伊豆の陶芸体験 ほけきょ庵
静岡
伊豆高原
伊東市
池
クラフト・工芸
陶芸教室・陶芸体験
伊豆の陶芸体験 ほけきょ庵のクチコミ一覧(4ページ目)
(全2,014件中)
娘と2人旅
今回は初めて娘と2人旅で伊豆旅行に来ました!何か記憶と記念を残したくて「ほけきょ庵」に来て人生初ろくろ体験をしました!!初めてのろくろ体験でワクワクドキドキしていましたが優しいお姉さんが丁寧に教えてくれました。ぐにゃってしまった時もすぐに来てくれて直してくれました!土ってとっても繊細だな!と痛感しました(*´艸`*)
作品に色がついて自宅に送られてくるのを楽しみにしてます!
貴重な体験ありがとうございました。- 行った時期:2024年6月26日
- 投稿日:2024年6月26日
めちゃくちゃ楽しかった…!
おっさんずラブのロケ地ということで、友達と4人でこちらにお邪魔させていただきました。ろくろ初体験で、何も分からずとても心配でしたが、スタッフの女性の方がとても優しく教えてくださいました。初めは成型が難しく、ドキドキしましたが、思ったより上手くできたので嬉しかったです!
時間が経つのもあっという間で、気付いたら終わってしまいました…
ハートの形にしたので、綺麗に焼き上がるといいです! 到着が今からとても楽しみです。ありがとうございました。- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2024年6月17日
とても楽しくできました!
彼氏と2人で参加しました。
こじんまりとした感じで、とても落ち着いて楽しく雑談しながら作ることができました!
説明もしっかりしてくださり、わからない点やアドバイスも気軽に聞くことができ、優しく丁寧に教えてもらえました!
一個目は、一緒に説明しながら作ってから2個目からは自由に挑戦することができました!
初めての陶芸体験でしたが、自分の想像のものを作ることができました!とても良い体験ありがとうございました。- 行った時期:2024年6月3日
- 投稿日:2024年6月3日
ドラマの聖地巡礼兼ねて
ロケ地になって展示品があるという事で参加したため
陶芸はしてませんが、某ドラマ好きな方は是非行った方が良いです。
テレビでドラマを流してくれて、なおかつ同じ場所で写真も撮れました。最後にはお土産で、ドラマで使われた湯呑みのレプリカを頂くことができ、とても良かったです。
機会があるなら次回は陶芸教室で訪れたいと思います。- 行った時期:2024年4月
- 投稿日:2024年5月24日
丁寧
年末に家族で利用しました。
下の子が5才で少し不安でしたが、スタッフの方がしっかりと説明やサポートをして下さったお陰で、小さな子供でも完成させることができました。
本日出来上がった作品が届きましたが、梱包もとても丁寧でした。お手入れの説明もついていて、製作から配送までとても丁寧だったなと言う印象です。
ついでではありますが、以前別の所で陶芸をした時にはあまり色が選べなかったのですが、こちらではお安いプランでも色んな色から選べることができました。息子はカッコイイ色、娘は可愛らしい色の作品が出来たのも良かったです。- 行った時期:2023年12月30日
- 投稿日:2024年5月6日
陶芸満喫できました!!
作品が3つ焼けるとのことで、こちらの ほけきょ庵 を予約しました。
彼氏と参加したのですが、少人数だったので楽しく雑談しながら作成することができました!また、説明もわかりやすくアドバイスも沢山頂けたので、満足できる平皿2つとお茶碗を作れました。
釉薬もたくさんの種類があり、選ぶのに迷いましたが出来上がりが楽しみになるように、焼き上がりで色が変わる釉薬にしました。
出来上がりが楽しみです。- 行った時期:2024年5月6日
- 投稿日:2024年5月6日
陶芸しました!できあがり楽しみです!
一つ目は先生と一緒につくり、2つ目からは自分でつくりながら先生にアドバイスをもらい楽しく作ることができました!色もいっぱいの種類の中から選ぶことができたので、選んだ色の焼き上がりを早くみたいです!つくった器たちがお家に届くまで楽しみです。
はやくとどいてほしいなあ。- 行った時期:2024年5月6日
自然の中で陶芸体験癒やしスポット
家族旅行で訪れました。天候があまり良くなく室内体験を探しコチラにお世話になりました。自然の中で鳥の囀り「ホーホケキョ」外では囀りが何度も聞こえ癒しの空気たくさん
始めての陶芸体験、丁寧に教えてもらい何とか形になる作品を3品。その中の1品を焼いてくれ自宅に郵送してくれるプランでした。
数ヶ月後に作品が届く予定です。楽しみです。- 行った時期:2024年4月
- 投稿日:2024年5月3日
楽しかったです!
こんな夢のようなプラン!ずっと楽しく過ごせました。
最初はできるか不安でしたが、ぶじかんせいしました!あいにくのあめでしたので、また来たいです。ありがとうございました- 行った時期:2024年4月24日
- 投稿日:2024年4月24日
めちゃくちゃ楽しい陶芸体験!
くドラマの聖地となったこちらで、生まれて初めての陶芸体験をさせていただきました。
まったくの初心者の自分にも分かりやすく工程を説明してくださり、とても楽しく体験できました!
どんな形や色に仕上がるのか、ワクワクしながら待ちたいと思います!- 行った時期:2024年4月24日
- 投稿日:2024年4月24日