼女の誕生日で利用しました。
    初めてろくろ体験をしましたがスタッフの方がすごく丁寧に教えてくれて、すごく楽しい思い出になりました。
    服なども汚れないようにタオルなども用意してくれて、すごくありがたかったです。
    一緒に体験する人も制限してるみたいでコロナ対策もしっかりしていてとても安心して体験することができました。
    ドリンクバーなどもあり、ありがたかったです。
    伊豆の方に来たらまた利用したいと思いました。

かずやさん

かずやさん

• 楽しめました

はじめての体験でしたが、丁寧に教えていただき満足できました。
    またドリンクバーが付いていたのでゆったりした気持ちで時間いっぱい楽しめました。
    コロナ対策もしっかりしていて、どの量で何が出来るのか教えてくださったり焼き上がりの種類も土地に合った焼き方が選べてすごくよかったです。
    焼き上がった作品は郵送してくれるそうで、プレゼントにも渡したいので届くのが楽しみです。
    また伊豆に来た時にも挑戦したいです。

すぎでんさん

すぎでんさん

• 楽しい陶芸体験

陶芸の体験をしてみたくて、参加しました。
    伊豆の不思議な蝋人形館の隣にたたずむ味のある工房です。
    参加する前は、あれこれ作りたいものを連想しながら行きましたが、始まると、楽しみたい気持ちが強まって、夢中でやっていたら予定と違うものを作っていました!
    ほどよく指導して、見守りながらもほどよく好きにやらせてくれる先生で、あっという間に時間が過ぎています。
    少し失敗しても作品でも愛着が湧いてくるのが素敵です。

• 行った時期:2021年9月7日

ゆきさん

ゆきさん

• 思い出に残る陶芸^ ^

コロナが流行っているご時世なので、しっかり最初に検温と消毒をしてから体験になり安心でした。
    実際の体験は、土2.5kgで5つ(お茶碗3つと小鉢、小皿)が作れました!
    陶芸体験の間は、わからないところも優しく教えてくださるのでとっても楽しくできました^ ^
    45分間があっという間で、もっとやりたいと思いました!
    オリジナルの染め色を含んだ4種類から選べて、形も色も自分好みの物に出来ます!

あいさん

あいさん

伊豆の陶芸体験 ほけきょ庵のクチコミ・写真を投稿する

伊豆の陶芸体験 ほけきょ庵周辺でおすすめのグルメ

• cocoさんの庭Cafe&キャンドル工房への投稿写真1

庭Cafe&キャンドル工房

伊東市池/カフェ

とても素敵な雰囲気のなかで、美味しいコーヒーやスイーツなどを味わうことが出来ます。とても癒...by タカさん

• ぢょるりんさんのガラムマサラへの投稿写真1

ガラムマサラ

伊東市池/ステーキ・ハンバーグ・カレー

家族連れや友達同士にオススメのスポットです。とてもスパイシーで刺激的なカレーを味わうことが...by タカさん

• 伊豆の陶芸体験 ほけきょ庵からの目安距離

杉膳

伊東市池/その他軽食・グルメ

安心して食事を味わうことのできるお店となっています。お店ものんびりとしたいい空気が漂ってい...by ゆうさん

• 伊豆の陶芸体験 ほけきょ庵からの目安距離

グラナダ

伊東市池/スペイン・地中海料理

地中海地域の句においしい料理を味わうことができるようになっていますよ。いつもはなかなか食べ...by ゆうさん

伊豆の陶芸体験 ほけきょ庵周辺で開催されるイベント

• 第79回按針祭海の花火大会の写真1

第79回按針祭海の花火大会

伊東市東松原町

2025年08月10日

伊東温泉最大のイベントとして知られる「按針祭」(8月8日〜10日)の最後を飾る花火大会が、伊東...

• 期間限定「あじさい苑」オープンの写真1

期間限定「あじさい苑」オープン

伊東市富戸

2025年05月20日〜2025年06月30日

ニューヨークランプミュージアム&フラワーガーデンのあじさい苑では、例年5月下旬から6月下旬に...

• 宇佐美夏まつり花火大会の写真1

宇佐美夏まつり花火大会

伊東市宇佐美

2025年08月03日

夏の宇佐美海岸を彩る「宇佐美夏まつり花火大会」が、今年も開催されます。スターマイン、メッセ...

• 按針祭 灯籠の流れ 打上花火の写真1

按針祭 灯籠の流れ 打上花火

伊東市東松原町

2025年08月08日

按針祭の行事のひとつとして、伊東市街地の中央を流れる松川で灯籠流しが行われます。一般の参加...

伊豆の陶芸体験 ほけきょ庵周辺のホテル