伊豆の陶芸体験 ほけきょ庵のクチコミ一覧(39ページ目)

(全2,016件中)

• はじめてのろくろ体験

今回、初めてろくろ体験をしました。
    まず初めに、スタッフの方が気さくで、緊張がとけました、、、
    初めは動画を見て、大方の作り方を学びます。そのあと、初めの1つ目だけスタッフの方と実際に一緒に作っていきます。最初手を添えられて作っている時は、勝手に出来上がっていく感覚で不思議でした。笑
    そのあとは各々自由に作っていきます。粘土の量が多いので、私は5つも作品を作ることができました!作っているうちに段々と感覚がわかっていくので、どんどん楽しくなって、夢中になってしまいました。分からないことがあれば、質問すれば答えでいただけるので、ちょうど良い距離感で良かったです。
    初めてですが納得いくものができて、楽しかったです!

• 投稿日:2020年12月19日
    なっちゃんさんの伊豆の陶芸体験 ほけきょ庵への投稿写真1

なっちゃんさん

なっちゃんさん

• はじめての陶芸体験

初めての陶芸体験でした。大室山の麓に素敵なクラフト工房がありました。
    初心者でも安心して陶芸体験ができるよう、動画での説明や陶芸の先生が丁寧に教えてくれました。 ペアで向き合って陶芸ができるので、家族でも楽しみながらできると思います!
    納得できるまでアドバイスももらえ、5種類ほどの器が作れました。焼き上がりも何パターンか選べ、焼き上がりがとても綺麗に仕上がります。出来上がるまで時間がかかってしまいますが、とても楽しい体験になりました。

• 投稿日:2020年12月19日
    マックさんの伊豆の陶芸体験 ほけきょ庵への投稿写真1

マックさん

マックさん

• 楽しかったです!

初めはろくろ体験が初めてだったので上手く作れるか不安でしたが、お店の方がフォローしてくださったり、作り方の指導をしていただき、作りたかったものを作ることが出来ました!カップルで来ましたが、向かいあわせで体験出来て、2人でとても楽しんでろくろ体験が出来ました。誕生日などの記念日に遠出するなどでも最適な体験だと思います。ろくろ体験にはまりそうなくらい楽しく、大満足です!またろくろでの陶器づくりがしたいです!貴重な体験をありがとうございました!

たみおさん

たみおさん

• 初めてでしたがとても楽しかったです

スカーレットのドラマをみて陶芸をしたくなり伊豆旅行に来た際に初めて体験しました。基本的には自分でやってみて、とのスタイルでしたが質問すると色々と教えてくださり、初めてでも楽しく作ることができました。粘土の量や時間はしっかりあり、結果7個も作れましたし、外観の色味も四種類から選べました。どれもすごくかわいくて悩んでしまいましたが、伊豆の海をモチーフとしたご飯茶碗と、周りが黄色で中身がピンクのご飯茶碗を焼いていただくことにしました。届くのがとても楽しみです!

• 投稿日:2020年12月19日
    れみぱんさんの伊豆の陶芸体験 ほけきょ庵への投稿写真1

れみぱんさん

れみぱんさん

• 陶芸体験

旅行先で初めての陶芸体験でした。
    お店の外観はこじんまりとした雰囲気のあるお店です。
    お店の方も優しく、丁寧に教えてくださりとてもわかりやすかったです。また、体験の説明に書かれていましたが初めに教えてもらったあとは一人で自由にのびのびとできるためとても集中して陶芸体験することができました。
    焼き上がりの種類も多数あり、どれも伊豆ならではのデザインなので旅行先でのお土産としてでも喜ばれると思います。
    とても良い体験が出来ました。

• 投稿日:2020年12月19日
    risaさんの伊豆の陶芸体験 ほけきょ庵への投稿写真1

risaさん

risaさん

• みづきさんのクチコミ

初めての陶芸体験だったので、口コミ評価がとても良かったのでこちらでチャレンジしてみました!もうすっごく楽しかったです!!リピートしたいくらいです!!先生がとても柔らかい雰囲気の方でとても優しく、そして、個人の独創性を大切にしながら、作品づくりができるのがとても良かったです!失敗しても手伝ってくれたり、声かけしてくれて、最終的にイメージ通りのビアマグがつくれました!!3〜4個程つくり1番良いものが選べるのもうれしいです!150日後に届くとのことで楽しみです!!消毒や検温もしていて安心感もありました。伊豆ならではの夕焼けの色合いや、海の色合いなど焼き上がりイメージも選択できるのが良かったです!彼氏との伊豆への旅行でとても良い想い出ができました!!

みづきさん

みづきさん

• 初心者でも安心して体験できます

人生初のろくろ体験でしたが、最初に動画を見て、実際にやっている所をみせていただけたので、初心者でも安心してできました。作りたい形がなかなか決まらずにいましたが、自由に作っていくうちに段々と楽しくなってきました。やり方がわからなくても、先生が親切丁寧に教えていただけるので、初心者でも形になる作品を作ることができます!笑
    最終的には4つ作品を作り、2つ焼いていただくことにしました。中にはドリンクバーもあり終わった後のコーンスープは美味しかったです。また近くに立ち寄った際にはお邪魔したいです!

まなみさん

まなみさん

• はじめての陶芸体験

初めて陶芸体験をさせて頂きました!
    不器用なのでうまくできるか不安でしたが、先生も優しく教えて下さったので、こんな私でも可愛いものができそうでとても満足しています。あと何といっても楽しかったです!!
    完全予定の色味もとても可愛くて、今から完成して自宅に届くのがとても楽しみです。次また陶芸体験をさせていただく時はこちらにお願いしたいと思います!
    今回は貴重な経験をありがとうございました!

ayaさん

ayaさん

• 初体験でも問題ありません。貴重な体験が楽しめます。

大室山の近くにあるお店です。車で来る場合は駐車場が分かりにくいため注意が必要かもしれません。
    陶芸体験コースは大体1時間から1時間半位の体験です。
    最初に動画での大まかな作り方を教えてもらいその後スタッフの方に実践を交えながら詳しく教えていただきました。
    粘土の量は失敗も見据えて多めに用意してくださっているので初めての方でも問題なく楽しめます。
    私も最初の2つは失敗しましたが最後には個人的に満足いくものが完成しました。
    大室山近くで陶芸体験をするのでしたらおすすめの場所です。

• 行った時期:2020年12月15日
    • 投稿日:2020年12月15日

じゅんぺーさん

じゅんぺーさん

• 楽しかった

初めて陶芸体験をしましたが、とても親切に教えてくださったので、なんとか出来ました。
    実際に始める前に動画を見るのですが、その時は湯呑みができそうと思っていました。
    ですが、実際にやってみたら、最初に言われた通り思っていた物は出来ませんでした。焼けないものも出来てしまいましたが、大半は焼ける物が出来たので、初めてでも全然楽しめました。
    また、実際にろくろを体験できたので、とても有意義な時間が過ごせました。
    店内も優しい雰囲気の工房なので、居心地が良かったです。

• 投稿日:2020年12月15日
    なかむさんの伊豆の陶芸体験 ほけきょ庵への投稿写真1

なかむさん

なかむさん

伊豆の陶芸体験 ほけきょ庵のクチコミ・写真を投稿する