伊豆の陶芸体験 ほけきょ庵のクチコミ一覧(28ページ目)

(全2,026件中)

• 伊東に来たら是非!!

サポートありでの陶芸は体験したことあるのですが、ほぼ自身でやる陶芸は初めてでした。
    分かりやすく丁寧に、しかも気さくな方で楽しく体験することができました。
    不安なことがあれば、すぐ教えてくれるしサポートもしてくれたので安心したし、友人で陶芸やりたい!と相談されたら迷わずこちらをお勧めします。
    施設の中も快適、のどかで、リフレッシュするにはもってこいの場所です。
    車で来ることをお勧めします。
    海が見れて楽しく参加できて、何よりドリンクバーがありますので喉も潤えました。

• 行った時期:2021年6月28日
    • 投稿日:2021年6月28日

しんさん

しんさん

• 大満足でした!

旅行で伊豆に来て、webで調べてほけきょ庵さんに辿りつきました!他の陶芸が出来るところも見たのですが、ほけきょ庵さんの焼き上がりの器がどれも素敵で、こちらに選ばせていただきました。当日もわかりやすく教えてくださり、またとても素敵な人柄で、終始楽しく安心して作業することができました。また、ほとんど自分たちでやらさせていただけるので、それぞれの個性が出ておもしろかったです!焼き上がりも選べるので、家に届くのが楽しみです!ありがとうございました^_^

• 行った時期:2021年6月28日
    • 投稿日:2021年6月28日
    ぬまさんの伊豆の陶芸体験 ほけきょ庵への投稿写真1

ぬまさん

ぬまさん

• とても楽しかった!

彼女となにか一緒に作ってみたいと思い初めて来させていただきました。
    ろくろの使い方や、形の作り方など先生の説明がとてもわかりやすく、スムーズに作業ができました。
    しかし、なかなか自分の思う通りの作品にはなりませんでしたが、
    それも“味”になるのかなーと思います。
    焼き上がりまで150日と少し長いですが、早く届いて使用するのが楽しみです。
    普段できない良い体験をさせていただき、本当にありがとうございました。

• 行った時期:2021年6月27日
    • 投稿日:2021年6月27日

せりさん

せりさん

• はじめての陶芸体験

この度は親身にご指導いただきありがとうございました!
    自分の作りたい形をリクエストした際に、その形に運べるようご指導いただけてよかったです。
    お店の雰囲気もオープンな工房で、作業に集中できる環境が整っておりました。
    なにより、あっという間の体験時間でしたが、とても楽しく体験できたことがよかったです。
    焼き上がり楽しみにしています!!

• 投稿日:2021年6月27日

ひろさん

ひろさん

• 難しかったけど楽しかった!

初めての陶芸体験でしたが、とても楽しかったです。
    最初に映像と実演とともに説明を受け作成を行いました。
    アドバイスはしてくださいますが、基本的に自由に作ることができ良かったです。
    土がたくさんあったためあまり残りの土の量を気にせず作成できたのも良かったです。
    事前にぐい呑みを作ろうと思っており、1つ失敗してしまいましたが時間内に5つ作ることができそのなかからほしいものを選ぶことができました。
    仕上がりのイメージもとても可愛く届くのが楽しみです。

• 投稿日:2021年6月26日

小笠原さん

小笠原さん

• わかりやすくてあっというまでした!

旅行でたちよったのですが、丁寧に教えてもらえたのであっというまでした!
    動画を見てから、実際に説明をしてもらって、そのあとに作成しました。
    すごく楽しかったです!!
    私は4点作成することができたのでそのなかから、選んで焼くことにしました。色もほけきょ庵さん独自の色で仕上げてもらえるので今から届くのが楽しみです。ありがとうございました。

• 投稿日:2021年6月21日
    あこさんの伊豆の陶芸体験 ほけきょ庵への投稿写真1

あこさん

あこさん

• 陶芸初体験

初めて陶芸をやりました!説明の動画を見た後に丁寧に説明して頂き、席についてからも一から教えていただきました。
    何組かいたのですが、工程の途中途中で教えて頂き、たまに手を添えて頂きました!初めての陶芸でしたが、手順を忘れるもののだんだんそれっぽい形になるのが楽しかったです!
    また行きたいと思います!!

• 投稿日:2021年6月21日
    あさんの伊豆の陶芸体験 ほけきょ庵への投稿写真1

あさん

あさん

• とても楽しかったです!

静岡に旅行しにきている時に焼き物をやってみたいと思い予約ました。前日に急遽予約をしたのですが、何も問題なく体験することができました。初めて焼き物体験で、最初は不安でしたが親切にいろいろと教えてもらうことができとても楽しくやれました。作品も4つ作ることができ、その中から自分の気に入ったものを選んで、お気に入りの焼き方で焼いてもらうというシステムで、旅のいいお土産がができました。焼き上がりに150日かかるということですが、家に届くのが楽しみです!

もっくんさん

もっくんさん

• 陶芸体験

初めて陶芸体験をさせて頂きました。
    急遽、やりたいと思い前日にホームページから予約させて頂きましたが、スムーズに案内していただく事ができました。
    動画で作り方を確認した後、スタッフの方から丁寧な説明があり、また、体験中もそれぞれのところへ足を運び、優しく教えて頂けました。
    作品も4つ作ることができ、たいへん貴重な体験となりました。
    完成品が届くのがとっても楽しみです!
    焼き上がりの色も数種類選ぶことができるので、自分の個性が詰まったひと作品ができるかと思います。

• 投稿日:2021年6月20日
    あやかさんの伊豆の陶芸体験 ほけきょ庵への投稿写真1

あやかさん

あやかさん

• 伊東で陶芸体験、おちょこ作り!!!

友達と伊東で陶芸体験に行ってきました。
    最初に説明があり、あとは自分で作るスタイルで、時間内であれば粘土があるだけ作れるのでガッツリ体験できるのがとっても楽しかったです!!!ほんとに自分で作ったものが仕上るのががよかったです!!
    先生もとても気さくで楽しい方で、聞いたら工程のフォローしてくれます!
    仕上りの色もこちらの工房独自のカラーが選べるので更にオリジナル感のある陶芸品が作れるのがとてもいいと思いました!!!
    今回こちらの陶芸教室にしてほんとによかったです!!!!!

• 行った時期:2021年6月20日

Shokoさん

Shokoさん

伊豆の陶芸体験 ほけきょ庵のクチコミ・写真を投稿する