伊豆の陶芸体験 ほけきょ庵のクチコミ一覧(33ページ目)

(全2,015件中)

• また行きたいです!

多くの陶芸教室があり、どこに伺うか迷いましたが、ネットで評価が高く口コミも良いのでほけきょ庵さんを選びました。当日は店員さんが、作り方の説明から実演、実際作る際も丁寧に教えて下さり、終始楽しく体験をすることができました。粘土の量も多く、作品を多く作れて、その中から気に入った作品を焼き上げることが出来るので、体験を楽しむこともでき、気に入ったもの作る余裕もできるので、とても良い器を作ることができました。また行きたいです。ありがとうございました。

きくさん

きくさん

• やっぱり楽しい

前回友達と来て、今回は主人と、、二度目の体験になります。
    陶芸の土の感触がなんとも気持ちよく初めての感触にびっくり。また陶芸をしてる時は集中し何も考えず無になれる時間。
    思っていた作品が出来なくても、一つの作品が作れた時はとても満足します。またほけきょ庵のスタッフの方々が本当に親切で丁寧に教えて頂きました。
    また来たいと思えるほど、おすすめします。
    今度は子供達も連れてまた是非来たいと思います。

たまちゃんさん

たまちゃんさん

• 2度目のろくろ体験

陶芸は1度中学生のころ京都で体験しましたが、伊豆でも体験できると聞き伺いました。友人4人で体験させていただき、解説ビデオを見たあと、ろくろの前に案内され実践しました。はじめはとても不安でしたが、先生方が細かくサポートして下さったため、とっくり等難しい形にも挑戦することができました。色味も4種類から選ぶことができ、中でも伊豆焼きと言われる爽やかなカラーがとても素敵でした。伊豆に来た時はぜひ体験してみるのもいいかも知れません。

• 投稿日:2021年3月19日
    リコさんの伊豆の陶芸体験 ほけきょ庵への投稿写真1

リコさん

リコさん

• たくさん作れた!

友達の旅行の記念で、陶芸を行いました!!40分くらいの体験でした。最初から最後まで、一人で行うのですが、先生の適切なアドバイスのおかげで納得がいく作品ができたので大満足です!40分間で5個も作ることができました!また、作りたい作品のイメージを伝えると、目の前でやり方を実践して頂けたのでとてもわかりやすく、楽しめました。色は伊豆の観光スポット(伊豆白浜焼き、恋人岬夕日焼き)をモチーフにしたものを選びました。出来上がりがとっても楽しいみです!貴重な対話ができました!ありがとうございました!

• 投稿日:2021年3月19日
    あおちゃんさんの伊豆の陶芸体験 ほけきょ庵への投稿写真1

あおちゃんさん

あおちゃんさん

• とても楽しかった!

陶芸はまったくの初めてでしたが、まともな作品が作れるのか不安でしたが、大きめの作品と小さめの作品2つずつ作ることができました。
    作りたいものを伝えて、こまめに質問したりフォローしてくださいます。
    結果、とても楽しかったです!
    他の陶芸体験の口コミをみると評価は様々ですが、粘土の量も多いようで失敗しても何点か作品を作ることができます。
    サポートも心地よく、気持ちよく体験するこができたのでおすすめです。
    また体験したいです!

たりんさん

たりんさん

• とある休日に、、

東京から車で2時間半くらいの場所。
    はじめての陶芸に挑戦。
    入り口は、人形博物館を少し過ぎた
    森の中に入るように作られていて、自然を感じながら入り口へ。
    中に入ると多くの作品が並べられていてとてもワクワクしながら説明を聞いた。
    そして、はじめての陶芸に挑戦。一つ目失敗。二つ目少し上手くできて、三つ目綺麗にできました。
    自分で作ったからか出来上がりが楽しみです。
    作品は、焼き上がりを郵送でおくってくれるので取りに行く手間もなくとても良い思い出になりました。

• 誕生日陶芸

はじめての陶芸体験に行きました。
    丁寧に教えていただき、形を作るところから、仕上げたものを台に乗せるところまで全て自分たちでやらせて頂きました。
    最後まで自分で仕上げることで思い出が深まりました。
    色合いも他にはない色をたくさん選べて、伊豆ならではの色を選べてとても良かったです。
    また、他と比べて料金がすごく安いのも魅力的です!
    お店の広さもなかなかあるのでコロナの時期でも安心してできました。
    有難うございました。

さやかさん

さやかさん

• 初めてのろくろ体験

大阪からろくろの体験をしに来ました!
    じゃらんから静岡の体験一覧でこの伊豆の陶芸体験 ほけきょ庵を見つけ予約しました
    初めてだったので上手くできるか心配だったのですが、優しく教えてくださりました!
    手順やコツなども詳しくお手本を見せていただけるので、ろくろ体験が初めての人もすごく楽しめると思います。
    私は1時間半くらいの体験の中で4つ作りました
    焼き方も4種類あって焼きあがってから家に届くまですごく楽しみです!

ゆみさん

ゆみさん

• 初めての体験

初めての体験だった陶芸。伊豆国まで車で静岡市内から2時間程とても行きやすかった。陶芸は初体験だったが指導してくれる人がとても分かりやすく丁寧に教えてくださったのでみるみるうちに上達して最後には自分の納得するような作品が作ることが出来た。焼く陶芸の種類もとても豊富でその割にとてもリーズナブルな値段で体験することが出来る。また来たいと思えるような陶芸体験ほけきょうあんだった。自分の作った陶芸が届くまで3ヶ月かかるが、それも楽しみの一つです!

こーすけさん

こーすけさん

• 伊豆で素敵な思い出、未来の自分へ贈り物

今回は陶芸経験のあり、ろくろが大好きな夫とこちらへ訪問。方法についてと動画視聴、口頭説明から実技をまじえての指導、全て分かりやすかったです。他の方の口コミにもありましたが、最後の方の作品はある程度上手く作品が作れるようになり、満足出来ました。来店前は本当に緊張していました。しかし、和やかな、雰囲気や取り組みやすい環境を整えてくださっているスタッフの方々のおかげでリラックスができました。もちろん感染対策もしっかりしており安心しました。夫と、作品を残すことができて、本当に素敵な思い出となりました。また再訪したいです。また、焼き上げ等に時間がかかりますので、届くのは5ヶ月ほど後ですが、それもまたワクワクします。ありがとうございました。

• 投稿日:2021年3月13日
    ずーさんの伊豆の陶芸体験 ほけきょ庵への投稿写真1

ずーさん

ずーさん

伊豆の陶芸体験 ほけきょ庵のクチコミ・写真を投稿する

伊豆の陶芸体験 ほけきょ庵周辺でおすすめのグルメ

• cocoさんの庭Cafe&キャンドル工房への投稿写真1

庭Cafe&キャンドル工房

伊東市池/カフェ

とても素敵な雰囲気のなかで、美味しいコーヒーやスイーツなどを味わうことが出来ます。とても癒...by タカさん

• ぢょるりんさんのガラムマサラへの投稿写真1

ガラムマサラ

伊東市池/ステーキ・ハンバーグ・カレー

家族連れや友達同士にオススメのスポットです。とてもスパイシーで刺激的なカレーを味わうことが...by タカさん

• 伊豆の陶芸体験 ほけきょ庵からの目安距離

杉膳

伊東市池/その他軽食・グルメ

安心して食事を味わうことのできるお店となっています。お店ものんびりとしたいい空気が漂ってい...by ゆうさん

• 伊豆の陶芸体験 ほけきょ庵からの目安距離

グラナダ

伊東市池/スペイン・地中海料理

地中海地域の句においしい料理を味わうことができるようになっていますよ。いつもはなかなか食べ...by ゆうさん

伊豆の陶芸体験 ほけきょ庵周辺で開催されるイベント

• 第79回按針祭海の花火大会の写真1

第79回按針祭海の花火大会

伊東市東松原町

2025年08月10日

伊東温泉最大のイベントとして知られる「按針祭」(8月8日〜10日)の最後を飾る花火大会が、伊東...

• 期間限定「あじさい苑」オープンの写真1

期間限定「あじさい苑」オープン

伊東市富戸

2025年05月20日〜2025年06月30日

ニューヨークランプミュージアム&フラワーガーデンのあじさい苑では、例年5月下旬から6月下旬に...

• 宇佐美夏まつり花火大会の写真1

宇佐美夏まつり花火大会

伊東市宇佐美

2025年08月03日

夏の宇佐美海岸を彩る「宇佐美夏まつり花火大会」が、今年も開催されます。スターマイン、メッセ...

• 按針祭 灯籠の流れ 打上花火の写真1

按針祭 灯籠の流れ 打上花火

伊東市東松原町

2025年08月08日

按針祭の行事のひとつとして、伊東市街地の中央を流れる松川で灯籠流しが行われます。一般の参加...

伊豆の陶芸体験 ほけきょ庵周辺のホテル